Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266322 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #225 : 01 Сентября 2014, 18:17:51 »

P.s. Там вроде выше кто-то писал, что в апокалиптике можно все еще слйти за человека если не все фишки включать? Если писали, то это ложь и провокация, человека всегда бьет ревелейшном.
   Это я писал. Потому что это прямым текстом говорится в описании Апокалиптических Форм. И там же я отметил, что таки "да", ангельская аура будет работать даже в этом случае.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #226 : 02 Сентября 2014, 00:08:26 »

То, чем Вселенная недовольна, просто во Вселенной не появляется. Линейные чародеи смогли же ее обойти. Вампиры/оборотни/духи смогли. Прометейцев создавали маги, 8 Основами наверняка не владеющие - у Прометейцев есть постоянный Парадокс? Может, сопротивляясь Парадоксу Основами маги "забивают гвозди микроскопом"? Может, была Традиция, у которой чудесная десятая Сфера управляла Парадоксом?
Вампиры/оборотни и прочие вписались в Консенсус. Разница между воздействием линейного мага и Пробужденного - как разница между падением в пруд небольшого камушка и офигенного булыжника. В первом случае - круги по воде, а во втором будут брызги во все стороны, мутная  вода и, таки да, круги по воде. и не сожрали ли еще Прометейцев Парадоксом?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Элис

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #227 : 02 Сентября 2014, 06:34:09 »

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о взаимодействии между планетарными умбрами в видении оборотней (инкарны планет со своими владениями) и магов (околофэнтэзийный ландшафт). В The Book of Worlds и в Rage across the Heavens информации нету. В книге миров, ничего полезного кроме "дело мутное" и врезки про три луны  по части этого вопроса нет. Интересуют эти вещи прежде всего в плане технократов и нефанди, которые как известно обитатели многих планет, а значит должны пересекаться с оборотнями и духами. Возможно кто-то читал книги технократии или хорошо разбирается в магах, и может рассказать о примерах взаимодействия. Я правильно понимаю, что у иных планет и космических объектов в отличии от Земли имеется разделение на два типа умбры мажескую и вервольфовскую? Допустим Технократы тусуются в мажеской. Но как тогда быть с Дримспикерами, например, для которых родной является умбра в видении оборотней? Но самое главное как быть с Нефанди? Духи планет должны же давать им отпор, как иммунная система, правильно? А если так то должно быть пересечение между космической умброй магов и оборотней и должен быть механизм этого пересечения. Я как минимум про то что Горизонт (пояс астероидов) защищает нас от вторжения агрессоров из дальнего космоса. А инкарна этого пояса, Рорг, делает тоже самое.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 06:51:30 от Элис »

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #228 : 02 Сентября 2014, 08:10:26 »

Так. В общем, мнения касательно черт апокалиптической формы разделились :( А что есть ревелейшн?

Прохожий, спасибо :)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #229 : 02 Сентября 2014, 09:29:45 »

и не сожрали ли еще Прометейцев Парадоксом?
В описании создания персонажа прометейца ничего не сказано про парадокс - ни про временный, ни про постоянный.
Ну типа того что как бы да...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #230 : 02 Сентября 2014, 10:13:21 »

А что есть ревелейшн?
Кше почему-то перевела это как "Проявление".
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #231 : 02 Сентября 2014, 13:52:11 »

А если так то должно быть пересечение между космической умброй магов и оборотней и должен быть механизм этого пересечения.
Дело действительно мутное. Собственно, мажеская Умбра и Умбра оборотней вполне могут быть не более чем двумя гранями одной и той же реальности. что в принципе, и написано в прологе Книги Миров. Соответственно. переключая восприятие, обладатели разных парадигм и происхождений видят разные грани мира и имеют доступа в разные аспекты Умбры. Полнее ответа официально все равно нет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #232 : 02 Сентября 2014, 20:49:58 »

Зохри прав насчёт апокалиптики.
Олсо, апокалиптические соцскиллы и соцстатыможно использовать для заключения Договоров (фаустианскими пакетами, угрозами или являя истинное величие небес ккому-нить лопуху) или для общения с Слугами или культом.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #233 : 03 Сентября 2014, 12:55:00 »

А чем вообще плохо для персонажа заключение договора с Падшим? Ну, кроме того, что из него Падший может выдернуть Веру в любой точке земного шара и таким образом убить Слугу.

И что такое в итоге Истинная Вера в своей сути? Если опираться на бук Падших, то обладает ли какой-нибудь человек истинной верой, если его потенциал Веры выше, скажем трех? Вера и Истинная Вера вообще как-то взаимосвязаны?

Спасибо заранее.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #234 : 03 Сентября 2014, 14:00:46 »

А чем вообще плохо для персонажа заключение договора с Падшим? Ну, кроме того, что из него Падший может выдернуть Веру в любой точке земного шара и таким образом убить Слугу.
Кроме вытекающего из того, что ты сказал уже, - персонаж должен делать все что ему прикажет демон под валидной угрозой смерти, - на его лбу еще появляется огромная мишень, которая видна всем врагам демона (да и просто доброхотам-хантерам с истинным зрением всегда включенным, типа Вейвардов). Есть еще специфичные минусы для супернатуралов - например, демон может захватить тело хантера, если договор с ним заключил, насколько я помню. Оборотни кажется в Хирано впадают, но мне лень перечитывать и проверять.

И что такое в итоге Истинная Вера в своей сути? Если опираться на бук Падших, то обладает ли какой-нибудь человек истинной верой, если его потенциал Веры выше, скажем трех? Вера и Истинная Вера вообще как-то взаимосвязаны?
Это последствия того факта, что книги писали десятки разных авторов и никакой общей книги правил как в нВоДе не было. По хорошему, Истинная Вера это Вера 4+, да.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #235 : 03 Сентября 2014, 14:04:59 »

Благодарю за быстрый ответ.

Меня просто очень смутило в "Проклятых и обманутых" система вознаграждений - по идее мы можем за каждую единицу веры повышать либо аттрибуты на 2, либо давать до 5 точек в способностях.

И там дальше в типажах прилагаемых в буку приводятся примеры слуг падших, но там при таком курсе приведенные дары невозможны - не сходится математически. В частности немощная старушка получает кучу всяких плюшек и в "скиллы" и в "параметры". Я подумал, что может быть слуги чем-то еще могут пожертвовать, чтобы получить такие бонусы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #236 : 03 Сентября 2014, 14:13:41 »

Хех. Забавно, да. Возможно кто-то забыл перечитать свою книгу правил. Вообще для НПЦ можно гнуть правила. Особенно весело
Покинутый родитель, с другой стороны, приносит много Веры и почти не требует отдачи.
Адские дары: Сила +2, Ловкость +1, Обаяние+2, Манипулирование+2, Восприятие +1, Интеллект + l, Сообразительность +l.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #237 : 04 Сентября 2014, 18:52:02 »

В книге миров, ничего полезного кроме "дело мутное" и врезки про три луны  по части этого вопроса нет. Интересуют эти вещи прежде всего в плане технократов и нефанди, которые как известно обитатели многих планет, а значит должны пересекаться с оборотнями и духами. Я правильно понимаю, что у иных планет и космических объектов в отличии от Земли имеется разделение на два типа умбры мажескую и вервольфовскую? Допустим Технократы тусуются в мажеской. Но как тогда быть с Дримспикерами, например, для которых родной является умбра в видении оборотней? Но самое главное как быть с Нефанди? Духи планет должны же давать им отпор, как иммунная система, правильно? А если так то должно быть пересечение между космической умброй магов и оборотней и должен быть механизм этого пересечения. Я как минимум про то что Горизонт (пояс астероидов) защищает нас от вторжения агрессоров из дальнего космоса. А инкарна этого пояса, Рорг, делает тоже самое.

Насколько  я  понимаю,  то   что  в  Умбре  очень  многое  зависит  от  восприятия, т.е.  того  как  тот  или  иной  персонаж  понимает  (в  рамках  своей  парадигмы) то  или  иное  явление.
Так, то  что  оборотни  воспринимают  как  тот  или  иной  дух, технократы  могут  воспринимать  как  инопланетян.
Да, есть  разные  виды  Умбры, и  если  мага  работают  в  Астральной, то  Оборотни  и  дримпикеры  в  Средней  Умбре.
Хотя  возможно  это  одно  и  тоже, но  воспринимаемаемое  по  разному.
Часть  нефанди и  мародеров   заперта  в  Умбре, то  есть  не  могут  проникнуть  обратно.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #238 : 04 Сентября 2014, 20:09:17 »

Да, есть  разные  виды  Умбры, и  если  мага  работают  в  Астральной, то  Оборотни  и  дримпикеры  в  Средней  Умбре.
Хотя  возможно  это  одно  и  тоже, но  воспринимаемаемое  по  разному.
Это, кстати. неудивительно, ведь в астральную путешествуют в основном внетелесно - естественно, что восприятие будет существенно различаться.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Элис

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #239 : 05 Сентября 2014, 18:02:45 »

С умброй мне всё-таки удалось разобраться, копаясь во второй редакции. Всё оказалось довольно просто. Небесное Царство Гару содержит духовное отражение Глубокой умбры и все звёзды и планеты духи, что отражены там находятся внутри Гаи. А Глубокая умбра это та же самая глубокая Умбра магов. Само собой видение у них может быть разным, на то она и умбра.

Ёмкий официальный ответ мы так же можем найти в WtA20, который похоже вернулся к старой космологии
The Membrane
The Membrane separates the relatively comprehensible realms of the Near Umbra from the endless enigmas
of the Deep Umbra. The barrier is like the Gauntlet, but far more difficult to cross. The easiest way to enter the
Deep Umbra is through a spiritual anomaly at an anchorhead (usually found within the Aetherial Realm.) Packs
of elders guard these gateways, much as septs of Garou guard caerns; these packs often call on ancestor-spirits
and powerful Stargazers for aid. Some Stargazers theorize that the Deep Umbra may be accessible by means other than Anchorheads, such
as the Dream Zone, but the unpredictable nature of the spirit world makes repeating these journeys difficult. Rare
travelers have found ways to enter the Deep Umbra directly by powerful, lucid dreams, but this possibility is as
dangerous as it is promising. Tales abound of things in the endless void, watching and waiting to enter the realm of
flesh. Mages have stories of Marauders driven mad in the depths of the Deep Umbra, driven by pure chaos and the
need to raid Earth for its spiritual energy. From there, the stories get stranger. Technomancers have documentation
of aliens crossing the Membrane to conduct experiments on supernatural creatures, ranging from the intellectual
Greys to an impossible gorilloid race called the Zigg’ralur. Suffice it to say that although all things are possible in
the Near Umbra, anything that has to be kept out of our reality by the Membrane is sufficiently insane to destroy
the minds of the unprepared masses.

Оборотни очень редко путешествуют в Глубокую умбру. Маги в свою очередь очень редко бывают в Небесном Царстве (да и то туда способны добраться только маги с дикими парадигмами в роде Дримспикеров).

Насчёт порталов из планет Глубокой умбры в соответствующие духовные владения Небесного царства правда пока неизвестно.

Хотя  возможно  это  одно  и  тоже, но  воспринимаемаемое  по  разному.
Со слоями умбры всё в порядке, так как всё разъясняется в нескольких книгах. Вся трудность была с "оборотнями в космосе", так как их Atherial realm запутывал наличием планет и звёзд, а так же у них в книгах про глубокую умбру не пишут толком.

Ещё хотелось бы отметить, что в новой книге Воид Инженеров имеется неплохая компоновка информации и картинка по умбре. Однако, в свою очередь книга придерживается (по крайней мере частично) в правилах космологии 2-й редакции (см. Книгу Миров). Так как имеется возможность делать Stepping Sideways в Астрал по умолчанию для технократов (из-за Astral Videre), что в исправленной редакции было убрано насколько я знаю.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 18:22:40 от Элис »

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #240 : 08 Сентября 2014, 15:18:56 »

Всем доброго времени снова!

Есть такой вопрос (возможно, его уже задавали, поэтому не обессудьте, пожалуйста): можно ли использовать ментальные Дисциплины (не требующие траты крови соответственно) в состоянии, когда вампир проткнут колом?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #241 : 08 Сентября 2014, 15:22:39 »

Нет, нельзя.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #242 : 08 Сентября 2014, 15:24:48 »

Всем доброго времени снова!

Есть такой вопрос (возможно, его уже задавали, поэтому не обессудьте, пожалуйста): можно ли использовать ментальные Дисциплины (не требующие траты крови соответственно) в состоянии, когда вампир проткнут колом?
Кол в сердце: Вампира действительно можно обездвижить, если ему всадить классический деревянный кол в сердце. Правда, легенда ошибается в одном: Сородич, который получит деревянный кол в сердце будет не уничтожен, а всего лишь парализован, пока кол не достанут.

Для того, чтобы всадить кол вампиру, нападающий должен прицелится ему в сердце (сложность 9). Если атака удалась и нанесла по крайне мере три уровня повреждений, то цель обездвижена. Жертва остается в сознании (и может применять Дисциплину Прорицание), но не может двигаться или тратить пункты крови.
Корбук, глава 6.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #243 : 08 Сентября 2014, 15:26:32 »

Ага, значит, выходит только Прорицание?

Спасибо большое за ответ, надо было сразу в корку заглянуть ^ ^

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #244 : 08 Сентября 2014, 16:55:04 »

Ага, значит, выходит только Прорицание?
   Кстати, необязательно. Этот отрезок можно трактовать и иначе.
   Там написано, что жертва остается в сознании, но не может тратить кровь. Соотвественно можно сделать вывод, что проткнутый колом будет способен активировать любые Дисциплины НЕ требующие траты крови, а Прорицание , в скобочках, было дано как пример, а так же как наиболее важная в данном случае Дисциплина, поскольку только с ее помощью, теоретически вампир сможет воспринимать окружающий мир, поскольку его обычные чувства бдут выключены вместе с остальным телом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #245 : 08 Сентября 2014, 18:45:59 »

По моему, там всё достаточно однозначно и не имеет двойного толкования.

Бенедикт

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #246 : 09 Сентября 2014, 16:36:32 »

Доброго времени суток.
По мере прочтения "искупления и проклятия" ("Особо опасные сородичи", глава 2) наткнулся на термин аластор. В самом повествовании сказано, что это статус в клане, но подобного термина я пока нигде не видел. Предполагаю, что это, возможно, носферовская "полиция" - по аналогии с тремерскими ястребами, которая ходит-бродит и уничтожает неугодных и плохих даже по меркам маскарада, соклановцев.
Вопросы по этому поводу просты:
- Что из себя в действительно представляют эти "аласторы"?
- В какой книге искать информацию о них?
Вы так боитесь Геены? Ваши патриархи восстанут и попытаются вас убить? Ха! Наш патриарх уже веками этим занимается.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #247 : 09 Сентября 2014, 16:58:37 »

Насколько я помню, это профессиональные охотники за преступниками-Каинитами в общем и членами Красного списка в частности, информация о них вроде приводилась прямо в этой же книге. Если там нет, то либо в корнике, либо в Архонтах/Темпларах, либо в Элизиум; Элдер Варс.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Бенедикт

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #248 : 09 Сентября 2014, 17:19:45 »

Оу. Нашел, благодарю. *надо быть чуточку внимательнее*
Вы так боитесь Геены? Ваши патриархи восстанут и попытаются вас убить? Ха! Наш патриарх уже веками этим занимается.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #249 : 17 Сентября 2014, 07:16:37 »

Доброе время суток.
Где можно узнать больше о корпорации Пентекс на русском языке?

Если вдруг что-то есть, буду очень благодарен.