Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252512 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #300 : 02 Октября 2014, 23:20:34 »

Моколе при Становлении впадают в неконтролируемый приступ Ярости, а наутро умирают. Как становление пережил Собек - очень интересно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #301 : 02 Октября 2014, 23:25:34 »

Возможно, какой-нибудь хитрый Серпентис применили, а-ля "Пакт с Ра", который позволил ему не скопытится сразу, а заключить пакт с Вирмом. А может там было что-то крайне эпичное, на что мне не хватает воображения :(
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #302 : 03 Октября 2014, 00:03:13 »

Я тут пораскинул мозгами и вспомнил, что Моколе, будучи соларными созданиями, а не лунарными, действительно умирают от разрыва связи с Солнцем. Но там вроде вообще гибель в момент Эмбрейса, так что заморозить вряд ли выйдет.
Моколе при Становлении впадают в неконтролируемый приступ Ярости, а наутро умирают. Как становление пережил Собек - очень интересно.
Становление ему давал сам Сэт. Патриархи читоры, могут забивать на правила. 8) :D
Ну типа того что как бы да...

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #303 : 03 Октября 2014, 09:29:05 »

Вот скажите мне, замечательные: проклятие Джованни действует на бессмертных так же, как и на смертных? В том смысле, что бессмертный ощутит боль от укуса? А то меня заинтересовала эта строчка в описании клановой слабости:
"Некроманты наносят вдвое большие повреждения смертным (и только смертным) во время Поцелуя". Повреждения это еще ладно, а сама боль? Мне кажется что логично было бы предположить, что и бессмертному было бы больно.
Мне всегда казалось, что проклятье есть проклятье. Ведь речь идёт не о каких-то особенностях "физиологии" Джованни.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #304 : 05 Октября 2014, 19:13:47 »

Хотелось бы уточнить - поколение ограничивает уровень применения дисциплин или уровень изучения?

Может ли вампир изучить дисциплину, не не мочь ее применять?

Если да, то возможно ли применение дисциплины более высокого уровня, чем может дать Сородичу текущее поколение в случае применения Силы Крови (из Пути Крови)?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #305 : 05 Октября 2014, 19:26:31 »

Уровень изучения. Так что читерить не получиться. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #306 : 06 Октября 2014, 18:21:27 »

Скорее всего этот вопрос рассматривался, но много информации я по этому поводу не нашел:

Мы знаем, что Доминирование крайне сложно (на практике - невозможно) использовать в бою. Если мы говорим о случаях применения Доминейшена через взгляд (не рассматриваем активацию через касание выше 5 точки), то становится понятно, что при стрельбе нападающий на тебя смотрит на твою фигуру в целом (а часто и на мушку, а только потом на цель), не говоря уже о ближнем бою - здесь надо следить за кулаками или руками, которые направляют летящий в тебя меч.

Однако, допустимо с вашей точки зрения применение Доминирования в бою, если доминатор обладает Ауспексом и за счет это может попытаться выйти на один зрительный уровень с жертвой? Ну, там Ауспекс даст ему четкое понимание куда смотрит нападающий и он сможет подпрыгнуть, стрейфиться или присаживаться чтобы поймать зрительную линию?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 18:40:32 от Gefest »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #307 : 06 Октября 2014, 20:22:03 »

Во второй редакции в книге WoD: Combat было следущее.
Доминация: рассказчик может повышать сложность на 1 и 2 (стресс боя и т.д.)  
Command даёт бонус +1 к инициативе или точности (по выбору игрока.)
Mesmerize даёт бонус +3 к инициативе, точности и повреждению.
Possession позволяет делать всё, что хочешь с одержимым, вплоть до убийства.
Присутствие: Awe и Entrancement не работают.
При использовании Dread Gaze считается, что у вампира есть +1 уровень запугивания.
При использовании Summon считается, что у вампира -1 уровень харизмы и -1 уровень хитрости.
Majesty - при применении тот, на кого подействовало, убегает автоматически, не в силах биться против такого великого человека.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #308 : 07 Октября 2014, 05:39:25 »

Во второй редакции в книге WoD: Combat было следущее.
уф... старая щедрая 2-ая редакция.
Ну, просто повышение на 1-2 сложности применения - сильно жирно будет >.>

Немного не понял - а каким образом "Приказ" дает выигрыш в точности или инициативе? И это пассивный эффект?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 09:49:03 от Gefest »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #309 : 07 Октября 2014, 13:38:51 »

Нет, не автоматически. Надо применять. Противник на мгновение колеблется - отсюда и бонусы к атаке.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #310 : 07 Октября 2014, 15:21:30 »

Возможно я туп, но... тратить ход на то, чтобы в следующем ходу походить чуть быстрее?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #311 : 07 Октября 2014, 15:34:04 »

Не походить быстрее, а первым толкнуть противника на спираль смерти.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #312 : 07 Октября 2014, 15:58:28 »

Не походить быстрее, а первым толкнуть противника на спираль смерти.
Извини, но я не понимаю - стоим в пяти метрах друг от друга.
Я хожу первым - применяю доминейшн, чтобы на след ходу выиграть инициативу - враг стреляет в меня. В чем тут первость? :)
А если у меня есть кто-то, кто позволит мне выиграть ход для юзанья отвлекая на себя противника - тогда и инициатива, собственно, не особо важна.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #313 : 07 Октября 2014, 16:04:21 »

Возможно я туп, но... тратить ход на то, чтобы в следующем ходу походить чуть быстрее?
В том же ходу.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #314 : 07 Октября 2014, 20:01:25 »

О, благодарю!
А какие примеры использования Комманда (* Доминирование) можете привести из ваших хроник? Ну кроме физических команд типа "Упади", "Беги", "Стреляй!". Усыпить человека коммандом можно? В итоге в случае прямого приказа можно только 1 слово употреблять? В том плане, что "Говори правду!" это комманд?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #315 : 07 Октября 2014, 20:32:14 »

Усыпить человека коммандом можно?
  Нет. Приказ должен быть выполним, а уснуть по желанию просто так человек не может. Ну разве что это будет какой-нибудь специально тренированый человек, который может заставить себя уснуть  ;)

В том плане, что "Говори правду!" это комманд?
   Думаю да. Достаточно будет задать вопрос, наложить команд и приказать "Отвечай!". Соврать теоретически при таком раскладе жертва ИМХО не способна .
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #316 : 07 Октября 2014, 20:54:24 »

Более чем способна. С чего бы это ей говорить правду, если ей дали команду просто говорить, без указания что? Если жертва давно репетирует ложь или вообще просто хорошо врет, то скажет уже приготовленную легенду.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #317 : 07 Октября 2014, 22:03:53 »

"Уважаемый Лев Никонорыч, давайте поговорим о новых терминах. Я придумал смешное слово - вы наверное догадаетесь о чем я - это слово обозначает "говорить правду". А ТЕПЕРЬ ПРАВДИВИРУЙ ТВАРЬ!"

С точки зрения человека жертве кажется что на нее "нажали" морально и она сделала как альфа-самец давит устрашая омегу? Просто я вижу что в чеке используется Запугивание.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #318 : 11 Октября 2014, 16:14:31 »

Есть еще какие-нибудь доп. материалы по Эвтанатос кроме основного бука?
Находил начальный перевод книги Эвтанатосов, но там кроме мыльной оперы ничего нет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #319 : 11 Октября 2014, 17:37:15 »

Есть еще какие-нибудь доп. материалы по Эвтанатос кроме основного бука?
Находил начальный перевод книги Эвтанатосов, но там кроме мыльной оперы ничего нет.
Есть книги Традиции - для первой редакции и для ревайза. И в Руководстве по Традициям что-то есть.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #320 : 14 Октября 2014, 12:13:45 »

Два быстрых вопроса по Пентексу:

1) Каковы отношения между Пентексом и Технократией? По идее, обе фракции уверены в технологиях, которые должны в итоге помочь/обновить человечество.
Однако, Технократия стремится сохранить человеков и мир таким, каким им удалось его сделать, а Пентекс - уничтожить Гаю, разрушить все системы экологии и тогда уже воцариться как законный спаситель Мира. Плюс, Пентекс использует Фоморов и прочую нездоровую штуку, но делает это замаскированно. Так что каков ваш взгляд на ситуацию?

2) Можно ли гипотетически представить, что агенты пентекса используют лучевое оружие построенное на силе радиации с целью убить человека, при учете что оружие основано не только на науке, но и на сидящем в нем злом духе? Если да, то есть идеи, как должен повреждаться человек внешне при прямом облучении кроме опухолей в теле?

и вопрос по доминированию:

Один из моих игроков осаждает меня вопросом - пообещал, что как ответят на вод.су - так и будет.
Девушка играет псевдоэкстрасенсом, хочет  для антуража завести в своем "магазинчике ужасов" еще и вороненка. И поскольку скоро у нее встреча с местными такими же шарлатанами, в качестве одного из мелких приемов устрашения она планирует с помощью доминирования управлять птичкой - чтобы каркал по ее слову, бился в клетке и так далее.
 Игрок интересуется возможно ли это? По идее, животные не понимают ЯЗЫКА человека, но понимают команды - воронов дрессируют, просто они очень вредные. Или же все это возможно только с помощью Приручения Животных в итоге и обязательно это делать только с помощью этого навыка?

Большое спасибо заранее.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #321 : 14 Октября 2014, 12:36:21 »

Пентекс поставляет (поставлял до Аватар Шторма) корраптнутое вооружение энфорсерам Синдиката. На этом их отношения заканчиваются.

Задоминировать? Она вампир/гуль? Моё ИМХО, ворон слишком примитовное существо для Доминейта. Анимализм предполагает возможность применения на одичавших людей, т.ч. в принципе можно разрешить применение Доминирования на каких-нибудь обезьян или собак. Но на ворона? Я бы лично не разрешил. К тому же необходим зрительный контакт...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #322 : 14 Октября 2014, 12:36:33 »

) Каковы отношения между Пентексом и Технократией? По идее, обе фракции уверены в технологиях, которые должны в итоге помочь/обновить человечество.
Однако, Технократия стремится сохранить человеков и мир таким, каким им удалось его сделать, а Пентекс - уничтожить Гаю, разрушить все системы экологии и тогда уже воцариться как законный спаситель Мира. Плюс, Пентекс использует Фоморов и прочую нездоровую штуку, но делает это замаскированно. Так что каков ваш взгляд на ситуацию?
Пентакс проникает и Технократию и развращает её - об этом даже в книжке Технократии есть. Они остаются незамеченными и постепенно берут верх.
Можно ли гипотетически представить, что агенты пентекса используют лучевое оружие построенное на силе радиации с целью убить человека, при учете что оружие основано не только на науке, но и на сидящем в нем злом духе? Если да, то есть идеи, как должен повреждаться человек внешне при прямом облучении кроме опухолей в теле?
Как ожоги.
Игрок интересуется возможно ли это? По идее, животные не понимают ЯЗЫКА человека, но понимают команды - воронов дрессируют, просто они очень вредные. Или же все это возможно только с помощью Приручения Животных в итоге и обязательно это делать только с помощью этого навыка?
Невозможно, Доминирование не действует на животных. Только Анимализм.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #323 : 14 Октября 2014, 12:40:18 »

Задоминировать? Она вампир/гуль? Моё ИМХО, ворон слишком примитовное существо для Доминейта. Анимализм предполагает возможность применения на одичавших людей, т.ч. в принципе можно разрешить применение Доминирования на каких-нибудь обезьян или собак. Но на ворона? Я бы лично не разрешил. К тому же необходим зрительный контакт...
Она гуль с Доминейтом 2, но речь идет о Приказе.
Дескать, если собака или ворон подчинаются командам "сидеть"/"лежать"/"голос" - значит они их понимают.

Руслан, а разве у Техносов нет приборов для отлова фоморов и прочего ужаса? Сотрудники пентакта (не рядовые) фактически одержимы силами ОТТУДА - их нужно уничтожить - я думал это так >.>

Пентекс поставляет оружие Синдикату? Неужели первые более продвинуты чем вторые?

Просто я читал, что радиацией практически невозможно убить человека моментально. Поэтому и решил узнать, может ли такое быть при помощи радиации+фомора.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #324 : 14 Октября 2014, 12:40:53 »

1) Да чего там "глядеть на ситуацию". Этот момент описан. Пентекс почти безбоязненно творит херню под носом у Техов, потому как уже давным давно сам запустл свои щупальца к ним туда потихоньку их разлагая. Так что взаимоотношения могут быть, как  анонимно-союзные, если Пентекс сильно не палится и притворяется дивизионом Техов, или агресивно враждебные, если таки палится.

2) Поскольку в таком ружье не будет ни грана как ты выразился "науки", по той простой причине, что науки как таковой вообще не бывает в МТ, а все это просто так коряво выглядящяя магия, то такой ствол будет полностью магическим, вернее "гипертехнологическим", как бы выразились Технократы.

А внешние повреждения будут проявляться в виде радиоционного ожога с задержкой. Сначала покраснение пораженного участка кожи и зуд, потом разрушение внешнего покрова, тоесть появления собственно ожога,  потом окончательное разрушение тканей и слезание мяса с костей. Все это будет происходить в течении нескольких дней (ну кроме первого покраснения, которое может проявится сразу), так что боевое применение такого оружие сомнительно.
   НО!! Это еслитвое ружжжО действительно наносит прямой урон.
   А такая фигня с этой магической гипертехнологией, что оружие создающее внутри человеческого тела раковые опухоли, это такая штука которая может быть совсем не связана именно с радиацией, а манипулировать исключительно Сферой Жизни (вернее она для этого как раз и нужна), и совершенно не связана с радиацией (тоесть Сферой Сил) и повреждениями напрямую.

Она гуль с Доминейтом 2, но речь идет о Приказе.
Дескать, если собака или ворон подчинаются командам "сидеть"/"лежать"/"голос" - значит они их понимают.
  И тем не менее Доминирование на животных не работает. Для таких трюков с животными нужен Анимализм. Точка.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...