Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252504 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #550 : 13 Ноября 2014, 15:38:28 »

Я просто не использую ритуалы со звездочкой.
Алсо, что если допустить, что душу призвать можно в том месте, не где вампиру дали Окончательную Смерть, а где Становили? :)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #551 : 13 Ноября 2014, 20:01:44 »

Вампир может стать призраком, вполне. Если его не диаблеризировали.

Я что то путаю или Каппадокий даже это обошел?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #552 : 13 Ноября 2014, 20:14:39 »

Патриархов в счет не берем. Но в Погребенных Тайнах говорилось, что любой вампир, не ставший жертвой диалбери или не достигший Голконды, может стать призраком.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #553 : 17 Ноября 2014, 16:03:36 »

• Воздействие на силу тяжести (Manipulate Gravity)

Демон может работать с силой тяжести, искажая ее влияние на свое тело. Это позволяет ему перепрыгивать огромные пропасти, зависать в воздухе, обрушиваться на врагов со скоростью метеорита.

Система: Бросаются кубики на Силу + Атлетизм. При успешном броске демон может прыгнуть (или вскарабкаться) на 20 ярдов или упасть с такой высоты, не получив повреждений. Полное преодоление силы тяжести возможно при выпадении количества успешных баллов, равного Выносливости персонажа. Персонажи, преодолевшие силу тяжести, при этом не становятся невесомыми сами по себе – на них по-прежнему воздействуют посторонние силы. Эффект этого обращения длится один ход.

Мука: Чудовищные демоны, совершающие это обращение, оставляют за собой турбулентный след, случайным образом увеличивающий или уменьшающий притяжение на расстоянии в ярдах, равном значению Муки демона. Соответственно, при этом могут пострадать окружающие люди и предметы. Рассказчик может художественно описать, какой хаос оставляет за собой демон.

Кто как просчитывал повреждения от этого Обращения? Предположим, демон решил провести удар коленом противника взмыв при этом на скорости в воздух - как тогда рассчитать ущерб?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #554 : 17 Ноября 2014, 16:50:06 »

ИМХО, как на обычный урон от атаки..  Т.е. Сила + успехи активации дайсов урона, попадание по Сила + Атлетика
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #555 : 17 Ноября 2014, 17:28:40 »

Спасибо.

А аватар может побуждать неопытного мага действовать угрожая ему? К примеру, выглядит ли укладывающейся в рамки канона ситуация, когда аватар, который выглядит страдающей провалами в памяти художницы (после которых она обнаруживает у себя в кладовке картины изображающие разное гуро) как обычный милый белый кролик, который в случае необходимости стремительно увеличивается в размерах, начинает понемногу терять куски плоти и отращивает зубы подобные таркатанам из Мортал комбата, дабы убедить Мага СВЕРНУТЬ ВЛЕВО?
И может ли он знать больше чем маг или то, чего маг не знает?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #556 : 17 Ноября 2014, 17:42:54 »

Можно считать, что аватар может всё, что необходимо с точки зрения сюжета.
Описанная ситуация вполне возможна (на мой взгляд).

Но аватару, по-моему, обычно свойственна некоторая тематическая цельность. (Если только хаотичность и непредсказуемость не является сама по себе фишкой данного конкретного аватара.)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #557 : 17 Ноября 2014, 18:03:33 »

Ну эм.... в принципе он остается кроликом. Просто меняется как Реймон рэббит >.>

Изменение как бы обусловлено психическими перекосами у мага. Ибо большую часть времени она рисует вполне себе добрые сюжеты.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #558 : 17 Ноября 2014, 18:10:11 »

Аватар может иметь вполне физическое тело если взять определенный мерит и делать все, что ему нужно. Если он просто галлюцинация - так вообще без проблем.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #559 : 17 Ноября 2014, 18:16:41 »

Аватар может иметь вполне физическое тело если взять определенный мерит и делать все, что ему нужно. Если он просто галлюцинация - так вообще без проблем.
То есть аватар может быть виден кем-то кроме владельца?

Я сейчас просто только дочитываю основной бук по магам и еще слабо представляю самостоятельные возможности аватаров >.>

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #560 : 17 Ноября 2014, 18:41:08 »

Проявленный Аватар (Достоинство, 3 очка)

Большая часть людей видит свои Аватары только во время Исканий, если видит вообще. Аватар вашего мага появляется каждый день к чаю, если вообще придерживается расписания. Этот Аватар невидим для всех, кроме вашего мага (и тех, кто может прочесть его мысли), если вы не взяли это Достоинство в сочетании с Дополнением Союзники, создавая для своего Аватар тело человека или фамильяра. В таком случае, Аватар становится вашим другом, неожиданно появляющимся и исчезающим, когда сочтет нужным. Если его убить, то умрет только физическая оболочка, но не сам Аватар – если у вас, конечно, нет еще и Недостатка Филактерия. В данном случае, ваш Аватар неуязвим для всех физических атак, но проявлен постоянно, и может быть похищен, превращен и так далее.

Рассказчики должны помнить, что Аватар не должен говорить прямо, что он Аватар. И то, что он может быть внедрен в филактерию, не означает, что все, что филактерия вам говорит – слова самого Аватара. Филактерией Адепта Виртуальности может быть его ноутбук, но если он не взял Достоинство Проявленный Аватар, то предупреждения антивируса ноутбука о необходимости обновления не значат ничего, кроме этого. Аналогично, вы можете поместить Аватар в лучшего друга, но это не значит, что все, что он вам говорит, является словами вашего личного духа-проводника. Это происходит, только если вы приобретаете Достоинство Проявленный Аватар. И даже в этом случае, почему ваш Аватар должен вам сообщать, что он кто-то еще, а не только ваш лучший друг?

Проявленный Аватар может общаться с вами и другими людьми, подобно разумам, появляющимся в Сети и наставляющим Адептов Виртуальности, и общаться со своими сверстниками. При правильном подходе он может даже материализоваться, чтобы толкнуть перед вами речь, подраться, припугнуть вас или просто пригласить на хорошее свидание.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #561 : 17 Ноября 2014, 22:14:23 »

Кстати, а откуда взялась идея, что гару может выбирать племя после обряда посвящения? Во второй редакции я такого посыла не смог найти.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #562 : 18 Ноября 2014, 00:44:33 »

Спасибо.

А аватар может побуждать неопытного мага действовать угрожая ему? К примеру, выглядит ли укладывающейся в рамки канона ситуация, когда аватар, который выглядит страдающей провалами в памяти художницы (после которых она обнаруживает у себя в кладовке картины изображающие разное гуро) как обычный милый белый кролик, который в случае необходимости стремительно увеличивается в размерах, начинает понемногу терять куски плоти и отращивает зубы подобные таркатанам из Мортал комбата, дабы убедить Мага СВЕРНУТЬ ВЛЕВО?
Я бы такой Аватар потенциально нефандийским посчитал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #563 : 18 Ноября 2014, 00:47:44 »

Кстати, а откуда взялась идея, что гару может выбирать племя после обряда посвящения? Во второй редакции я такого посыла не смог найти.

Сам не знаю. Но читая книги Черных Фурий (если правильно помню), Детей Геи и Стеклоходов видел моменты в разделах о метисах - что эти племена и неинициированных щенков-метисов к себе берут, и уже взрослых принимают.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Harlequin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #564 : 18 Ноября 2014, 01:16:10 »

Насчет второй не знаю,но вот выдержка из третьей.
"Племя не определяется генами, это социальные узы, скрепленные протекцией могущественного тотема и кровными клятвами. Оборотень обычно присоединяется к племени своих предков, хотя Серебряный Клык с блестящей чистотой рода может присоединиться к Гуляющим по Стеклу, или ожесточенный люпус может отвергнуть вырастивших его Детей Геи и примкнуть к Красным Когтям. Когда новичок проходит через Обряд Перехода, тотем племени одобряет – или не одобряет – кандидатуру, и он переходит к «взрослой» жизни, становится полноценным Гару."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #565 : 18 Ноября 2014, 01:31:04 »

Спасибо.

Угрожать магу в принципе может. Одна из задач Аватара - это тащить плачущего и упирающегося мага по дороге к Возвышению.
Но гуро и зомби-треш это немного не в стиле, разве что аватар корраптнутый, как Юкио сказал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #566 : 18 Ноября 2014, 04:44:00 »

Я бы такой Аватар потенциально нефандийским посчитал.

Ну, Нефанди же сами психически нестабильны, да?

Ты бы посчитал его потенциально нефандийским из-за зубов и отваливающеся плоти или из-за чего-то еще? Если что, то Кроль в любой форме причинять вред или мучения магу не хочет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #567 : 18 Ноября 2014, 08:39:34 »

Психически нестабильны Мародеры. А Нефанди - на стороне разрушения и прочего ктулхизма.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #568 : 18 Ноября 2014, 08:58:32 »

Мародёры не просто психически нестабильны, а обладают особой формой магического безумия.
Ничто не мешает любому другому магу или даже технократу иметь психические отклонения с точки зрения обычного человека.
Мародёры и нефанди — взаимоисключающие состояния, но цели нефанди [да и многих магов традиций] безумны, с точки зрения спящих.

Аватар даже психически здорового и не корраптнутого мага может быть сколько угодно мрачным и жутким (хотя и не обязан).
Вот если бы кролик призывал мага воплощать его кровавые картины наяву, я бы задумался.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 14:26:07 от Микал Миндшенти »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #569 : 18 Ноября 2014, 09:14:58 »

Насчет второй не знаю,но вот выдержка из третьей.
Ага, значит в ревайзеде нафантазировали…

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #570 : 18 Ноября 2014, 09:57:39 »

А чем в итоге занимается Дел из художественной вставки здесь: http://wod.su/mage/book/mage_core/08
Неужели Договор заключил? Но если да, то разве могут привязанные возвращать из мертвых?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #571 : 18 Ноября 2014, 10:30:25 »

А чем в итоге занимается Дел из художественной вставки здесь: http://wod.su/mage/book/mage_core/08
Неужели Договор заключил? Но если да, то разве могут привязанные возвращать из мертвых?
  Впринципе это может быть Договором, но вообще-то точно так же это может быть самым обыкновенным, хоть и выскоуровневым Ритуалом, а тот голос что он слышал, всего-лишь может быть частью его парадигмы, тоесть это его собственный голос, ну или Аватара...  тут можно много разных вариантов привести.

Если же брать эту историю именно как Договор с Демоном (который из ДтФ), то это вовсе не обязательно должен быть Привзаный. Это может быть просто Демон, которого Маг призвал из Бездны, и у которого вовсе нет сил к воскрешению, но который вселился в тело девушки. Смерть ведь произошла только-только, душа ее могла держаться за тело, а это как раз те условия, при которых большинство падших и сами захватывают тела. Тогда исцеление, да и ее последняя фраза, становятся вполне объяснимы.

С Привязаным это вобщем-то может быть тоже договор, и тогда в девушку точно так же вселяется Падший, но не сам Привязаный, для этого он слишком "могуч", а он поместил туда кого-то из своих слуг.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #572 : 18 Ноября 2014, 10:34:56 »

На момент выхода MtA rev. DtF ещё не были написаны, так что сомневаюсь насчёт бесов.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #573 : 18 Ноября 2014, 10:43:56 »

На момент выхода MtA rev. DtF ещё не были написаны, так что сомневаюсь насчёт бесов.
   Что вовсе не мешает интерпретировать историю именно так.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #574 : 18 Ноября 2014, 11:21:39 »

Что вовсе не мешает интерпретировать историю именно так.

Первая мысль была именно такой. Но тогда получается само желание не выполнено - "Верни ЕЕ мне". Не "Я хочу, чтобы она жила". Но, возможно, в английском переводе у демона была возможность исказить это пожелание.

Ах да, Комманд (Доминирование *) может быть скриптовым?
Например, формулировка "Ты был вчера у Пресли. Если это правда, гавкни" будет работать?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 11:30:39 от Gefest »