Верного - нет, но тут такая еще фишка. Демоны не знают ничего об аватаре, их маги - просто нахватавшиеся знаний люди. А вот при наличии нормального кроссовера они вполне могут чувствовать аватар той же осведомленностью. А если брать версию из Дней Огня, что маги взяли силы убитых ангелов, то возможно и ощущать в магах нечто родственное.
Просто в художественных вырезках, когда Мэтью слушает пришедшего Ноя много раз упоминается мысль "Ну, мы-то были обслугой - вот вы реально были по образу и подобию бога - вы должны были стать крутыми". Основная сила Бога в том, что она могла творить просто пожелав - в этом же суть "магии" пробужденных.
Просто разменяв свое веру в то, что они могут творить реальность сами, Слуги фактически отдают этот Потенциал ("Божью искру") Падшим, а Падшие как своеобразный катализатор наделяют их дарами из той же энергии, которую дают им люди.
Мне всегда казалось как-то так.
Zohri, что не так?
Я веду историю, в которой столкнулись мимоходом день-как-пробужденная и месяц как "обретший тело" Дьявол.
По поводу "пронзания взглядом мироздания" ничего сказать не могу, ибо, мне казалось, что большую часть своих сил Падшие теряют - такова плата за нормальное существование в человеческом теле. А принять апокалиптическую форму на людях в той игровой ситуации Дьявол не мог.
Осведомленность ИМХО уберная тем, что:
а) Дает очень важную информацию персонажу, при этом непонятно как работая - от обортней-вампиров-магов пахнет что ли чем-то? Как вообще можно определить проявления "не того"? На этом, собственно, маскарад тот же держится - на умелой мимикрии.
б) Талант заменяет собой важную часть Прорицания 2, что, по-моему не совсем тру
в) Игрок меньше думает и анализирует. Хочешь точной информации? Пожалуйста, Обфускейт. Нету? Сиди, строй догадки, анализируй, чтобы не попасть в омут.
По поводу "поглощения" уклонения атлетикой уже задумывался - скорее всего на ближайших сессиях так и сделаю.