Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252488 раз)

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #650 : 27 Ноября 2014, 08:12:01 »

Скажите, по Дочери Какофонии известно что-нибудь, кроме выложенного на сайте? В частности, в чем же их "страшшшшные тайны" и зачем они избавились от мужчин в своих рядах.
Вроде еще была неофициальная книга по ним. Если надо поискать.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #651 : 27 Ноября 2014, 08:13:14 »

Подскажите, пожалуйста, что случилось с НПС описанными в "Kindred Most Wanted" в дальнейше?
Кто из них сейчас жив? Какова была их судьба в последующих редакциях и годах?
Заранее спасибо)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #652 : 27 Ноября 2014, 10:47:07 »

Может ли Намару (или любой другой падший) распознать Пробужденного мага, кроме как по внешнему виду и тому факту что вокруг человека за которым он наблюдает вдруг начинают происходить странные вещи, типа ВЗРЫВА ГАЗА, а сам человек когда его прижимают начинает метать молнии, телепортироваться и кидать силовые поля?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #653 : 27 Ноября 2014, 11:07:11 »

Да любой падший может Осведомленностью. Возможно только когда он кастует или по длительным эффектам, если проводить аналогию с аурами, но это на усмотрение рассказчика.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #654 : 27 Ноября 2014, 11:08:18 »

Ну, у меня в истории "Осведомленности" нет, так что не вариант. Прорицания у демонов, к сожалению, тоже нет :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #655 : 27 Ноября 2014, 11:11:43 »

Осведомленность Талант, её и без наличия можно использовать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #656 : 27 Ноября 2014, 11:12:38 »

Так, стоп,  глянул помощник рассказчика: осведомленностью строго во время каста. Вообще у магов очень высокая Вера по правилам, так что Лампа Веры как минимум покажет что это очень необычный человек.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #657 : 27 Ноября 2014, 11:49:17 »

Осведомленность Талант, её и без наличия можно использовать.
Эм... и уклонение и осведомленность я считаю достаточно небалансными талантами, так что их у меня нет :(

Или имеется ввиду "наблюдательность/бдительность"?

Так, стоп,  глянул помощник рассказчика: осведомленностью строго во время каста. Вообще у магов очень высокая Вера по правилам, так что Лампа Веры как минимум покажет что это очень необычный человек.
У начинающего - не уверен. По идее вера ведь по сути тоже самое что и Аритэ?

А вообще спасибо. Я по лампе веры только помнил что она Сородичей выявляет тем, что не подсвечивает их :)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #658 : 27 Ноября 2014, 11:51:36 »

В смысле - ты игрешь за персонажа без них, или ты водишь историю где ни у кого их нет..?

Фиг его знает как себе это разработчики представляли, есть только упрощенные правила со стороны демонов. Я бы сказал что даже у начинающего мага будет высокая вера, точно не линейно связанная с арете.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 11:57:06 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #659 : 27 Ноября 2014, 11:55:04 »

Даже если его нет,  кидать Атрибут по той же сложности все равно можно - талант Awareness.
Нет, у них Вера более читерская. Магам о таком значении Арете только мечтать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #660 : 27 Ноября 2014, 16:27:29 »

То есть "демонская" вера измеряется в "истинной вере", только по более крупному курсу по отношению к ИВ?
Если Аретэ - способность осознавать что ты можешь менять реальность и искренне верить в это (на поздних уровнях и поверить что тебе не нужны костыли в виде фокусов), то тогда получается что у магов вера выраженная в Аретэ как раз круче ограниченной ИВшной.

Zohri, осведомленности (которая не бдительность, а которая позволяет получать звоночек о паранормальном) у меня отсутствует в принципе, заместо нее "Уклонение", но я очень редко ввожу персонажей или НПС с этим талантом прокаченным хотя бы больше 1. Как правило, его у меня получают либо бойцы каких-то специализированных маршал артов, либо реально крутые ребята, аля SPETZNAZ и тому подобные.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #661 : 27 Ноября 2014, 16:30:03 »

Если Аретэ - способность осознавать что ты можешь менять реальность и искренне верить в это (на поздних уровнях и поверить что тебе не нужны костыли в виде фокусов), то тогда получается что у магов вера выраженная в Аретэ как раз круче ограниченной ИВшной.
Арете это еще и умение, а не чистая вера. Вроде только недавно говорили о Истинной вере и её соотношении с магией. Там давались разные версии из книги, но прямой зависимости нет. Это разные величины, их проще всего не смешивать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #662 : 27 Ноября 2014, 16:33:43 »

Арете это еще и умение, а не чистая вера. Вроде только недавно говорили о Истинной вере и её соотношении с магией. Там давались разные версии из книги, но прямой зависимости нет. Это разные величины, их проще всего не смешивать.
Пойду поплачу.

В общем, тогда ты как думаешь - верного способа узнать недавно пробудившегося у Падшего нет? Ну, кроме уберной Осведомленности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #663 : 27 Ноября 2014, 16:39:14 »

Верного - нет, но тут такая еще фишка. Демоны не знают ничего об аватаре, их маги - просто нахватавшиеся знаний люди. А вот при наличии нормального кроссовера они вполне могут чувствовать аватар той же осведомленностью. А если брать версию из Дней Огня, что маги взяли силы убитых ангелов, то возможно и ощущать в магах нечто родственное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #664 : 27 Ноября 2014, 16:47:06 »

Zohri, осведомленности (которая не бдительность, а которая позволяет получать звоночек о паранормальном) у меня отсутствует в принципе, заместо нее "Уклонение", но я очень редко ввожу персонажей или НПС с этим талантом прокаченным хотя бы больше 1. Как правило, его у меня получают либо бойцы каких-то специализированных маршал артов, либо реально крутые ребята, аля SPETZNAZ и тому подобные.
0_о

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #665 : 27 Ноября 2014, 16:48:09 »

:D
Кстати, тогда уж проще брать 20-ку, там уклонение выпилили, завязав на атлетику.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #666 : 27 Ноября 2014, 16:50:21 »

Ну, кроме уберной Осведомленности.
а) Чем она уберная?
б) Вы точно играете в историю про Падших Ангелов, способных взглядом пронзать всё мироздание?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #667 : 27 Ноября 2014, 16:50:54 »

Верного - нет, но тут такая еще фишка. Демоны не знают ничего об аватаре, их маги - просто нахватавшиеся знаний люди. А вот при наличии нормального кроссовера они вполне могут чувствовать аватар той же осведомленностью. А если брать версию из Дней Огня, что маги взяли силы убитых ангелов, то возможно и ощущать в магах нечто родственное.
Просто в художественных вырезках, когда Мэтью слушает пришедшего Ноя много раз упоминается мысль "Ну, мы-то были обслугой - вот вы реально были по образу и подобию бога - вы должны были стать крутыми". Основная сила Бога в том, что она могла творить просто пожелав - в этом же суть "магии" пробужденных.
Просто разменяв свое веру в то, что они могут творить реальность сами, Слуги фактически отдают этот Потенциал ("Божью искру") Падшим, а Падшие как своеобразный катализатор наделяют их дарами из той же энергии, которую дают им люди.

Мне всегда казалось как-то так.

Zohri, что не так?

Я веду историю, в которой столкнулись мимоходом день-как-пробужденная и месяц как "обретший тело" Дьявол.
По поводу "пронзания взглядом мироздания" ничего сказать не могу, ибо, мне казалось, что большую часть своих сил Падшие теряют - такова плата за нормальное существование в человеческом теле. А принять апокалиптическую форму на людях в той игровой ситуации Дьявол не мог.

Осведомленность ИМХО уберная тем, что:
а) Дает очень важную информацию персонажу, при этом непонятно как работая - от обортней-вампиров-магов пахнет что ли чем-то? Как вообще можно определить проявления "не того"? На этом, собственно, маскарад тот же держится - на умелой мимикрии.
б) Талант заменяет собой важную часть Прорицания 2, что, по-моему не совсем тру
в) Игрок меньше думает и анализирует. Хочешь точной информации? Пожалуйста, Обфускейт. Нету? Сиди, строй догадки, анализируй, чтобы не попасть в омут.

По поводу "поглощения" уклонения атлетикой уже задумывался - скорее всего на ближайших сессиях так и сделаю.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 16:59:02 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #668 : 27 Ноября 2014, 16:58:26 »

Просто в художественных вырезках, когда Мэтью слушает пришедшего Ноя много раз упоминается мысль "Ну, мы-то были обслугой - вот вы реально были по образу и подобию бога - вы должны были стать крутыми". Основная сила Бога в том, что она могла творить просто пожелав - в этом же суть "магии" пробужденных.
Просто разменяв свое веру в то, что они могут творить реальность сами, Слуги фактически отдают этот Потенциал ("Божью искру") Падшим, а Падшие как своеобразный катализатор наделяют их дарами из той же энергии, которую дают им люди.
Это с космологии демонов. Космология магов на это сморит с позиций каждой традиции по своему. Проблема в том, что в линейке демонов нет ничего кроме того, что на них завязано. Подземный Мир они создали, духи были лишь низшими сущностными, порождениями материи, маги копируют знания, оборотни и охотники от нефелим или малим произошли.
Если играть от такой космологии - то да, людям можно пдавать что угодно. Хотя идея "каждый человек маг" была всегда утопической даже в линейке магов.
По поводу "пронзания взглядом мироздания" ничего сказать не могу, ибо, мне казалось, что большую часть своих сил Падшие теряют - такова плата за нормальное существование в человеческом теле.
Т.е. заурядное сверхъестественное чутье, которым обладают маги и феи, а по новой редакции -все суперы, это теперь для демонов недоступная крутость?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #669 : 27 Ноября 2014, 17:00:30 »

а) Дает очень важную информацию персонажу, при этом непонятно как работая - от обортней-вампиров-магов пахнет что ли чем-то? Как вообще можно определить проявления "не того"? На этом, собственно, маскарад тот же держится - на умелой мимикрии.
б) Талант заменяет собой важную часть Прорицания 2, что, по-моему не совсем тру
в) Игрок меньше думает и анализирует. Хочешь точной информации? Пожалуйста, Обфускейт. Нету? Сиди, строй догадки, анализируй, чтобы не попасть в омут.
Осведомленность дает лишь два бонуса.
1. Здесь рядом что-то не то, непонятно что.
2. Этот кто-то не простой человек (в мире тьмы таких половина :)).
Так что не сказал бы, что оно что-то там сильно заменяет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #670 : 27 Ноября 2014, 17:01:32 »

С линейкой фей я, к сожалению, знаком очень фрагментарно. Нечего возразить по этому вопросу.

С магами - ок, человек обострил свои чувства, став "магическим существом", начал чувствовать узоры определенных граней реальности и может обнаружить, если узор человека эээ... внезапно не является узором человека. Вполне.

А вот когда обычный человек на улице вдруг понимает что перед ним в толпе внезапно ИДЕТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ - это для меня слабо отвечает правдоподобию.

В случаях с ПАУЧЬИМ ЧУТЬЕМ у меня прекрасно действует чек на Восприятие+Бдительность с высокими сложностями/определенными обстоятельствами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #671 : 27 Ноября 2014, 17:02:23 »

А вот когда обычный человек на улице вдруг понимает что перед ним в толпе внезапно ИДЕТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ - это для меня слабо отвечает правдоподобию.
Стоп! Мы же о демонах говорили?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #672 : 27 Ноября 2014, 17:03:05 »

Угум. Но ведь список талантов одинаков для всех, разве нет?
Я вот гляжу паспорта и вроде все тоже самое. Ну +-1 талант.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #673 : 27 Ноября 2014, 17:04:08 »

Нет, люди Осведомленностью не владеют, если это обычные люди. Только редкие и как обычно, не совсем люди.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #674 : 27 Ноября 2014, 17:07:56 »

Ну, просто я думал что список талантов это как бы константа. Поэтому и задался вопросом.

Тогда бы  это выглядело как "Давай каждому дадим талант ПУСКАНИЕ ФАЕРБОЛОВ"
НЕ НУ А ЧО - МАГИ ЧТОЛЬ НЕ МОГУТ ОГНЕННЫЙ ШАР ПУСКАТЬ? А ДЕМОНЫ?! ДЕМОНЫ ТАК ВООБЩЕ АДОВЫЕ ТВАРИ - ПУСКАЙ
И ОХОТНЕГИ! ОХОТНЕГИ ИГНОСОМ ВЛАДЕЮТ - НАЧИТ И ТАК ТОЖЕ МОГУТ!
НУ А ОБОРОТНИ ТАК И ВООБЩЕ ТОЖ МАГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, ПРИРОДА-ЭЛЕМЕНТЫ... КОРОЧ ПУСКАЙ ТОЖ МОГУТ