Отвечаю по смутной памяти памяти и в соответствии с внутренней логикой. Запросто могу соврать. После каждой моей фразы читать "по-моему" и "кажется".
Они вообще у них рождаются (отдельно интересуют Ши)?
- Да
Их число увеличивается или оно статично?
- Число фей может увеличиваться - таким же способом, как и в старину, только, разумеется, далеко не так сильно и часто. Но технически это по-моему возможно - разве что новорожденная фея проявится в Грезе, а не на Земле.
У Ши дети рождались в Аркадии?
- Про Аркадию нет никаких точных данных. Хочешь - да, хочешь - нет. Зависит от подхода к природе фей.
Если дети рождаются, то это будут новые личности? Чья-то реинкарнация?
- Подменыш - это всегда чья-то реинкарнация.
Получается у двух фей (даже Ши) может родится ребенок. И он либо будет иметь "душу" от другой феи (вернее всего), либо новую чистую с нуля?
- Я не думаю, что он может иметь новую душу. Подменыш - это фея, которая ступила на путь подменыша, соответственно, чтобы стать подменышем, надо сначала стать кем-то другим.
Получается ты либо играешь ши, который живет еще с момента возвращения и ему уже много лет, либо ши с только, что зародившейся новой душой уже рожденно здесь, после возвращения?
- Новые Ши - это новоприбывшие изгнанники из Аркадии. Да, их изгоняют оттуда до сих пор, хотя теперь не в таком количестве.
Или же в "современности" тоже есть ши, которые впервые вселились в тело человека?
- Да, фея и в наши дни может решить ступить на путь подменыша. Только теперь таких фей мало - те, кто хотел, мог сделать это еще в средние века.