Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252509 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #750 : 08 Декабря 2014, 11:55:14 »

Все нафани делятся на вирмовых, бесовских и пришельческих, о чём говорится во всё той же «Книге безумия», глава про нафаней которой, кстати, переведена.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #751 : 08 Декабря 2014, 12:02:09 »

А сама книга переведена? Или перевод ещё идёт?

Вроде бы все переведённые книги тут:
http://wod.su/mage/book

Book of Madness (1-ю редакцию), я знаю, переводил Сноходец, но в каком состоянии перевод — не знаю.

Стоп. Получается, все Нефанди - это энтропия (Вирм)?
А быть инферналистом можно и с чистым Аватаром?
Нефанди — это энтропия, да. С Вирмом они довольно близки, хотя и не один в один, одна из их фракций (Malfeans) с ним особенно тесно сотрудничает.

Инферналистом можно быть с «нормальным», не вывернутым аватаром, да. Но он будет повреждён в результате сделок.
Правда, инфернализм трактуется по-разному — например, согласно Кодексу Гермеса инфернализмом считается любое сотрудничество с демонами, и даже принуждение демона к службе без продажи ему души может быть расмотрено как инфернализм.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #752 : 08 Декабря 2014, 12:37:22 »

А быть инферналистом можно и с чистым Аватаром?
Да. Это просто значит что лично, конкретно товарищ полный мудак, а не его Аватар, и его прошлые/будущие жизни не обязаны идти по тому же пути.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #753 : 08 Декабря 2014, 12:56:15 »

Все нафани делятся на вирмовых, бесовских и пришельческих, о чём говорится во всё той же «Книге безумия», глава про нафаней которой, кстати, переведена.
По первой редакции - да. А по исправленной Клааша служат снам Нерожденных, а не Чужакам. Хотя для меня это нечто абстрактное - получается, сны существуют где-то за Горизонтом.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #754 : 08 Декабря 2014, 13:11:40 »

Такие "существа" как Наделенные имунны только к силам Падших или ко всем силам супернатуралов таких, как например, доминирование сородичей?
При оплате пункта Убежденности Наделенный становится имунным к практически любым супернатуральным силам, воздействующим на тело или разум.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #755 : 08 Декабря 2014, 13:18:57 »

По первой редакции - да. А по исправленной Клааша служат снам Нерожденных, а не Чужакам. Хотя для меня это нечто абстрактное - получается, сны существуют где-то за Горизонтом.
В ревайзднутом Бук оф Мэднесс в описании малфеанических нафань явно сказано, что их старейшины в курсе того, что вирмобьё - это сны тварей из Лабиринта. А через страницу указано, что с пробуждением Горула кусок Малфеаса перестал существовать и куча малфеанических магов лишилась патронов. Так чтт К'лашаа со снами Неверборнов никак не связаны.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #756 : 08 Декабря 2014, 16:49:51 »

При оплате пункта Убежденности Наделенный становится имунным к практически любым супернатуральным силам, воздействующим на тело или разум.
Убежденности/самоконтроля? Постоянного или временного?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #757 : 08 Декабря 2014, 17:45:46 »

Conviction. Отдельная от Воли шкала, существует только у охотников.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #758 : 08 Декабря 2014, 18:39:12 »

В ревайзднутом Бук оф Мэднесс в описании малфеанических нафань явно сказано, что их старейшины в курсе того, что вирмобьё - это сны тварей из Лабиринта. А через страницу указано, что с пробуждением Горула кусок Малфеаса перестал существовать и куча малфеанических магов лишилась патронов. Так чтт К'лашаа со снами Неверборнов никак не связаны.
Можно указание страницы. Потому что на 27 странице написано, что после Шестого Шторма больше всех сил потеряли К'лашаа, меньше всего - Малфеане. А также неоднократно писалось, что Малфеане особняком от прочих Нефанди. Что в общем логично, учитывая запитанность сил. Будь Червь и Маледжин снами Нерожденных, оборотни после 1999 года заметили бы ослабление Червя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #759 : 09 Декабря 2014, 10:21:12 »

В самом начале в буке Магов говорится о том, что Конвенции и Традиции не могут "перетягивать" свежепробужденных на свою сторону или свою традицию/конвенцию.
В других же местах (например, "пробуждение" кого-то похожего на Акашита) получается другое. Чему в итоге верить? Все-таки "как бы не перетягивают, но иногда перетягивают" или "перетягивают, но иногда принципиально дают свободу выбора"?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #760 : 09 Декабря 2014, 12:00:30 »

Еще как могут. Конвенции могут применять социальное программирование, насильно заставляя любого пойманного мага служить себе. Среди Традиций многие придерживаются принципа свободы выбора, но иногда манипулируют учеником или потенциальным кандидатом, чтобы склонить его на свою сторону.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #761 : 09 Декабря 2014, 16:10:18 »

Читаю Dead Magic 2 - вопрос по магам скандинавского Цеха. Там даны девять миров, есть вопросы по некоторым.
Митгард - Земля
Асгард - Умбральный Двор Запада + Астральный Асград.
Ванхейм - видимо, глубины живущей Умбры, учитывая что это именно стихийные силы природы + Астральные дворы Элементов.
Альвхейм - Аркадия.
Свартальвхейл - Вот тут интересно. На Фоморов вроде не тянут. Королевства Кошмаров?
Нидавеллир -  тут тупик. Кто у нас в космологии ассоциируется с гномами?
Йотунхейм - возможно, логова Фоморов?
Нифльхейм - Темная Умбра.
Мусплхельм - Учитывая тему разрушения, не Мелфас ли? Хотя о искажении нет ни слова.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #762 : 09 Декабря 2014, 22:08:33 »

У меня были предположения, что Нидавеллир — Автохтония, Йотунхейм — Бездна демонов (которые из DtF), Альвхейм и Свартальвхейм — Благой и Неблагой аспекты Грёзы. Муспельхейм ставил в тупик. С остальными интерпретациями согласен (только я бы сказал, что Асгард — целиком Высокая Умбра, Ванахейм — целиком Живая).

Надо заметить, что список миров не вполне обычен — обычно, основываясь на Поэтической Эдде, Свартальвхейм и Нидавеллир отождествляют, а Хель и Нифльхейм, наоборот, считаются отдельными мирами.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 00:56:07 от Микал Миндшенти »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #763 : 10 Декабря 2014, 00:16:43 »

В самом начале в буке Магов говорится о том, что Конвенции и Традиции не могут "перетягивать" свежепробужденных на свою сторону или свою традицию/конвенцию.
В других же местах (например, "пробуждение" кого-то похожего на Акашита) получается другое. Чему в итоге верить? Все-таки "как бы не перетягивают, но иногда перетягивают" или "перетягивают, но иногда принципиально дают свободу выбора"?
Укажите отрывок, пожалуйста. Кабы не моя недоработка.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #764 : 10 Декабря 2014, 07:23:42 »

Юкио, какой именно? Который свидетельствует о перетягивании или наоборот не перетягивании?
Сомневаюсь, что это недоработка твоего перевода, потому что там где я помню разговор в целом идет в таком русле.
Постараюсь найти оба момента.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 07:40:05 от Gefest »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #765 : 10 Декабря 2014, 07:33:27 »

Там, где говорится, что не могут перетягивать.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #766 : 10 Декабря 2014, 07:34:12 »

что Нидавеллир — Автохтония
Точно! Я про них забыл, а ведь это как раз соответствует образу мастеров, бродящих в подземных проходах.
Йотунхейм — Бездна демонов
Просто у Эйзин из фей Йотунами называли Фоморов. В книге Отпрысков Фенриса также говорилось о Йотунах, Воинстве Хаоса, которых в Ирландии знали как Фоморов, но не как слуг Червя.
Муспельхейм ставил в тупик
Вот они, ИМХО, возможно и есть демоны. Потому что Сурт должен сжечь целый мир - Демоны последняя из линеек. Опять же тема пламени.
Спасибо, со всеми остальными замечаниями согласен.
Насчет Хель - это, наверное, Лабиринт Подземного Мира. Нифльхейм ведь вел в это царство.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #767 : 12 Декабря 2014, 08:28:40 »

У кого-нибудь есть идеи, почему никто еще не подчинил себе Арканум? Или... подчинил?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #768 : 12 Декабря 2014, 08:47:06 »

За ним стоят Белые Монахи, которые являются существами неустановленной природы. Вдобавок сам Бенджамин Холмскрофт не человек. Плюс прибавим влияние Розенкрецеров, Аль-И-Батин и внимание Ордена Гермеса и получим гремучую смесь влияния.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #769 : 12 Декабря 2014, 09:00:27 »

А где Белые монки описаны не подскажешь?
Просто, если это какие-то сверхсущества, то тогда мне не совсем понятно, зачем им поддерживать Арканум, который пытается описать все то, что как бы уже должно быть таким существам известно >.>

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #770 : 12 Декабря 2014, 09:03:29 »

В Залах Арканума 1995 года, стр 87. Есть предположение, что они ищут что-то конкретное, реликт или утерянное знание, через своих марионеток и для этого и создали Арканум.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #771 : 12 Декабря 2014, 09:10:33 »

Вот имеющийся перевод "Залов Арканума".
Он еще черновой и недоделанный, но что есть)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #772 : 12 Декабря 2014, 09:39:54 »

Как вообще объясняется тот факт, что гули-вассалы всегда получают 1 Могущество и 1 Стойкость, к какому клану бы они в Камарилье не принадлежали?

Исследователь сородичей, который как бы выступает автором значительной части книги "Гули: Пагубное пристрастие" пытается подойти к этим вопросам преимущественно с биологической точки зрения, но почему-то автором не принимается в расчет то, что Секты - не биологическое образование, а социально-политическое и то, что Вампиры появились задолго до какого-либо разделения на Анархов, Камарилью и Шабаш. Если это свойство крови, то как кровь "угадывает" к какой секте принадлежит домитор гуля?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 10:05:13 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #773 : 12 Декабря 2014, 10:42:33 »

Как вообще объясняется тот факт, что гули-вассалы всегда получают 1 Могущество и 1 Стойкость, к какому клану бы они в Камарилье не принадлежали?
Потому что это самые простые для овладения дисциплины.
Если это свойство крови, то как кровь "угадывает" к какой секте принадлежит домитор гуля?
А причем тут секта вообще? Вассалы могут быть гулями любой секты - это просто термин для гуля, который служит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #774 : 12 Декабря 2014, 10:52:14 »

Перечитал бук, пардон.

Я полагал, что для гулей Шабаша действуют те же распорядки по дисциплинам, что и у Ревенантов и что поэтому "гули Шабаша, это гули Шабаша", а "Вассалы" - "Гули Камарильи". Вопрос получается глупый, да. Наверное, лучше затереть.