Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266273 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #775 : 12 Декабря 2014, 11:48:41 »

Пусть останется в назидание потомкам. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #776 : 12 Декабря 2014, 17:00:37 »

Гули могут овладеть 1 уровнем любой вампирской дисциплины, если есть учитель и предрасположенность крови. Само колво дисциплин которыми они могут овладеть за свою жизнь не ограничено?

Мне периодически утверждают что может быть всего 3 дисциплины 1 уровня, но в Фатал Аддикшн я видел гуля и с 4 дисциплинами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #777 : 12 Декабря 2014, 17:05:47 »

Нет ограничений - сколько выучат, столько и будет. Кроме того, при низком поколении господина могут и выше 1 уровня учить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #778 : 13 Декабря 2014, 17:16:52 »

А "Драконы Востока" гениальны,  так ловко написали космологию. Теперь понятно, почему квей-дзин, даже пожирая Янь, не могут в полной мере ощутить вкус жизни. Учитывая, что они отрезаны от чистого Янь Тигра, и питаются замутненным Янь Феникса или Инь Дракона. Т.е. лишены силы Вильда и застряли между Паучихой (стазисом) и Вирмом (Энтропией). Большое спасибо за то, что Алая Владычица/Феникс показана как аспект Паучихи, а то на Паучиху только негатив обычно льется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #779 : 13 Декабря 2014, 21:07:53 »

Можно указание страницы. Потому что на 27 странице написано, что после Шестого Шторма больше всех сил потеряли К'лашаа, меньше всего - Малфеане. А также неоднократно писалось, что Малфеане особняком от прочих Нефанди. Что в общем логично, учитывая запитанность сил. Будь Червь и Маледжин снами Нерожденных, оборотни после 1999 года заметили бы ослабление Червя.
Так, перечитал книгу. Оказалось, я что многие годы вместо "Проблемы возникли из-за других Малфеан" я читал "у Малфеан возникли другие проблемы". Впрочем, я не отказываюсь от своих идей, поскольку в гильдбуке полтергейстов было написано о том, что Забвение удерживает в заложниках один из аспектов Вильда-дракона (что соответствует мифам Гару); с другой стороны я не вижу дркгих доказательств того, что покровители К'лашаа - сны Невербнорнов, кроме как того факта, что они сильнее других пострадали после Аватар Шторма.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #780 : 13 Декабря 2014, 21:11:52 »

Впрочем, я не отказываюсь от своих идей, поскольку в гильдбуке полтергейстов было написано о том, что Забвение удерживает в заложниках один из аспектов Вильда-дракона (что соответствует мифам Гару);
Чего? :o
с другой стороны я не вижу дркгих доказательств того, что покровители К'лашаа - сны Невербнорнов, кроме как того факта, что они сильнее других пострадали после Аватар Шторма.
Стр. 27, врезка.
The beings the Nephandi worship are
not —- and never have been — quite what they
seem. Princes of Hell, Lords of the Outer Dark and
more — all are themselves shadows of a darker,
more awful power. Deep in the heart of the Dark
Umbra, at the very core of the Labyrinth that
surrounds the utter Void, dwell the nightmares of
creation. These are the true Malfeans, the things
that crawled forth from the Universe's mind and
gnawed out that first Labyrinth, and for millennia
they themselves have been sleeping. As they slept,
they dreamt dreams of power, dreams that took the
forms of demons and urges and other, less sightly
things.
Now some of those Malfeans have been
awakened by a blast of nuclear fire. As they make
the long climb toward wakefulness, their dreams
fade, and those who depended on their dreams for
power find themselves at their enemies' mercy.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #781 : 13 Декабря 2014, 21:28:46 »

Чего?
Guildbook Haunters, p. 30-31
Стр. 27, врезка.
Хм, и правда. Но там упоминают и Princes of Hell, которые, ну, никак не те же самые парни что и покровители Клаашитов.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #782 : 13 Декабря 2014, 21:29:57 »

Princes of Hell - покровители секты инферналистов. Так что здесь, увы, однозначно - Владыки лишь глюк.
Guildbook Haunters, p. 30-31
Спасибо, пойду изучать, этой версии еще не слышал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #783 : 13 Декабря 2014, 21:39:59 »

Princes of Hell - покровители секты инферналистов. Так что здесь, увы, однозначно - Владыки лишь глюк
Видимо я неправильно сформулировал. Там написано - "Адские Князья, Владыки Внешних Рилмов и многие другие - все они езмь лишь сны куда более тёмной, более ужасающей силы". Так что тут два варианта - либо покровители всех Нефанди (и Клашаа, и инферналов, и малфеан) являются снами Неверборнов, либо автор данной вставки не знал, кто конкретно является сном Нерождённых.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #784 : 14 Декабря 2014, 07:54:46 »

По книге - всех. Но тогда как объяснить, что малфеане потеряли меньше всего, да и Мелфас ничуть не ослабел. Плюс в описании сект говориться, что малфеане всегда стояли особняком и остальные держались от них подальше. Похоже, этот вид Нефанди запитан на две силы сразу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #785 : 14 Декабря 2014, 16:55:24 »

Такой вопрос возник, а есть какие нибудь упоминания внятных причин почему Тремеры при разработке своего зелья бессмертия основывались на крови Цимисхов? Или работали с тем кто попался?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #786 : 14 Декабря 2014, 20:08:56 »

А где написано, что именно Цимисхов?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #787 : 14 Декабря 2014, 20:13:11 »

А где написано, что именно Цимисхов?
Решение Горатрикса

Горатрикс же открыл перспективную теорию. Заметив, что по лесам ночами крадутся существа, по слухам, бессмертные, он решил провести над ними исследования. Несколько лет он потратил на изыскания, совместившие герменевтические тексты и вампирское знание, но не нашел им достаточного применения.

Но затем кто-то оставил голову Арундиниса буквально на пороге замка. Слуги, охранявшие подъемный мост, нашли ее иссушенные останки тусклым ноябрьским утром. Неизвестные оставили голову на другой стороне расселины, отделявшей крепость от окружавших ее земель. Горатрикс забрал голову себе. желая проверить заклинания, найденные им в некромантических текстах. Проведя ритуал, который включал в себя измельчение и поедание костей черепа, Горатрикс смог открыть некоторые ключевые моменты последних дней жизни Арундиниса. Его исследовательская партия была схвачена ночью существами, в которых он позднее распознал вампиров. Его держали в плену и пытали месяцами. Многие секреты Дома раскрыл он главному своему палачу, презрительному чудовищу по имени Роланд. Однако в те минуты, когда он владел собой, Арундинис сообщил мучителям множество ложных сведений, сильно преувеличив силу магов Цеориса. Горатрикс продиктовал содержание видений своему ученику и позже изучил их, вычленяя информацию о местонахождении существ. Он отправил несколько партий на поиски тех географических объектов, которые видели глаза погибшего мага.

В 1005 Горатрикс получил благословление Тремера на дерзкую атаку и лично повел военный отряд к логову Роланда. Самые преданные его воины прорубили путь сквозь полчища слуг Старейшины Цимисхов. Десятки воинов пали с каждой стороны, но маги смогли окончательно сковать Роланда в покрытые колдовскими знаками цепи и подавить его огнем. Горатрикс обещал ему свободу в обмен на ответы. От Роланда он впервые узнал о древней истории и мощи вампиров, выяснил, что вампиры разделены на фракции, которые зовутся кланами. Роланд, к примеру, был представителем Цимисхов — семьи развращенных аристократов, что могли изменять плоть, словно глину. Он также выяснил, что чудовища производят себе подобных, сперва выпивая всю кровь смертного, а затем изменяя его во время процесса, зовущегося Обращением1. Того краткого времени, что есть у нас, пока я управляю твоей рукой, Битиургий, не хватит, чтобы рассказать обо всем, что выведал про ночных существ Горатрикс, так что я продолжу свой рассказ, не останавливаясь на этом.

Когда голова Горатрикса переполнилась знаниями и возникли новые вопросы, он потребовал у Роланда обратить двух шокированных и не ожидавших того учеников — Стефана и Фаруса. Вернувшись в Цеорис, Горатрикс велел Стефану и Фарусу следовать за ним в его личные лаборатории. Там в уединении он изучал их годами, не чувствуя практически никакого прогресса. Вскоре жители Цеориса стали говорить про обоих учеников в прошедшем времени.
Роланд Цимисх обратил двух адептов Ордена Гермеса, на которых и ставили эксперименты

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #788 : 14 Декабря 2014, 21:00:33 »

Ну, помоему, этот отрывок и отвечает на твой вопрос. Он взял для экспериментов Цимисхов, потому что ему попались Цимисхи.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #789 : 14 Декабря 2014, 23:20:30 »

Немножко покопался в  "Blood Magic - Secrets Of Thaumaturgy"(136 страница) и таки накопал вот такую приписку:

"The ritual to create a Gargoyle is Level Five.It requires a significant quantity of blood from tvo vampires of Clans Gangrel,Tzimisce or Nosferatu and a mortal subject who will become the new Gargoyle."

Так что этот фрагмент вроде проясняет вопрос ,про то чья душа у сотворенной Тремерским ритуалом Гаргульи (ну решил запостить на тот маловероятный случай если таки комуто был интересен ответ на ранее задан мною вопрос ;) )

Ну, помоему, этот отрывок и отвечает на твой вопрос. Он взял для экспериментов Цимисхов, потому что ему попались Цимисхи.

Ну в принципе да, просто теплилась у меня надежда что там была какая нибудь боле веская причина ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #790 : 15 Декабря 2014, 05:31:48 »

Такой вопрос возник, а есть какие нибудь упоминания внятных причин почему Тремеры при разработке своего зелья бессмертия основывались на крови Цимисхов? Или работали с тем кто попался?
Сыграл свою роль простой географический фактор. Хотя, если почитать о дальнейших событиях, особенно в последней главе, рождается мысль о том, что и это тоже было не случайно и Роланду кое-кто "помог" оказаться там и захватить Арундиниса.

Какие меры будут предприняты по отношению к Сородичу, который решит пройти (например, проездом) по улицам Лос-Анджелеса и будет замечен его теперь уже постоянными хозяевами в лице Падших? Сразу уничтожат или дворы просто захотят сначала узнать о цели визита? В общем, напряженное внимание или быстрое уничтожение дитя Каина??
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 05:47:33 от Gefest »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #791 : 15 Декабря 2014, 06:52:42 »

Какие меры будут предприняты по отношению к Сородичу, который решит пройти (например, проездом) по улицам Лос-Анджелеса и будет замечен его теперь уже постоянными хозяевами в лице Падших? Сразу уничтожат или дворы просто захотят сначала узнать о цели визита? В общем, напряженное внимание или быстрое уничтожение дитя Каина??
То, что в городе есть Двор, не значит, что падшие единоличные и "постоянные" его хозяева. Они в общем то ничего не знают о вампирах, магах и прочих, и их структуры запросто могут существовать в одном городе вместе достаточно долгое время. Когда начнется конфликт интересов полномасштабная война на уничтожение тоже далеко не единственный вариант, потому что никому не выгоден. В "Пепле и крыльях ангела" за падшим, который начал подминать под себя местную мафию, послали убийцу - гангрела, и ничего, нормально посидели, поговорили, вспомнили Енох, да разошлись.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #792 : 15 Декабря 2014, 07:05:37 »

Эм... ничего не знают о вампирах? Ты уверен?
Просто даже в первом буке еще в рассказах демона о допотомном времени упоминался и Каин с Авелем и его проклятие и текст проклятия (вот тут правда могу уже врать) в котором говорилось о том что проклято и потомство Каина.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #793 : 15 Декабря 2014, 07:07:32 »

Ну, они знают, что Каин проклят и должен быть все еще где-то на земле. Ну допустим даже, могут знать, что у него были потомки. Но это информация слегка устарела (лет на 7-8 тысяч) и ровным счетом ничего не говорит о современных вампирах.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #794 : 15 Декабря 2014, 09:29:34 »

А как насчет того что ЛА раньше принадлежал Сородичам? Я так думаю, это было не просто мирное перезаселение - вампиры хотя бы узнали, кто теперь хозяйничает в ЛА.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #795 : 15 Декабря 2014, 10:13:10 »

Не надо забывать, что во времена исправленной редакции был один ответ - все друг о друге почти ничего не знают. Это канон. кроссовер оставлен на усмотрение Рассказчика.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #796 : 15 Декабря 2014, 10:16:06 »

В любом городе, который "принадлежит" вампирам, есть еще капеллы магов, стаи оборотней, дворы фей, и куча прочей супернатуральной шушеры. Ну вот как-то они уживались вместе и даже друг друга не замечали. Как - нада у Белых Волков спросить. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #797 : 15 Декабря 2014, 10:37:17 »

И плюс к тому даже 20-ка, плотно вписавшая Падших в вампиров, не дает им какого-то особого знания.
Few vampires consider the existence of demons; after
all, are not the Kindred themselves fallen and Damned?
Why go looking for creatures more wretched? To most
vampires, demons are creatures of myth, figments of
the mortal imagination and perhaps the dreams of deluded
Kindred cultists. Even those who believe typically
adhere to mortal legend. Vampires who have encountered
demons, however, know that they are as
real as the claws of the Lupines. They have seen things
which should not be, which neither man nor vampire
was meant to know.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #798 : 15 Декабря 2014, 10:52:09 »

Мне кажется это о демонах до массовой эмиграции на Землю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #799 : 15 Декабря 2014, 11:01:30 »

Ну, фиг его знает - сеттинг 20-ки исключает катастрофы Недели Кошмаров. Но там уже есть Падшие и Привязанные, есть конкретная привязка инфернализма к пяти герцогам, есть тот факт, что большая часть Баали пашет на Привязанных. А еще там есть это
The Fallen, those demons who are ensconced in mortal
flesh, operate much as vampires do. They scheme
against each other for sway over mortals, whose prayers
they devour. They even organize themselves into feudal
hierarchies which span cities and regions.
They
grant power to their cultists, who carry forth their blasphemous
word. They may not wield the influence that
vampires do over human institutions, but they certainly
covet it.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.