Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252539 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #975 : 29 Декабря 2014, 01:10:20 »

Трата пункта Силы Воли дает автоуспех к броску. Тратить ее можно и на прицеливание. Больше одного очка СВ за ход тратить нельзя.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #976 : 29 Декабря 2014, 06:49:09 »

Ввиду того, что для НПЦ сила воли не имеет такого значения, как для ПЦ (не будешь же ты педантично отслеживать траты\восстановление СВ у всех статистов в хронике, не говоря уж о том, что с многими игроки столкнуться всего один раз и нет никакого повода не потратить им все СВ), я бы избегал тратить СВ за миньенов и третьестепенных персонажей вообще, а для боссов и важных НПЦ поставил бы ограничение в 1\2 или 1\3 от их запаса СВ в каждом конкретном столкновении. В "Хронике бога-машины" нМТ есть хорошие советы по этому поводу.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #977 : 29 Декабря 2014, 18:42:58 »

(Снова  я со своими вопросами  :D :D :D )
Вопрос знатокам Линейки призраков:  Какими преимущества получается призрак (если ему "посчастливилось" стать таковым), который при жизни был пробуждённым магом? Знания у него в разуме остаются? Они менее всех прочих могут уйти в Забвение или  же  в этом плане они ничем не отличаются от других призраков? Да и вообще какие плюшки и слабости бывшие пробуждённым маги (в виде призраков конечно) имеют?   

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #978 : 29 Декабря 2014, 18:48:33 »

Только оккультные знания и прошлые контакты.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #979 : 29 Декабря 2014, 19:09:47 »

У них еще воля обычно повыше чем у среднего мортала
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #980 : 29 Декабря 2014, 19:51:52 »

Какими преимущества получается призрак (если ему "посчастливилось" стать таковым), который при жизни был пробуждённым магом? Знания у него в разуме остаются?
По решению рассказчика, сферы (как и другие сверхъестественные способности - дисциплины, пути колдунов) могут быть конвертированы в арканои, что даёт шанс их получить на старте в относительно большом количестве.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #981 : 29 Декабря 2014, 21:10:01 »

По решению рассказчика, сферы (как и другие сверхъестественные способности - дисциплины, пути колдунов) могут быть конвертированы в арканои, что даёт шанс их получить на старте в относительно большом количестве.
Это как? (можно чуточку по-подробнее?)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #982 : 29 Декабря 2014, 21:12:32 »

Канон гласит так (из Погребенных Тайн)
Q: Сохранит ли мой вампир все наличествующие у него Дисциплины после того, как он станет призраком?
А: Нет. Любые Пробужденные существа, которые становятся призраками, начинают свое новое существование в качестве обычных призраков вне зависимости от их происхождения. Они не получают ни Дисциплин, ни Сфер, ни Путей, ни Даров, ни Искусств, ни чего-либо еще. Большинству некогда могущественных существ требуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к Подземному Миру ("Вы хотите сказать, что я больше не могу кидаться огненными шарами?") и для некоторых из них период адаптации оказывается слишком долгим. Кроме того, многие Пробужденные ухитряются нажить себе немало врагов во времена, предшествующих их переходу за Саван, причем некоторые из этих врагов уже ждут не дождутся их появления в Мире Мертвых. Помимо этого, на их стороне оказывает преимущество многих лет призрачного существования, не говоря уже о ботинке из стигийской стали, который уже сидит как влитой на одной из их ног.
Как и в случае с другими призраками, внешний облик Пробужденной души зависит от того, как она сама воспринимает себя. Гару вполне может стать призраком, постоянно находящимся в форме Криноса, но при этом он получит только видимость Криноса, утратив ту дополнительную силу, которую он давал ему в Мире Живых.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #983 : 29 Декабря 2014, 21:39:20 »

Канон гласит так (из Погребенных Тайн)
Q: Сохранит ли мой вампир все наличествующие у него Дисциплины после того, как он станет призраком?
А: Нет. Любые Пробужденные существа, которые становятся призраками, начинают свое новое существование в качестве обычных призраков вне зависимости от их происхождения. Они не получают ни Дисциплин, ни Сфер, ни Путей, ни Даров, ни Искусств, ни чего-либо еще. Большинству некогда могущественных существ требуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к Подземному Миру ("Вы хотите сказать, что я больше не могу кидаться огненными шарами?") и для некоторых из них период адаптации оказывается слишком долгим. Кроме того, многие Пробужденные ухитряются нажить себе немало врагов во времена, предшествующих их переходу за Саван, причем некоторые из этих врагов уже ждут не дождутся их появления в Мире Мертвых. Помимо этого, на их стороне оказывает преимущество многих лет призрачного существования, не говоря уже о ботинке из стигийской стали, который уже сидит как влитой на одной из их ног.
Как и в случае с другими призраками, внешний облик Пробужденной души зависит от того, как она сама воспринимает себя. Гару вполне может стать призраком, постоянно находящимся в форме Криноса, но при этом он получит только видимость Криноса, утратив ту дополнительную силу, которую он давал ему в Мире Живых.

Мдааа... как же всё запущено.

К слову (может я не слишком внимательно читал линейку призраков, но...) : Оковы могут представлять из себя, что угодно, даже если это что-то живой человек? Или это СТРОГО вещи неодушевлённые?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #984 : 29 Декабря 2014, 21:41:23 »

Мдааа... как же всё запущено.
Что запущено? Это логично совершенно.

К слову (может я не слишком внимательно читал линейку призраков, но...) : Оковы могут представлять из себя, что угодно, даже если это что-то живой человек? Или это СТРОГО вещи неодушевлённые?
Что угодно.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #985 : 29 Декабря 2014, 22:40:03 »

Что угодно.

Понятно.
Кстати, раз уж речь зашла о призраках, то у меня такой любопытный вопрос: если достаточно сильный призрак захватит тело какого-нибудь несчастного смертного с помощью Кукловодства (Puppetry), а затем по той или иной причине получит Становлению от какого-нибудь Сородича\Каинита, значит ли это, что он имеет все шансы остаться навсегда (если ему повезёт) в своём новом не-мёртвом теле?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #986 : 30 Декабря 2014, 00:09:03 »

Понятно.
Кстати, раз уж речь зашла о призраках, то у меня такой любопытный вопрос: если достаточно сильный призрак захватит тело какого-нибудь несчастного смертного с помощью Кукловодства (Puppetry), а затем по той или иной причине получит Становлению от какого-нибудь Сородича\Каинита, значит ли это, что он имеет все шансы остаться навсегда (если ему повезёт) в своём новом не-мёртвом теле?
Чтобы получить становление, надо умереть. Для начала, призрак получит урон за потерянные пункты здоровья (потеря крови), а потом его из тела выкинет.
Ну типа того что как бы да...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #987 : 30 Декабря 2014, 01:31:23 »

Чтобы получить становление, надо умереть. Для начала, призрак получит урон за потерянные пункты здоровья (потеря крови), а потом его из тела выкинет.
Мдее... жестоко =\
Получается способа вернуться в мир живых в виде вампира, нет? Или я чего-то недоглядел?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #988 : 30 Декабря 2014, 02:01:50 »

Мдее... жестоко =\
Получается способа вернуться в мир живых в виде вампира, нет? Или я чего-то недоглядел?
Зомби - можно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #989 : 30 Декабря 2014, 02:02:51 »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #990 : 30 Декабря 2014, 02:06:51 »

И всё?
А больше никак. Если вы призрак - вы мертвы совсем. Смиритесь и не ожидайте большего.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #991 : 30 Декабря 2014, 02:17:58 »

И всё?

А чего вы ожидали?  :o

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #992 : 30 Декабря 2014, 02:19:13 »

А больше никак. Если вы призрак - вы мертвы совсем. Смиритесь и не ожидайте большего.
Мдеее... и никаких тебе налево от лифта.
А НЕЕЕЕТ~ По-до-жди-те ка! А что насчёт линии крови Семеди? Поговаривают будто бы самые первые из них изначально якобы были призраками, которые не без чужой помощи смогли вернуться обратно в мир живых, пусть и в виде полу-вампиров, полу-зомби.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #993 : 30 Декабря 2014, 02:24:01 »

darkfs, ты вообще можешь объяснить на кой черт тебе такая опция в Призраках?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #994 : 30 Декабря 2014, 02:29:20 »

darkfs, ты вообще можешь объяснить на кой черт тебе такая опция в Призраках?
Просто любопытно - возможно ли вообще такое или нет.
Да знаю, что подобное входит в группу "Мсье и его (возможные и невозможные) извращения" , но блин, чем черти, а точнее мастера, как говорится -  не шутят?  :D

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #995 : 30 Декабря 2014, 02:34:43 »

, но блин, чем черти, а точнее мастера, как говорится -  не шутят?  :D
  Вот ты и ответил на свой вопрос сам. Если уломаешь Мастера на что-то подобное, то как говорят "вольному воля, скаженому степ", но если хочешь чтобы это было канонично, то звиняй лавочка закрыта. Золотое Правило фигли.
   Любые примеры которые ты можешь найти в книгах, вроде тех же Самэди, это либо лютый плотдивайс и авторский произвол не подтвержденный никакой механикой, либо просто мифы и выдумки, а проще говоря брехни.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 03:13:39 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #996 : 30 Декабря 2014, 03:05:38 »

Ещё восточные вампиры, в сущности, очень похожи на Восставших. Но произвольный призрак стать и восточным вампиром не может, конечно. На то она и самая безнадёжная линейка :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #997 : 30 Декабря 2014, 07:27:20 »

Мдее... жестоко =\
Но можно Оседлать вампира.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #998 : 30 Декабря 2014, 08:50:39 »

Ну, тогда уж проще Воплощение применить и вообще не мучится с поиском вампира. Просто смысл в том, что по канону способа полноценно вернутся и стать кем-то иным, чем Восставшим, нет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #999 : 30 Декабря 2014, 09:06:10 »

А призрака нельзя в фетиш поместить? : )