Канон гласит так (из Погребенных Тайн)
Q: Сохранит ли мой вампир все наличествующие у него Дисциплины после того, как он станет призраком?
А: Нет. Любые Пробужденные существа, которые становятся призраками, начинают свое новое существование в качестве обычных призраков вне зависимости от их происхождения. Они не получают ни Дисциплин, ни Сфер, ни Путей, ни Даров, ни Искусств, ни чего-либо еще. Большинству некогда могущественных существ требуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к Подземному Миру ("Вы хотите сказать, что я больше не могу кидаться огненными шарами?") и для некоторых из них период адаптации оказывается слишком долгим. Кроме того, многие Пробужденные ухитряются нажить себе немало врагов во времена, предшествующих их переходу за Саван, причем некоторые из этих врагов уже ждут не дождутся их появления в Мире Мертвых. Помимо этого, на их стороне оказывает преимущество многих лет призрачного существования, не говоря уже о ботинке из стигийской стали, который уже сидит как влитой на одной из их ног.
Как и в случае с другими призраками, внешний облик Пробужденной души зависит от того, как она сама воспринимает себя. Гару вполне может стать призраком, постоянно находящимся в форме Криноса, но при этом он получит только видимость Криноса, утратив ту дополнительную силу, которую он давал ему в Мире Живых.