Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252478 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1100 : 21 Января 2015, 12:17:30 »

Как вариант - устраиваем срыв маскарада и ждём, когда Камми поведутся на провокацию.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1101 : 21 Января 2015, 12:33:41 »

Как вариант - устраиваем срыв маскарада и ждём, когда Камми поведутся на провокацию.
На мой взгляд, никакого прямого вмешательства не будет. Несколько телефонных звонков и все, чего ты дождешься - приезда полиции и молчания в СМИ.

Вариант первый. Сложный.
Если мы Шабаш:
Приезжаем в город Ками => ищем кормушку (их достаточно легко определить) => ловим там неоната => пытаем => узнаем где Эллизиум => пытаем неоната еще немного => дьяблезируем неоната.
Легко это как? Ну, если только мы не говорим о поселке городского типа с 1 гостиницей, 1 больницей и 1 ночным клубом со стабильным (не клубным освещением), чтобы было легко определить неоната который будет там ошиваться.

Вариант первый. Сложный.
Если мы Шабаш:
Если мы Камарилья:
Приезжаем в город Шабаша => поднимает полицейские хроники и смотрим где больше всего народу => находим выгребков шабаша => ловим => бладбендим => узнаем все что нужно.
Больше всего какого народа? Вообще? По населению? И где зависимость между колвом людей в месте и шабашитами?

Вариант второй. Адекватный.
Находим Носферату => покупаем у них информацию.
Хотелось бы, но в моей ситуации сначала был выпилен аппарат Камарильи, а победивший Шабаш ретировался и прислал туда другую группу, на замену.
 Прибывшие туда камарильцы тоже расположились не там, где раньше был князь. Носферату в городе если и есть, то непонятно где они и они также вряд ли знают, где квартируются новые свежие силы. В условии оговаривалось - простых доступных информаторов у сторон нет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:47:38 от Gefest »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1102 : 21 Января 2015, 13:05:40 »

Несколько телефонных звонков
  :o. А этого недостаточно что ли? Даже если звонков не будет, то специально обученные мартышки начнут вносить поправки в документы, изымать тела етц, а этих мартышек уже можно найти и распросить.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1103 : 21 Января 2015, 13:08:14 »

Больше всего какого народа? Вообще? По населению? И где зависимость между колвом людей в месте и шабашитами?
Больше всего трупов - мы же в полицейские хроники смотрим.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1104 : 21 Января 2015, 14:24:49 »

Слушай, ну не стоит к мелочам прикалываться при поиске гипотетических вампиров гипотетическими вампирами в гипотетическом городе, а?

На мой взгляд, никакого прямого вмешательства не будет. Несколько телефонных звонков и все, чего ты дождешься - приезда полиции и молчания в СМИ.
Может решиться, может не решиться.

Легко это как? Ну, если только мы не говорим о поселке городского типа с 1 гостиницей, 1 больницей и 1 ночным клубом со стабильным (не клубным освещением), чтобы было
Легко это так что вампиров вполне определенный тип ночных заведений, оборудованных кучей пьяных, обдолбанных и озабоченных пакетиков с кровью. За неделю-другую при сноровке найдешь.

Больше всего трупов - мы же в полицейские хроники смотрим.
Пропустил слово.

Хотелось бы, но в моей ситуации сначала был выпилен аппарат Камарильи, а победивший Шабаш ретировался и прислал туда другую группу, на замену.
Выпилить всех носферату из канализации нормальной крайне малореально.

У тебя вообще что за ситуация, ты мастеигрок, игроки кем играют?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1105 : 21 Января 2015, 17:11:42 »

Читал о "Пентексе" и прочем с Вирмом.
Вопрос: отчего технократы такую контору до сих пор терпят? Портят население и вообще, куча психов и отморозков под влиянием всяких сущностей не вписывается в План по Возвышению расы?

И что за отношения у Синдиката с П?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1106 : 21 Января 2015, 17:45:44 »

Я так понял, о Пентексе знает только часть технократов, а та, что знает, вовсю с Пентексом повязана. Если бы о шутках Пэ узнали технократы вообще, то неприметные люди в гражданском будут выслеживать не столько Пентекс, сколько своих.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1107 : 21 Января 2015, 21:46:02 »

С Пентаксом был повязан Отдел Особых Разработок (Special Projects Division) из Синдиката. С ними боролся Проект "Инвиктус", тайная организация внутри Технократии.
 После Аватар-шторма ООР пропал. Синдикат начал разбираться - и офигел, какую змею они пригрели. Самим им с Пентаксом справиться не по силам, а если привлечь остальные Конвенции, то это сильно ударит по репутации и положению. Так что они создали из части энфорсеров Special Information Security Division, который должен изображать перед остальной Технократией ООР (при этом "показывать низкую результативность", чтобы последующее  "закрытие ООР" не вызвало вопросов), подчищать за ООР и искать её настоящих членов.
Что касается Проекта "Инвиктус", то они не в курсе подмены и охотятся и иногда уничтожают парней из SISD. Те, в свою очередь, в случае стычек стараются взять парней из проекта в плен и отправляют на обработку.
Ну типа того что как бы да...

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1108 : 22 Января 2015, 11:10:53 »

Туповатый вопрос, на самом деле, но всё же; если на мага ментально воздействуют и он (допустим) теряет сознание, его Аватар продолжает видеть, что с тем происходит или нет?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1109 : 22 Января 2015, 11:26:05 »

Ты не путай Аватар с Фамильяром. Он слишком...  нетакой чтобы нормальновоспринимать окружающую реальную действительность и мыслит он (если слово "мыслит" вообще приминимо к Аватару) совсем другими категориями.
  Так что соглядатая из Аватара не получится.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1110 : 22 Января 2015, 15:34:18 »

Так что соглядатая из Аватара не получится.
Иными словами, следить постоянно за магом он не может?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1111 : 22 Января 2015, 15:38:04 »

Туповатый вопрос, на самом деле, но всё же; если на мага ментально воздействуют и он (допустим) теряет сознание, его Аватар продолжает видеть, что с тем происходит или нет?
Я не вижу причин почему в ходе Сикинга/Ревелейшена или просто по ходу пьесы аватар не показывал Флэшбэки того что было с магом пока он был в отключке.
Просто это не тот случай когда можно товарища расспросить и он как-то ясно и понятно перескажет что было. Аватар не для этого нужен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1112 : 22 Января 2015, 15:41:12 »

Он-то может. Только вот узнать от него все равно ничего не получится, если он сам не решит что-то показать. Это сознание существа. существующего вне привычного временного потока и пространственных ограничений и воспринимающего вселенную, как Гобелен. Даже если он решит что-то показать, понять будет трудно - например, с него вполне может стать показать того, кто воздействовал, как символический образ его сути, или в другой временной период (например, ребенком).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1113 : 22 Января 2015, 16:10:11 »

И даже сознанием аватар можно назвать лишь весьма условно и/или в рамках конкретной парадигмы конкретного мага.
В любом случае, с точки зрения игромеханики аватар и его проявления по умолчанию находятся в зоне ответственности мастера. Он может через аватара передать какую-то информацию персонажу игрока, а игрок может запросить информацию, но не рассчитывать на неё.
И да, фамильяр в этом качестве будет понадёжнее. Информация от аватара - это Big Deal, обычно он проявляет себя только в важных с точки зрения судьбы мага или мира в целом случаях.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1114 : 22 Января 2015, 18:17:08 »

Вопрос по магам: что будет, если филактерий мага необратимо уничтожен и восстановить его нет возможности?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1115 : 22 Января 2015, 18:34:49 »

Ничо не будет. Будет обычный хуманс.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1116 : 22 Января 2015, 19:58:56 »

Психик какие дополнительные преимущества получается после Пробуждения? Его врождённые сверхспособности остаются, или становятся неотъемлемой частью пробуждённой маги? Или как?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1117 : 22 Января 2015, 20:06:49 »

Линейной магией Пробужденные не владеют, так что либо получает опыт назад, либо скидку на подходящие Сферы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1118 : 22 Января 2015, 20:08:56 »

Линейной магией Пробужденные не владеют, так что либо получает опыт назад, либо скидку на подходящие Сферы.

Минутку. Разве Пробужденные не могут учить и применять линейную магию? Не помню такого момента, но помню, что многие члены Традиций являются линейными чародеями.
Знание - сила.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1119 : 22 Января 2015, 20:17:10 »

Являются. Почему нет. Они линейные чародеи без пробужденных аватаров.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1120 : 22 Января 2015, 20:21:26 »

Являются. Почему нет. Они линейные чародеи без пробужденных аватаров.

О. Спасибо.
Правда, я не вижу в метаплоте причин отсутствия возможности совмещения этих двух видов магии.
Линейная - использование правил в своих целях.
Пробужденная - написание.
Что мешает писать новые правила и одновременно использовать существующие?
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1121 : 22 Января 2015, 20:21:49 »

Минутку. Разве Пробужденные не могут учить и применять линейную магию?
Не могут
Самое интересное заключается в том, что Пробужденные маги никогда не используют чародейство (за исключением того факта, что некоторые Традиции, в частности – Орден Гермеса, натаскивают наиболее перспективных учеников, обучая их чародейству).
 Пробужденный маг изменяет вселенную на базовом уровне, в то время, как статичный маг работает, не разрывая и искажая нити Гобелена. Как только маг Пробуждается, его сила начинает проистекать из способности изменять себя и свой Аватар, чтобы потом изменять вселенную. Хоть Пробужденный маг и способен производить незаметные, статичные Эффекты, напоминающие чародейство, его мощь значительно более велика, и последствия ее применения соответствующе серьезны. Аналогично, чародей не может начать постигать – обладая значительно меньшими силами – изменяющую реальность магию Пробужденного волшебника.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1122 : 22 Января 2015, 20:24:24 »

Не могут
...

Ага. То есть, то есть вопрос в замене инструментов. Спасибо, вопрос снят.
Знание - сила.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1123 : 22 Января 2015, 20:26:17 »

Это неоднозначный вопрос. В пересмотренной книге чародеев рассматриваются две опции — после пробуждения статическая магия чародеев (и психиков) заменяется динамической пробуждённой (это вариант по умолчанию) или остаётся сосуществовать с ней (опциональный вариант, на усмотрение рассказчика, но не запрещённый).
Понятное дело, что в одной игре может быть выбран только один вариант.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1124 : 22 Января 2015, 20:29:06 »

Что касается магов… тут все сложнее. Мы знаем, что маги Ордена Гермеса часто проходят через длительное ученичество, в ходе которого изучают чародейство; и они не могут просто разом забыть его при Пробуждении. Как быть? Вы можете, например, предположить, что при Пробуждении Аватар перехватывает все мистические связи мага. Когда маг дергает за мистические нити (читай – использует магию), Аватар вмешивается и переделывает Плетение. Что раньше было чародейством – сейчас уже магия.

Или же - наоборот. Вы может позволить магам изучать чародейство. Почему бы и нет? Само по себе оно не мощнее магии Сфер. А иногда и куда более полезно. И кроме того, как уже говорилось, очки, потраченные на него, не потрачены на Арете и Сферы. Это статический путь, он не ведет к просветлению.

Так что вперед. Делайте что хотите, главное – чтобы хроника удалась.

wod.su/mage/book/sorcerer/07#gl16

Ещё раз подчеркну, что это — опция Рассказчика. Но сочетание не запрещённое, в отличие от пробуждённых вампиров и т.п.