Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 224073 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1450 : 19 Февраля 2015, 14:06:51 »

Book of Madness 1st ed., ch.2, pg.43, The Present.
Извините, но перепечатывать лень.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1451 : 19 Февраля 2015, 14:09:52 »

Ну скрин бы сделал. Ладно, мне по этому поводу сказать нечего - первый раз сталкиваюсь с такой идеей.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1452 : 19 Февраля 2015, 14:11:04 »

Дело в том, что эта теория противоречит Темным Векам, где маги Старой Веры и Валдаэрмен имели не меньшее влияние, чем Аль-и-Батин и Говорящие с Духами. Т.е. господство одной парадигмы никоим образом не ущемляет магию других. Тогда скорее наблюдалась ситуация, когда общий уровень суеверий убирал Парадокс, но шаман, прибывший в Лондон, колдовал там столь же легко, как и у себя дома.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1453 : 19 Февраля 2015, 14:13:24 »

По их словам, мифическая эпоха рождается, когда влияние той или иной Традиции на человеческое общество трансформирует верования или парадигму региона таким образом, что они становятся ближе к идеалу представителей Традиции. Если подавляющее большинство Спящих включает определённый вид Магии в собственную картину мироустройства, Парадокс начинает считать его «дозволенным»; иными словами, такая Магия не вызывает заметных нарушений в структуре Гобелена и не требует ответных мер.
 При таком раскладе, сейчас у нас тоже Эпоха Мифов, где победила парадигма Технократов превращая их магию в "дозволеную".

Да и вооще, тогда эта самая "Эпоха Мифов" и не закончится никогда. Просто одна будет сменять другую.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1454 : 19 Февраля 2015, 14:15:20 »

Дело в том, что эта теория противоречит Темным Векам, где маги Старой Веры и Валдаэрмен имели не меньшее влияние, чем Аль-и-Батин и Говорящие с Духами. Т.е. господство одной парадигмы никоим образом не ущемляет магию других. Тогда скорее наблюдалась ситуация, когда общий уровень суеверий убирал Парадокс, но шаман, прибывший в Лондон, колдовал там столь же легко, как и у себя дома.
Если это 1ая редакция, то DA не было еще.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1455 : 19 Февраля 2015, 14:17:50 »

Я совершенно точно помню, что где-то (в буке Тафтани, наверное) писали о том, что до недавних пор в некоторых частях Аравии технократическая парадигма не была лидирующей, поэтому всякие вертолёты-пулемёты ломались от Парадокса ещё на подходе.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Inkor

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1456 : 19 Февраля 2015, 20:32:08 »

В каких книгах можно посмотреть примеры заклятий Эвтанатос, ну кроме книг традциции?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1457 : 19 Февраля 2015, 20:46:34 »

В каких книгах можно посмотреть примеры заклятий Эвтанатос, ну кроме книг традциции?

Корбук первой редакции
Shango's Grave
Curse of the Mayfly
Delion's Haze
Magdeline's Dynamic Mind

Корбук второй редакции
Stalking the Void
Embracing the Earth Mother

Book of Shadows
Bone Twisting Palm
Random Impulse
The Poison Maiden
Talons

Hidden Lore
Return to Darkness
Safecracker
Chronopathy

Mind's Eye Theatre
Cracks in the Conscience
Instant Karma

Inkor

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1458 : 19 Февраля 2015, 20:52:23 »

Корбук первой редакции
Shango's Grave
Curse of the Mayfly
Delion's Haze
Magdeline's Dynamic Mind

Корбук второй редакции
Stalking the Void
Embracing the Earth Mother

Book of Shadows
Bone Twisting Palm
Random Impulse
The Poison Maiden
Talons

Hidden Lore
Return to Darkness
Safecracker
Chronopathy

Mind's Eye Theatre
Cracks in the Conscience
Instant Karma
Благодарю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1459 : 19 Февраля 2015, 20:56:13 »

Кстати, по сегодняшнему обсуждению Эпохи Легенд. В Книге Зеркал для магов (2 редакция) расписано, как действовала магия в доисторические времена. Стр. 131. Если вкратце, то с 10 тыс до н.э. по 5 тыс. до н.э.:
-вся магия считалась совпадательной, все наука -вульгарной.
- Сложность каста: наивысшая сфера +1/+2/+3 (учитывая, что вульгарная только наука, то последние два имеют значение лишь для неё). Сферы доступные: Силы, Жизнь, Дух, Материя, Основы. Остальные или выше сложность (как вульгарные, или вообще недоступны).
- 1 уровни сфер автоуспех.
- Парадокса нет, есть лишь проблемы при провале или там ярость духов.
Дальнейшие эпохи тоже расписаны. С сеттингом Темных Веков там ничего общего, только с позиции Мага.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1460 : 19 Февраля 2015, 20:58:29 »

Мдэ. При таком раскладе записанная история человечества должна выглядеть совсем по другому. Консенсус ретроспективно может менять историю, прямо оговаривалось?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1461 : 19 Февраля 2015, 21:00:57 »

Ээээ... вроде нет, иначе откуда взялась бы историческая инерция?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1462 : 19 Февраля 2015, 21:03:14 »

Что?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1463 : 19 Февраля 2015, 21:05:57 »

На прочность статичной реальности влияют еще две дополнительные силы. Обе они подавляют способность мага к изменению окружающего его мира, делая некоторые фантастические заклинания, во многих случаях, невозможными. Эти бастионы реальности в обществе магов упоминаются под множеством названий, но наиболее точны следующие – историческая инерция и космологические константы.

Некоторые вещи существуют настолько долго, что за ними, подкрепляя их существование, стоят вес истории и немалая в них уверенность. Создаваемая этой уверенностью историческая инерция делает любую попытку изменить или уничтожить эти вещи невозможной в принципе. Например, маг не может лишить способности полета летательные аппараты тяжелее воздуха, поскольку они являются частью взглядов Спящих с момента первого полета братьев Райт. И преобладание этой уверенности, и использование аэропланов обрекает такую попытку на неудачу. Технократия умело использует историческую инерцию на пользу себе, переписывая историю и даря существование явно ложным вещам. Таким способом, они делают их истинными.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1464 : 19 Февраля 2015, 21:19:33 »

А. Не, тут как раз и говориться, что мир (и история, возможно) работает так как работает только потому, что большинство людей верят что так оно и должно быть и так было всегда, и маг на это повлиять не может. Ну а если Массы поверят что исторические события происходили совсем по другому, и эта вера будет сохраняться столетия, - изменит ли Консенсус историю задним числом?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1465 : 19 Февраля 2015, 21:26:04 »

ИМХО, нет, оно просто даст возможность теперь воспринимать эти вещи, как естественные. Например, если маги убедят всех, что драконы реально когда-то жили, то драконы смогут приходить на Землю без риска отторжения или истощения Квинтессенции.
Будь консенсус ретроспективен, тогда бы никаких магов уже не было - ведь в них давно не верят.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1466 : 19 Февраля 2015, 21:40:17 »

Ну, история - это не прошлое. Даже в контексте нашего мира, история - это только наше восприятие прошлого, весьма ограниченное доступными нам свидетельствами.

Я не вижу почему бы Консенсусу в МТ не влиять на исторические археологические следы, по которым историки судят о прошлом. То есть, сама "история" не меняется - но в след за научно историческими теориями меняются свидетельства, от письменных источников до глиняных черепков. 

Ну и надо определится, что же мы вкладываем в понимание "истории". Просто, помимо академического знания об истории человечества есть мифы и легенды и они все могут быть реальностью в историческом контексте МТ.
Олимпийцы участвовали в осаде Трои - может это были Целистины или древние маги?
Осирис действительно был правителем Египта. Впрочем, о нем есть в книгах по МТ.
Моисей раздвигал красное море, и обрушивал десять казней на Египет. Привет первопроходцам Небесного Хора!
Да что там, водами манипулировали вообще многие египетские жрецы - по мифам, существовавшим ещё до Моисея.
Соломон действительно повелевал джинами(духами/ангелами).
Гильгамеш сражался с чудовишами, и нашел, а затем утратил цветок бессмертия. Спросите у Энкиду - может он помнит старого товарища.  :)
Царь Тахмурас действительно разъезжал на Ангра-Манью - видать был мастером Духа.

И т.д. и т.п. Мало что ли чудесного в истории, если присмотреться и не отбрасывать мифы?
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1467 : 19 Февраля 2015, 21:53:50 »

Товарищи, расскажите мне, пожалуйста, как Технократы кастуют заклинания первых точек Сфер (а именно распознование Узоров). Они могут это делать безо всяких сторонних приблуд вроде планшетика, скачивающего финансовые сводки с интернета, и прочих глазных имплантов со встроенным рентгеновским излучением?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1468 : 19 Февраля 2015, 22:02:21 »

Товарищи, расскажите мне, пожалуйста, как Технократы кастуют заклинания первых точек Сфер (а именно распознование Узоров). Они могут это делать безо всяких сторонних приблуд вроде планшетика, скачивающего финансовые сводки с интернета, и прочих глазных имплантов со встроенным рентгеновским излучением?
В зависимости от парадигмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1469 : 19 Февраля 2015, 22:03:40 »

А другие сверхи как то это подтверждают? или всё таки проще списать всё это на пресловутые "раньше и трава по забористей была и глюки светили ярче". В МТ всё таки есть под каждым кустом по ктулху которое самолично выдергивало гвоздь из хвоста "коня троянского" и в месте с Моисеем наяривала манну небесную.

Мутации расширяющие сенсорику? Методики современного  психотренинг приводящие к тому же результату?(пресловутые целенаправленное задействование больших мощностей мозга на конкретную задачу)? Медикаментозное расширение сенсорики?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1470 : 19 Февраля 2015, 22:24:01 »

Kurufinve
Конечно, наличие измерительных приборов будет предпочтительным, но я не вижу почему бы Просвещенному ученому не уметь сделать более глубокие выводы, чем это доступно непросвещенному, на основе простого наблюдения (которое тоже научный метод познания).  Конечно, его восприятие будет лишено всяких там аур, и прочей суеверщены, но быть ближе именно к научным выводам на основе точной оценки наблюдаемых фактов.

Lakrua
А другие сверхи как то это подтверждают? или всё таки проще списать всё это на пресловутые "раньше и трава по забористей была и глюки светили ярче". В МТ всё таки есть под каждым кустом по ктулху которое самолично выдергивало гвоздь из хвоста "коня троянского" и в месте с Моисеем наяривала манну небесную.
А почему бы им не подтверждать? Строго говоря, у всех сверхов в советские времена раньше трава была зеленей, Патриархи там разгуливали всякие, Феи пышь-пышь Вирдом, без дурацкой Банальности и т.д.
Если к вопросу подтверждают ли сверхи такое могущество у магов, то тут примеры именно у других линеек найти сложнее, но можно, если постараться. Вспомните, хотя бы, Амра, который жил себе не тужил этак тыщу лет безо всякого вампиризма и молнии метал, не то, чтобы страдая от какого-то Парадокса.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1471 : 19 Февраля 2015, 22:31:55 »

Баба Яга будучи в мифически времена колдуньей-прото-вербеной на равных дралась с патриархом Носферату. Но, конечно, победил - но все-таки. То что было 5к лет назад просто помнят разве что только вампиры, да и то поговорить с мафусаилами о истории за кружечкой крови не выйдет.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1472 : 19 Февраля 2015, 22:41:29 »

Ага в том то и дело что в конечном итоги почему то всё скатывается к овампиреваню , что Амр, что Бабуля, что те же Тремеры и Джовани....и что свойственно в форме вампиров все перечисленные достигли на много больше, как то печально...
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1473 : 19 Февраля 2015, 22:43:49 »

Они просто остались в этом мире и прожили благодаря вампиризму достаточно долго чтобы о себе дурную славу оставить, а не ушли в умбру быть полноценными богами своих миров, к примеру.
Нет, ну все таки! Если 5к лет назад не было парадокса, по миру шлялось полно нестареющих архимагов! Эти ребята не Гельгамеши с Гераклами. Тут даже сравнение с атомной бомбой не особо уместно. Это что-то на уровне первых эпох Экзалтов должно было быть.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1474 : 19 Февраля 2015, 22:59:09 »

Ага в том то и дело что в конечном итоги почему то всё скатывается к овампиреваню , что Амр, что Бабуля, что те же Тремеры и Джовани....и что свойственно в форме вампиров все перечисленные достигли на много больше, как то печально...
Чего-чего они достигли? У того же Амра пауэрлейвел скорее снизился. Становление было для него как наказание. Тремер и Ко провалили эксперимент и судорожно стали адаптироваться под магию крови. (Вообще, если посмотреть на их историю с т.з. магов - это одно громадное такое фиаско).
Становление для мага худшее наказание, о чем неоднакратно говорилось.
Они просто остались в этом мире и прожили благодаря вампиризму достаточно долго чтобы о себе дурную славу оставить, а не ушли в умбру быть полноценными богами своих миров, к примеру.
+1
Нет, ну все таки! Если 5к лет назад не было парадокса, по миру шлялось полно нестареющих архимагов! Эти ребята не Гельгамеши с Гераклами. Тут даже сравнение с атомной бомбой не особо уместно. Это что-то на уровне первых эпох Экзалтов должно было быть.
Ну, надо полагать, архимагов могло быть не так уж и много, и они не каждый день в шутку раскидывали горы пинками.
А вообще есть ещё боги древних мифов, кто-то мог отметится в их числе. (Старцы у вампиров - вона, отмечались). Тут вам простор для отражения совсем крутых деяний - вот, например, Афина шлепнула гору на гиганта Энкелада - получился вулкан Этна. На уровне атомной бомбы или даже выше.  :)