Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252490 раз)

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1550 : 02 Марта 2015, 17:42:56 »

Всем большое спасибо))

Глаза Хаоса из Помешательства? Ну и соответствующее достоинство.
Это не совсем то, там как я понимаю, скорее раскрытие подноготной человека, чем предсказывание будущего.
Как и «Инсайд», который скорее основывается на реальных ощущениях, чем на мистической спасобности.
Действительно.
The Bard's Tongue: (1 point Flaw)
You speak the truth, uncannily so. Things you say tend to come true. This is not a facility for blessing or cursing, or an Effect that can be ruled by any conscious control (use Time 3 instead). However, at least once per story, an uncomfortable truth regarding any current situation will appear in your head and come out your lips. To avoid speaking prophecy, the owner of this 'gift' must expend a Willpower point and take a wound level from the strain of resisting (especially if he bites a hole in his tongue).
Это самый раз, хотя и не предсказательство, но персонажа однозначно улучшит.

Но самое большое спасибо Lakrua за это:
Вот ещё немножко нарыл:
Талант из "The Storytellers Handbook to The Sabbat"
Fortune Telling
You may or may not have the gift to really tell fortunes, but you can make people believe you do. This may prove useful as a plot device or as a means for the character to earn money.
* Novice: You are able to use one method of divination adequately, and treat this Ability as a pastime.
* * Practiced: You can use one method of fortune telling well, and can tell someone general information that will apply to her.
* * * Competent: You know a lot about certain methods of fortune telling and can tell anyone detailed information that will apply to them.
* * * * Expert: You are able to use multiple methods well, and have a keen understanding of what people want to hear.
* * * * * Master: Gypsies take lessons from you
Possessed by: Gypsies, Psychics, Professional Fortune Tellers, New Agers
Specialties: Tarot Cards, Prophecy, Romance, Palms
Подошло в самый раз)))

P.S. На счет моего уточнения про клан: готовящийся персонаж будет из малкавиан. У этого клана есть подходящая мне комбо дисциплина (Прорицание + Помещателсьтво), но она из темных веков, трудно изучаема и вообще мало подходила под концепцию персонажа. Вот я и подумал, что может есть что-то у малков еще подходщее под запрос.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1551 : 02 Марта 2015, 17:44:16 »

Кстати, тут ещё большой вопрос, является ли бладбонд свойством крови или своеобразным корраптом души. Я бы использовал Дух+Разум+Корреспонденс.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1552 : 02 Марта 2015, 17:48:58 »

В Блад Тречери наверняка что-то про это было. Но я не помню. Может кто-то из форумчан посмотит вместо того что бы изобретать велосипед?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1553 : 02 Марта 2015, 18:41:20 »

Magic can also be used to break a blood bond. This is a coincidental Effect. The minimum Spheres necessary for this task are Entropy 3, Life 4 (if breaking a bond from which a vampire suffers, Matter 4 instead), Mind 3 and Prime 1. This Effect is at +1 difficulty for every full decade the bond has been in effect. Note that a blood bond does not prevent a mage from using this Effect on himself, but he must be aware of the bond and its nature in order to counter it.
Vampire Storytellers Handbook rev.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1554 : 02 Марта 2015, 19:20:46 »

Но самое большое спасибо Lakrua за это:Подошло в самый раз)))
Ты понимаешь, что это не навык предсказания, а способ развода не деньги за счёт составления гороскопов в стиле "сегодня удачный день для любовных знакомств"? Поскольку что-либо более полезное уже должно быть формой магии, пусть даже какой-нибудь линейный технократический путь Предскозания скачков биржевых котировок or whatever.
Как и «Инсайд», который скорее основывается на реальных ощущениях,
Инсайт основывается на мистических видениях о прошлых и будущих судьбах Каинитов и ходе Джихада. Эти видения Каиниты получают во время Эмбрейса и могут произвольно вспоминать в виде снов и т.п. Хорошим примером Инсайта является девушка на пляже в Бладлайнсе, которая предсказывает весь сюжет игры, равно как и случайная реплика "любопытный кролик и столп огня", которую может бросить персонаж-Малкавиан во время диалога с регентом-Тремер.
Это не совсем то, там как я понимаю, скорее раскрытие подноготной человека, чем предсказывание будущего.
Зависит от Редакции. В Тёмных веках:
Вампиры, пользующиеся Глазами хаоса, время от времени получают предзнаменования, хотя и не всегда могут вовремя расшифровать их и воспользоваться информацией себе на благо. В безумных видениях такие персонажи ловят намеки на чужие желания и цели, хотя, опять же, эти образы чаще всего замутнены, и в результате необходимые сведения могут обнаружиться слишком поздно для того, чтобы представлять хоть какую-то ценность.
Система: выполняется бросок на Восприятие + Оккультизм. Сложность определяется Рассказчиком с учетом доступной информации, знания вами ситуации и силой безумия в непосредственной близости от вас. <...> Набрав пять и более успешных баллов, персонаж сможет обнаружить пророческие откровения там, куда их изначально никто не закладывал. А действительно хаотичные, случайные события и образы изучаются Глазами хаоса с соблазнительной легкостью. Вампир, весь вечер любующийся языками пламени или бегущими по небу облаками, вполне может заглянуть в будущее. Разумеется, окончательное решение по таким прорицаниям принимает Рассказчик, у которого могут быть свои планы относительно будущего ваших персонажей.
К примеру, у меня был персонаж (точнее его сир) Малк с компульсией на упорядоченность, которая помогала ему замечать малейшие проявления Хаоса. Он строил гигантские карточные замки, и когда они рушились - он впадал в транс, предсказывая будущее, а затем уходя в Ротшрек. Это так же упоминается в PGttLC, насколько я помню. Там в качестве зацепки для истории предлагают малка-провидца, который отправляет котерию на поиски женщины, отвечающим определённым условиям, чтобы пустить ей ровь и по случайно текущим струям педсказать будущее.
И, как я уже говорил, Прорицание прорицает.
По решению Рассказчика Обостренные чувства могут вызывать у вампира краткие видения прошлого, будущего или далеких земель. Эти послания почти всегда являются зашифрованными предупреждениями и нуждаются в толковании. Никто не знает, откуда берутся эти видения: возможно, они свидетельствуют о таланте ясновидца, сознательно управлять которым вампир не умеет, или же приходят от погруженных в сон Патриархов – или иных сил.
Самые чёткие видения у Цимисхов, но у Малков они должны быть самые обширные.

I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1555 : 02 Марта 2015, 19:33:48 »

Я видимо дурак, но нафига там Энтропия?
Разрушение связей Уз.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1556 : 02 Марта 2015, 19:42:01 »

Разрушение связей Уз.
А почему связи Уз разрушаются не Связями?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1557 : 02 Марта 2015, 19:54:56 »

Скорее потому, что системы, действующие по определенной схеме. находятся в ведении 3 точки Энтропии. Как и их разрушение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1558 : 02 Марта 2015, 21:33:22 »

Ты понимаешь, что это не навык предсказания, а способ развода не деньги за счёт составления гороскопов в стиле "сегодня удачный день для любовных знакомств"? Поскольку что-либо более полезное уже должно быть формой магии, пусть даже какой-нибудь линейный технократический путь Предскозания скачков биржевых котировок or whatever.

You may or may not have the gift to really tell fortunes- если плясать от этого то по сути достаточно просто хорошее объяснение от игрока дабы наделить персонажа расплывчатым даром предвидения , вропчем я не случайно в том же посте выложил и три достоинства которые идеально один другого дополняют. 
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1559 : 02 Марта 2015, 21:36:26 »

А нельзя игрока через Сеть Безумия просто наделить даром предвидения и не мучатся? Хаотическим и непредсказуемым?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1560 : 02 Марта 2015, 21:41:40 »

Можно, но Предсказания веселее.
Предсказания (Восприятие + Оккультизм)
Способность прозревать грядущее. За сцену можно сотворить только один ритуал, для сотворения требуется потратить очко Силы воли. Будущее не высечено в граните, оно может изменяться. С помощью Предсказания персонаж может представить будущее достаточно ясно, чтобы каким‑либо путём изменить его. Впрочем, этот процесс не столь прямолинеен, как кажется на первый взгляд. Лишь немногие маги настолько понимают природу времени, чтобы осознанно изменить будущее. Действия, предпринимаемые магом для спасения друга от дурного пророчества, вполне могут предопределить судьбу самого мага.
Окончательное слово об истинных пределах этой силы остаётся за Рассказчиком. Предсказания используются для обогащения сюжета истории, а не для разрушения неизвестности. (Более детализированные формы предсказания можно найти в Мире тьмы: Цыгане.)
•      Гадание: Самое простое Предсказание. Этот уровень даёт магу общее представление о судьбе человека, будь она плохой или хорошей. Результаты в высшей степени загадочны и дают широкий простор для толкования. Ритуалы могут включать чтение говорящей доски уиджа, простое гадание по таро (вопросы типа «да или нет», расклад «кельтский крест»), подбрасывание монетки и т. д.
• •   Лозоходство: Позволяет колдуну найти пропавшего человека или потерянный предмет. Лозоходец должен быть знаком с объектом поиска или иметь при себе его личные вещи. Поиск на больших расстояниях может осуществляться путём концентрации над картой, а на близких — просто прислушивания к воздуху и следования за его «притяжением». Точность определяется количеством успехов. Соответствующие ритуалы могут помочь лозоходцу найти клад (например, золотоносную жилу), воду (самая распространённая форма лозоходства) и даже пропавших людей, например, похищенных детей. Типичными фокусами служат маятник и «волшебная лоза».
• • •   Ауспиции: Авгур может определить исход грядущего события, например, насколько удачно пройдёт деловая встреча или чья армия выиграет сражение. Ритуалы могут включать консультации с «И цзин»1, восприятие ци (внутренней жизненной силы), гадание по внутренностям животных, бросание костей или сложные расклады таро (например, расклады Золотой Зари).
• • • •   Предчувствия: Персонаж получает краткие прозрения относительно возможных событий. Например, он может почувствовать, что самолёт, на который он собирается сесть, разобьётся. На этом уровне нет ритуалов, потому что он действует почти как Экстрасенсорный феномен, проявляющийся в важные моменты жизни (по решению Рассказчика). Персонажу всё же требуется набрать успехи на броске.
• • • • •   Поиск видения: Персонаж получает видение будущего, своего или того, о ком он думал, творя заклинание. Однако видение не прямолинейно, и персонаж может ошибиться в том, как поведут себя события. От количества успехов зависят ясность и длительность видения. Ритуалы могут включать в себя аскетические или экстатические практики, изменяющие сознание, например, индейская церемония парно́й, шаманские путешествия, пост и т. д. Распространёнными фокусами являются благовония, воскурение шалфея, психоактивные вещества и т. д.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1561 : 03 Марта 2015, 07:11:24 »

А нельзя игрока через Сеть Безумия просто наделить даром предвидения и не мучатся? Хаотическим и непредсказуемым?
Лично я не понимаю как по сети безумия могут передаваться предвидения - сеть это же просто сознание малкавиан в данный момент подключенных к этой сети (в том числе и мертвых) - теоритически возможно получить полезную информацию из того пула знаний что есть у подключенных, вроде тыканья на "МНЕ ПОВЕЗЕТ!" в гугле.
Но как это вообще дает предвиденье?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1562 : 03 Марта 2015, 07:36:57 »

В сети также плавают малкавиане-мафусаилы и элдеры, которые просто знают в сотни раз больше неоната о происходящем в мире, не говоря о эпическом Прорицании, ну и сам Малкав с непрописанными силами уровня бога.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1563 : 03 Марта 2015, 08:07:29 »

Лично я не понимаю как по сети безумия могут передаваться предвидения - сеть это же просто сознание малкавиан в данный момент подключенных к этой сети (в том числе и мертвых) - теоритически возможно получить полезную информацию из того пула знаний что есть у подключенных, вроде тыканья на "МНЕ ПОВЕЗЕТ!" в гугле.
Но как это вообще дает предвиденье?
Через разум Малкава, который мог видеть будущее и который этой Сетью, в общем и является.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1564 : 03 Марта 2015, 09:33:48 »

Сноходец, а откуда это:
Можно, но Предсказания веселее.
Предсказания (Восприятие + Оккультизм)

Что касается Инсайда, сети малкавиан и прочего им подобного, то по моему - это не предсказание в чистом виде, а некое умение читать узор реальности, делать выводы из никому другому незаметных моментов. Меня же интересует чистое предсказание, которое было у персонажа до становления и им лишь развилось еще сильнее.

А Fortune Telling хорош тем, что дает внешний антураж процесса. Отвечая как бы за метод. Теперь осталось определиться с сутью - мистической стороной)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1565 : 03 Марта 2015, 10:16:48 »

Сноходец, а откуда это:
Путь кустарного чародейства из «Проекта „Сумерки“».

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1566 : 03 Марта 2015, 10:28:35 »

предсказание, которое было у персонажа до становления
по-моему, с этого стоило начинать...

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1567 : 03 Марта 2015, 20:02:37 »

Что из себя визуально представляет Бездна? Самый, что ни на есть классический ад (вроде того, что описан и показан в божественной комедии Данте)? Или же это нечто иное?

(P.S. Если можно, то картинки примерного изображения Бездны сюда разместите в студию так сказать )

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1568 : 03 Марта 2015, 20:11:25 »

Которая из Бездн? Где сидели падшие?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1569 : 03 Марта 2015, 20:19:28 »

Которая из Бездн? Где сидели падшие?
Эту бездну и ту о которой твердят представители клана Ласомбра.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1570 : 03 Марта 2015, 20:22:32 »

В бездне падших нет ничего кроме падших. Их наказанием была вечность вне созданного ими Творения и людей, ради которых они пошли на восстание. (Хотя, чтобы добавить унижение к пытке, Б-г разместил бездну неподалеку от земель мертвых, так что до падших долетали обрывки муки и скорби призраков, ну и иногда к ним залетали неудачливые приведения, которых они пытали.)
Бездна Ласомбра, судя по всему, живая абсолютная тьма.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1571 : 03 Марта 2015, 20:58:38 »

• Бездна. Бездна — это прореха в ткани реальности. Некоторые Вендиго рассказывают, что там умер Пожиратель душ, гигантский дух Вирма, сражённый в результате самопожертвования Кроатоан. Другие считают, что в этом месте Теллуриан рассыпается, открывая проход за пределы Небес. Внутри Бездны царит небытие — отсутствие света, отсутствие звука, отсутствие любых ощущений. Ничто попавшее в неё уже не возвращается. Духи отказываются идти в Бездну и покидают тех, кто настаивает на путешествии.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1572 : 03 Марта 2015, 22:06:27 »

• Бездна. Бездна — это прореха в ткани реальности. Некоторые Вендиго рассказывают, что там умер Пожиратель душ, гигантский дух Вирма, сражённый в результате самопожертвования Кроатоан. Другие считают, что в этом месте Теллуриан рассыпается, открывая проход за пределы Небес. Внутри Бездны царит небытие — отсутствие света, отсутствие звука, отсутствие любых ощущений. Ничто попавшее в неё уже не возвращается. Духи отказываются идти в Бездну и покидают тех, кто настаивает на путешествии.
   Очень похоже на Бездну Падших.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1573 : 03 Марта 2015, 22:26:13 »

Очень похоже на Бездну Падших.
За тем лишь исключением, что в Бездну Падших так просто Врата не открываются :) А вот на Бездну во рту в центре Бабули - очень походит.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1574 : 04 Марта 2015, 06:47:39 »

Насколько реально продвинуть сюжет со стороны агентов Вирма (Пентекса) о специальном дожде, который пробуждает в людях агрессивность/другие темные эмоции (как это происходит со СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ дочерних фирм Пентекса) без хоумрулов?
В наличии - небольшой провинциальный город, завод/фабрика с дымящими-коптящими трубами, частенько насылающими смог на город через вредные выбросы. У пентакса имеется несколько агентов и возможность пронести на фабрику что-нибудь относительно большое типа бочки с спец. составом или чем-то таким.

Мне интересен механизм реализации - в эту бочку с раствором вселится мощный дух или что-то еще другое нужно.