Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252670 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1650 : 15 Марта 2015, 22:03:43 »

Тема эта предназначена для вопросов по старому миру тьмы, не сайту. Есть специализированный раздел для вопросов по сайту\форуму.
Sorry. :-X

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1651 : 15 Марта 2015, 23:52:29 »

Ладно, теперь задам более серьёзный вопрос, который кстати является продолжением одного из тех вопросов, что я спрашивал в этой теме ранее.

Если маг, впадает в Безумие, иными словами если им овладевает в определённый момент Зверь (если конечно, вампир смог успешно передать того, магу по какой-либо причине), то он будет вести себя так же, как и взбешённый от злости Сородич\Каинит? Если да, то  в этом состоянии он будет неосознанно творить какую-либо магию, или будет просто тупо бить, рубить или грызть (LOL XD ) своих врагов, как это обычно делают вампиры?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1652 : 15 Марта 2015, 23:56:06 »

Но если этого мало то можно взять книжку поновее "Guide To The Traditions" 231 страница и там почти идентичный флав :

Beast Within(5-pt,Flaw)

Thea Beast is awake within your character!He is prone to frenzies,just like a vampire or werewolf.
These are caused by situations of intense emotions:fear,anger,hate.Yur character is a figure of
great rage and fear to the rest of humanity,much like Charles Manson or Mike Tyson.
Yuor mage automatically has one extra dot of dynamic Resonance,and whenever placed in a stress
situation, uou must roll yuor mage's Dynamic Resonance,difficult 6-with any successes,yuor
mage flies off the handle into frenzied rage with all the same qualities as the Berserker
Merit
. This Flaw is especially appropriate to Ghoul and Kinfolk mages.
Найди мерит Берсеркер и посмотри описание.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1653 : 16 Марта 2015, 00:06:41 »

Найди мерит Берсеркер и посмотри описание.
Прочитать то я прочитал, да вот только там прямым текстом не написано, будет ли маг в этом состоянии активно использовать магию или нет.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1654 : 16 Марта 2015, 00:08:29 »

На усмотрение мастера.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1655 : 16 Марта 2015, 00:41:19 »

Прочитать то я прочитал, да вот только там прямым текстом не написано, будет ли маг в этом состоянии активно использовать магию или нет.
Сомнительно. Магия - это осознанное усилие воли и разума, пусть даже безумных, как у Мародеров, или извращенных, как у Нефанди. А тут разума, считайте, и нет вовсе.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1656 : 16 Марта 2015, 11:01:12 »

Именно. Для магии нужно сосредоточиться и поверить, да еще и используя свою парадигму.
С другой стороны, я все чаще в сессиях у мастеров встречаю вариант толкования зверя как темной стороны существа, его инстинктов, а не просто тупого бешенства. Так что Вербенам, Небесному Хору и Толкователям грез я бы шанс на прокаст бы и дал, но с высокой сложностью и только "палевную" магию.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1657 : 16 Марта 2015, 11:09:32 »

The ancient Celts called this state the "Battle Fury," and when it takes over your mage, everything is tinted with a red haze as he kills. And kills. And kills some more. Your character feels no pain, and he ignores all wound penalties when berserk. Whenever your character is injured in combat, make a Willpower roll (difficulty 6 + the number of wound levels suffered so far that scene). Add two to the difficulty if you have the Short Fuse Flaw (up to a maximum difficulty 10). If you fail, your character enters the battle fury, and he may ignore all wound penalties. Unfortunately, he won't know friend from foe, and he will kill until there's nothing left standing. To end the battle fury, you must make a Willpower roll at the same difficulty. Subtract one from the difficulty if the person on the receiving end is your True Love or someone similarly important. Otherwise, everyone just has to run and hide until you come down.
Не вижу тут ничего, что могло бы повешать колдовству.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1658 : 16 Марта 2015, 11:16:34 »

Эм... как насчет того, что ярость противоречит концентрации, вере и сосредоточенности и является результатом превалирования чувства?
Если слова "battle fury"&"berserk" не являются противоречащими, то да, можно маговать, писать поэмы и жарить оладушки прибывая в НЕИСТОВОЙ ЯРОСТИ И ЖАЖДЕ УБИЙСТВА.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1659 : 16 Марта 2015, 11:19:57 »

Я бы сказал что маг может использовать те роуты которые
а)подходят к ситуации
б)являются для него тренированными и рефлексивными (что-то что игрок часто применяет в игре)
в)не требуют фокусов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1660 : 16 Марта 2015, 11:23:47 »

Это как так "не требуют фокусов"? Разве фокус, хотя бы ментальный, не обязателен для всех не-архимагов?

Оффтоп. Мне на ум всё лезет тот пошлый анекдот про "бежевый, я покрашу потолок в бежевый".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1661 : 16 Марта 2015, 11:29:24 »

Это как так "не требуют фокусов"? Разве фокус, хотя бы ментальный, не обязателен для всех не-архимагов?
Даже в художественных вставках не раз демонстрировалось, что фокусы являются обязательными костылями лишь для нетренированных. Лично я видел подобное в корбуке, Вербенах 1-ред и ревайзднутых Эвтанатосах.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1662 : 16 Марта 2015, 11:32:08 »

Эм... как насчет того, что ярость противоречит концентрации, вере и сосредоточенности и является результатом превалирования чувства?
Где указано, что Магия требует концентрации и сосредоточенности? Во всяком случае, большей, чем это требуется в бою? В бою колдовать, как мы знаем, всё-таки можно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1663 : 16 Марта 2015, 11:35:54 »

Мне кажется, этот момент целиком на решении Рассказчика. Хотя бы потому, что нет общего и каноничного обоснования, что такое Зверь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1664 : 16 Марта 2015, 11:39:38 »

Мне кажется, этот момент целиком на решении Рассказчика. Хотя бы потому, что нет общего и каноничного обоснования, что такое Зверь.
Исходим из буквы правил. В Недостатке «Зверь» ссылаются на «Берсеркера», «Берсеркер» ничего не запрещает, а только предписывает убивать.

И фокусы не нужны:
Если ваш маг застигнут без Фокуса, он все же может попробовать предпринять Эффект, который потребовал бы Фокуса. Он сжимает зубы, собирает всю, до капли, известную ему магию, и пытается сделать так, чтобы чего-то произошло. Вам нужно только потратить единицу временной Силы Воли в качестве замены Фокуса, маг может попытаться сделать так, чтобы Эффект произошел!
Конечно, когда маг использует магию интуитивно и без помощи знакомых инструментов, то направить силу становится сложнее, а запороть все – проще. Попытка обойти необходимость использования Фокуса повышает сложность сотворения заклинания на 3. Со временем, маг может достаточно просветлиться, чтобы совершенно избавиться от Фокусов, но временами его вера в необходимость Фокуса может усложнить для него применение магии.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1665 : 16 Марта 2015, 11:42:52 »

Где указано, что Магия требует концентрации и сосредоточенности?
По-моему... ВЕЗДЕ О.о
Это тоже самое, что спросить где в корбуках пишется, что магия это нечто необычное.

Но если тебе прямо необходима дотошность, то в одной из художественных вставок в разговорах между учеником и учителем об этом говорят, когда ученик сокрушается, что у него не выходит получать пламя из ладони.

Хотя бы потому, что нет общего и каноничного обоснования, что такое Зверь.
Объяснения тому, что такое Зверь действительно нет. А вот объяснение проявлениям проснувшегося зверя в виде слов "берсерк" и "боевая ярость" - есть.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1666 : 16 Марта 2015, 11:48:43 »

Где ссылки, Билли? Нам нужны ссылки.
Ссылка на худвставку — плохое доказательство, иначе можно подумать, что магический бой невозможен.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1667 : 16 Марта 2015, 11:51:08 »

Ой вей, ладно.
да, можно маговать, писать поэмы и жарить оладушки прибывая в НЕИСТОВОЙ ЯРОСТИ И ЖАЖДЕ УБИЙСТВА.
На этом и закончим, ибо разговор, похоже, не имеет смысла.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1668 : 16 Марта 2015, 11:58:23 »

Зависит от редакции. Если не ошибаюсь в доревайзде товарищи довольно быстро отказывались от Фокусов (за каждый дот Арите выше первого  по Сфере?). В ревайзде это только для ребят с Арите 6+

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1669 : 16 Марта 2015, 13:10:36 »

Можно ли использовать этот эффект как атаку, если персонаж и его противник находится рядом с деревом?
Ну, заставить ветку удлиниться и проткнуть противника, либо сделать так, чтобы корень превратился в штык упертый в землю и отскочить в последний момент, дабы враг напоролся на дерево?

•• Искривление Дерева (Gnarl Wood)
Эта способность искривляет и сгибает деревянные объекты. Хотя дерево остается во всех других отношениях невредимым, этот эффект часто делает предметы полностью непригодными к использованию. Эту способность также можно использовать, чтобы вытянуть или сжать дерево, помимо того, чтобы придавать ему нездоровую форму. В отличие от других способностей этого пути, «Искривление Дерева» требует лишь взгляда, а не физического контакта.

Система: Можно искривить пятьдесят фунтов (22,68 кг) видимого дерева за каждый пункт крови, потраченный на эту способность (тауматург может тратить столько крови, сколько пожелает, вплоть до максимума, позволяемого его поколением за ход). Можно также искривлять многочисленные видимые объекты — вроде всех кольев, которыми вооружена противоборствующая группа охотников на вампиров.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1670 : 16 Марта 2015, 13:14:15 »

Судя по тексту, имеется в виду древесина, а не дерево.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1671 : 16 Марта 2015, 13:57:31 »

Хорошо, в условной задаче можем считать слово "Дерево" как "кладка дров" или "деревянная стена".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1672 : 16 Марта 2015, 14:24:21 »

Cудя по отсутствию правил для этого - нельзя.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1673 : 16 Марта 2015, 21:24:19 »

Оригинально.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1674 : 16 Марта 2015, 21:28:33 »

Это действительно не боевая способность. Превратить забор в кривую изгородь - пожалуйста, но будь этому уровню по силам атака, так бы и прописали.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.