Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266304 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1675 : 16 Марта 2015, 22:25:35 »

Сомнительно. Магия - это осознанное усилие воли и разума, пусть даже безумных, как у Мародеров, или извращенных, как у Нефанди. А тут разума, считайте, и нет вовсе.

Не совсем. Магия, конечно, акт Воли, но необязательно сознательной воли. Именно поэтому, магия в MtA не завязана на значение Силы Воли, каких-нибудь атрибутов и умений - все то, что относится к сознательному усилию. Имеет значение только Арете, сама магическая сущность мага. Есть недостаток, когда маг творит магию, не сознавая этого, не зная даже, что он маг. Ну и чуть ли не половина Традиций пропагандируют магию посредством ухода от сознательного, приближаясь к неосознанному внутри себя или вовне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1676 : 16 Марта 2015, 22:56:02 »

магия в MtA не завязана на значение Силы Воли
Вообще-то завязана — Арете не может быть выше постоянного рейтинга Силы Воли, и если он падает ниже уровня Арете, то более высокие уровни Арете и Сфер становятся недоступными. Был даже пример, кажется, в Destiny’s Price разочаровавшегося пожилого мага, который может выступать только в качестве ментора, потому что сила воли подорвана.

Но в остальном я с тобой согласен.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1677 : 17 Марта 2015, 00:50:33 »

Вообще-то завязана — Арете не может быть выше постоянного рейтинга Силы Воли, и если он падает ниже уровня Арете, то более высокие уровни Арете и Сфер становятся недоступными.
В ревайзеде не помню такого правила. В описании Willpower и Arete такого нет.
Впрочем, учитывая, что я никогда не играл/не водил магов с Арете 6+, а стартовая Сила Воли - 5+, то и правило ни разу и не могло примениться.

UPD: нашел, в разделе Game Effects of Arete вообще в другой главе книги. Mage Revised никогда не славился внятной организацией материала.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1678 : 17 Марта 2015, 01:29:00 »

В ревайзеде не помню такого правила. В описании Willpower и Arete такого нет.
Впрочем, учитывая, что я никогда не играл/не водил магов с Арете 6+, а стартовая Сила Воли - 5+, то и правило ни разу и не могло примениться.

UPD: нашел, в разделе Game Effects of Arete вообще в другой главе книги. Mage Revised никогда не славился внятной организацией материала.
Угу :( Я брал термины и искал их подряд по всей книге, чтобы составить сводку.

Willpower можно понизить ниже стартового, например, если агрессивно водить Cosmic Horror, обращаясь с Willpower как c Sanity. Но я так не делал.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1679 : 17 Марта 2015, 12:14:01 »

Что именно происходит в вводном комиксе по Фоморам? Всмысле, почему мужик по имени Морт вдруг стал плеваться червями? Съел что-то не то, произведенное Пентаксом или что-то еще?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 18:47:57 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1680 : 17 Марта 2015, 19:32:19 »

Не съел. Там же видно, он долго копил негативные эмоции, потом это все резко выплеснул - и создал брешь в себе для Бейна.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1681 : 17 Марта 2015, 20:34:07 »

Не то чтобы я не верил твоему мнению, но в буке по ним это описано?
Просто если это все что нужно, то тогда бейнов уже должно быть КУЧА. Ибо эмоциональные срывы среди трудоголиков и неблагополучных людей особенно в США очень часты.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 20:39:20 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1682 : 17 Марта 2015, 20:41:02 »

Мммм... что описано? Там текст весь есть в самом комиксе. Он работал и копил в себе ненависть к образу жизни, тем самым создавая брешь для вселения. Теперь вся ненависть выплескивается наружу потоком червей.
Бейнов и так орды, они не победили только потому, что тогда писать не о чем будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1683 : 17 Марта 2015, 21:14:10 »

То есть, если по правилам в счет кроссовера в городе по всем правилам на 40000 людей может быть 4 сородича, то фоморов и 20 и 30 при таких темпах и куда больше?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1684 : 17 Марта 2015, 21:18:25 »

Да это не правило, а рекомендация, причем в каждой последующей редакции суперов было все больше и больше. В тех же городах Анархов или Шабаша может быть любое число Сородичей.
Фоморианцы - это просто пехота, которой может быть сколько угодно, они все равно долго не живут. Мясо, заваливающее толпой, и толпой убиваемое.
Просто беда в том, что Пентакс, как он описан. должен был давно победить. а по правилам игры должен быть условный баланс - иначе во что тогда играть. Вот и возникают непонятки между возможностями и очевидной мрачностью мира, который вдруг почему-то оказывается почти как наш.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1685 : 17 Марта 2015, 21:49:28 »

Фоморианцы - это просто пехота, которой может быть сколько угодно, они все равно долго не живут. Мясо, заваливающее толпой, и толпой убиваемое.
Не для вампиров. Для них фоморы - опасные противники при мало-мальской организации.
Ну типа того что как бы да...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1686 : 17 Марта 2015, 22:56:06 »

Просто беда в том, что Пентакс, как он описан. должен был давно победить. а по правилам игры должен быть условный баланс - иначе во что тогда играть
Ну, в Детях Фенрира блохастые, например, беззастенчиво говорят что мир реально крутится в руках вампиров и что Пентаксу с ними реально не сравниться. Кроме того, в зависимости от времени, нельзя отрицать что у Пентакса крайне необычные и самые близкие связи с Союзом... так что, даже не знаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1687 : 18 Марта 2015, 07:53:32 »

Кроссовер - это всегда субьективизм. Он официально не прописывался, что и приводило к тому, что в каждой линейке кто-то правит миром, не зная о прочих.
Так что если мы играем в оборотней с примесью вампиров, то Пентакс безусловно главнее. Если наоборот - то вампиры его контролируют. А если что-то свое - то и мир там свой.
Канонично же фоморианцев столько, сколько нужно для хроники.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1688 : 18 Марта 2015, 17:39:14 »

Товарищи Шинма-Юу у Хсиан это аналог Ши или Туата? И если Ши то есть ли аналог Туата?

И что такое Via Hyron у Баали?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1689 : 18 Марта 2015, 17:44:56 »

Что-то типа самых низкоуровневых Туатта. Они были в самом низу иерархической лестницы. Но сейчас их заточили в смертных телах по аналогии с Падшими ангелами.

Путь Улья это Баалитский Путь Просвещения, в котором Баали целиком посвящают себя своему улью, чтобы творить всеразличные непотребства, которые не дают Неверборнам проснуться. Что интересно, 5-ой точкой в иерархии грехов идёт "не кормись против желания жертвы".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1690 : 18 Марта 2015, 17:58:41 »

Аналог Ши у хсиан зовутся Камуи - местные аристократические дома пяти элементов. Шинма-Ю - это просто выдающиеся десять воителей седых времен.
Аналогом Туата можно назвать Ци-Линг, котроым Хсиан служили посланцами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1691 : 18 Марта 2015, 18:01:27 »

Шинма-Ю - это просто выдающиеся десять воителей седых времен.
Wait, Шинма и Шинма-Ю - это разные вещи? Я просто не вижу в лексиконе никаких Шинма-Ю.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1692 : 18 Марта 2015, 18:05:42 »

В лексиконе есть Ю - как десять воителей. Первое слово указывает на род существ, второе на их... роль, что ли. Выходит десять воителей из рода Шинма.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1693 : 18 Марта 2015, 18:13:09 »

Ю (玉?) - это не столько древние воители, сколько коллективное название для десяти китайских Мандаринов (обычные хсиен, дослужившиеся в божественной канцелярии).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1694 : 18 Марта 2015, 18:16:06 »

Ну, здесь они описаны как амбициозные воеводы Шинма.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1695 : 18 Марта 2015, 18:16:35 »

Спасибо за быстрые ответы!

Путь Улья
А так это и есть Via Hyron! Меня сбило с толку латинское название)

А насчет Шинма т.е. это именно Двор аналога благих подменышей а Шинма Ю это десять воинов древности?

И можем ли мы Хсиен Дайтья считать нейтралами, а Кура Сау неблагими или они оба неблагие?

И еще вопрос:
В линейке Мумий есть так же китайские мумии У Т'янь и мезоамериканские Капакоча. Что про них известно?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1696 : 18 Марта 2015, 18:20:57 »

А насчет Шинма т.е. это именно Двор аналога благих подменышей а Шинма Ю это десять воинов древности?
Нет, стоп, там деления такого нет, на Благих/Неблагих, лишь на Инь/Янь. Проще не пытаться подгонять это к западной системе... там иная этика.
Слово Шинма - это общее название подменышей.
Шинма-Ю - десять воевод из их истории.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1697 : 18 Марта 2015, 18:25:50 »

Но однако Кура Сау служат Королям Яма, а Шинма Ю поддержали Царственное Воплощение Нефрита в Войне с Вань Сянь. Неужели нет приблизительных аналогов благих кроме этих 10?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1698 : 18 Марта 2015, 18:32:51 »

Собственно, условная благость и неблагость не влияет на то, кто на чьей стороне сражается.
Основное деление психики у Хсиан идет по архетипам Инь и Янь, но они не строят на основании этого дворы. Есть традиции и политика, но это не всегда совпадает с этикой.
Например, Кура Сау может верить в закон чести и служить с той же верностью, как какой-то самурай, убивающий ради господина свою жену. Честь ведь благая концепция, как и уважение к врагам и почитание традиций. Так что проще не пытаться делить их на основании этих принципов, а плясать от того, кто в каждом дворе есть свои благие и неблагие, хотя это условное название.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1699 : 18 Марта 2015, 18:33:55 »

Нет, стоп, там деления такого нет, на Благих/Неблагих, лишь на Инь/Янь.
Не-не-не, человек всё правильно написал. Шинма благие, Дворы Му - неблагие, причём Дайтья  - классические неблагие, а Кура Сау - фоморы.