Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 223913 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2000 : 20 Апреля 2015, 13:10:23 »

А вопрос такой: как именно должно происходить питание? Считаются ли бладбэги кровью, данной добровольно? И как вообще происходит процесс питания непосредственно "из источника"? Неужели салюбри спрашивают напрямую "не дадите ли вы мне своей крови?"
«Weaknesses: Whenever one of the Salubri takes blood from someone who resists the Kiss, the Salubri loses one Health Level for every Blood Point taken. It must be healed normally (with blood). The vampire must know the target is not resisting and is at peace in order to avoid the damage. This is why most of this Lineage are either Casanovas or Sandmen».
Так что во сне или путём соблазнения. Ну или через стадо последователей.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2001 : 20 Апреля 2015, 14:02:12 »

Обездвиженные, пьяные, возможно и слепые (кто не сможет понять, сразу, а потом уже вступит в действие сладость поцелуя). Ну и, конечно, можно создать домашнюю лабораторию с усыпительным порошком для крыс. Много крыс.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2002 : 20 Апреля 2015, 14:07:44 »

Или efficient Digestion для мазохистов.
Выпил 2 БП, получил 3, на 2 отлечился, один в сухом остатке.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2003 : 20 Апреля 2015, 14:12:59 »

До-о-о, Эффективнле Усвоение же на дороге ваяляется - бери не хочу... скорне ассымита найдёшь, который обучит Ускорению Смертной Крови.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2004 : 20 Апреля 2015, 14:13:42 »

Weaknesses: Whenever one of the Salubri takes blood from someone who resists the Kiss, the Salubri loses one Health Level for every Blood Point taken. It must be healed normally (with blood).
Там вроде бы уже другая слабость.
Салюбри могут пить кровь лишь тех лиц, кто даёт им её добровольно. Если сосуд Салюбри сопротивляется его попыткам кормления, Салюбри теряет один пункт временной Силы Воли и, по усмотрению Рассказчика, может производить проверку на падение Человечности.
Гефест
Давайте писать объективно и честно: "Gefest - предупреждение за критику моего мнения, несмотря на то, что я понятия не имею как тогда действовать, если все пользователи форума начнут делать как я хочу." Я не против и понимаю, что свобода слова и периодически попытки образумить кого-то наделенного властью просто подавляются админ. ресурсом, но давайте хотя бы тогда не лицемерить.
Бан на 3 суток.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2005 : 20 Апреля 2015, 14:15:09 »

(И да ещё один вопрос в качестве бонуса: мы знаем, что для создания Гаргулий Тремеры используют пойманных ими Гангрелов и\или Цимисхов. А как выгладит сей жуткий ритуал превращения, чисто визуально?)
 Если очень приблизительно:

1) Беруться части вампиров исходных кланов, специально подготовленные.
  2) Помещаются в матку (опять же спецально подготовленую предварительными ритуалами) живого (или не очень, вампирша тоже подойдет) существа хирургическим путем.
  3) На протяжении всего времени "беременности" совершается бубнеж заклинаний вокруг "мамочки" + еще куча различных оккультных действий.
  4) По истечении положенного срока новосозденная Горгулья "рождается".
  5)  ...
  6) PROFIT!!!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2006 : 20 Апреля 2015, 14:16:21 »

Там вроде бы уже другая слабость.
Салюбри могут пить кровь лишь тех лиц, кто даёт им её добровольно. Если сосуд Салюбри сопротивляется его попыткам кормления, Салюбри теряет один пункт временной Силы Воли и, по усмотрению Рассказчика, может производить проверку на падение Человечности.
Да, но именно в плане «как питаться» лучше описано и снимает недоумения про «сопротивляющиеся» пакеты с кровью.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2007 : 20 Апреля 2015, 14:38:56 »

«And when a vampire is destroyed, that decay is fantastically swift, as though Time were recalling the debt of decades or centuries. Nothing remains but dust, which is why anatomical study is impossible and so much must be guessed»,
Цитата верная, но относиться еще к первой-второй редакции. Кроме того, фраза сама по себе противоречива - первое предложение утверждает, что время наверстывает утраченные десятилетия или века, но если вампир обращен пару лет назад, он явно так быстро не разложиться, чтобы оставить один лишь прах.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2008 : 20 Апреля 2015, 14:49:51 »

Вот ещё из первой редакции:
«Most often the death wilI result in the complete and rapid disintegration of the body, and within minutes all that will be left is a pile of ashes».
Тут, конечно, есть простор для толкований, но, кажется, даже если завиимость от посмертного возраста есть, то она нелинейна.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2009 : 20 Апреля 2015, 14:59:53 »

Вот тут про отдельные части тела, но, как мне кажется, распространяется и на тело целиком. :)
Отрубленная конечность, которую оставили или немедленно не исцелили каким-либо другим способом начинает изменяться в зависимости от того, сколько лет было тому, у кого ее отрубили. Отрубленная рука неоната может просто посереть и стать влажной на ощупь, в то время как отрубленная рука тысячелетнего вампира немедленно превратится в прах.

Vampire Storytellers Handbook rev.
Ну типа того что как бы да...

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2010 : 20 Апреля 2015, 15:35:36 »

Если очень приблизительно:

1) Беруться части вампиров исходных кланов, специально подготовленные.
  2) Помещаются в матку (опять же спецально подготовленую предварительными ритуалами) живого (или не очень, вампирша тоже подойдет) существа хирургическим путем.
  3) На протяжении всего времени "беременности" совершается бубнеж заклинаний вокруг "мамочки" + еще куча различных оккультных действий.
  4) По истечении положенного срока новосозденная Горгулья "рождается".
  5)  ...
  6) PROFIT!!!

Твою девизию, я же в этот момент ел  :-X :P
Серьёзно, так действительно Тремеры делают? О.о
Мдее... не зря их зовут извращённо-кровавым кланом. Хотя кто тут, спрашивается, большие извращенцы - Цимисхи или всё же Тремеры?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2011 : 20 Апреля 2015, 16:04:45 »

Твою девизию, я же в этот момент ел  :-X :P
Серьёзно, так действительно Тремеры делают? О.о
Мдее... не зря их зовут извращённо-кровавым кланом.
  А ты думал они там все гуманисты-чистоплюи? Кровавая Магия она вся такая, тем более высших порядков, тем более!! такая уникальная методика как создание искуственно выведенной линии крови. Да и безумство Вирстании (если я правильно помню имя этой разработчицы Горгулий), не стоит сбрасывать со счетов. Говорят, эта Магичка была на всю голову ушибленная еще ДО того как ее обратили в вампира.

А изначально у Тремеров все выглядело еще более мерзко, потому что Вирстания использовала специально созданую для этих целей "многоразовую маму": громадную в несколько тонн весом, антропоморфную фигню, бугрящуюся плотью в неожиданных местах, выглядящую как гигантская женщина с ампутироваными руками и ногами. и беспрестанно вопящая от безумия и боли.
   Ах да, а я говорил, что в момент "рождения", набюлюдавшие за ритуалом остальные горгульи облизывают новорожденного, принимая его в стаю, и поедают "околоплодные вещества" вываливающиеся вместе с ним [ушел в свою лабораторию дьявольски хохотать]
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 16:21:25 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2012 : 20 Апреля 2015, 16:17:44 »

А ты думал они там все гуманисты-чистоплюи? Кровавая Магия она вся такая, тем более высших порядков, тем более!! такая уникальная методика как создание искуственно выведенной линии крови. Да и безумство Вирстании (если я правильно помню имя этой разработчицы Горгулий), не стоит сбрасывать со счетов. Говорят, эта Магичка была на всю голову ушибленная еще ДО того как ее обратили в вампира.

А изначально у Тремеров все выглядело еще более мерзко, потому что Вирстания использовала специально созданую для этих целей "многоразовую маму": громадную в несколько тонн весом, антропоморфную фигню, бугрящуюся плотью в неожиданных местах, выглядящую как гигантская женщина с ампутироваными руками и ногами. и беспрестанно вопящая от безумия и боли.
   Ах да, а я говорил, что в момент "рождения", набюлюдавшие за ритуалом остальные горгульи облизывают новорожденного, принимая его в стаю, и поедают "околоплодные вещества" вываливающиеся вместе с ним [ушел в свою лаболаторию дьявольски хохотать]
:-\ :-\ :-\
МДааа... извращёнее Тремеров или той же Вирстании, могут быть только слуги Вирма, и возможно даже Нефанди. Или существует кто-то более  бесбашеннен на всю голову?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2013 : 20 Апреля 2015, 16:18:24 »

Напоминает Экзальтов однако.
Интеерсно насколько это было намерено.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2014 : 20 Апреля 2015, 18:46:50 »

У Тремров это началось с закапывания отрезанного члена Горатрикса во рту отрубленной головы Понтикулуса перед постройкой Цеориса. Книги "Дом Тремер" (на сайте её частичный перевод), да и руководства по тауматургии пестрят подобными ритуалами.
Извращеннее Нефанди нет никого - Гигер по первой редакции был у них  в лабиринте и все те рисунки его цикла "Некрономикон" -рисунки с натуры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2015 : 21 Апреля 2015, 08:32:36 »

Вопрос: Феанор в своих рецензия на вышедших Падших несколько раз указывал срок
С одной стороны, падшие были, мягко говоря, в бешенстве от такой бесцеремонности. С другой - каждый из них в глубине души хотел оказаться следующим вызванным на свет. Так прошло 13000 лет.
Тринадцать тысяч лет в Аду не прошли для демонов незамеченными. Эти годы изменили их мировоззрение, цели и устремления, причём зачастую направив их в диаметрально противоположные стороны.
Я вроде бы не встречал в книгах подобной даты - но ведь он откуда-то её взял? Может, в художественных что-то было?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2016 : 24 Апреля 2015, 08:22:37 »

Нужно ли магу целителю(из мистических традиций), чтобы хорошо лечить, приобретать познание медицина? Речь идёт не о снижении сложности.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2017 : 24 Апреля 2015, 08:27:31 »

Речь идёт не о снижении сложности.
А о чем идет речь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2018 : 24 Апреля 2015, 08:46:46 »

Нужно ли магу целителю(из мистических традиций), чтобы хорошо лечить, приобретать познание медицина? Речь идёт не о снижении сложности.
В общем и целом - нет. Медицина это ложь Технокоатии для Масс, для магии она может быть даже вредна.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2019 : 24 Апреля 2015, 14:07:28 »

Лечение - такой же эффект комбинации сфер (Жизнь+Связи) как и все другие. Необязательно быть пожарником, чтобы метать огненные шары или психологом, чтобы чувствовать эмоции со сферой Разума.
Тем не менее, будучи каким-нибудь Биоинженером или парнем из Итерации Х, я бы не упустил возможности добавить в навыки медицину, дабы эффект был стабильнее.

Такой вопрос - Тесла в итоге был эфиритом или кем-то из технократии? А Томас Эдисон?
У меня есть предположение что  Тесла был бы эфиритом/адептом, а Эддисон - технократом.

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 17:07:36 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2020 : 24 Апреля 2015, 14:58:32 »

В исправленной книге Сынов Эфира, стр 22-23 о совместной работе Тесла и Эдисона есть история. Да, Тесла был Электродинамическим Инженером. Эдисон работал на Технократию, хотя в книге не утверждается, что он был Пробужденным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2021 : 24 Апреля 2015, 15:11:20 »

Всю жизнь считал, что на проведение ритуалов Шабаша священнику не надо делать никаких бросков... но вот теперь время от времени натыкаюсь на всякое, что косвенно намекает на существование какой-то системы...  Таки есть такая, нет?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2022 : 24 Апреля 2015, 15:27:27 »

Насчет бросков нигде не видел - указывалось лишь, что жрец должен обладать Дополнением Ритуалы, которое и открывает доступ к ним. По крайней мере, в Руководстве Шабаша так.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2023 : 24 Апреля 2015, 17:12:25 »

Всю жизнь считал, что на проведение ритуалов Шабаша священнику не надо делать никаких бросков... но вот теперь время от времени натыкаюсь на всякое, что косвенно намекает на существование какой-то системы...  Таки есть такая, нет?
Экспрессия+Исполнение же  :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2024 : 24 Апреля 2015, 17:45:09 »

Экспрессия+Исполнение же  :)
   Масло-масляное?
   Что-то тут не так. Даже если это не было бы название одного и того же навыка разными словами, с каких это пор в МТ используются броски Навык+Навык, а не Атрибут+Навык?