Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83806 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #600 : 11 Ноября 2014, 15:31:04 »

Семьсот семьдесят седьмой пост.

Цитадель Демиурга - Амбер, Инферно - Владения Хаоса.
Звучит забавно, но не слишком согласованно.

Ах да. Нужно больше обитателей истинной реальности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #601 : 11 Ноября 2014, 16:17:15 »

Будут, погоди еще до конца книги чуть меньше трети.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #602 : 12 Ноября 2014, 09:25:11 »

Стражи Лабиринта
Этот культ поклоняется Той, Что Ожидает Извне, существу, охраняющему врата Ачлис. Под всеми нашими городами есть подземные тоннели, сплетающимися в немыслимую сеть. Они прорыты чудовищами и существами иных миров, но все ведут глубже, к корням иллюзии, в истинный Лабиринт. Лабиринт объединяет все – его тропами можно пройти в любой город и в любо мир. Принадлежал истинной реальности, он был проложен водами Ачлис, первозданной тьмы, бывшей прежде хаоса. Когда эти воды кромешного Ничто схлынули – еще до начала безвременной вечности истинного мира, проходы, оставшиеся после них, населили разнообразные существа. Но безумцы, принадлежащие к культу Стражей Лабиринта, не боятся их. Они следуют зову Той, Что Ожидает Извне, спускаясь в Лабиринт, и проходят врата Ачлис, направляясь к океану первозданной тьмы.
Члены культа достигают очищения в течение многих лет, прежде чем им будет позволено пройти врата подземного города Ктонор. За ними расстилаются Корни Мироздания – самая далекая от нашего мира часть Лабиринта. Там возвышаются Последние Врата – двери, за которыми возлегла Та, Что Ожидает Извне. Если это невообразимое божество изволит, Врата отпираются и культист вступает во тьму. Там он поглощается и становится частью Той, Что Ожидает Извне – часть первозданной Тьмы, выходя за пределы концепций Вечности, Жизни и Смерти. Сами культисты верят, что подобное состояние – рай, но на самом деле его просто нельзя передать словами. Если Пробуждение – это существование за гранью Пространства и Времени, бытие Все-во-Всем, то стать единым с Той, Что Ожидает Извне – это анти-вечность, невоплощенная вечность, которой никогда не будет, но которая, тем не менее, есть. Языком иллюзии это просто невозможно объяснить.
Стражи Лабиринта делятся на небольшие ячейки, разбросанные в сотнях городов мира, но лишь в тех, чье население равно или превышает миллион. Различные ячейки могут существовать в одном и том же городе, не зная друг о друге – у культа нет никакой общей организации.  Они собираются в подвалах и канализациях, в прорытых нечеловеческими существами тоннелях, чтобы провести загадочные ритуалы. Эти ритуалы навеяны им снами и позволяют, как верят культисты, очиститься в должной мере, чтобы настроиться на восприятие Той, Что Ожидает Извне. Они всегда различаются – одни группы просто медитируют, а другие устраивают кровавые оргии. После ритуалов приходят видения, которые всегда символичны и способны свести неподготовленного человека с ума.
Те, кто постигают смысл видений, спускаются ниже проходов нашей реальности. Они покидают нашу реальность, вступая в подземный город Ктонор. Здесь, в первозданной тьме иного мира, ритуалы усложняются и адепты различных ячеек узнают о существовании друг друга. Они стараются вобрать все элементы, которыми кто либо достигал видений, веря, что их божество рассказывает каждому сектанту свою часть истины.
Поскольку столкновение с истинной реальностью способно воплотить кошмары человека, культисты учатся не смотреть. Во тьме Лабиринта они привыкают к слепоте, наглухо закрывая свой разум от всего, что не связано с Той, Что Ожидает Извне. Опытные мистики зашивают свои веки, чтобы больше никогда не воспринимать ничего, кроме тьмы. Не стоит и говорить, что они никогда не покидают Лабиринт и чудовища не трогают их, отмеченных меткой первозданной Тьмы.
Культисты могут происходить из любых социальных слоем – зов Той, Что Ожидает Извне, способен коснуться любого. Переселяясь в Лабиринт, статус теряет значение – все прежние социальные различия утрачивают смысл в его вечной тьмы. Неофиты, остающиеся на поверхности, также редко уделяют внимание прошлому своих соратников. Учитывая, что через Лабиринт можно достичь любого города, не тратя на путешествие по времени иллюзии не секунды, разные страны ничего не значат для Стражей Лабиринта.
Членов культа легко отличить – они всячески избегают света. Свет в их понимании оскорбляет божество, отчего сектанты проводят все возможное время в темноте. Их кожа бледная, а одежда неприметная, потому что яркие краски теряют смысл во тьме. Адепты зашивают себе веки, чтобы больше не видеть, но они никогда не покидают Лабиринт. Между членами культа популярны особые приветствия вроде «Нет ничего за пределом Ачлис» или «истина во Тьме».
Стражи Лабиринта – фанатики, но не маньяки-психопаты. Они не прибегают к насилию, если того не требует ситуация. Все вещи для членов культа вторичны – значение имеет лишь Та, Что Ожидает Извне. Остальные люди и мир вокруг для сектантов иллюзорны в прямом смысле этого слова.
Адепты практикуют уникальные заклятья, починяющие порождений Лабиринта. Это обычные ритуалы призыва, подчинения и изгнания, но не связанные ни с одним из традиционных Знаний. Вместо этого адепты изучают Знание Тьмы – мистическую науку, позволяющую им обходиться без зрения и при этом ясно видеть суть всего, что их окружает, а также беспрепятственно находить путь в Лабиринте. Используя починенных чудовищ, они могут стать крайне опасными врагами, но не нападает первым. С другой стороны, Стражи Лабиринта крайне враждебно относятся к чужакам, спускающимся в их подземный мир, так что любой, желающий путешествовать с помощью Лабиринта, должен сохранять осторожность, чтобы не встретиться с культом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #603 : 12 Ноября 2014, 12:08:32 »

Даниель Баглин
Даниель услышал зов Той, Что Ожидает Извне в возрасте девяти лет. Он играл в повале многоэтажного дома, где жила его семья, когда пришло видение огромного глаза, глядящего из тьмы. Глаз внушил мальчику мысль собрать друзей и создать храм в дальней части подвала. Даниель так и поступил – он позвал школьных друзей и они присягнули Той, Что Ожидает Извне, воспринимая происходящее, как игру.
Затем мальчик увидел сон. Им полагалось привести одного из алкоголиков, что ночевал в подвале, в храм. Затем они должны были воззвать к Стражам Подземного Мира и принести им жертву. Не стоило больших трудов заманить пьяницу, но когда на полу подвала возникла черная воронка, а из неё выбрались десять Детей Ночи, мальчишки поняли, что игры кончились. Чудовища утащили пьяницу в закрывшуюся воронку, и никто больше не видел его. Однако они уже не могли бросить свое поклонение – видения преследовали каждого участника жертвоприношения.
Даниель и его друзья выросли и постепенно увеличили численность ячейки до 30 человек. Затем его призвали Стражи Лабиринта и в подземных тоннелях рассказали, что таких ячеек множество. Даниель спустился в Лабиринт и Ктонор, где прошел инициацию и стал истинным Стражем. Он редко покидал Лабиринт, разве что ради того, чтобы навестить своих друзей в подвале, где они продолжали свое поклонение. Он стал бледным и тощим и зашил себе веки, чтобы никогда больше не видеть мир. Одетый в серую хламиду, Даниель кажется жалким, но постижение тайн божества сделало его сильным заклинателем.
Проворство 12
Сила 12
Телосложение 26
Внешность 11
Эго 28
Харизма 9
Восприятие 15
Образованность 9
Чувства: благодаря посвящению, он воспринимает окружающий мир так же ясно, как и когда был зрячим. Однако это не зрение, а скорее эхолокация.
Рост: 165 см.
Вес: 55 кг.
Движение:6 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +1
Здоровье:
7 ссадин = 1 легкая
 6 легких = 1 тяжелая
4 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 160
Баланс: -60
Темные тайны: тяга к беззаконию, Сделка с темными силами
Достоинства: Магическая инициация
Недостатки: Фанатизм, Фобия: свет, Подавленная психика: прежняя жизнь, Нетерпимость, Кошмары: видения Той, Что Ожидает Извне, Расстройство психики: должен выполнять ритуалы поклонения
Навыки: Скрытность 12, Кинжал 15, Меч 15, Безоружный Бой 12, Прятанье 20
Атака: носит катану и кинжал.
Магия: Знание Тьмы, позволяющее призывать, подчинять и изгонять Детей Ночи, Каират, Лярв, Разящих  и многих других созданий, связанных с Лабиринтом. Значение Знания 30 (дает эхолокацию и способность идеально ориентироваться в проходах Лабиринта), заклятья  Призыв Силы, Подчинить Силу и Изгнать Силу по 25
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #604 : 12 Ноября 2014, 12:16:11 »

Вот даже не знаю, этот культ - то ли Лавкрафт, то ли Баффи (с Предвестниками и Изначальным) :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #605 : 12 Ноября 2014, 15:49:06 »

Иллюзия
Солнце медленно приближалось к закату, и его лучи заливали светом кабинет генерального директора. Михаэль с удовольствием потянулся, закрывая ноутбук. До конца рабочего дня оставались считанные минуты, и он практически слышал, как отодвигают стулья сотрудники по всем этажам принадлежащего ему здания.
Селектор пропищал сигнал вызова, и Михаэль лениво нажал на кнопку.
- Сэр, - зазвучал голос секретарши. – Вам звонит мистер Накагами, просит обсудить дальнейшие инвестиции.
- Скажите, что я уже ушел.
Михаэль довольно улыбнулся, наслаждаясь наступившей тишиной. Он не хотел тратить остаток этого отличного дня ни на что, связанное с работой. Его корпорация и так заработала за сегодня один миллион чистой прибыли – удачнейшая сделка за последние полгода. Накагами и весь мир могли подождать.
Мужчина вынул из бара бутылку коллекционного коньяка и наполнил граненый стакан из венецианского стекла. Закурил сигару, с наслаждением вдыхая запах кубинского табака и думая о том, как же замечательно будет вернуться домой и порадовать супругу. Он еще не решил, на что потратит свой доход от сделки – может приобрести еще одно автомобиль в коллекцию? Или устроить Сандре обещанный круиз?
Зазвонил мобильный. Высветившийся номер был неизвестен генеральному директору, но его телефон могли знать лишь близкие люди или крупные деловые партнеры. Со вздохом отставив стакан, Михаэль все же не сильно расстроился. Что могло расстраивать, когда жизнь стелила красную дорожку к его ногам?
- Слушаю.
-Мистер Маннерс? – смущенно произнес незнакомый мужской голос. Михаэль подтвердил, умиротворенно разглядывая ползущих по стене солнечных зайчиков.
- Сэр, я из полиции. Мне очень жаль, сэр, но… мы прибыли по вызову вашей горничной. Ваша супруга, сэр… горничная нашла её в спальне. Расчлененной…
Свет закатного солнца померк.

Когда-то у нас был Элизиум – истинная земля, мир безвременья и покоя, мир счастья, в котором мы были богами. Но Демиург отнял у нас этот мир, взяв его отражение и вылепил из него стены темницы. Он создал время, бегущие вперед, иллюзорное будущее, в котором мы всегда остается узниками своей природы, и вымышленное прошлое, которого не было. Все, чему нас учили – эволюционные и геологические периоды, теория Дарвина и строение вселенной – все это ложь.
Иллюзия пропитана смертностью – а в Элизиуме ничто не умирало. В иллюзии есть время и пространство, а истинная реальность безмерна и вечна. Наша темница подстраивается под рубежи, которые мы преодолеваем. Человек стремился к звездам, но звезды – лишь пятна на потолке тюремной камеры. Когда мы движемся вперед, стены отодвигаются и пространство растет. Это приманка – можно все время бежать вперед за миражом новых миров и не понять, что они скрыты не среди зажигаемых слепой волей Механизма звезд и пустых планет. Можно бояться смерти и пытаться победить энтропию, не понимая, что в истинном мире нет энтропии, и мы просто сражаемся с ветряной мельницей. Можно плодиться, населяя планету, но мы рождаем из частиц наших бессмертных душ лишь новые поколения рабов. И в каждом из них и нас, в каждом человеке будет спать память первых времен, память бессмертия и всемогущества, память божественности, которая зовет нас. Эту память невозможно изменить, потому что природа человека вечна. Даже Демиург не смог полностью лишить нас наших сил.
Иллюзия должна пасть, чтобы мы вновь стали собой.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 19:25:09 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #606 : 12 Ноября 2014, 17:39:56 »

Сорвав её покров, мы вновь увидим Элизиум – истинный мир, таким, каков он есть. А до тех пор мы живем, умираем и перерождаемся слепыми и беспомощными перед теми силами, что на самом деле правят вселенной.
Иллюзию поддерживают наши тюремщики и их рабы. Архонты правят миром, вкладывая идеи и процессы в головы людей с помощью манифестаций. Ликторы и Обезнадеживающие контролируют корпорации, политические группы, религию и науку. Повсюду скрываются люди, обратившиеся ко злу – многие из них даже не прячут свою жажду извращенных наслаждений.  Они знают об истинной реальности, но отвергают её ради удовольствий и лжи слепого подчинения. Даже умирая, мы не обретаем свободу – слишком многих забирают Нефариты и Обезнадеживающие, ввергая в пучину запредельных мук, а другие сами отказываются от памяти на пути перерождения.
Демиург создал сложную систему и назвал её Механизм. Отголосок этого смысла существует во всех наших тенденциях усложнять жизнь себе и превращать её в бездушную рутину. Наша административная система управляется Архонтами и Ангелами Смерти, и мы все – винтики в её работе. Демиург не мог сделать с нами ничего другого, кроме как превратить в аналог белок, бегущих в колесе – сделав земную жизнь бессмысленной. Нам говорят то, что хотят вложить в головы, нами манипулируют, ограничивают и нас подрезают, как куст, не жалеющий расти по воле садовника. Любая попытка вырваться из Механизма встречает сопротивление – стражи иллюзии видят все. Одна из причин, почему Пробужденных было так мало как раз в том, что множество людей, имеющих все шансы обрести свободу, уничтожали раньше. Методом кнута и пряника, нас, как безмозглый скот, ведут на бойню – бойню, которая вновь отбросит нас от освобождения и продлит заточение еще на целые эпохи.
В Метрополисе нет времени. Говорят, вся история иллюзии давно написана в свитках, заполняющих исполинские библиотеки. Эти свитки возникли, еще когда мы не были заточены – желание Демиурга сформировало возможность их создания. Возможно, то, что мы видим как борьбу за свободу, потусторонние существа считают лишь выполнением давно предсказанных событий. А возможно и нет – потому что, вступая в схватку за свою божественность, мы хоть немного, но меняем курс возможных вероятностей.
Но хуже всего, что, даже имея возможность видеть истину – мы закрываем глаза. Большинство так привыкло к темнице, что просто не собирается узнавать о существовании безграничного мира за её пределом. Им нравиться быть рабами, и вместо борьбы они выбирают погружение в безнадежность, отчаянье и извращение. Мир становиться все темнее, а зло повсеместно – человеческое зло, за которым стоят смеющиеся кукловоды и нити в их руках вымазаны кровью. Нашей кровью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #607 : 12 Ноября 2014, 19:23:53 »

Элизиум
Это был наш мир. Мир, над которым царила тьма летней ночи. Мир, полный ароматных запахов и нежного шума. Мир пасторальной природы и дворцов, которые не нарушила симметрию естественной гармони.  Мы возводили свои дворы и сады, и плоть мира дарила нам великолепие. Гея, дух живой земли, сердце Элизиума, радовалась вместе с нами и была неиссякаемо щедра. Мы были беззаботными, бессмертными и всемогущими, и не знали зла.
Пока ненавидящий нас Демиург не обратил наш рай в темницу. Не укутал Элизиум покровом иллюзии, сделал слепок – уродливое подобие истинного мира, и обрек нас на жизнь в нем. Заточил наши силы, велев плодиться и размножаться, чтобы страдали не только мы, но и наши дети, и приказал унаследовать тюрьму, надеясь сделать её нашим домом навеки.
Это было десять тысяч лет назад по времени иллюзии. Именно с этой точки прошлое и будущее пошло в разные стороны, создавая растущий обман. И десять тысяч лет мы коптили небеса своим злом и скверной, потому что утратили прежнюю чистоту.
Города
Именно наши города разрушают иллюзию. Изначально был, есть и будет лишь один город – Метрополис, лежащий вне Времени и Пространства. Каждый земной город отражает нашу память о нем, и по принципу магической симпатии, эта память сближает иллюзию и истинный мир. В трущобах и на городских окраинах открываются проходы, соединяющие каждый город с Метрополисом.
Ликторы, наши стражи, давно поняли, что мы строим города в подсознательной попытке сбежать из темницы. Когда город начинал расти, они уничтожали его. Так было с Римом, на который Ликторы спустили орды варваров, так было с городами Европы, уничтоженными чумой, с древними империями и полисами. Лишь с восемнадцатого века, когда влияние Демиурга стало слабеть, Ликторы, слишком занятые своими интригами, начали упускать влияние и некоторые города постепенно росли.
Однако города – это и источник опасности. Чудовища иных миров бродят здесь, пользуясь теми же вратами в Метрополис и иные места. Люди, сталкивающиеся с истинной реальностью, дают плоть своим кошмарам. Иногда целые районы становятся пограничной зоной, где собираются опасные безумцы, искаженные мутанты и потусторонние чудовища.
Ангелы Смерти и Расчленители используют города, возводя в них свой земной ад. Они похищают людей, унося в подземные тоннели, заброшенные склады и целую сеть тайных ходов, пронизывающих старые города. Там силы Инферно воссоздают ад, пытая людей ради удовлетворения собственной природы. Всюду есть те, кто готовы помочь демонам в этом занятии – целые государственные структуры служат как прикрытие этих пыточных. Английская сеть приютов и госпиталей «Счастливое Детство», превращена в камеры пыток Ангелом Смерти Чагидиэль. У корпорации «Доверяй Доновану» в Германии и США имеется целая сеть помещений, куда сотрудники собирают безумцев и бродяг, больных и социально незащищенных, чтобы Расчленители могли вытворять с ними немыслимые вещи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #608 : 15 Ноября 2014, 08:21:46 »

Пограничье
Пограничьем или пограничной зоной называют ту часть города, где миры соприкасаются. Дома верных слуг Архонтов ведут в их дворцы. Места, отмеченные Ангелами Смерти, скрывают за собой Инферно и чистилища. Одни места пограничья видимы для нас, а другие раскрывают себя лишь определенным людям, или в определенное время. Входя вовнутрь, мы вынуждены видеть истину, хотим того или нет – что часто бывает опасно, если наш страх порождает чудовищ. Снаружи, однако, эти территории кажутся обычными, хотя и обрастают массой жутких слухов и городских легенд. В семидесятых немецкий оккультист Джоанна Котчер создавала целый перечень подобных мест в Токио, Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, пока не исчезла бесследно. К счастью, её записи уцелели и хранятся в архиве одной берлинской библиотеки.
Если какое-то место является пограничьем, то оно существует одновременно в двух мирах. Главная опасность не только в том, что человек может зайти с нашей реальности и углубиться в истинный мир, но и в том, что немало существ используют такие места, как врата на Землю.
22/24 Рюи де Севижене
Между домами номер 22 и 24 по улице Рюи де Севижене в Париже есть неприметное низкое здание без табличек и номеров. Этот дом похож на строения конца восемнадцатого века и его окна всегда закрыты плотными занавесками. Лишь странные люди в черных плащах заходят в дом, а каждую ночь к нему подъезжает катафалк. Из него выносят гробы и молча направляются к задней двери, скрытой давно неухоженными зарослями. Соседи иногда слышат странный шум, доносящийся из этого дома – будто там снуют полчища крыс.
Дома нет ни на одной карте, к нему не подведены коммунальные службы – он вообще нигде не числиться. Более того, в новолуние дом исчезает. Тогда соседние строения сдвигаются, заполняя освободившееся пространство, и никто даже не помнит, что между ними что-то было. Но на следующую ночь все возвращается на место – дом возникает на прежнем месте, и пространство вновь расширяется.
Дом – штаб-квартира Судьи Мелькорта, Ликтора, служащего Гебура. Его задача – поддерживать правосудие среди смертных, но понимая бессмысленность обращения к законам смертных, Судья выбрал другой способ.
Он основал культ из десятка сектантов в похоронном бюро и каждую ночь приказывает своим людям находить тех, кто нарушает закон. Законы Ликтора включают в себя не только кару за воровство или убийство, но и измены, аборты или ложь, оскорбление власти или работу в религиозный праздник. Его слуги похищают жертв и прячут их в звукоизолированные гробы, привозя ночью на суд Мелькорту. Независимо от преступлений, приговор один – жертву живьем скармливают крысам, которыми Судья заполнил подвал.
Дом служит пограничьем между нашим миром и  дворцом Гебура – из подвала можно попасть в секцию тюремных камер. Бывало так, что через эту дверь сбегали обреченные на съедения, хотя чаще всего их ждало еще худшая участь во владениях Гебура. Только в новолуние, когда здание существует целиком в Метрополисе, культ не привозит новые жертвы. В остальные ночи хотя бы один, а чаще несколько жителей Парижа расстаются с жизнью, испытав на себе судебную систему Мелькорта.
Кольцевая станция Дюпоинт
На северо-западе Вашингтона находиться станция метро, скрывающая вход в Метрополис. Над ней кольцевая развязка дороги окружает небольшой парк с фонтаном по центру. Фонтан изображен в форме чаши и днем это место отдыха для большинства представителей среднего класса из окружающих офисов. Клерки и мелкие чиновники приходят в парк перекусить и отдохнуть от компьютеров и душных помещений.
По ночам парк наполняют бездомные и отчаявшиеся. Они не знают, что прямо под ними переплетение подземных тоннелей образует странный магический символ, открывающий врата в Метрополис.  Однако этим людям хорошо известно, что ночью не стоит спускаться в метро, вход в которое находиться прямо напротив парка – там можно бесследно исчезнуть.
С виду станция – обычный зал ожидания, ярко освещенный, с современными эскалаторами и новыми стенными панелями. Мало кто знает, что под ним остались старые постройки и нижний этаж. Лишь ржавые решетчатые ворота и лестница за ними в углу станции указывают на наличие этого этажа, но большинство просто не замечает их.
Однако ночью таинственные фигуры открывают ворота и держат их открытыми до самого рассвета. И часто по лестнице в опустевшую станцию поднимаются существа, сильно отличающиеся от дневных пассажиров.  Все дело в том, что нижний этаж связан с подземными слоями Метрополиса, и спускаясь по лестнице в окружении странных граффити на стенах легко не заметить, что ты покинул наш мир. Пока любой источник света не погаснет и холод не пронзит до костей. Или пока не встретишь порождение своего кошмара.
Бездомные даже в самые холодные ночи предпочитают мерзнуть в парке, но не опускаться вниз. Они знают – многие, кто осмелились пойти, пока ворота открыты, не возвращались. А иногда тени поднимаются и выходят на улицу, подстерегая тех, кто опасно приближается ко входу в метро. Странные бесформенные тени, которые, однако, никогда не заходят за черту парка. Бомжи не знают, что узор подземной архитектуры, открывающей врата, делает парк защищенным от обитателей иных миров.
Дом номер 44 на Лабругском Холме
В Ислингтоне, пригороде Лондона, стоит заброшенный дом, который не могут снести из-за судебных тяжб между владельцами. Он пустует уже десять лет и стал пристанищем бродяг. В середине 80-х некромант воздвиг свой Храм в старом бомбоубежище под этим домом и по сей день живет в нем. Он приносил в жертву людей и чертил символы на полу их кровью, призывая Астарота и прося дать ему силы. Результатом этого стало возникновение прохода в Инферно – на это потребовалось убить двадцать человек. С той поры некромант выполняет роль привратника и больше не трогает бомжей – напротив, он охотно пропускает их на ту сторону, если они пожелают. Условия сделки, которую заключил этот заклинатель, гласят, что он должен обеспечивать порождений Инферно новыми слугами – и многие, ушедшие в Инферно, возвращаются измененными. Они мутируют и получают странные силы, превращающие их в чудовищ. Доктор Лазарь, как называет себя некромант, получает с каждого нового последователя темных сил возможность совершить один раз любое известное ему  заклятье без ритуалов автоматически удачно. С бомжами он обходителен и вежлив, а поскольку выход из бомбоубежища ведет не только в подвал дома, но и к подножию холма, многие даже не подозревают, что он живет под ними. Большинство считают его чудаковатым бездомным, недооценивая этого адского вербовщика. Те же, кто изменен в результате визита, покидают окрестности, отправляясь на службу Легиону Проклятых -  там из них готовят отряды пушечного мяса, которое скоро пригодится с наступлением Армагеддона.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #609 : 15 Ноября 2014, 13:16:25 »

Разрушая иллюзию
Для нас теперь непривычно смотреть сквозь иллюзию. Когда-то наши глаза были зоркими, пронзая мироздание насквозь, но Демиург лишил их силы. До его исчезновения лишь особые артефакты и наркотики позволяли увидеть истинную реальность. Магия также помогала в этом, но теперь во многих местах реальность сама проступает сквозь иллюзию.
Когда иллюзия трещит по швам, мы обычно видим Метрополис – город, частью которого являются все наши города. Тогда мы можем войти на его бесконечные улочки, или отвернуться, утешая себя тем, что увидели галлюцинацию. Выбор есть всегда. Но и пути ведут в разные места – по принципу магической симпатии. Из городского закоулка мы попадем в Метрополис, а из камеры пыток – в Инферно, лифт в небоскребе может унести нас во дворец Архонта, обычная на вид комната – скрывать за собой путь в Лимб.
Как уже говорилось, смотреть на истинную реальность нелегко. Мы слишком долго были слепы, и она ранит наше сознание, как яркое полуденное солнце - глаза. Часто мы призываем кошмарных тварей из собственных мыслей, а в других случаях просто впадаем в панику. Только подготовленный разум может взглянуть в глаза истине и не отшатнуться в страхе.
Наркотики и артефакты
До исчезновения Демиурга лишь наркотики и артефакты были способом увидеть истинную реальность. Чаще всего применялись галлюциногены – артефакты же могли быть чем угодно. Зачастую их маскировали под обычные вещи, чтобы обмануть тюремщиков.
Линзы. Самый распространенный артефакт – линзы, вставляемые в очки или монокль. Мастер Хартмунд в 17-ом веке создал больше сотни таких линз, которые показывали настоящую картину мира.
Фотоаппараты. В 50-х годах фирма Хассенблад выпустила серию фотоаппаратов. Примерно 50 из выпуска могли снимать сквозь иллюзию и быстро разошлись среди выдающихся фотографов.
Зеркала.  Один из классических артефактов, Зеркало Истины, показывает настоящую суть того, что в нем отражается. Некоторые из таких зеркал даже использовались в роли врат. Чаще всего подобные зеркала имеют историю возникновения, уходящую корнями еще в средневековье, но несколько более современных вариантов хранятся в музее новейших искусств в Нью-Йорке.
Головоломки. Другой классический вариант, головоломки могут принимать форму странных шкатулок с секретом, Кубик-Рубика или мозаики. Когда головоломка разгадана, мир вокруг принимает для разгадавшего свой настоящий вид. Иногда головоломка переносит человека в другую реальность, а временами призывает её обитателей. Большая часть головоломок связана с Инферно.
Статуэтки. Этот предмет или даже просто изображение существа, позволяют видеть определенных существ в их истинном обличье. Многие из них даже призывают чудовищ к владельцу предмета, хотя и не дают возможности или управлять.
Например, девять статуэток Эринний, найденных в руинах Микен, призывают этих существ, в чем и убедился доктор Рихтер. Он составил из статуэток круг, но явившиеся в наш мир чудовища разорвали его на части в 1923 году.
Более современный пример – мастер Йоши Казави создал три статуэтки Нефаритов, черпая вдохновение из кошмаров. Расплатой стала смерть восьми филиппинских мальчишек, которых Нефариты обрекли на немыслимые муки. Вскоре мастер покончил с собой, поняв, какому злу открыл путь.
Врата. Есть разные виды врат, обычно в форме дверей или прохода. Однако ими могут быть и картины, и зеркала, и даже отдельные предметы, которые нужно расположить в правильной последовательности. Чаще всего врата открываются лишь в нужное время или нужным ключом – это может быть особое слово или действие. В остальное время они – ничем не примечательные предметы.
В конце восьмидесятых итальянский режиссер Дарио Фабрици снял три фильма, служащих вратами. Каждый, кто посмотрит подряд «Мощь Демонов», «Разодранную Плоть» и «Ночь Пылающих», будет перенесен в Инферно. Фильмы вскоре запретили для широкого проката, поскольку по всему миру прокатилась волна загадочных исчезновений молодежи.
Есть и такие двери, к которым не нужен ключ. Они всегда открыты – шагни сквозь них и окажешься в ином мире. Беда в том, что большая часть врат ведет лишь в одну сторону, и если человек не умеет создавать их сам (с помощью магии), то возвращение может представлять непростую задачу.
Кроме врат между мирами есть врата, соединяющие две точки иллюзии, или тоннели времени. Многие заклинатели, как уже писалось, могут с помощью своих ритуалов открывать врата и немало существ с той стороны способно на подобное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #610 : 16 Ноября 2014, 10:50:15 »

Медицинские эксперименты
Иногда в ходе медицинских экспериментов сознание начинает воспринимать истинную картину реальности. Чаще всего это происходит под воздействием электрошока на кору головного мозга. Многие психиатрические клиники, которые ранее применяли электрошок, убрали этот метод из-за его кажущейся неэффективности. Вместо того чтобы избавить пациента от галлюцинаций, электрошок только усугублял их. Никому невдомек, что на самом деле люди видели настоящую картину мира, которую врачи принимали за видения.
Есть и другой способ – точечное воздействие на определенные участки мозга. Доктор Дессинжер в Сорбонне тайно проводил операции на мозге, изучая стимуляцию центров восприятия тонкими иглами. Правда, несколько пациентов умерло, поэтому ученый покинул заведение и с 1987 года занялся частой практикой.
Сенсорная депривация – еще один способ. Пациент оказывается в темной звукоизолированной комнате, где нет запахов и предметов, с которыми можно контактировать. При отсутствии любых ощущений чувства обостряются, и какое-то время после выхода из помещения человек может видеть истинный мир.
И, разумеется, остаются наркотики. ЛСД был создан как способ преодолевать наше ограниченное восприятие, но у него есть серьезный побочный эффект. Галлюциноген не позволяет отличать реальность от фантазий, так что человек не может понять, насколько истинно то, что он видит.
Особые места
Есть места, где иллюзия трещит по швам, открывая нам истинный лик скрытого за ней мира. Но, что намного хуже, существа различных миров могут свободно взаимодействовать – зачастую с фатальным для неподготовленного человека исходом. Не стоит забывать о свойстве нашего разума призывать кошмары из глубин подсознания, давая им форму и плоть – что увеличивает риск нахождения в подобных местах.
Трущобы. Самые худшие трущобы в центре больших городов всегда связаны с Метрополисом. Там мы внезапно видим, что город стал темнее, а улицы вытянулись до бесконечности, теряясь за горизонтом. Все наш города – лишь крошечная частица этого бесконечного города и там, где их коснулся упадок и разложение, граница миров размывается.  Заброшенные фабрики, сгоревшие дома и безлюдные улицы – вот места, откуда так легко шагнуть в Метрополис. Они не открыты всегда – иначе в городах уже не осталось бы людей, но любое важное событие по ту или эту сторону создает проход. Часто таким событием становиться магия или визит могущественного сверхъестественного существа. Однако увидеть реальность в трущобах можно и без всякого стимула – достаточно не отворачиваться от страшной правды перед тобой.
Тюрьмы и концентрационные лагеря.  Места, где сконцентрированы сильные негативные эмоции, заставляют смотреть на вещи иначе. В тюрьмах, камерах пыток, лагерях заключения и психиатрических больницах можно увидеть истинную реальность – обычно эти места связаны с Инферно. Более того, ребенок, который проведет в подобном месте все свое детство, сохранит силу видеть истинный мир до самой смерти, хотя большая часть таких детей сходят с ума, не понимая, что с ними происходит, или кончают с собой под гнетом жизни в этом жутком месте. Даже чужаки могут увидеть истину здесь – если находятся под действием наркотиков или подвергаются пыткам.
Места преступлений. То же самое характерно для мест, где происходили жуткие преступления. Там, где многократно совершались ритуальные убийства, пытки и извращения, реальность показывает свой лик. Здесь открываются врата в Инферно или Метрополис, а видения произошедших событий тревожат чувствительных посетителей. Кроме того, призраки жертв, избежавшие внимания потусторонних сил и слуг ада, часто населяют такие территории.
Места поклонения. Изначально многие святилища создавались с целью разрушить иллюзию. Правда, большую часть из них взяли под контроль тюремщики, но многие новые культы опять начали добиваться воссоздания проходов. Забытые боги Метрополиса, изгнанные Демиургом, часто используют эти культы, чтобы воплощаться на Земле и общаться со своими прихожанами. Во время ритуалов поклонения реальность проникает в наш мир, и с ней часто проникают силы, которые ждут возможности войти.
Поля битв. Так, где недавно прошла война, реальность разъедается огромным количеством негативных эмоций. Призраки убитых бродят по полям сражений, часто вселяясь в тела живых, чтобы продолжить свою битву. Двери в ад, где мертвые солдаты обречены на пытки возникают под светом полнолуния, и Нефариты бродят в поисках новых душ для своих чистилищ.
Опустошенные места. Территории, где происходили стихийные бедствия и техногенные катастрофы, также рвут на части иллюзию. В таких местах многие люди в момент бедствия видят истину. Иногда всю территорию целиком поглощает Метрополисом, и она бесследно исчезает из мира людей. Так было во Франции, в горном городке Кармайн – лавина похоронила город, убив половину жителей. Шок, который испытали люди, вырвав кусок реальности. Люди и город перенеслись в Метрополис и на месте Кармайна теперь находятся только заснеженные  скалы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #611 : 16 Ноября 2014, 11:11:50 »

За пределом иллюзии
Цитадель нависала над городом, как исполинский горный пик. Её высочайшая башня царила над городом, теряясь в густых черных тучах. Огни, горящие в вершине, могли быть звездами – или отсветом из оконных проемов этого здания. И, в какую бы сторону Ребекка не смотрела – Цитадель всегда оказывалась перед глазами, словно была повсюду. Она пронзала бесконечность, как и  город, уходящий за горизонт.
Стены Цитадели затмевали своей чернотой небесную тьму. Она казалось близкой – протяни руку, и достанешь, но Ребекка знала, что их разделяют городские кварталы. Кварталы из разрушенных зданий и каменной средневековой кладки. Кварталы из странных футуристических конструкций из отполированной стали и самосветящегося стекла. Древние ржавые механизмы, похожие на вросшие в асфальт звездолеты из научно-фантастических фильмов. Всюду горели огни – и от этого тени плясали вокруг Ребекки, потому что свет делал мрак еще гуще. Он наполнял тьму жизнью.
Она только и могла, что идти к этому единственному ориентиру. Шла через завалы, осторожно шагала по шатким конструкциям, пересекала залы, полные безжизненных машин и похожие на кафедральные соборы помещения. Преодолевала провалы по изогнутым мраморным мостикам. Часто её приходилось поворачивать, уткнувшись в тупик. И повсюду женщину преследовали похожи на вой голоса Разящих.
Она не спала и не ела. Казалось, прошли дни, сложившиеся в недели или месяцы. Иногда чтобы обойти один дом Ребекка затрачивала столько сил, сколько на день пути, а иногда время будто ускорялось. Ничего не менялось вокруг, и каким-то глубинным чувством женщина понимала, что Время умерло. Или просто не родилось в этом бесконечном городе. Расстояние тоже не имело смысла – иногда дорога искажалась, приводя её в тупик там, где только что была ровная аллея. Вскоре Ребекка начала понимать, что может брести здесь вечно – и только намерение мало-помалу движет её к цели.
И это намерение позволило её покинуть заброшенные руины и войти в ту часть города, где бродили странные тени и нечеловеческие существа. Она лихорадочно не хотела с ними встречаться, чувствуя к себе чужое внимание – и пространство словно уводило их друг от друга, даже если на вид Ребекку и чудовищ разделала пара метров. Вокруг то и дело что-то носилось в темном воздухе – не птицы, а какие-то создания задевали лицо взмахом крыл. Голоса шептали вокруг, зная по ней все – и желая совершить с ней немыслимые вещи. Немыслимо-восхитительные и немыслимо-ужасные – часто одновременно. Голоса сводили с ума.
Башни Цитадели по-прежнему возвышались впереди – и Ребекка шла. Она знала, что может идти к самой высокой башне вечно, став такой же неизменной, как и этот город – но ничего другого не оставалось.
Она тоже стала вечной.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 13:09:46 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #612 : 16 Ноября 2014, 11:12:17 »

Роланд бы её понял. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #613 : 16 Ноября 2014, 13:09:56 »

Метрополис
Метрополис – наш вечный дом, Город Богов, которыми мы некогда были. Возможно, он был прекрасен, пока мы правили вселенной, и обратился в руины уже после. Может, был таким изначально. Там нет времени, поэтому никто не помнит, что он был иным, чем сейчас – но это не имеет значения. В вечности каждое восприятие субъективно.
Все наши города – его часть. У Метрополиса нет границ – он бесконечен, и все, что мы построим или могли бы построить, находиться где-то в его черте. В сущности, мы не придумываем ничего нового – просто копируем то, что всплывает в генетической памяти нашей расы. Метрополис вечен – он существовал и будет существовать, даже если при этом был построен или будет разрушен. Человеческое восприятие не может воспринимать подобные абстракции, но когда-то мы были больше, чем люди. Тогда мы не пытались объяснить – а просто понимали и наслаждались жизнью.
Наш мир соприкасается с ним и среди лабиринтов из камня и стали можно увидеть знакомые ландшафты. Ржавеют забытые машины и трамваи, а другие живут своей странной жизнью без обслуживающих их людей. Парки и скверы полны шепчущих деревьев и теней животных, которых никогда не видно. Над Метрополисом всегда ночь, но в той ночи иногда видно, как днем. Времени нет, как и пространства – движение определяет намеренье. Нужно проходить проверки Эго, чтобы попасть хоть куда-то, или движение станет вечным. И их же нужно проходить, чтобы избежать встречи с другими существами, если воля существа не пересилит вашу. Здесь нет усталости, отдыха и  перемен – лишь встречи, которых не избежать и события, которые должны произойти с путешественником. Здесь правит Вечность, и никто, вошедший в Метрополис, не умер от старости – потому что времени здесь нет. Любые перемены субъективны, а участие в событиях относительно. Десять странников могут одновременно оказаться участниками одного и того же действия, но для каждого оно произойдет по своему и он не увидит остальных.
Здесь можно пройти мимо современного небоскреба и ступить на мраморные плиты римского Сената. За следующим углом будет аристократический особняк восемнадцатого века, а следом – летающие автоматизированные антигравитационные платформы. Улицы представляют собой смешение стилей и времен, яви и грез. Необозримые живые дома поднимаются в небеса, шевеля костяными наростами. Вавилонская Башня прознает небо – выложенная из гранитного камня и украшенного хрустальными цветами по всей своей высоте. Здесь раскинулись парки размером с океан, где трава шепчет обольстительными голосами, прося прилечь и никогда больше не просыпаться. Деревянные дома из тысячи этажей соединяются паутиной из стали и стекла. Небоскребы, стоящие под углом, перевитые плющом из нейлона. Живые здания, соединенные лестницами из камня. Телепортационные площадки  в лучах парящих фонарей. Древние механизмы размером с целую страну, покрытые ржавчиной и призывающие пробудить их жертвенной кровью.
Десять дворцов Архонтов видны из любой точки города, даже скрытые другими зданиями. Но превыше их всех возвышается Цитадель Демиурга. Одновременно близкая и далекая, она всегда перед глазами – даже если закрываешь веки.  Словно вобрав в себя все элементы всех возможных зданий, она просто неописуема и необхватна наших взглядом и сознанием.
Метрополис соединяет все города и все времена – чем пользуются многие путешественники. Однако, даже зная, что с его помощью можно попасть куда угодно, туда еще предстоит добраться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #614 : 16 Ноября 2014, 15:01:09 »

Цитадель
Цитадель Демиурга находиться в центре бесконечности – в самом сердце Метрополиса. Вездесущая и неописуемая, она пронзает темные небеса и ждет, когда её повелитель вернется.
Никто не может описать её размер – он бесконечен. Высота теряет смысл, когда смотришь на темные башни, сливающиеся с небесным мраком. Цитадель укутана тьмой – и  хотя на стенах её играют огни, внутри всегда тихо. Облик цитадели совмещает в себя все видимые и невидимые архитектурные стили, и молнии иногда змеятся по её черной кладке. Временами она сияет, а иногда будто вбирает в себя весь свет. Кто-то идет к Цитадели, но находит лишь черную бездну на её месте, а для кого-то путь к бездне оборачивается приближением к Цитадели. Пусть Цитадель и всегда рядом, до неё трудно добраться – путешественник вынужден преодолеть множество районов Города Богов, прежде чем окажется у свой цели. Дело не в расстоянии, а в том, что необходимо настроить свой рассудок на нахождение возле этого символа немыслимой власти.
Прямо напротив врат раскинулся Сад Страха. Там каменные статуи навеки застыли в ужасе, обращенные в неумирающий и неуничтожимый мрамор. Слезы вечно бегут из их глаз, но никто не в силах помочь несчастным. Затейливые фонтаны раскинулись здесь – извергающие свежую кровь, впитывающуюся в плиты дорожек Сада. Там, где смешались слезы и кровь, поднимаются чахлые Дерева Познания, с горькими и ядовитыми плодами. Говорят, что съевший их познает самого себя – но это принесет ему множество слез. Возможно, все, обращенные в камень, и есть те храбрецы, кто отведали вкус этих запретных Древ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #615 : 16 Ноября 2014, 15:53:25 »

Вот даже не знаю, этот культ - то ли Лавкрафт, то ли Баффи (с Предвестниками и Изначальным) :)
А Баффи тут причем?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #616 : 16 Ноября 2014, 17:30:06 »

Слепые врата
От Сада Страха путешественник может направиться к слепым вратам, охраняющим вход в Цитадель. Перед ними стоит стража, а сами врата представляют из себя живой магический механизм. Нет существа, которое могла проломиться сквозь них силой или миновать хитростью. Семь замков расположены на них, и лишь тот, кто овладел Семью Ключами оккультных наук, может открыть путь. Естественно, перед этим нужно одолеть стражу, да и никто не подскажет, что ждет за слепыми вратами. Сейчас, после пропажи Демиурга, лишь Астарот может знать, что скрывается внутри Цитадели.
Эриннии
Они были созданы волей Демиурга, чтобы охранять Метрополис. Выкованные из стали, закаленной в крови Пробужденных, и смешанной с черным стеклом Инферно, эти странные конструкты парят в темных небесах. Никто не знает их число, вдобавок ходят слухи, что Эриннии могут воссоздавать себе подобных, используя странное подобие процесса размножения. Для этого уже не нужна кровь Пробужденных, а подойдет кровь любого живого существа. Кроме того, Демиург вложил в них волю убивать слабых и беззащитных, тем самым отбраковывая население Метрополиса.
Эриннии не роботы, они живые механизмы. Их крылья покрыты острыми шипами и взмахом крыла эти чудовища легко разрубают человека пополам. Обычно Эриннии нападают стаей, окружая жертву и нанося шквал ударов. Они не лишены инстинкта самосохранения, но крайне кровожадны – стоит этим монстрам увидеть пролитую кровь, как все поменяет желание разорвать жертву на части.
Покинул я скорбные пределы Сада Страха и ступил на мост перед Цитаделью. И пали они с темных небес, Эриннии, крылатые бесы из стали и черного стекла. Подобно черным чайкам кружили они, и рассекали небеса взмахом своих шипастых крыл. То демоны небес, сотворенные волей Демиурга и повсюду в Метрополисе узришь их, ищущих жертву. Коль слаб ты, остерегись Эринний, ибо разорвут тебя легко – подобно хищным тварям, что крови вкус ощутив, в безумие впадают. Узнаешь же ты их по крику кровожадному, и тогда поспеши – ибо не медлят Эриннии, возвестив начало охоты.
Проворство 15
Сила 31
Телосложение 10
Внешность 0
Эго 2
Харизма 0
Восприятие 15
Образованность 0
Чувства: обычные, плюс чутье на живых существ. Эриннии умеют отличать слабейшее существо в группе.
Движение: 7 м. в полете
Действий: 2
Бонус к инициативе +3
Бонус к урону +5
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
 3 легкие = 1 тяжелая
2 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 80
Естественная броня: 2
Атака: Захват 10 Наносит при успешной атаке урон (Ссадины 1-5, лег. раны 6-12, тяж. раны 13-19, см. раны 20+) и поднимает жертву. Обычно, подняв на достаточную высоту, отпускает, причиняя тяжелую или смертельную рану.
Удар крыла 15 (Ссадины 1-6, лег. раны 7-12, тяж. раны 13-22, см. раны 23+)
Продолжительность жизни: неограниченная
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #617 : 16 Ноября 2014, 17:30:42 »

А Баффи тут причем?
Там Изначальному служил культ слепых убийц.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #618 : 16 Ноября 2014, 20:49:14 »

Судя по размеру Эго, скрыться от эриний в метрополисе пооще простого
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #619 : 17 Ноября 2014, 11:20:38 »

Ага. Это если твой бросок будет удачным. :) Вдобавок, думаю, если нужно по сюжету, они все равно найдут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #620 : 17 Ноября 2014, 14:36:00 »

Дворцы Архонтов
Десять дворцов возвышаются в городе, принимая облик зданий во многие десятки миль высотой. Их настоящая высота и расположение не имеет связи с видимостью, потому что пространство превращается в бессмыслицу в Метрополисе. Четыре дворца исчезнувшим Архонтов стоят столь же тихие и пустые, как и Цитадель, и лишь одинокие Ликторы бродят внутри, охраняя владения своих сгинувших владык.
Иногда дворцы размещаются по кругу от Цитадели на равном удалении, а иногда выглядят вереницей зданий. Достичь их не легче, чем опустевших владений Демиурга – придется преодолеть многие кварталы и путешествие способно растянуться на немыслимый интервал. Некоторые целую вечность бродят по Метрополису, не приближаясь ни к одному из дворцов. Они видны с любой улицы, но по сравнению с нависающей над городом Цитаделью не так бросаются в глаза.
Дворцы шести оставшихся Архонтов, напротив, полны жизнью. Тысячи этажей скрывают в себе Разящих и Хищников, в некоторых из комнат живут Азгули и Служители. Дети подземного мира бродят в подвалах, соединенных с Лабиринтом. На верхних этажах  можно встретить доверенных слуг - Ликторов и Стражей. Однако из-за изобилия проходов, лестниц и помещений можно и избежать встречи, хотя укрыться от внимания самого Архонта все равно не удастся.
Архитектура дворцов вобрала в себя самые различные элементы – башни и балконы резного дерева, переходящие в витражные окна, каменные стены и стальные решетки. Лишь дворец Малькут выглядит как современный комплекс зданий. Любой Архонт предпочитает наполнять дворец живыми и неодушевленными свидетельствами своих побед – рабами и украшениями. Невероятные произведения искусства  заполняют залы, и немыслимые сокровища скопились в тайниках дворцов. Трофеи служат Архонтам как символ их победы и господства, и они трепетно относятся к их сохранности. Муки тех, кто попытался обокрасть любого Архонта, становились легендарными даже по меркам Инферно.
На вершине дворца находятся приемные покои и тронные залы самих Архонтов – хотя им не нужны комнаты, они создают их как отражение своего правящего статуса. Каждый Архонт един со своим дворцом, его душа живет в здании и заставляет изменяться по своей воле любую его часть. Архонт может проводить перепланировку дворца одним усилием мысли, просто заставляя коридоры менять путь, а новые комнаты вырастать из стен. Он также может создавать все предметы, не являющиеся уникальными, в неограниченных количествах внутри своего дворца. Архонт знает все, что происходит во дворце – и следит за каждым из своих бесчисленных слуг.
Не стоит являться незваным во владения любого Архонта. Многих чужаков они обрекали бродить среди постоянно меняющихся и закольцованных проходов – некоторые блуждают целую вечность, обреченные на безумие от этого бесконечного заточения. Большинство незваных гостей встречают слуги Архонта – их повелитель не против развлечься зрелищем охоты на проникнувших без спроса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #621 : 17 Ноября 2014, 15:39:46 »

Архонты
Архонты в пределах своего дворца могут создавать физическое тело. Оно способно принимать любой облик и изменятся по воле Архонта, но в отличие от воплощений обладает всеми силами существа, а не их ограниченной частью. Воздействие на это тело никак не влияет на само существо – кроме того, он может создать несколько таких тел, занимаясь своими делами в различных точках дворца.
Чтобы по настоящему ранить Архонта нужно повредить его дворец, но это не удавалось ни Пробужденным, ни Астароту.  Любой урон мгновенно восстанавливался. Никто не знает, как удалось избавиться от четырех Архонтов, да и удалось ли вообще – в конце концов, их дворцы стоят, как и прежде.
Физическое тело, создаваемое Архонтом, не имеет числовых значений. Внутри дворца оно всесильно, меняя реальность так, как пожелает. Однако эти тела не могут покидать дворец – Архонту придется прибегать к помощи воплощений за его пределами. Они более уязвимы и их уничтожение болезненно, а в многократных количествах даже рискованно – возможно, именно мгновенная смерть всех воплощений уничтожила или погрузила в сон четырех Архонтов.
Сознание каждого, вошедшего во дворец, подвергается действию аспекта Архонта. Это напоминает эффект манифестации, но намного сильнее – идеи, которые воплощает Архонт, проникают в души и сердца. Войдя, к примеру, во дворец Бина, все ощутят себя винтиком в общей механизме, их личные желания отойдут на второй план, а традиции укрепятся в сознании. Во дворце Кетер каждый ощутит себя ничтожеством перед властной правящей силой. Гебура заставит слепо выполнять любой закон, а Тифарет - довериться ей во всем. Нетзач вынудит каждого стремиться показать свою силу и лишь Малькут не внушает никаких мыслей.
Чтобы отказаться выполнить любой приказ или не склониться перед Архонтом, оказавшись в его дворце, нужно пройти проверку Эго с эффектом 20+. При меньшем значении до конца визита гость будет охотно делать все, что захочет от него Архонт, наслаждаясь своим рабством.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #622 : 18 Ноября 2014, 12:27:03 »

Руины
Большая часть Метрополиса безжизненна – но не пуста. Падальщики и чудовища, убийцы и воры населяют руины, сражаясь друг с другом, потому что не знают иной жизни. Нет следов, что здесь когда-то кипела жизнь – возможно, многие части Метрополиса изначально были пустынны и покрыты следами упадка. Может, все изменилось после нашего порабощения – даже Пробужденные не знают ответа.
Огромные свалки вздымаются к небу горными хребтами. Величественные дворцы стоят, покрытые паутиной и усыпанные мусором. Улицы тихи и молчаливы, под ногами хрустит битое стекло, а неизвестные человечеству механизмы ржавеют вперемешку с обрывками газет, украшенных статьями на неведомых языках. Исполинские промышленные комплексы разваливаются на части, никому не нужные и забытые.
Руины полны забытых сокровищ. Падальщики и собиратели мусора ищут их, чтобы обменять на чувственные блага и оружие. Механизмы, назначение которых неизвестно, магические артефакты, созданные руками давно забытых богов. Однако поиск сокровищ в руинах всегда сопряжен с опасностью, и многие из искателей не возвращаются, пав жертвой загадочных чудовищ или враждебных конкурентов.
Живой город
В других районах кишит жизнь. В Метрополисе много людей – таких же слепцов, как и мы, но все же нашедших путь на его просторы. Они не Пробудились, но и дорогу назад отыскать не смогли. Полубезумные и часто деформированные, эти люди влекут жалкую жизнь, сбиваясь в семьи и кланы, давая жизнь новым поколениям изгоев. Среди них хватает представителей разных времен и культур, смешанных в причудливую смесь. Сбор мусора, война за территорию и торговля украденным составляет их распорядок вечности. В Метрополисе нельзя умереть от голода или усталости, как и от старости, но это не значит, что люди не желают утолять свои желания. Можно отыскать и магазинчики, торгующие редкими товарами, и районы, где наблюдается какое-то подобие нормальной жизни.  Чужаков здесь не любят, но среди людей хватает и нечеловеческих существ, которые прибились к этим изгоям, не найдя себе другого места. Важно то, готов ли ты заплатить и не будешь ли совать нос в их дела – этот принцип жители Метрополиса впитали с материнским молоком (даже те, у кого не было матерей). Продается все – если у покупателя хватит, чем заплатить.
В городе можно часто встретить Азгулей. Когда-то они были нашими рабами, но теперь охотно наслаждаются своей властью. Азгули ненавидят человечество и занимаются работорговлей, вымещая на своих узниках все, что они испытываю к прежним хозяевам. Возможное Пробуждение человечества пугает их, и эти существа охотно помогают нашим тюремщикам или устраивают набеги в наш мир ради новых рабов и кровавых развлечений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #623 : 18 Ноября 2014, 17:46:12 »

Азгули
Азгули населяют Город Богов, который когда-то считали своей темницей. Их можно отыскать повсюду, но Азгули редко смешиваются с человеческими поселениями. Они часто отправляются в набеги на нашу реальность и знают расположение многих врат. Ирония в том, что Азгули до сих пор наши рабы – мы просто забыли, как ими управлять. Верность впечатана в их суть, в их Истинное Имя. Это самая большая тайна Азгуля – если человек узнает его, то сможет отдавать бывшему рабу любые приказы. В Метрополисе есть старые свитки и библиотеки, где записаны многие Имена – хотя Азгули сделают все, чтобы помешать их найти. Многие оккультисты нашего мира, знающие про Метрополис, готовы рискнуть или щедро заплатить ради обладания таким Именем.
По своей натуре Азгули – воинственные существа. Их огромный рост и сила делает их прекрасными воинами, также как и умение обращаться с различным оружием. Благодаря любви к механизмам, Азгули прекрасно разбираются в технике. Они меняют свою внешность по желанию – некоторые вещи удобнее делать в человеческом обличье, например, шпионить или заманивать новых рабов. Многие Азгули неузнанными бродят бок о бок с нами, выбирая, кого похитить. Принимая человеческую форму – которую носят в знак подражания прежним хозяевам, хотя ни один Азгуль в этом не сознается, эти чудовища способны зачинать и рожать детей. Они даже временами спят с людьми, хотя человеческая мать не способна пережить подобные роды. Дети от таких смешанных браков всегда рождаются Азгулями – и, учитывая, что вся раса телепатически ощущает присутствие своего вида, никогда не остаются в мире людей.
Се, зрел я служителя былого, что выступал горделиво из тени. Роста великанского больше двух человеческих, с четырьмя пальцами на руках своих. Пальцы сии когтисты, словно у лапы звериной, а главу свою шеломом скрывает. Не снимают они шеломы сии, достигая зрелости, и изрекают, что под ними оскал страшный, морда хуже ночной твари. Дыхание их дымное вырывается из шелома, ибо жар горит в утробе их. В доспех облачены Азгули, и кости с черепами врагов поверженных носят на цепях, что вокруг пояса обмотаны. Тьма их влечет, но свет дневной не пугает, и ходят Азгули рядом, но не отличаешь ты их.
Проворство 21
Сила 42
Телосложение 21
Внешность 3
Эго 11
Харизма 5
Восприятие 11
Образованность 11
Модификатор к проверке на ужас: 0
Рост: 4 м.
Вес: 500 кг.
Чувства: обычные человеческие плюс инфракрасное. Ощущает присутствие прочих Азгулей
Общение: все человеческие языки
Движение: 10 м.
Действий: 4
Бонус к инициативе +9
Бонус к урону +8
Здоровье:
6 ссадин = 1 легкая
 5 легких = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 135
Естественная броня: 2 без доспеха, 12 в доспехе
Силы: может принять любой человеческий облик, создавая себе Внешность до максимума в 40. Сохраняет при этом все свои силы.
Навыки: Лазанье 15, Автоматическое Оружие 15, Винтовки и Арбалеты 15, Ручное Оружие 10, Тяжелое Вооружение 10, Уклонение 10, Метательное Оружие 15, Ударное Оружие 15, Кнуты и Цепи 15, Безоружный Бой 15, Поиск 10, Ремонт 15, Выживание 15, Вождение (любой транспорт) 10
Темное Искусство: 10
Узор
Узором  называют огромную сеть улочек, скверов, лестниц и мостов, ведущих через Метрополис к неизвестному центру. Части Узора связаны с нашим миром – с городами, где реальность проступает сквозь иллюзию и люди могут войти в Метрополис. Кровожадные твари охотятся в Узоре, подстерегая таких беспечных путников. В некоторых местах Узор соприкасается с Лабиринтом, пронзающим всю вселенную.
По своему виду Узор и сам похож на Лабиринт, только надземный – в нем много ложных поворотов и тупиковых ходов. Говорят, что если обойти все его улочки, то Пробудишься, но это никому не удавалось – в конце концов, Узор, как и все в истинном мире, бесконечен. Другие рассказывают, что даже прохождение части пути дает какие-то новые силы – но никто из тех, кто погрузился в глубины Узора, еще не вернулся. Из него достаточно легко выбраться в обычные зоны Метрополиса, но продвижение к загадочному центру вызывает сопротивление самого Узора. Пути становятся все более запутанными и опасными, а чудовища – все агрессивнее. В Метрополисе многие существа ловят доверчивых чужаков, общая провести их к центру Узора, но все они заканчивают в рабстве или в желудке у своих проводников. Все карты Узора противоречат друг другу – он столь же запутан, как и наше сознание. Возможно, его путь – это отражение нашего самопознания и лишь внутри себя мы можем найти верный проход? Каким бы не был ответ, Метрополис свято хранит эту тайну.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #624 : 19 Ноября 2014, 13:21:30 »

Дно
Городское Дно – подземные тоннели, канализационные коллекторы и подвалы Метрополиса тесно связаны с Лабиринтом. Множество путей ведут из него на подземную часть Города Богов. Здесь встречаются Дети Ночи и создания Метрополиса, здесь заключаются ужасные сделки – и отсюда же многие чудовища проникают в подземные части городов Земли.
Дно – город сам по себе. Все его тоннели тесно перевиты, пролегая между кварталами Метрополиса и Лабиринтом. Они создают улицы для ужасов, которых не видел дневной свет нашего мира и ночное небо Метрополиса. Здесь живут окончательно мутировавшие изгои из двух миров, часто становясь жертвой кошмарных тварей. Без веской надобности никто не опускается на Дно.
Гнильцы
Когда-то Гнильцы были человеческой плотью – плотью тех бродяг и несчастных, что забредали из тоннелей нашей реальности в лабиринты проходов дна. Они погибли от лап и клыков тех или иных тварей, и их останки стали пристанищем странной сущности, именуемой Гнилой Чумой. Мертвая плоть росла, как раковая опухоль, давая жизнь десятками Гнильцов – они и теперь приносят своих убитых в места, зараженные Гнилой Чумой, чтобы порождать новых представителей своего вида. Гнильцы внешне похожи на людей, но они не люди и не имеют наших душ внутри своих уродливых тел.
Плоть Гнильцов лишена кожи – и это вызывает у чудовищ зависть к людям, с которыми они видят сходство. Они убивают своих жертв, срезая с них скальпы и кожу, и носят на себе, пока она не сгниет. Эти кровавые обноски служат признаком статуса – те, кто регулярно добывают новую кожу, занимают места вождей этих подземных племен. Они иногда спускаются в Лабиринт, а временами поднимаются на поверхность – но чаще всего ищут врата на Землю, чтобы добыть больше кожи и больше новых тел, которые порождают новую популяцию Гнильцов. Поскольку в истинном мире не нужна пища (хотя чувство голода это не отменяет, как и прочие чувства), проблема перенаселения не стоит перед чудовищами. Они съедают часть трупа, но для Гнилой Чумы оставляют большую часть.
Этот примитивный народ, использующий простейшее оружие, охотиться стаей. Однако Гнильцы разработали сложную систему звукового письма – серией специальных постукиваний они могут передавать послания на огромные расстояния по проходам Дна. Нападая на свою жертву, они окружают её не меньше чем пятнадцатью особями, чтобы исключить шанс побега.
Се выходит из нор род гнили, дабы укрыть свою плоть червивую кожей иных. Снимают они кожу с тех, кого повергают, как зверей диких, и носят, свое умение восхваляя. Гноем сочатся их тела, человечьим подобные, но кожи лишенные, однако не делает то Гнильцов слабее. Копьем и дубиной ведут охоту свою, и перестуком в стенах сообщаются, ибо письма не знают. Убитых же освежевав, плоть вкушают, а останки с поклоном несут в дар Гнилой Чуме, божеству своему. Из останков сих взойдет новая поросль Гнильцов, ибо по иному твари сии плодиться не могут.
Проворство 21
Сила 21
Телосложение 15
Внешность 1
Эго 5
Харизма 0
Восприятие 21
Образованность 0
Модификатор к проверке на ужас: 0
Рост: 170 см.
Вес: 70 кг.
Чувства: обычные человеческие плюс инфракрасное. Яркий свет их раздражает.
Общение: жесты и перестукивание, гортанные крики
Движение: 10 м.
Действий: 4
Бонус к инициативе +9
Бонус к урону +5
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
 3 легкие = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 105
Навыки: Лазанье 20, Скрытность 20, Прятанье 20, Поиск 15, Плаванье 15, Ударное Оружие 15
Атака: используют металлические копья или прутья, любой острый кусок металла, который найдут. Могут наносить за одно действие две атаки когтистыми руками 15 (Ссадины 1-7, лег. раны 8-14, тяж. раны 15-22, см. раны 23+)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 18:37:52 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.