Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83922 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #675 : 29 Ноября 2014, 14:40:19 »

А товарищи созданные Искусством Сна могут выбираться на улицы Иллюзии или в Истинную Реальность?
Т.е. какой-нить Князь Сна может ВНЕЗАПНО устроить вторжение в Иллюзию орды ангелов с пламенными мечами?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #676 : 29 Ноября 2014, 14:44:25 »

Для создания проходов в царство сов в Знании Сна упоминается, что существа оттуда чувствуют их и могут выбраться в "реальный" мир дабы охотиться на бодрствующих. Так что вероятно да.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #677 : 29 Ноября 2014, 14:47:52 »

Да, могут. Либо через врата, либо если сами владеют Искусством Сна на нужном уровне.
Если бы не метаплот и необходимость хоть чем-то занять игроков, подозреваю, что иллюзию уже бы мягко говоря переделали в постапокалиптику.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #678 : 30 Ноября 2014, 09:01:57 »

Фридрих Коппер
Будучи придворным алхимиком в семнадцатом веке, Фридрих узнал о существовании Лимба и загорелся желанием сотворить в нем свои владения. Даже на сегодняшний день он самый сильный заклинатель снов в мире, создавший свое Царство на магических и алхимических традициях. Это волшебный мир, где колдовство правит всеми законами и событиями – но он не похож на добрую сказку. Здесь возвышаются оккультные Храмы и зиккураты, библиотеки колдовских знаний, пополняемые артефактами и рукописями из различных миров. Описание любой магии можно найти в Царстве Фридриха, но он не делится этими знаниями с чужаками. Его империя – место, где власть магии абсолютна. Нарушенные слова и на первый взгляд безобидные действия вызывают жуткие проклятия. Демонические твари и ходячие мертвецы охотятся за жителями, сотворенными волей Князя. В его империи есть врата во все миры, и их обитатели иногда приходят сюда в поисках знаний. Коппер завладевает ими, используя мистическую силу клятв и уникальные заклятья, десятки которых он создал за годы своего правления.
Сам Князь правит из величественного дворца, подражающего дворцам Архонтов. Он хочет не меньше, чем власти над вселенной, для чего использует своих слуг. Похищая спящие души и обрабатывая их своими ритуалами, Фридрих добивается, что после пробуждения они выполняют его приказы, даже не ведая о том. Скоро, верит Князь, он завладеет каждой душой в иллюзии, если, разумеется, ему не помешают другие Князья. Искусство Сна Фридриха равно 200.
Самара Ньйоме
Это весьма старая Княгиня – её царство было возведено боле тысячи лет назад по времени иллюзии. Все это время она лично странствовала между мирами, принося с собой ожившие кошмары своей смертной жизни. Говорят, она родилась в Африке и пережила жестокие войны, голод и многочисленные издевательства, прежде чем смогла уйти в Лимб. Здесь она возвела империю по подобию своих страхом – опустошенные поселения, полные детей с гноящимися ранами, африканские чудовища и темные культы, охотящиеся за невинными, войны и голод, безумная жестокость и безумие царят среди её владений.
Множество врат из её царства открыты в Африке и Австралии. Она редко задерживается в империи, предпочитая бродить по нашему миру, неся за собой страдания и смерть. Искусство Сна Самары равно 250.
Николетта Пастер
Пастер родилась в Париже в конце восемнадцатого века. От рождения она была прикована к постели, страдая от нервного расстройства, порождающего галлюцинации и кошмары. Попав в Лимб, она возвела там мир, где все враждебно  гостю. Дома, деревья, мебель и все существа следят за ним и преследуют, неожиданно нападая. Пространство постоянно меняется, выход и вход любого здания замкнуты в кольцо, заставляя жертву бродить в бесконечно повторяющихся комнатах.
Николетта не имеет постоянных врат, но открывает временные в любые места и времена. Она обитает в комнате, созданной по подобию её спальни, которую никогда не покидает. Искусство Сна Княгини Пастер равно 275.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #679 : 30 Ноября 2014, 13:11:27 »

Лабиринт
Лабиринт оплел Механизм, словно плющ. Он соединяет все миры, сколько бы их не было, пронзая во множестве мест нашу Землю. Под каждым крупным городом и большинством мелких есть выход в его подземные тоннели – когда город растет, под ним неизбежно открывается новый проход. Их никто не выкапывал – проходы Лабиринта созданы в начале времен, приняв форму каменных колодцев и стальных труб, земляных нор и древесных коридоров.  Он выходит в адские пыточные Инферно, в хаотичные ландшафты Лимба, в подземные участки Метрополиса. Нет такой части вселенной, куда бы нельзя было попасть с помощью Лабиринта.
Множество существ живет в его подземных просторах. Некоторые были некогда людьми, нашедшими его проходы, и там, в безвременье истинной реальности, изменившиеся до неузнаваемости. Их потомки становятся деформированными с каждым новым поколением. Дети Подземного Мира бродят вместе с изгоями из иллюзии, прошедшими тропами Лабиринта, и с чудовищами иных миров. Множество монстров родилось из самой материи Лабиринта – о некоторых мы уже говорили. Здесь можно встретить заклинателей, ищущих пути в иные миры, и членов жутких культов, обитающих во тьме.
Чем глубже спускаешься, тем меньше человеческого в лицах существ, которые здесь живут. Если городские подвалы населены наркоманами, бездомными детьми и преступниками, то под ними на верхних рубежах Лабиринта бродят Дети Подземного Мира. Спустись еще ниже – и все новые и новые чудовища встретятся в бесконечной тьме, чудовища, о которых не знают даже опытные оккультисты.
Здесь обитают члены культа Стражей Лабиринта, охотятся Разящие и Гнильцы, Сумеречники и Зверолюди. Дети Подземного Мира шепотом повествуют о чудовищах, которых боятся другие монстры – об ужасах, лежащих возле подземного города Ктонор и дальше, у Корней Мироздания.
Все местные обитатели приносят жертвы сущности, которая обладает божественной силой и царит в недрах Лабиринта. Та, Что Ожидает Извне, известная также как Минотогоргон, хранит врата Ачлис, двери первозданной тьмы, анти-бытия. Одни приносят ей кровавые жертвы, похищая жителей городского дна в нашей реальности и веря, что это удержит врата тьмы запертыми. Другие, как например Стражи Лабиринта, напротив, мечтают слиться со своим божеством, веря, что в конечном итоге изначальная тьма, частью которой Та Что Ожидает Извне является, поглотит всю вселенную.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #680 : 03 Декабря 2014, 12:20:25 »

Дети Подземного Мира
Эти существа во многом напоминают Сумеречников, только их изменению послужил не Метрополис, а Лабиринт. Изгои и бродяги, нашедшие дорогу в его проходы, вскоре обнаружили, что подземный мир превратил их в чудовищ. Они оставались во тьме Лабиринта, став одичавшими существами – и рожали детей во мраке безвременья. Эти странные семьи жили в кровосмесительном размножении, и каждое новое поколение становилось все более уродливым. Уродство передавалось и всем тем, кто ушел в Лабиринт раньше – возможно, на то была воля Той, Что Ожидает Извне.
Как бы то ни было, всех Детей Подземного Мира объединяют общие черты. Их тело усеивают глаза – множество глаз, способных видеть во тьме. Глаза расположены повсюду, что дает возможность заметить любого врага. Пальцы на руках и ногах превратились в когти, зубы заострились, а на ладонях и ступнях выросли присоски. Благодаря этому Дети Подземного Мира могут свободно передвигаться по любой поверхности. Они живут стаями, став немногим умнее животных, и охотятся на все, что сумеют поймать и съесть.  В бою эти существа окружают цель не меньше чем двумя десятками.
Не узришь их во тьме, многоглазых Детей Подземного Мира, что нагие крадутся во мраке. Когтистыми лапами терзают плоть они и клыками острыми, поджидая беспечных. Убив же жертву, придаются они сытому пиршеству и похоти, дабы приумножить свой род. Таковы Дети Подземного Мира, потомки изгнанников, ушедших в недра Лабиринта.
Проворство 12
Сила 12
Телосложение 12
Внешность 5
Эго 5
Харизма 5
Восприятие 12
Образованность 3
Модификатор к проверке на ужас: 0
Чувства: видят в темноте, круговое зрение
Общение: свой примитивный язык
Движение: 7 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +1
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
3 легкие = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 90
Навыки: Лазанье 12, Уклонение 12, Метательное Оружие 12, Безоружный Бой 12, Ударное Оружие 12, Плаванье 12, Прятанье 12, Скрытность 12,  Поиск 12
Атака:
Когти 12 (Ссадины 1-8, лег. раны 9-15, тяж. раны 16-25, см. раны 26+)
Укус 12 (Ссадины 1-6, лег. раны 7-12, тяж. раны 13-22, см. раны 24+)
Продолжительность жизни: неограниченная   
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #681 : 05 Декабря 2014, 18:37:13 »

Ктонор
Ктонор лежит в глубинах Лабиринта, отделяя его нижние тропы, Корни Мироздания, от верхних участков. Разумеется, верх и низ в истинной реальности теряют смысл – можно сказать, что верхние слои ближе к другим мирам, а нижние – к первозданной тьме Ачлис.
В Ктоноре царит непроглядная ночь – ни один источник света не работает здесь. Пламя заснет, не загоревшись, даже магически созданный свет бессилен разогнать мрак. Улицы города – переплетение высохших русел Ачлис, по которым воды тьмы протекли через мироздание до начала времен. Где-то там, в глубинах Корней Мироздания, лежат врата, охраняемые Минотогоргон, Той, Что Ожидает Извне. Все пути, уводящие вглубь Лабиринта, неизбежно приводят в Ктонор.
Город не пустует – в нем много постоянных обитателей. Здесь поселились адепты культа Стражей Лабиринта, слепые мистики, ищущие в небытии просветление. Многочисленные чудовища приходят в Ктонор, принося захваченных жителей нашей реальности – чтобы принести их в жертву Минотогоргону и окропить кровью пересохшие русла рек. Говорят, что кровь десяти тысяч жертв, пролитая одновременно, заставит Ачлис вновь хлынуть в Лабиринт, неся свою не-смерть каждому, кого застанет поток тьмы, но подобного жертвоприношения еще не случалось.
Как и прочие города реальности, Ктонор бесконечен. Он лежит вне пространства и времени и по его каменным улочкам гуляет вой подземного ветра. Купола пещер заменяют небеса, а возвышающие вокруг здания дышат древностью. Лишь камень и ржавый металл составляют основу архитектуры Ктонор, ничто иное из стройматериалов  не может задержаться здесь, поглощаемое голодной тьмой. Среди безмолвия бродят твари, для которых кромешная тьма ярче дневного света, и охотятся на чужаков и тех, кто оскорбляет Минотогоргона.
В центре города возвышается Храм Слепого Быка, главное святилище Той, Что Ожидает Извне. Отсюда можно спуститься на Корни Мироздания, но стража пропускает лишь тех, кто демонстрирует покорность воле Минотогоргона. Ушедшие ниже редко возвращаются – там, на нижних тропах, царит Та, Что Ожидает Извне, и таятся иные неописуемые чудовища.
Храм – сам по себе лабиринт, переплетение огромного числа комнат, лестниц и проходов, сделанных из камня и выложенных костями. Кости складываются в узоры, на которых начертаны все тайны вселенной – но никто не в силах увидеть их в непроглядной тьме. Могучие чары хранят костяные узоры и даже способные видеть во тьме не могут понять, что запечатлено на картинах Храма. Здесь всегда можно встретить паломников – из числа существ, которых никогда не знало человечество. Они собираются в главном зале, возле исполинской воронки, по которой вниз тянутся каменные ступени. Ледяные ветра поднимаются из глубин, от самых Корней Мироздания, и мистики верят, что это дыхание Ачлис. Многие уходящие вниз знают, что они не вернутся. Минотогоргон, сила бесконечного небытия, встречает их, забирая в свое неописуемое состояние, делая частью вечности, к которой сама принадлежит.
Корни Мироздания
Там, на самом дне вселенной, реальность и нереальность создают невозможное больше негде сочетание. Там невозможно ориентироваться, даже опираясь на законы истинной реальности. Сама материя с какого-то момента принимает форму бесцветной непроглядной тьмы. Говорят, что сущность нижних троп – спираль, но это лишь грубое объяснение того, что лежит в основе мироздания. На самом деле спираль символизирует деградацию, распад вечности, возвращающейся в состояние первозданного хаоса. Существа из любого мира не могут спускаться ниже определенного уровня – стоит им зайти в глубины Корней Мироздания, как хаос пожирает путников. Это не смерть, а единение  с Ачлис, необратимое даже для Пробужденных, хотяони могут спускаться куда глубже, чем прочие. Лишь Дети Хаоса, существа, подобные Минотогоргону, обитают здесь. Они никогда не рождались и никогда не умрут, потому что привычные законы вселенной и даже правила истинного мира не имеют значения в недрах тьмы. Вечные, не-живые и не-мертвые чудовища влекут здесь свое существование, величественные и неименуемые, лежащие вне всяких пределов и понимания. Та, Что Ожидает Извне находится у последних врат, за которыми лишь Ачлис, но эта сущность просто самая деятельная из своего рода. Другие Дети Хаоса, не требующие поклонения и неизвестные никому, кроме редких мистиков, влекут здесь свое не-бытие, и кто опишет их цели или сущность? Любые привычные понятия утрачивают смысл – дно вселенной заполняет лишь хаос, а хаосу чужды любые термины, придуманные людьми.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 18:51:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #682 : 06 Декабря 2014, 09:48:24 »

Минотогоргон, Та, Что Ожидает Извне
Все обитатели Лабиринта служат этой сущности, воплощающей необоримую мощь Ачлис. Она стережет последние врата, за которыми лишь голодная тьма, и многие верят, что если не почитать Минотогоргона жертвами и молитвами, божество отворит врата. Тогда Ачлис хлынет по тропам Лабиринта, пожирая всю вселенную и превращая её в состояние, доступное для понимания лишь Детям Хаоса.
Конечно, это всего лишь религиозное учение, популярное в Лабиринте –никто не знает, чего действительно хочет Та, Что Ожидает Извне. Она принимает жертвы, но возможно это лишь жуткое хтоническое божество, которое правит страхом, но не может влиять на врата Ачлис. Никто не знает ответа, как не знает и истинную суть этого существа.
Не одно создание не способно увидеть Минотогоргона – сущность представляет из себя разумную тьму, голодную и вечную, поглощающая все, к чему она прикасается. Попавшие в неё души не умирают, а переходят в иное, недоступное даже Пробужденным состояние, не-смерть в океане невоплощенной вечности, иное бытие, неподвластное человеческому разуму. О Минотогоргоне говорят в мужском и женском роде, или бесполо – потому что божество выше всех понятных нам ограничений.
Тем не менее, Та, Что Ожидает Извне навевает сны о поклонении, и в этих снах её видят по разному. Иногда это парящий глаз из ослепительного света, иногда – облака клубящегося хаоса, или чувственно изгибающийся во тьме женский силуэт. Во снах люди и нелюди видят Лабиринт, его проходы и тоннели, ведущие их все ниже и ниже – к исполинским вратам из костей, последним вратам, за которыми лишь иная вечность. В некоторых случаях спящие исчезают – говорят, что по какой-то причине Минотогоргон сам переносит их во тьму, из которой нет возврата.
Ближе всего к божеству мистики и адепты Стражей Лабиринта, но не только этот культ может похвастаться связью к Той, Что Ожидает Извне. Каждый, шагающий тропами Лабиринта, имеет шанса увидеть её во сне – и однажды ощутить зов, силу которого невозможно преодолеть. Тогда он пойдет в город Ктонор, где будет поклоняться, и совершать жуткие ритуалы во славу божества – пока оно не сочтет адепта достойным спуститься к Корням Мироздания.
В кромешную тьму, откуда никто не возвращается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #683 : 06 Декабря 2014, 09:49:26 »

И для Лавкрафта нашлось место. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #684 : 06 Декабря 2014, 10:22:31 »

За пределами Смерти
Свет в конце тоннеля манил, но я держался изо всех сил. Наверное, любой иной воспарил бы к свету – но я слишком хорошо знал, что это сияние могильной гнили, а не райских звезд. Там, за полотном огней таились Нефариты, уже разложившие свои пыточные инструменты – и они жаждали свежих душ. Усопших душ, не таких опытных, как моя, покинувшая бренное тело.
Рая не было. Он сгорел, да и раньше служил лишь прибежищем немногих рабов. Человечеству был уготован ад, и я не желал по доброй воле надевать оковы ужасных мучений.
Свет погас и вместе с ним исчез тоннель. Камнем я рухнул в свое тело, уже начавшее разлагаться. Пусть лучше так, думал я, пусть будут черви, поедающие плоть и вечная тяга прикоснуться к тем, кто станет шагать мимо моей могилы. Лучше быть пленником собственного трупа, призраком, обреченным на время красть тела живых – чем узником ада.
Выбор есть всегда.

Смерть никогда не была концом. Демиург не сумел отобрать наше бессмертие. Он научился ослаблять нас, раз за разом проводя через муки и перевоплощения, но не сумел убить бессмертную душу. И никто бы не сумел, душа несокрушима по своей природе.
В Вечности нет смерти. Обитатели истинного мира не стареют. Из-за парадоксов отсутствия времени там можно встретиться с врагами, убитыми собственной рукой. Умершие иногда возвращаются, когда это предопределено судьбой – и нашими подсознательными желаниями.
На Земле смерть кажется окончательной, но это тоже часть иллюзии. Мы боги, а боги не умирают. Другие существа – да, их смерть часто конечна, если у них нет сил вернуться. Многие обитатели истинного мира могут возвращаться, просто разрывая линейную последовательность между событиями, приведшими к гибели, и самой гибелью. Прямые линии утрачивают свою непрерывность в бесконечности.
Никто не знает, что такое судьба. Это сопряжение воль сильнейших, это наш выбор, путь движения одной молекулы воды в океане бесконечности. События не всегда текут последовательно – иногда своей смертью мы создаем собственное рождение. Пробужденные так чужды нам, потому что видят картину целиком. Для обитателей истинной реальности течении времени иллюзии – всего лишь шоры на глазах человечества. То, что для нас будет, возможно, уже было для обитателей иных миров, а наше прошлое никогда не существовало с их точки зрения.
Смерть снимает одни оковы, надевая новые. Когда мы умираем, у нас есть выбор. Самые удачливые проскальзывают в тела зачатых младенцев, отрекаясь от прежней памяти и перерождаясь тут же. Они интуитивно знают, что за личность не следует цепляться – все личности наших перерождений это лишь разные грани одного божества, которым мы когда-то были. Все они остаются с нами, даже если мы не помним их в этой жизни.
Другие попадают в темницу Инферно, погружаясь в неописуемые муки. Их пытают, пока душа не утратит все связи с прошлым. Забвение становиться перерождением и очистившаяся душа вступает в мир живых. Таким путем идет большая часть умерших.
Третьи становятся духами, держащимися за свои мертвые тела, места смерти или предметы. Призраки могут проводить сколько угодно времени в таком состоянии – пока сами не решат себя отпустить. Однако чаще всего они становятся одержимыми завистью к живым, похищая их тела, чтобы на краткий миг вкусить радость, которой эти души лишены.
Некоторые души покидают иллюзию и перерождаются за пределами нашего мира. Такое – редкость, и стало возможным из-за огромного количества трещин в Механизме. Обычно их тела – нечеловеческие, но даже эти души имеют потенциал вернуть прежнее состояние. Будучи когда-то богом – остаешься богом навек и смерть бессильна это изменить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #685 : 06 Декабря 2014, 15:07:17 »

Смерть
Умирая, мы стремимся к забвению – таково проклятие Демиурга. Забвение очищает нашу память, неважно принимаем ли мы его сами, или через адские пытки. Собственно, роль Инферно именно в том, что заставить душу захотеть забыть.
Но мы все равно помним. Память спит в глубинах души, откуда и происходят редкие случаи обрывочных воспоминаний прошлых жизней под гипнозом. Мы помним, хотя все силы вселенной и хотят, чтобы мы забыли.
Умирая, память показывает нам все, что мы переживали – поэтому и говорят, что жизнь проноситься перед глазами в последние мгновения. Это защитный механизм души, пытающейся закрепить воспоминания, удержать их от того, что грядет.
Наши тела умирают, но на самом деле мы их не теряем. Вместе с погрузившимися в центр души воспоминаниями лежит и телесная память. Пробужденный может возродить любое из своих тел, которые когда-то носил. Некоторые некроманты, обманывающие смерть переселением в новорожденного, тоже получают копии своих прежних тел, взрослея. Тело такая же составная часть нашей божественности, хотя и немного вторичное по сравнению с душой.
Перерождение
Число людей растет из года в год, и с ним растет и число новых душ. В тело зачатого ребенка может вселиться чья-то переродившаяся душа, но если этого не происходит, то души родителей из своих частиц создают новую душу. Эта душа хранит все явные и подавленные воспоминания родительских душ, как будто проживала их жизни. Таким образом, не существует человека, который бы не помнил времена нашего всемогущества. Пусть даже новые души и не жили тогда, но они воспринимают память всех своих предшественников, как свою. Это еще одна причина, почему логика Пробужденных чужда нам. Пробужденный знает, что он прожил смертную жизнь как ребенок своих родителей, и как каждый из родителей, и как их родители или все прежние воплощения до самых времен Элизиума. В каком-то смысле он одновременно был таким огромным количеством человек, что нам просто не понять его мышление.
Перевоплощаясь, мы можем переселиться в любое тело. Культура, пол и социальное положение не имеют никакого влияния на наш выбор. Ошибочно считать, что события прошлой жизни создают какую-то карму – на самом деле это случайный процесс. Никакой справедливости или закономерности не существует – смирение в одной жизни не подарит нам более высокое положение в другой. Переселение хаотично и непредсказуемо, поскольку нам не по силам предположить, в какой роли решит проявить себя божественная многогранная душа.
Еще одна ошибка – верить, что люди реинкарнируются в иных существ. Да, в редких случаях душа может покинуть иллюзию и воплотиться в иное существо, но это существо должно иметь человеческие корни. Нельзя стать животным или растением, поскольку человеческая суть неизменна. Разумеется, могущественный заклинатель может превратить человека, к примеру, в свинью – но это будет свинья с человеческим разумом, которая вновь станет человеком, как только появиться возможность или заклятье потеряет силу. Естественно, если существо (вроде Сумеречника или Дитя Подземного Мира) имеет человеческую душу, оно может и Пробудиться.
Люди не могут вспомнить прошлую жизнь без помощи магии. Многие применяют гипноз, чтобы пробудить эти воспоминания, но здесь высока вероятность увидеть не прошлое воплощение, а подсознательные мечты. Каждому хочется верить, что когда-то он был Наполеоном, а не рабом на плантации. В девяноста девяти случаях из ста гипноз лишь обманывает нас – точнее, позволяем заниматься самообманом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #686 : 09 Декабря 2014, 17:39:36 »

Пожиратель Мертвых
В местах, где Инферно близко, среди мертвой плоти заводиться этот паразит. Пожиратель Мертвых похож на пиявку с острыми зубами, длиной в пять сантиметров. Он выбирается из гнили, где зародился, и ползет в сторону ближайшего обитания людей, чье присутствие чувствует. Затем Пожиратель Мертвых ждет ночи.
Паразит пробирается к спящему человеку и вгрызается в ухо или носоглотку. Зубы твари содержат сильный яд, парализующий жертву после первого укуса. Она остается в сознании, ощущает адскую боль, пока пиявка прогрызает путь до мозга. Жертва не умирает, потому что мистическая сила, создавшая паразита, поддерживает жизнь в том, кого он поедает, затягивая прогрызенную рану.
Пиявка проникает в мозг и полностью захватывает управление телом. Каждый день она высасывает воспоминания, эмоции и сам разум из своей жертвы, одновременно поедая мозг. Внешне человек слабеет и бледнеет, теряя каждые сутки 1 Эго. Пиявка не дает жертве рассказать о своем состоянии. Но что хуже, чудовище начинает воплощать свою истинную страсть - страсть по свежеубитой плоти.
Одержимая пиявкой жертва будет убивать живых существ – животных и людей, и поедать их свежие трупы. Ему нужно питание каждый день, примерно два килограмма мяса. Если тело не получит этого питания, оно безвозвратно будет терять 1 Телосложения за каждый день без своего питания.
В остальном существо остается живым, хотя производит угнетающее впечатление. Когда у жертвы исчезает все Эго, паразит может покинуть тело – но пока Эго еще осталось, он гибнет при смерти носителя и не способен выбраться. Брошенное тело умирает из-за повреждений мозга. Сама по себе пиявка не оставляет тело, пока оно не убито или не идет речь об угрозе его полного разрушения (кремация, расчленение). Обычно существо, пережившее смерть тела, ждет ночи и выползает, когда рядом нет никого.
Хуже всего, что продержавшись в теле месяц, существо размножается, откладывая несколько личинок. Эти личинки достигают полного размера через пару дней, покидают тело через отверстия и отправляются на поиски своих носителей. Если запустить процесс размножения, Пожиратели Мертвых могут заразить и уничтожить целый городок.
Физически носители остаются людьми, что позволяет убивать их с той же эффективностью, что и простого человека. Будучи мистическим существом, пиявка может быть изгнана с помощи Знания Смерти. Это не возвращает жертве утраченное Эго или Телосложение, но позволяет пережить процесс изгнание паразита, магически восстанавливая съеденные участки мозга.
Сам по себе Пожиратель Мертвых не опасен, не считая его укус, автоматически успешный против спящих или заставляющий совершить проверку Телосложения для бодрствующего. Парализованная жертва обездвижена на десять минут. В остальном уничтожить существо не сложнее, чем обычную пиявку. Учитывая малый размер и невысокую скорость, укусить монстр может, только если кто-то неосторожно прикоснется к его голове открытым телом.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 12:29:37 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #687 : 10 Декабря 2014, 11:09:33 »

Брр.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #688 : 10 Декабря 2014, 12:28:19 »

Ага. Пиявки-мозгоеды из ада.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #689 : 10 Декабря 2014, 13:00:28 »

Похитители тел
Некоторые некроманты знают, как переселить свою душу в чужое тело. Это надежный способ избежать смерти, хотя сам по себе ритуал доступен лишь достаточно опытным заклинателям.  Кто-то просто выбирает молодые здоровые тела, но этот метод требует примириться с новой внешностью или полом, если, разумеется, некромант не знает заклятий, позволяющих трансформировать себя. Настоящие мастера переносят себя в тело зачатого младенца, получая с его взрослением всю свою прежнюю память и тело, полностью соответствующее прежнему. Об этой магии уже говорилось ранее и нет смысла повторять детали заклятий.
Зомби
Известные также, как ходячие мертвецы, эти несчастные души заточены в своих мертвых телах. Чаще всего подобное происходит в результате магии – многие некроманты создают зомби, побуждая своими чарами выполнять приказы. Эти существа часто безумны – пребывание в собственной мертвой плоти действует на душу не лучшим способом. Лишь немногие сохраняют рассудок длительное время после своей реанимации – обычно это люди с прижизненным высоким значением Эго или те, чей ритуал оживления прошел крайне успешно. Поскольку время между смертью и возрождением душа обычно проводит к Инферно, где для неё проходит целая вечность, рассудок зомби часто деформирован пытками и ужасами ада.
Адепты Вуду оживляют зомби, используя особый мистический порошок – но в целом нет разницы, с помощью чего мертвец поднят из могилы. Магия может принимать форму ритуала или порошка, однако для души нет разницы. Она все равно страдает в не-мертвой оболочке, не способная покинуть её и не имеющая возможности насладиться радостями живых.
Физиологически зомби мертв. Он теряет чувство боли и практически полностью лишен осязания. Более того, магия поддерживает жизнь каждой части его тела, даже отделенной от остальных. Недаром лучшим средством борьбы является полное расчленение и сожжение праха – даже отдельные части контролируются душой, продолжая выполнять свои функции.  
Если ходячий мертвец и сохранил сознание и личность, его состояние неестественно – и это приводит зомби в периодические вспышки ярости. Неудивительно, что они не могут нормально взаимодействовать с обычными людьми – никогда не знаешь, не решит ли зомби убить окружающих в очередном припадке злобы. Также реанимированное тело сильнее, чем живое – что заставляет относиться к ним с должной осторожностью.
Тело зомби не разлагается и не исцеляется, застыв в том состоянии, в котором его возродили. Это сказывается на внешности – если только что умерший может сойти за человека, то труп, мертвый целый месяц, уже вряд ли сумеет затеряться в толпе.
Се тьма смертная и во тьме той бродят умершие. Мертвецы встают из могил, влекомые душами своими и чародейством темным, что зовет их вновь к жизни. Не умирают и не живут они, обреченные на безумие мертвой плоти.
Проворство 10
Сила 21
Телосложение 0
Внешность 5
Эго 5
Харизма 5
Восприятие 5
Образованность 5
Чувства: почти нет осязания. Остальные чувства ослаблены.
Общение: в зависимости от вменяемости души.
Движение: 5 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +3
Здоровье: особое. Имунные к ссадинам и легким ранам. Тяжелые и смертельные раны отделяют часть тела по выбору мастера. Она продолжает двигаться, перемещаясь со скоростью 1 м в раунд и обладая Силой 11. Могут прирастать обратно к телу за 5 раундов непрерывного соприкосновения. Любая тяжелая или смертельная рана, нанесенная отделенной конечности, уничтожает её окончательно. Пока все конечности не отделены и не уничтожены, зомби продолжает существовать.
Огонь уничтожает поддерживающую зомби магию – поэтому если огонь наносит тяжелую или смертельную рану целому телу, зомби тут же гибнет даже без расчленения. Ссадины и легкие раны неэффективны, огонь должен покрыть значительную часть тела.
Выносливость: неограниченная
Силы: Неуязвимость к электричеству и радиации. Не нуждается в еде, сне или воздухе.
Атака: Удар 10, Ударное оружие 10
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #690 : 10 Декабря 2014, 17:50:04 »

Вопрос:

Откуда у зомби иммунитет к электричеству? Я могу понять радиацию - процесс митоза там особо не идет и целостность ДНК уже не особенно важна, так что поломы в геноме и разрушение части клеток к фатальным повреждениям вряд ли приведет. Но сильный электрический ток, пропускаемый через тело, может при соответствующих условиях испепелить существо не хуже огнемета.

Edit.

Поймал себя на том, что система Культа нравится мне больше сеттинга, для которого её придумали.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 17:56:34 от MoonLight »
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #691 : 10 Декабря 2014, 18:03:56 »

Тебя же не смущает, что он ходит после смерти  :) Такова магия, что тут скажешь - возможно молния символизирует динамичную энергию, которой зомби лишен. Или образ чудовища Франкенштейна, которого ток только оживлял. Да и огонь не любой на них действует, нужен серьезный урон.
Поймал себя на том, что система Культа нравится мне больше сеттинга, для которого её придумали.
Это что-то новенькое. Обычно все ценят Культ за сеттинг, а механика там мало кому нравиться. Она и мне не нравиться, но править все, как я делал с Малыми Страхами, сил не хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #692 : 10 Декабря 2014, 18:56:43 »

Ну, я исхожу из того, что плоть зомби сделана из клеток, которые слеплены из органических хим. соединений и на внешние раздражители реагируют как положено человеческим тканям.
Я не против подобных способностей у разных монстров.
Проблема в том, что зомби – тело, куда намертво вколотили истошно вопящий, перепуганный бессмертный огонек. И все волшебство там ограничено:
1. Собственными магическими способностями вышеуказанного огонька. Но в том чарнике такие случаи не рассматриваются.  
2. Магией, вбивающей оный огонек в тело. С какой радости искусственная цепь между телом и огоньком должна придавать куче несвежей дохлятины способность выдерживать высокое напряжение, я не понимаю.

Это, как если бы заклинание “Файяболл” Лины Инверс при использовании в качестве дополнительного эффекта превращало землю под ногами цели в душистое мыло. Полезно, но логически не связано.

Система Культа мне нравится:
1. Системой генерации “за очки”.
2. Интуитивно понятным набором характеристик.
3. Системой отображения структурной целостности тел персонажей игроков.
4. Системотехникой Тайных Знаний.
5. Системой сил, недостатков и мутаций у мутантов. Удобно, когда надо собрать НЕХ.          

Если бы переделать систему магии под концепцию “Несложные магические манипуляции = быстро либо мгновенно без фокусов и прочих ингредиентов, все сложное = ритуалами, “сложность” рассчитывается как “рейтинг сложности заклинания/опыт и талант мага”, деление заклинаний на школы по сфере воздействия” и кое-что перетрясти в бою, то было бы просто чудесно.

Но да, мое сердце навсегда принадлежит Pathfinder-у и Fusion.

И кстааати. Где-нибудь описаны заклинания, позволяющие на перманентной основе вселятся не тольколь не в человеческое тело, но вообще в неорганическую структуру? Например, как в Детской Игре.
Меня просто никак не отпустит любимый образ в фантастике – Призрак в Машине, aka Мозг Больцмана на компьютерной основе. Спонтанно сформированный/перенесенный из органического тела интеллект, запертый в механизме, мва-ха-ха.
Серьезно, почему нигде в книге не дан пример заклинателя, заселившегося в компьютер(ы)? Это просто удобно.

1. Доступ к огромной куче информации под названием “частные компьютерные сети“.
2. Фактическая неуязвимость на территории Европы и Америки. И неуловимость до кучи. Главное – переезжать почаще из одной железки в другую.
3. Возможность удаленного наблюдения за потенциальным противником в любой точке большого города.
4. Эйдетическая память.
5. Мгновенные вычисления.
6. Регулируемая скорость мышления, при которой секунда объективного времени может быть превращена в несколько суток или недель времени субъективного.
Весьма актуально при проведении переговоров, планировании действий, выполнении какой-либо работы (например, дешифровке манускриптов из гробницы древне шумерского жреца-демонолога или еще что-нибудь) и проектировании/разработке разных технологических вундервафель/магических ритуалов, артефактов и заклятий.      
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #693 : 10 Декабря 2014, 19:08:42 »

2. Магией, вбивающей оный огонек в тело. С какой радости искусственная цепь между телом и огоньком должна придавать куче несвежей дохлятины способность выдерживать высокое напряжение, я не понимаю.
Однако эта магия:
1. Сохраняет от разложения.
2. Позволяет регенерировать отделенным конечностям.
3. Позволяет самостоятельно действовать отделенным конечностям.
4. Увеличивает силу.
5. Дает неуязвимость к незначительным повреждениям.
Так что можно принять, что ток, как энергия, поглощается для питания этой магии.
И кстааати. Где-нибудь описаны заклинания, позволяющие на перманентной основе вселятся не только не в человеческое тело, но вообще в неорганическую структуру? Например, как в Детской Игре.
Нет. Но в в разделе магии указывались правила разработки своих заклятий. Кроме того, игра все же не только за магов - это, в конце концов, детективный хоррор и поиск истины.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #694 : 11 Декабря 2014, 19:11:49 »

Меня больше беспокоит, почему нельзя устроить в иллюзии конец света и низвергнуть всех в Инферно. Тюрьму без Демиурга не переустроить, но имеющиеся ресурсы вполне будут полезны. Инферно более надежная темница, где душа не то что не Пробудится, но и с трудом будет осознавать происходящее и себя (и как следствие, не иметь способности влиять хоть на что-то). И я не думаю, что неспособность Астарота договориться с архонтами или еще кем-то там из Цитадели - аргумент, тем более они вроде как все заодно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #695 : 11 Декабря 2014, 19:20:34 »

Потому что в Инферно душа может заключить только сама себя (в основном). Если в клиенте нет чувства вины и стыда за которые можно уцеиться то врата ада него не удержат.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #696 : 11 Декабря 2014, 19:51:22 »

Ну, с виной еще полбеды, а вот тот факт, что после мучений душа рано или поздно уходит на перерождение - уже проблема. Куда она уйдет на перерождение, если иллюзии не будет? В истинный мир только, а это никому не надо.
Да и опять же, силы Инферно ждали часа - в конце концов, не так давно старая система начала отказывать, всего какой-то век. Теперь вот Астарот хочет конец света для подобного и устроить - пусть и не всех в Инферно, но ослабить человечество в целом, вернув времена дикости.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #697 : 11 Декабря 2014, 20:25:28 »

Теперь понятно. Читал я невнимательно, значит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #698 : 12 Декабря 2014, 16:49:11 »

Спектры
Большая часть призраков не могут сделать ничего, кроме как вселиться в тело живого человека, оказавшегося рядом с их земным обиталищем. Они не способны воздействовать на мир живых без помощи тела и в целом, не так уж опасны, если не дать собой завладеть.
Спектры куда хуже – это те души, чаще всего Неприкаянные, что испытывали при жизни сильные негативные эмоции и отличались низким психическим балансом. Они остались в мире живых не ради того, чтобы ютиться в телах или предметах. Эти духи ненавидят весь мир за то, что он существует, пока они мертвы. Безумные и озлобленные, Спектры мечтают заставить всех присоединиться к мертвецам. Они не служат Инферно и боятся его сил, хотя втайне многие Спектры надеются, что их старания на поприще зла будут награждены перерождением в демона или избеганием адских мук.
Спектры бестелесны, и, как и призраки, способны на краткий миг показаться чувствительным людям. Они выглядят как обнаженные, изуродованные и деформированные существа – даже те из них, кто не относится к Неприкаянным. Сам характер духа придает ему облик чудовища – впрочем, Спектры этого и хотят. Их держит в мире живых не любовь к близким или сожаление о прошлых ошибках, и даже не страх ада – а чистая незамутненная ненависть.
В отличие от весьма территориальных призраков, которые стараются держаться известных им при жизни мест и путешествуют за их пределы лишь вселившись в тела, Спектры кочуют с места на место. Они не умеют вселяться в живых, но зато неплохо воздействуют на иллюзию.  Именно Спектры стоят за множеством жутких историй про злобных духов.
Изгнать Спектра можно с помощью Знания Смерти. Учитывая, что они не вселяются, для этого нужен не Экзорцизм, а заклятье Изгнать Силу – успешное заклятье отправляет Спектра прямиком в Инферно. Естественно, перед этим его желательно провести ритуал Подчинить Силу – редко какой Спектр настолько глуп, что будет стоять на месте до конца совершения заклятья. Чаще всего некромант хитростью заманивает Спектра, поскольку эти существа не сильно разбираются в магии и не знают, что для них опасно.
Зрел я мертвых, что бродили средь живых, незримые глазу простому. Се духи алчущие, духи голодные, ненавистью вскормлены. Мечтаю они губить живых и дела свои вершить во славу злобы бесконечной. Спектрами сии духи зовутся, темными душами, полными вражды лютой к роду человеческому.
Проворство 16 (используется лишь для расчета инициативы и количества действий)
Сила 0
Телосложение 0
Внешность 0
Эго 11
Харизма 0
Восприятие 11
Образованность 1
Чувства: Спектры видят мир сквозь мутную дымку, почти не различают цветов – но зато хорошо воспринимают ауры живых существ.
Общение: не говорят с живыми.
Движение: могут за одно действие мгновенно переместиться куда угодно в пределах видимости
Действий: 3
Бонус к инициативе +3
Бонус к урону 0
Здоровье: Не могут быть уничтожены, лишь изгнаны магией в Инферно
Выносливость: неограниченная
Силы: Телекинез 100 кг, 10м/с. Именно эта сила ответственна за полтергейст
Атака: проецируют эмоции. Проверка Эго против Эго жертвы – при успехе Спектр погружает жертву на час в любое негативное чувство и вызывает у неё жуткие галлюцинации. Результатом этого состояния станет проверка на шок со штрафом -10. 
Темное Искусство: 5
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #699 : 13 Декабря 2014, 10:25:58 »

Реанимирующий наркотик
Самый простой способ поднять человека из мертвых - приготовить реанимирующий наркотик. Именно его широко применяют на Гаити адепты Вуду, создавая зомби. Кто-то делает это с целью получения слуг, но настоящие мистики применяют порошок для постепенного овладения Тайным Знанием и достижения седьмого Ключа.
 Процесс создания наркотика связан с магией, но, к несчастью, это Тайное Знание доступно не только адептам Вуду. Доктор Девидс приехал на Гаити с целью изучения местной культуры и сумел узнать тайну этого чудодейственного эликсира.
Он следил за ритуалами, подробно документируя каждый шаг. Смотрел, как из кожи ядовитых жаб, рыб и морских червей создается толченый порошок. Как три ночи его смешивают с соком цветов и кореньев, напевая странные слова. Перерисовывал знаки, которыми окружали себя адепты Вуду и запоминал, как правильно смешать порошок с прахом мертвеца, чтобы он обрел силу. Доктору повезло или ему благоволили темные силы – никто из адептов Вуду не заметил слежки. Возможно, они просто не верили, что посторонний человек без мистической инициации и помощи Лоа сумеет создать нечто подобное.
Однако Девидс сумел. Он не стал посвященным седьмого Ключа, но повторяя ритуал, получил тот же самый порошок – может быть с ним была милость кого-то из Лоа. Доктор отправился на удаленный островок у побережья Аргентины, где с головой ушел в опыты по реанимации мертвых. Он не знал, что вернувшаяся человеческая душа чаще всего сходит с ума от пережитых адских мук и не подозревал об опасности того, что зомби сами научаться создавать порошок, наблюдая за ним.
Теперь остров и всех его жителей накрыла тишина.  Нет больше радиосвязи, и лодки с рыбаками не отчаливают от берега в поисках пропитания. Те, кто нынче населяют остров, не беспокоятся о пище и иных заботах мира живых – у них впереди вечность.
Другой случай, когда знание попало не в те руки, связан с Массачусетским медицинским университетом. Доктор Герберт Уэст отыскал в библиотеке старинную книгу, написанную выдающимся арабским некромантом. В ней содержался секрет порошка – и доктор научился оживлять мертвецом в институтском морге. К сожалению, это вылилось в кровавую бойню. Уэст бежал вместе с книгой и перенес опыты в свой дом на окраине городка Аркхем, куда по ночам приносил выкраденные с кладбища трупы. Книга помогла ему выйти на новую стадию – оказывается, можно соединить отдельные части разных тел и оживить их порошком, создав зомбиподобную монструозность. Душа, вселившаяся в такое тело, принадлежит тому трупу, от которого досталась большая часть – однако необратимо безумна. Если среди зомби попадаются мыслящие особи, то у доктора Уэста выходят лишь страшные чудовища. Многие из них жаждут плоти живых – не ради ненужного питания, а в силу своего характера. Впрочем, научившись некромантии по книге, Уэст пока справляется со своими подопечными, хотя страшно подумать, что будет, если они вырвутся из подвалов его дома.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.