Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83781 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #750 : 17 Января 2015, 15:22:21 »

А Демиург - Пробужденный, как уже сказал ЧудоЙогурт, он тоже без баланса (хотя и скотина порядочная, ИМХО).
Не знаю. По всей книге разбросаны намеки на то, что человечество во времена своей божественности были теми еще мудаками. Раса секс-рабов ручных хотя бы чего стоит, или то, что Инферно было уже тогда. Так что, возможно Демиург сделал всей истинной реальности услугу избавив от боголюдей.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #751 : 17 Января 2015, 15:33:03 »

Не знаю. По всей книге разбросаны намеки на то, что человечество во времена своей божественности были теми еще мудаками.

На фоне всего остального переведенного бестиария выглядит не так уж и плохо. Сильнее многих, но не хуже многих.
В таком разрезе, данной сущности в Культе следовало не только человечество, но и большую половину всего остального аборигенного населения в Иллюзию затолкать.  

Edit:

Между тем, для двух – по меньшей мере – разновидностей гуманоидных монстров – Нефаритов и тех молчаливых чернокожих существ, что стерегут склепы в Городе Мертвых – дается намек на то, что они являются дальней родней Пробужденных людей.
Сообщение Зохри, гуманоидное строение тела большинства чудищ и эти намеки в моей голове замкнулись в такую идею:

Люди в мире Культа – никакие не “боги”, а просто всего лишь еще один вид сверхъестественных существ, для представителей которого характерно последовательное прохождение двух жизненных стадий. Существа были настолько серьезные, что представители остальных видов-аборигенов сговорились и поместили подавляющую часть людей в среду, где они навсегда остаются в личиночной стадии.   
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 15:41:08 от MoonLight »
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #752 : 17 Января 2015, 15:43:36 »

Вот наверное и не затолкал, потому что думал только о том, кто для него угрозу может представлять. Получилось, просто убрал самых сильных, а о том, хуже они других или нет - не думал.
Ну и опять же, чем плохи ручные секс-рабы? Они не имеют души наподобие человеческой, ведь в Инферно попадают лишь люди, так что для Пробужденных они были чем-то вроде низших животных. Да и как боголюдям научиться состраданию, если они никогда не почувствуют чужую боль? Вот, например.
Когда мы были богами, в сексе не было запретов. Ничто не могло по-настоящему нам навредить, а значит не существовало извращений. Мы были безудержны в своих желаниях, не стыдились их и изучали каждое с невинным любопытством.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #753 : 17 Января 2015, 15:48:12 »

То, что ты не понимаешь что ты мудак, не делает тебя меньшим мудаком.
Есть у меня ощущение, что описаны в коре только существа так или иначе сейчас контактирующие с людьми. А это по большей части всякая мелочевка, у которой могут быть серьезные основания для мести, потому что Метрополис был игрушкой боголюдей.
Опять же, не очень похоже, что Демиург делал что-то, помимо удержания людей в Иллюзии.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #754 : 17 Января 2015, 15:51:25 »

Ну это да. Мне вот например интересно, чем в Инферно занимались до создания темницы. На себе отрывались или на зверушках? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #755 : 17 Января 2015, 15:56:16 »

Хм. Я так понимаю, там боголюди сами на себе отрывались. Учитывая суть пробуждения, боль и удовольствие для них одно и тоже.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #756 : 17 Января 2015, 15:58:52 »

Хм, логично, как-то не подумал. Да и под цитату выше попадает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #757 : 18 Января 2015, 11:51:37 »

Изменяя психический баланс
Единственный способ достичь Пробуждения – изменить свой психический баланс до нужного значения в +500 или -500. Этого можно достичь множеством способов. Есть навыки, вроде Медитации, Аскетизма, Тантры и Экстаза, которые напрямую работают с балансом. Множество видов магии может изменить его, неважно, постоянно или временно.
Можно тратить опыт на повышение или понижение баланса напрямую. Если он отрицательный, то за 1 опыта вы можете снизить его на 1 или за 2 опыта повысить на 1. Если баланс положительный, то все наоборот – за 1 вы можете повысить его на 1 или за 2 опыта снизить на 1.
Однако крайне тяжело менять баланс за пределы в -100 или +100. Стоимость опыта возрастает в 2 раза за каждые имеющиеся 100 единиц баланса. Т.е. менять баланс от +/-101 до +/-200 будет стоить уже 2 или 4 очка, в зависимости от понижения или повышения, от +/-201 до +/-300 4 или 8 и т.д.
У других методов свои недостатки. Навыки вроде Аскетизма, как указывалось в их описании, имеют определенные требования к эффекту, причем чем выше или ниже баланс – тем больший эффект необходим для успешного изменения.  Магия сложна в исполнении и опасна, не говоря уже о том, что может привлечь внимание стражей иллюзии.
В момент смерти баланс возвращается к значению в 0, но если заклинатель каким-то образом перенесет свою душу в новое тело, он сохранит прежний баланс. Опытные некроманты и некоторые заклинатели востока способны на подобное, что и стало основой для многочисленных историй о памяти прошлых жизней.
Когда баланс меняется, недостатки и достоинства исчезают. За каждую единицу ниже -100 вы вычитаете 1 из стоимости всех достоинств. Когда стоимость полностью исчерпана, вы утрачиваете это достоинство (например, при -115 вы утрачиваете все достоинства, чья цена 15 или ниже). За каждую единицу выше +100 вы вычитаете 1 из цены всех недостатков. Когда цена полностью исчерпана, вы утрачиваете этот недостаток (например, при +115 вы утрачиваете все недостатки, чья стоимость 15 или ниже). Это не возвращает вам потраченный опыт и не дает новый, как и не меняет сам баланс, зависящий от соотношения достоинств и недостатков. Однако если мастер в дает вам достоинство или недостаток в ходе событий, его стоимость изменяет баланс.
Тень
Наша сущность двойственна. Мы узники и боги, существа духа и адепты плоти. Темница создана, чтобы удержать наше равновесие в цепях – поэтому для освобождения его необходимо разрушить, а затем вновь собрать. Однако часть нас самих противостоит этому желанию. Наш страх порождает Тень – темную или светлую половину, противника на пути к Пробуждению, душу-близнеца. Когда баланс достигает +/-100, тень обретает форму и действует отдельно от человека. Она всегда противоположна Тропе, по которой мы идем – на Светлой Тень воплощает тьму в человеке, на Темной – свет.
В Тени воплощено все наше подсознание, все то, что противостоит выбранному пути. У Тени есть тело, такое же, как наше, но её силы куда выше. Она может все то, что и сам человек, но в придачу любые другие силы и способности, которые помогут ей сбить вас с пути. Если вы на Темной Тропе, Тень будет сущим ангелом, который сделает все, чтобы убедить вас изменить Путь. Если на Светлой – кошмарным монстром, угрожающим всем вашим начинаниям.
От Тени нельзя скрыться, она всегда найдет вас и вмешается. Встречи и действия станут становиться все более частыми с продвижением по Тропе. Если Тень не сумеет остановить вас до достижения баланса +/- 250, она предпримет попытку уничтожения, хотя и знает, что погибнет в случае успеха сама. Более того, человек не должен убивать свою Тень, как бы ему этого не хотелось. Убив Тень, он мгновенно умрет – победа должна означать умение правильно рассчитывать силы, а не разрушение своего двойника.
Если же человек победил Тень и продвинулся дальше по Тропе, она перестает мешать ему и становиться отдельным существом. Диаметрально противоположным, но не всегда врагом поскольку определенная связь всегда сохраняется. Самый яркий пример  - Демиург и Астарот. Неважно, кто из них чей двойник, но они не могут существовать друг без друга. Причем сила Тени продолжает расти с силой идущего по Тропе – если он достигнет Пробуждения, она станет чем-то нечеловеческим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #758 : 18 Января 2015, 12:11:07 »

Мне казалось что в момент Пробуждения человек воссоединяется со своей Тенью....
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #759 : 18 Января 2015, 13:29:05 »

Воссоединяется, и одновременно существует отдельно. Об этом будет дальше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #760 : 18 Января 2015, 15:24:34 »

Темная Тропа
Это путь чувственности и свободы. Нормы общества и чувства других людей перестают иметь значение для идущего по ней. Инстинкты обостряются, обучая адепта  гармонии первозданного мира, не отягощенного никакими узами и сомнениями. Идущий отторгает человечность, чтобы найти свое собственное понимание реальности – через крайний эгоизм он идет к гармонии.
-15 Вас окружает слабая аура, вселяющая тревогу в детей и животных.
-25 Вы можете получить достоинство Магическая инициация. Психиатрическое обследование выявит у вас расстройства в поведении.
-50 Любая беседа с психиатром покажет, что вы психически больны.
-75 Вы полный псих. Попадая в шоковую ситуацию, вы становитесь уязвимы для потусторонних сил, и ваше тело может мутировать. Персонаж способен приобретать ограничения точно так же, как получал недостатки. Отношения с окружающими становятся проблематичными, а все близкие связи рвутся.
-100 За каждую единицу ниже -100 вы вычитаете 1 из стоимости всех достоинств. Когда стоимость полностью исчерпана, вы утрачиваете это достоинство (например, при -115 вы утрачиваете все достоинства, чья цена 15 или ниже). Вы всегда действуете во власти своих недостатков, а ваша светлая половина обретает форму сияющей фигуры, пытающейся вступить с вами в общение (подробнее в главе, посвященной Пробуждению).
-150 Полный шизофреник. Вы подчиняете своей волей всех людей с балансом от -40 до -100.
-200 Все люди рядом начинают страдать от ваших недостатков, пока находятся в вашем присутствии.
-250 Ваша Тень предпринимает последнюю попытку остановить вас, уничтожив. Внешность меняется, превращая вас в чудовище. Вами правят инстинкты, с которыми необходимо достичь гармонии.
-300 Вы входите в состояние Хаоса. Вокруг вас буквально сгущается зло, боль и темные желания, поражая людей, животных и растения. Даже короткое общение с вами способно одарить человека недостатком, долгое нахождение в одном месте делает его проклятым и разрывает иллюзию, связывая её с Инферно.
-400 вы выпадаете из иллюзии и не можете больше находиться в её пределах. Хаос в вашем сознании исключает любые попытки общения, весь мир вокруг перестает иметь значение.
-500 Вы вновь встречаете свою Тень и объединяетесь с нею. Отныне ваше безумие уходит, вы отдаете свой Хаос Тени и взамен она дарит вам Нирвану. Затем Тень может слиться с вами или существовать отдельно, как некое богоподобное существо – однако даже в последнем случае вы будете одним целым. Соприкоснувшиеся Хаос и Нирвана превращают вас в Пробужденного, делая богом. Темная Тропа замкнулась в кольцо, соединившись со Светлой, путь окончен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #761 : 18 Января 2015, 16:45:35 »

Оказывается, доктор Вернике все-таки был прав.  :)
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #762 : 18 Января 2015, 16:56:03 »

Светлая Тропа
Светлая Тропа учит сдержанности, анализу и упорядочиванию. Идущий по ней видит свое место в мире, как часть целого. Он не пытается переделать вселенную под себя, а старается существовать в биении её пульса. Эмоции и инстинкты должны быть подчинены и уступить место здравой рассудительности, анализ должен исключить нелогичное поведение. Прежние привязанности уступают место самосозерцанию и поиску ответов в глубинах души. Идущий по Светлой Тропе разрывает общение с миром, потому что тот отвлекает от поиска, становится холодным алмазом, полным сияния божественного света.
+15 Вас окружает слабая аура, умиротворяющая детей и животных.   
+25 Вы можете получить достоинство Магическая инициация. Для всех окружающих вы гармоничный и уверенный человек.
+50 Вы прирожденный эмпат и люди рядом с вами чувствуют себя в полной безопасности.
+75 Люди с психическим балансом до -100 любыми способами избегают вашего общества. Ни одно существо с психическим балансом выше -250 не может вселиться в вас.
+100 Вы автоматически получаете достоинства Внутреннее равновесие, если еще не имеете его. Существа с психическим балансом до -200 избегают вас всеми доступными способами. За каждую единицу выше +100 вы вычитаете 1 из цены всех недостатков. Когда цена полностью исчерпана, вы утрачиваете этот недостаток (например, при +115 вы утрачиваете все недостатки, чья стоимость 15 или ниже).
+150 Вы всегда ощущаете присутствие сверхъестественного возле себя. Вы подчиняете своей волей всех людей с балансом от +40 до +100.
+200 Все находящиеся в вашем присутствии получают ваши достоинства, пока не покинут вас.
+250 Ваша Тень пытается уничтожить вас. Вы больше не нуждаетесь в еде, питье или сне.
+300 Вы входите в состояние Нирваны. Люди рядом с вами испытывают мир и благодушие, одно ваше присутствие очищает место от негативной энергии и закрывает врата в Инферно.
+400 Вы выпадаете из иллюзии и не можете больше находиться в её пределах. Общение с другими людьми невозможно – вы настолько умиротворенны и контролируете свои эмоции, что абсолютно непонятны окружающим.
+500 Вы вновь встречаете свою Тень и объединяетесь с нею. Отныне ваш самоконтроль уходит, вы отдаете свою Нирвану Тени, и взамен она дарит вам Хаос. Затем Тень может слиться с вами или существовать отдельно, как некое богоподобное существо – однако даже в последнем случае вы будете одним целым. Соприкоснувшиеся Хаос и Нирвана превращают вас в Пробужденного, делая богом. Светлая Тропа замкнулась в кольцо, соединившись с Темной, путь окончен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #763 : 19 Января 2015, 02:51:16 »

Вот странно, такие подробные и четкие правила по Пробуждению, но ведь в игре это реализовать практически нереально. Ведь с психическим балансом выше 100 по модулю, персонаж становится неиграбелен. Хотя, по Светлой тропе, вроде, пройти проще.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #764 : 19 Января 2015, 07:36:09 »

Почему неиграбилен? Вот при + |400| да, уже невозможно общаться даже с менее просветленной партией (хотя можно ли общаться с людьми с таким же балансом не оговорено). А |100| то что? Играть сумасшедшим или блаженным ничего не мешает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #765 : 19 Января 2015, 16:35:42 »

Хаос и Нирвана
Хаос и Нирвана – последние ступени на лестнице, ведущей к Пробуждению. Достигая их, возникает чувство единения с потоком инстинктов всех жителей вселенной или с всеобщей гармонией разумов. Однако эта ступень – самая сложная, потому что порождает желание остаться на ней навсегда. Недостаточно просто изменить баланс, чтобы покинуть Хаос или Нирвану – требуется исключительный отыгрыш перемен мышления. Даже при том, что единицы достигают этого уровня приближения к Пробуждения, лишь один из тысячи таковых Пробуждается. Остальные наслаждаются удовольствием подобного состояния, но так и не обретают божественную силу.
Пробуждение
Достигшие Пробуждения видят все слои мироздания одновременно. Им открыта иллюзия и Лимб, Инферно и Метрополис, Лабиринт и другие участки истинного мира, неведомые человечеству. Они свободны от Смерти – Пробужденные не стареют, и любые раны затягиваются со скоростью одна рана любого типа в раунд. Даже если ранение убило Пробужденного, он воскреснет, как только исцелит все раны – это займет не так уж много времени при такой скорости. Если его тело за это время сжечь дотла или иным способом изничтожить, то Пробужденный воплотится в новорожденного ребенка в утробе выбранной женщины (не обязательно человеческого рода). Через год после рождения он восстановит всю память и силы, превратит свое младенческое тело в прежнее и вновь будет жить. Окончательно убить Пробужденного не может ничто, хотя он все же не способен покинуть Ачлис, если попадет туда. Есть магические способы задержать его на время – но не один из них не дает неограниченно удерживать узника. Рано или поздно, как бы не была сильна магия победивших его, Пробужденный освободится.
Пробужденный может творить любую магию на лету. Ему не нужны ритуалы, части тела жертвы, предметы и заклинания. Он не тратит выносливость – более того, его выносливость вообще ни на что не тратиться, потому что Пробужденный не способен уставать. Он знает все Знания и заклятья на уровне, равном своему Эго и способен применять любое за один раунд простым мысленным усилием.
Кроме того, Пробужденный может изучать Знание Реальности – все его эффекты и возможности соответствуют Искусству Сна, только оно действует на любые миры и на истинную реальность. С его помощью можно перестраивать мироздание, хотя Пробужденный не способен воздействовать на существ близкой ему силы – вроде Демиурга и Астарота, Ангелов Смерти и Архонтов, а также прочих существ подобной мощи. Он также не способен окончательно уничтожить тех, кто умеет воскресать, впрочем, как и они его.
Для Пробужденного нет ограничений Пространства и Времени. Он воспринимает их все сразу и может перемещаться в любое или быть во множестве мест и времен одновременно.
Навыки теряют смысл – все их проверки заменяются проверками связанной с ними характеристики. Это касается даже тех навыков, которыми персонаж не владел. Пробужденный использует полное значение характеристики, хотя он и подвержен бонусам и штрафам на усмотрение мастера. Более того, его потенциал поистине божественный – умножьте все характеристики персонажа на десять, когда он достигает Пробуждения.
Достоинства, недостатки, силы и слабости исчезают – Пробужденный просто не получает их и теряет имеющиеся. У него нет и баланса – исключая Детей Магии, которые имеют баланс до достижения взросления, а потом тоже его теряют. Естественно, он не подвержен шоку, да и что может шокировать существо, способное одновременно воспринимать всю вселенную?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #766 : 19 Января 2015, 17:17:36 »

Интересно, как Нирвану отыгрывать? "Ты сидишь в позе лотоса две недели. Твои действия?" "Меня позу лотоса на позу отдыхающего льва. Сижу в нирване."

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #767 : 19 Января 2015, 17:33:56 »

Что-нибудь вмешивается. Роль ведущего - создавать сюжеты и конфликты. Должно происходить что-то требующее внимания.

Отыгрывать же вот так то же самое, что отыгрывать трубопроводчика на работе, где ничего не происходит. Ыыыы, прокидываю на починку... вода остановлена. Пойду водки глону.

А так появится поблизости слуга Астарота например или перс в с отр.балансом в Хаосе, и ты ему не понравишься...
И конфликт, и баланс за опыт повысим.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #768 : 19 Января 2015, 17:40:33 »

Или как вариант странствовать по мирам в поисках просветления, решать загадки, бороть слуг Демиурга. Искатьь других Пробужденных, исследуя Нирвану... а найти ведь непросто, целая хроника будет... вдруг не хочет, шоб нашли, или устроит испытания.

Вариантов вагон, имхо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #769 : 19 Января 2015, 17:43:29 »

Классический пример в "Князе Света" Желязны - когда к Сэму-Будде пришел Яма. Вся та фишка с пассивным несопротивлением, когда Стражи Мира приходили защищать Будду от Ямы. А игрока заставлять описывать реакцию на весь этот поединок.
   У подножия дерева, скрестив ноги, сидел человек, и на губах его играла едва уловимая улыбка. И знал он, что это Будда; он подошел и остановился перед ним.
    -  Приветствую тебя, о смерть, - сказал сидящий, и, словно корона, ярко светился в глубокой тени дерева подкрашенный розовым ореол вокруг его чела.
    Яма не ответил, а вытащил свой клинок. Будда по-прежнему улыбался, Яма шагнул вперед, и вдруг ему послышался отголосок далекой музыки.
    Он замер и оглянулся, застыла в руке его занесенная сабля.
    Они пришли со всех четырех сторон света, локапалы, четыре Хранителя мира, сошедшие с горы Сумеру: на желтых лошадях приближались якши под водительством Владыки Севера, и на их щитах играли золотые лучи; Голубой Всадник, Ангел Юга приближался в сопровождении полчищ кумбхандов, неуклюже примостившихся по причине своих физических особенностей на спинах синих коней и несущих сапфировые щиты; с Востока пришел Хранитель, чьи всадники несли перламутровые щиты и облачены были в серебро; на Западе показался Властитель, чьи наги восседали на кроваво-красных лошадях, одеты были в алое и прикрывались щитами из кораллов. Копыта лошадей не касались, казалось, травы, и единственным слышимым звуком была разлитая в воздухе музыка, которая становилась все громче и громче.
    -  Почему собираются Хранители мира? - неожиданно для самого себя спросил Яма.
    -  Они явились за моими останками, - по-прежнему улыбаясь, ответил Будда.
    Хранители натянули поводья, придержали коней и полчища у них за спиной, и Яма оказался один против всех.
    -  Вы явились забрать его останки, - сказал Яма, - но кто заберет ваши?
    Хранители спешились.
    -  Не для тебя этот человек, о смерть, - промолвил Владыка Севера, - ибо принадлежит он миру, и мы как Хранители мира будем его защищать.
    -  Слушайте меня, Хранители с горы Сумеру, - сказал Яма, принимая свой Облик. - В ваши руки передана участь мира, вам дано его хранить и поддерживать, но кого пожелает и когда захочет изымает из мира Смерть. Не дано вам оспаривать мои Атрибуты или пути их применения.
    Хранители встали между Ямой и Татхагатой.
    -  Что касается этого человека, мы будем оспаривать твой путь, Великий Яма. Ибо в его руках судьба нашего мира. Коснуться его ты сможешь, лишь превзойдя четыре силы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #770 : 19 Января 2015, 17:53:09 »

Нирвана это когда Сэм в электро-магнитном поле планеты кайфовал. Тут он просто медитировал. Смысл ее как раз в том, что персонаж смотрит в ковер и залипает, больше ему ничего не нужно, ему и так хорошо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #771 : 19 Января 2015, 17:56:01 »

Это для тех, кто там и останется. А чтобы Пробудиться, нужно быть деятельным бездеятельным и шагнуть дальше. Вот как Сэм в этом отрывке.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #772 : 20 Января 2015, 13:51:38 »

Пробужденные
Лишь небольшая горстка людей достигла Пробуждения, хотя их число и увеличивается из-за создания Детей Магии. Их точная численность неизвестна, поскольку благодаря способности быть всюду и везде одновременно трудно понять, когда каждый из них вернул свою божественную силу. Пробужденные существуют вне Времени и Пространства, а значит, вездесущи. Говорят, что у некоторых субъективное время даже идет в обратную сторону – они предпочитают воспринимать наше будущее как свое прошлое. По слухам, подобным подходом отличался даже Демиург, хотя это поднимает множество вопросов касательно его поступков.
Точно не известно, чем заняты Пробужденные. Имея силы, сопоставимые с Ангелами Смерти и Архонтами, они редко напрямую противостоят стражам темницы. Возможно, для них это не имеет значение – если Пробужденный знает все вероятности событий, то к чему ему вмешиваться в неизбежное? Может, в будущем все человечество Пробудится, и ускорять этот процесс для Пробужденных нет причин. Или есть другие основания, требующие невмешательства. Пробужденные так далеки от обычного человека, что любые попытки общения с ними просто бессмысленны. На них не стоит надеяться – каждый должен завоевать свою свободу сам. Иногда можно встретить кого-то из их числа – и мудрые существа не будут привлекать внимание Пробужденного. У них свой путь сквозь иллюзию и миры, путь богов, знающих цену своего могущества.
Некоторые Пробужденные оставили свой след в человеческой истории. Больше всех известны Дети Магии – Иисус, Будда и Мерлин, которые в молодые годы сумели немалому научить человечество. Однако они ушли – кто-то говорит, попали в заточение, подобно легендам о Мерлине, спящем в хрустальной пещере. Другие говорят, что эти Пробужденные просто потеряли интерес к человечеству, когда достигли своего истинного состояния. Учение Христа Архонты сделали сетью для улавливания верующих, теорию Нирваны – приманкой, чтобы последователи Будды не желали её покидать. Камелот стал мечтой об идеальном городе и никто уже не помнит, что Мерлин создавал его по подобию Метрополиса.
Однако было еще двое могущественных Пробужденных, которые тесно интересовались человечеством. Оба оставили по себе заметный след и оба не были сотворены магией, а прошли путь от человека к богу. Примечательно, что они воплощают Светлую и Темную Тропу - словно специально предлагают человечеству два альтернативных пути к свободе.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:17:41 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #773 : 20 Января 2015, 15:17:20 »

Леонардо да Винчи
Даже до того, как Леонардо да Винчи Пробудился, он успел совершить множество выдающихся поступков. Он создавал машины, на века опередившие свое время – и многие его чертежи, хранящиеся в тайных коллекциях, могут  поразить даже современных ученых. Леонардо часто путешествовал за грань иллюзии и составлял заметки обо всем, что видел. Эти записи стали основой книги Таинства Метрополиса, которую великий мастер написал уже в истинной реальности. Благодаря этому они неуничтожима, и копии её, вопреки всем стараниям наших тюремщиков, время от времени появляются в нашем мире. Правда, одновременно в иллюзии не может существовать больше трех таких книг – это ограничение Архонтам удалось наложить на неуничтожимый фолиант.
Многие знают да Винчи как выдающегося художника и восхищаются картиной «Мона Лиза» – но не подозревают, что в основе его таланта лежит умение видеть истинную суть. Когда Леонардо рисовал, он рисовал души, проступающие из-под маски плоти, и поэтому его картины производят такое впечатление.
Однако да Винчи видел и много других вещей – не столь прекрасных. Он встречался с чудовищами и тварями из иных миров, бродил по улицам Метрополиса и спускался в бездны Инферно. Он покинул иллюзию, распространив слухи о своей смерти, и отправился Светлой Тропой. Художнику без особого труда удалось поднять значение своего баланса и достичь Нирваны. Деятельная натура да Винчи стремилась нести гармонию другим, поэтому он шагнул дальше – и Пробудился. Теперь Леонардо пребывает за гранью Времени и Пространства, бессмертный и просветленный.
Леонардо всегда был на стороне людей в их бунте против Демиурга. Он желал, чтобы человечество раскрыло свой потенциал и освободилось. Для этого он охотно делился знаниями – в Таинствах Метрополиса полно описаний ритуалов призыва и изгнания существ из-за грани мира и чертежей могущественного магического оружия. По мнению да Винчи, человечество должно овладеть магией и заставить своих тюремщиков служить им – это нарушение порядка, учрежденного Демиургом, вынудит Механизм сломаться.
 Теперь, когда Создатель исчез, многие Архонты и сам Астарот ищут Пробужденного. Леонардо да Винчи так долго изучал устройство всех трех темниц и Механизм, что это знание может пригодиться любому претенденту на трон Демиурга.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #774 : 20 Января 2015, 19:01:40 »

Даймон Блекрейвен
Даймон Блекрейвен родился в пятнадцатом веке, под дым сожженных по обвинению в ведьмовстве и их предсмертные крики. Его отец, убежденный пуританин, воспитал сына в твердой вере. Юный Даймон свято чтил истину, которую воплощала Библия, и избрал пути охотника на ведьм.
Вскоре он стал весьма известен – фанатизм Даймона внушал уважение даже других ведьмоловам. Блекрейвен переловил больше ведьм, чем любой другой его современник, и всюду, куда он приезжал, вскоре пылали костры с горящими на них женщинами.
Но работа палача все больше и больше уродовала душу мужчины. Его баланс падал, видения Метрополиса и Инферно приходили во сне и наяву. В своей охоте он прибегал к все более и более мерзким вещам, пока, наконец, не обратил свое орудие против Церкви. Даймон не разочаровался в вере – напротив, в своей безумной убежденности он видел грех в каждом и желал это исправить.
Это привело охотника на Темную Тропу – как часто бывает, благие начинания привели Даймона в ад. Он общался с существами извне, и они убежали его, что истинное зло в людях и только в людях. Адские твари не имели душ и ничем не отличались от животных – человек же грешил сознательно. Зло можно было победить, лишь став еще большим злом, а отсутствие невинности означало, что все меры хороши. Даймон убивал и пытал каждого человека, получая от этого удовольствие. То, что он назвал праведным гневом, переросло в больную садистскую манию. По тропам Лабиринта Блекрейвен дошел до Метрополиса и там узрел ангелов. Они отправили его совершать благочестивое зло – карать грешников до скончания века. На самом деле, видя почти готового Пробудиться смертного, стражи иллюзии решили использовать его, как тюремщика.
И Даймон долгое время выполнил их повеление. Он погрузился в Хаос бессмысленных казней и убийств, успев лишить жизни не менее десяти тысяч человек. Неудовлетворенность низкой эффективностью привела к Пробуждению. Однако это открыло глаза Блекрейвена – он понял, что Бог, которому он служил, и есть наибольшее зло. Именно Демиург создал миропорядок таким, и его отражением был Астарот и его слуги.
С тех пор Даймон ведет войну против всех слуг Демиурга и Астарота. Он убивает ангелов и демонов, бродя в одиночестве за гранью иллюзии.  Часто Ангелы Смерти и Архонты подбрасывают ему подсказки, где скрываются слуги их соперников, чтобы руками Пробужденного проредить их численность. Даймон больше не разменивается на смертных – более того, он утверждает, что уже осудил Господа и казнил его, как когда-то казнил грешников. Разумеется, над этим можно посмеяться, но ведь Демиург действительно исчез….
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.