Параметры 6 и ниже держатся всю сцену (у 7-го поколения - 7 и ниже, у 6-го - 8 и ниже и т.д.).
Остальные держатся три хода, но лишь после того как персонаж перестанет вливать кровь для раскачки. То есть на прошлом ходу Том вливал кровь, значит всё хорошо. На этом вливать не будет — отсчёт пошёл, раз. Этот, следующий и ещё один ход у него будет всё в порядке с 9-ой Ловкостью. Впрочем, он может вложить ещё пункт крови (до десяти) и обновить счётчик.
Упустил момент про вливание крови( Вот только в таблице из коры немного другие максимальные параметры указаны. Для 8-го поколения и выше максимум 5, а для 7-го 6.
UPD:
Манипулирование+Экспрессия = [9, 1, 3, 6]
Негусто, но в и нетак плохо, когото-то ты пронял.
1) МА идут в ходу последними. Т.е. или они заявляются первыми, чтобы их все видели, или в порядке инициативы, к чему я сейчас склоняюсь. Но никак не последними.
МА идут последними и заявляете вы их тоже последними. Но если у кого-то еще есть Стремительность и он тоже ею пользуется, то вы с ним эти МА делаете тоже в порядке инициативы.
Например. есть игрок А (инициатива 11 + Стремительность), игрок Б (инициатива 12 + Стремительность) и игрок В (Инициатива 10).
Сначала идут обычные действия игроков А,Б и В в порядке инициативы, а за тем игроки А и Б делают свои действия за стремительность (получается как бы второй круг действий).
По крайней мере я так понимаю)
2) То есть, когда игра идет в одной сцене, а броски вообще другой, причем общей, все офигенно понятно..? Что мешает заявки точно также подряд писать в игровой теме..?
Теперь мы еще и в третей теме бросаем? Инициатива 14.
Я как бы не планировал, что инициативу мы будем откидыват здесь. Эта тема для обсуждения игры, а "Боевка" для боевых бросков, типа черновика, пока у меня не все гладко с механикой

И еще от меня, по каким правилам идет атака из под затемнения (как бы из засады)?