Набор в игру

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Набор в игру  (Прочитано 32209 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #225 : 22 Декабря 2014, 22:02:54 »

Нууу, с чего бы начать.

Учитывая что именно послужило вдохновением для персонажа, она получилась довольно анимешной, а вернее вообще анимешной.

Прототипом стала героиня именно Хелсинга, а именно Рип Ван Винкль "Волшебный стрелок".

Имя: Морриган (не родное, но и Ангела ведь не по паспорту Ангелом звали)

На момент игры вампирше перевалило чуть больше чем за век (может подбирается к двум столетиям).
   Заклинание печатей на нее наложил  прадед текущего владельца и завязал заклинание на своего наследника. Короче, получается что она служит семье наблюдателей уже как минимум три поколения и как минимум два из них выросли на ее глазах с пеленок. Что позволяет ей, иногда, когда наблюдатель сильно важничает или пытается строить из себя умника (в зависимости от того какой именно образ у него будет в игре), наламывать ему всю малину, расказывая остальным какой он был милый карапуз, и показывать его детские фотографии  :D

Любые демарши, истерики по поводу своего рабского положения и попытки найти "дыры" в условиях наложеных на нее печатей  давно в прошлом. Дед нашего Наблюдателя ее хорошенько выдресировал, суровый был как советский гвоздь. Да именно выдресировал, почти без всякой магии "по Павлову", только за счет условий заклинания (их нужно будет хорошенько продумать, да).
   + учитывая в каком времени ее поставили под ружье, то приспособили ее не только к боевой специальности. а вообще для развития пущего смирения сделали ее полноценной служанкой. Поэтому долгими зимними...  днями, когда на улицу не выйти, она готовит и всячески шуршит по дому (вспоминаем "Темного Дворецкого" кто смотрел. Я же говорил, что персонаж анимешный). Тут я посчитал, что будет забавным момент когда вся команда, вечерком собирается за обеденным столом, а вампир (ВАМИР!!) в переднике с криком: "Да щас, уже почти все готово" достает из духовки индейку.

По способностям и стилю боя:
   Тут как раз сработал образ Ван Винкль. И это стало главной причиной моих сомнений, потому что персонаж получается заточеным на огнестрел.
   От первоначальной идеи дать ей артефактую стрелялку я отказался, и решил просто сделать из нее мега-убер стрелка, чей скил помноженый на вампирскую крутизну достаточен чтобы стрелять на громадные растояния без промаха из любых поз и положений и заставлять пули "поворачивать" как это было показано в "Особо Опасен". Поэтому она хоть и вооружена старым раритетным гладкоствольным (насколько я слышал, только из гладкоствольного оружия, при использовании самозакручивающихся пуль можно в реале заставить пули "заворачивать за угол") револьвером, но тем не менее это всего-лиш пистолет.
   Для большей пафосности, можно к дулу револьвера присобачить штык, что позволит ей махаться в рукопашную не выпуская своего оружия и не теряя эффективности. Типа как в "Эквелибриуме".

Тут становится в полный рост слабость огнестрела против вампиров и прочей супернатуральной шушеры. Но веееедь, людей то ей убивать и так нельзя, так что уже давным давно она отучилась бить на поражение, и теперь пистолет для нее это скорее инструмет для наложения дебафов путем простреливания разных частей тела (коленей, ступней, глаз, ладоней...) благо уровень точности позволяет изгалятся и делать стрельбу по людям и прочим гуманоидам работой творческой, на которой можно отвести душу (вернее внутреннего демона).

Плюс к этому, для большей крутизны и еще большего сходства с прототипом, подумывал дать ей способность "заговаривать" пули, вешая на них какие-нибудь минорные магические эффекты.

Ну и последним гвоздем в пьедестал покемонистости, а заодно в качестве потоканию моей извечной любви к всякого рода трансформациям и превращениям, хотел дать ей возможность превращаться в ворону, чтобы уж совсем соотвествовать взятому Имени и добавит объяснения за какие это такие коврижки (магические способности, принадлежность к древнему английскому роду ведьм) ее когда-то давно обратили в вампира.
    По чеснаку конечно, я понимаю, что тогда в ней будет понапихано уж слишком много (никаких Квалити на эту кракозябру не хватит) и правильнее было бы сделать из этой гибридной персонажки двух отдельных: отдельно вампира и/или отдельно ведьму. Но персонаж один, а душа манчкина и бурная фантазия хочет всего и сразу.

Вот такая вот чупакабра.

З.Ы. Ах да, повинуясь веенью и тематике игры, можно сделать так, что еще при жизни она была почти профессиональной (молодая еще сильно была для настоящего профи) балериной. И в частнотси исполняла партию черного лебедя, что потом сиильно повлияло на выбраз "образа"  :)
   Вобщем, хоть она и не будет отражаться в окружающих зеркалах, когда будет стоять у станка в позиции, что весьма затруднит открытую учебу и попытки сойти за ученицу, но поднатаскать героев на танцевальном поприще может помочь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #226 : 22 Декабря 2014, 22:06:54 »

No. Just...no.
Please.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #227 : 22 Декабря 2014, 22:07:55 »

Йеп.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #228 : 22 Декабря 2014, 22:08:23 »

No. Just...no.
Please.
 Не зря же я навал ее "кракозяброй"  :D
  Но вот такой вот образ сложился.

Я готов к конструктивной обработке напильником этого винигреда фантазий.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 22:13:27 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #229 : 22 Декабря 2014, 22:14:20 »

Не знаю, вампир-дворецкий, такой, с очень-очень сухим (но еще и действительно ядовитым) юмором в духе Альфреда или Джарвиса из Ultimates, прибирающейся по дому и всех бьющий ложкой по рукам смотрелся бы нормально имхо. Но это... дико.
Плюс - по-моему, за такого вампира вся соль игры должна быть в попытках выразить всю свою порочность и жесткость не имея на это реальной возможности - через обманчиво-вежливые замечания и обманчиво-прямые советы. Если не отыгрывать зло по-полной, зачем брать злого персонажа?
Ну и сама идея дрессированной волшебной горничной меня реально корежит.
Превращение в ворону требует персонажа с определенным характером, подходящим образу.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #230 : 22 Декабря 2014, 22:21:35 »

Или вампир-танцорша которая хочет танцевать (и убивать людей красивым образом), которую держат в подвале и используют как бойцовую собаку, это была бы тема.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #231 : 22 Декабря 2014, 22:22:38 »

В духе Друсилы или вампирофицированной Уиллоу?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #232 : 22 Декабря 2014, 22:24:57 »

Не знаю, вампир-дворецкий, такой, с очень-очень сухим (но еще и действительно ядовитым) юмором в духе Альфреда или Джарвиса из Ultimates, прибирающейся по дому и всех бьющий ложкой по рукам смотрелся бы нормально имхо. Но это... дико.
Плюс - по-моему, за такого вампира вся соль игры должна быть в попытках выразить всю свою порочность и жесткость не имея на это реальной возможности - через обманчиво-вежливые замечания и обманчиво-прямые советы. Если не отыгрывать зло по-полной, зачем брать злого персонажа?
Ну и сама идея дрессированной волшебной горничной меня реально корежит.
Превращение в ворону требует персонажа с определенным характером, подходящим образу.

Не вопрос.
    Вся "волшебность" из ее образа может быть легко убрана,даже заговоренные пули. Это там не гланвое. Я просто вывалил ВСЕ мысли которые возникли при генерации персонажа в мозгу.

По поводу жестокости. Я как раз и планировал брать ей Злобность как Порок, куда же Вампир без этого. Но проблемы тут будет две:1) Насколько эта злобность будет реализуема, будет зависить от "заклинания" ее сковывающего. 2) Я сам. Понастоящему аморального персонжа мне отыграть будет сложно. Для меня даже при отыгрыше ЗЛА, насилие должно быть обосновано и иметь за собой цель, а не просто "гуро ради гуро".

Если же убирать у нее полностью штрих "дворецкого-горничной", то якак-то не вижу чем она будет цеплять, за пределами боевки, на поле "домашней драмы". Сидеть тихо в подвали в периоды затишья между заданиями и перечитывать в двадцатый раз Ницше?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #233 : 22 Декабря 2014, 22:25:06 »

Я думал что-то типа балерины из того эпизода Ангела, только вместо застревания во времени - вампиризм.
Ну и вместо балета ее используют как боксерскую грушу.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 22:31:05 от ChudoJogurt »

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #234 : 22 Декабря 2014, 22:30:26 »

Даже с учётом того, что это Баффи-верс, как-то слишком. Конкретно обо всей этой maid thing говорю.

за какие это такие коврижки (магические способности, принадлежность к древнему английскому роду ведьм) ее когда-то давно обратили в вампира.

Это Баффи-верс. Здесь обращают кого попало.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #235 : 22 Декабря 2014, 22:31:46 »

Это Баффи-верс. Здесь обращают кого попало.
   Я вдохновлялся в этом моменте Друсиллой. Ее обратили со смыслом.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #236 : 22 Декабря 2014, 22:33:43 »

Если же убирать у нее полностью штрих "дворецкого-горничной", то якак-то не вижу чем она будет цеплять, за пределами боевки, на поле "домашней драмы".
Вместо "дворецко-горничная" попробуйте что нибудь вроде "злобная тётушка". Если хранитель вырос у неё на глазах, то он вполне может воспринимать её как родственника. Нежелательного, мэйби, но всё-же.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #237 : 22 Декабря 2014, 22:34:35 »

Вместо "дворецко-горничная" попробуйте что нибудь вроде "злобная тётушка". Если хранитель вырос у неё на глазах, то он вполне может воспринимать её как родственника. Нежелательного, мэйби, но всё-же.
  Если честно, то я не вижу фактической разницы между этими двумя концепциями. На выходе будет одинаково.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #238 : 22 Декабря 2014, 22:34:42 »

По поводу жестокости. Я как раз и планировал брать ей Злобность как Порок, куда же Вампир без этого.
Ты его не мог не взять.

1) Насколько эта злобность будет реализуема, будет зависить от "заклинания" ее сковывающего.
Я не думаю, что тебе интересно будет играть робота. Заклинание (с точки зрения метоигровой логики) должно быть максимально допускающим свободу действия персонажа, не допуская прямой кровавой бани и предательства. Я бы сказал, что 3х законов робототехники с заменой во 2ом "человека"" на "хозяина" было бы достаточно.

2) Я сам. Понастоящему аморального персонжа мне отыграть будет сложно. Для меня даже при отыгрыше ЗЛА, насилие должно быть обосновано и иметь за собой цель, а не просто "гуро ради гуро".
Ты конечно можешь взять Honourable недостаток, который сделает вампира скорее lawful или neutral, чем классический stupid evil. But Where's The Fun In That? По-факту, гуро ради гуро с вероятностью 99% тебе устраивать не придется. Ты должен просто ненавидеть всех человеков.

Если же убирать у нее полностью штрих "дворецкого-горничной", то якак-то не вижу чем она будет цеплять, за пределами боевки, на поле "домашней драмы". Сидеть тихо в подвали в периоды затишья между заданиями и перечитывать в двадцатый раз Ницше?
Вот тут собственно моя главная проблема (не упоминая всей это bdsm-нижней горничной) - зачем твоему персонажу вообще быть вампиром? У тебя выходит как-бы-вроде-как злая внутри, но по факту добрая и послушная волшебная девочко.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #239 : 22 Декабря 2014, 22:55:25 »

Сразу хочу уточнить: у моего персонажа могут быть когти? В "боевой" форме, ессно. Я всё равно не собираюсь вкачиваться в боёвку, когти скорее из ролеплейных соображений. Мне просто нравятся когти.)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #240 : 22 Декабря 2014, 22:57:58 »

Ты его не мог не взять.
  Об этом и говорю.

Я не думаю, что тебе интересно будет играть робота. Заклинание (с точки зрения метоигровой логики) должно быть максимально допускающим свободу действия персонажа, не допуская прямой кровавой бани и предательства. Я бы сказал, что 3х законов робототехники с заменой во 2ом "человека"" на "хозяина" было бы достаточно.
  А при чем тут робот? Говоря об ограничениях "заклинанием" я подразумевал как раз те его аспекты, которые будут ограничивать ее злобность и маньячные склонности. Потому как, если учитыать, что под заклинанием она уже минимум лет 50, то даже самая тупая собака посаженая на поводок, за такое время уяснит, что постоянно дергать цепь в надежде, "авось отореться" это лишь усиливать свою агонию. Лучше ждать и наблюдать. И вот тогдаааа...  
   И вот при таком подходе, ее злобность при отыгрыше может быть совсем не заметна.

И как раз стандартные "три закона" не кажуться хорошей реализацией подобного заклинания. Мне видилось это ближе к Хелсинговскому исполнению, когда наложеные печати, действующие в повседневной жизни на всю катушку, в бою начинают сниматься одна за одной, в зависимости от нужд самой ситуации.

Ты конечно можешь взять Honourable недостаток, который сделает вампира скорее lawful или neutral, чем классический stupid evil. But Where's The Fun In That? По-факту, гуро ради гуро с вероятностью 99% тебе устраивать не придется. Ты должен просто ненавидеть всех человеков.
  Я смотрел на этот Кодекс Чести. Но, пропустил его мимо внимания потому что не смог представить внятного объяснения откуда это у нее. Персонаж какбэ не настолько сатрый, чтобы Кодексы Чести были все еще особо в ходу во времена ее жизни, да к тому же она женщина.Ну а бытность вамиро, тем более вампиром на поводке, не сильно распологает к образованиию Чести.
   Ненавидет, ну или как минимум презирать всех человеком, как раз не проблема.

Вот тут собственно моя главная проблема (не упоминая всей это bdsm-нижней горничной)
  Да откуда вообще у тебя взялось это бдсм? Ничего такого я даже не предполагал (уж точно не одежду французкой горничной, столь популярной в анимешках), когда представлял ее на кухне. Самый обыкновенный кэжьюал-сервент без извращений. Тоесть, учитывая, что ее обязали подчинятся Наблюдателю, я предполагал, что ее "узы" могут быть использованы этим самым Наблюдателем с подобной целью. Но во первых, тут уж зависит от Руслана, или того кто этого Наблюдателя создаст, на что тот (или его предок) будет способен, а на что нет (Наблюдатель полный мудак почти на роли злодея. а не помошника - весьма оригинально в баффиверсе). А во вторых, у нас вроде бы стилистика немного не та, чтобы разгревать еще и страдания насилуемой наблюдателем-извращенцем вампирши-рабыни. Хотя в данном случае конечно лучше спросить у Руслана, возможно ли в его игре что-то такое.

зачем твоему персонажу вообще быть вампиром? У тебя выходит как-бы-вроде-как злая внутри, но по факту добрая и послушная волшебная девочко.
  Вот тут конечно подловил.
   Действительно. Быть именно вампиром такому вот персонажу вовсе не обязательно. "Вампиризм" как черта потянулся за концепцией из-за того, что идея пришла от "фамильного вамира" и Хелсинга. С тем же успехом она могла бы быть точно так же скованым заклинанием каким-нибудь вороньим демоном. И тогда жизнь для меня стала бы намного легче: нет боязни света, отражаюсь в зеркалах, колдунства и бла-бла-бла...   и даже "злобность" можно было бы приспустить на пару градусов.
   Но тогда получился бы не "фамильный-вамир", а некое "существо-фамильяр". Я вобщем-то не против, но это ведь уже совсем другая песня и требует отдельных согласований и обсуждений с общественностью.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #241 : 22 Декабря 2014, 22:58:25 »

Есть Natural Weapon Квалити в Ангел РПГ если мастер пустит.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #242 : 22 Декабря 2014, 23:04:08 »

Когти есть в Книге Монстров. Там ещё полно всякой фигни для суперов, например есть превращения и гипноз для вампиров.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #243 : 22 Декабря 2014, 23:10:07 »

И вот при таком подходе, ее злобность при отыгрыше может быть совсем не заметна.
Зачем делать злого персонажа который по факту не злой?

Да откуда вообще у тебя взялось это бдсм? Ничего такого я даже не предполагал...
Ну ты так не нервничай, это шутка была. Горничная, аниме, дресировка.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #244 : 22 Декабря 2014, 23:20:04 »

Зачем делать злого персонажа который по факту не злой?
 А с чего ты взял, что она вообще предполагалась злой?
  Именно совсем злой?
  Гдея вообще писал, что взялся за этот образ именно потому что хочу отыграть злодея?

В описании Квалити "Вампир" написано довольно прямо и недвусмысленно:

Whatever the explanation, the cost to play a “humane” vampire is 15 points. Normal vampire characters would cost 12 points, but unless your Director wants to have a murderous monster in the Cast, that’s not much of an option.
  Тоесть тратя на нее 15 поинтов, а только это и видится мне логичным, посольку ограничивающее заклинание по моему мнению как раз подпадает под: "Whatever the explanation..." и в итоге выходит, что несмотря на то, что вампир у нас без души и без чипа, но с механической точки зрения, это тоже самое, и его Злобность не предполагается автоматически, а как раз наоборот, в объяснении должно быть что-то что является обоснуем, почему же он "воесе не такой злобный как остальные" и "как остальная компания способна уживаться с ним". И вот поэтому то и получается такой вот "не злой злодей".

"Душа", "Чип", "Заклятья" это как раз то объяснение которое гворит нам, почему вдруг теоретически злой персонаж, в игре себя будет вести не как злой персонаж. а помогать героям. За это объяснение и тратятся дополнительные три точкию.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #245 : 22 Декабря 2014, 23:23:18 »

А с чего ты взял, что она вообще предполагалась злой?
  Именно совсем злой?
  Гдея вообще писал, что взялся за этот образ именно потому что хочу отыграть злодея?
Потому что ты загорелся идеей концпипции "вампир под чипом", а "не вампир с душой". Вампир = PURE EVIL. Я не телепат с 6ым Rang'ем чтобы читать твои мысли с Украины, сорри.  

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #246 : 22 Декабря 2014, 23:24:21 »

А в каком городе предполагается действие? Размеры, население, география?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #247 : 22 Декабря 2014, 23:25:39 »

В общем, обещанную игру по Баффи я начну 1 февраля. Как раз к этому времени добью кору Культа и возможно Горизонт и смогу заниматься их вычиткой и играть (писать и играть я уже не потяну, силы не те). Соответственно, предупреждаю заранее, чтобы желающие могли прочесть кору исправленной редакции. Игра будет в Нью-Йорке, время действия - сразу после событий 5 сезона. Роль Истребительницы обязательна.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #248 : 22 Декабря 2014, 23:25:58 »

Вооот он, ярчайший пример различий человеческого восприятия. Ты посчитал, что меня соблазнила идея "злодея творящего добро из под палки", а на самом деле меня привлек образ "сверхсущества-инструмента-слуги", "живого карающего меча".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Набор в игру
« Ответ #249 : 22 Декабря 2014, 23:29:23 »

на самом деле меня привлек образ "сверхсущества-инструмента-слуги"
Бери тогда демона-фамильяра. Есть отличный конструктор демонов\полудемонов в Ангеле.