Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 269068 раз)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #250 : 06 Октября 2015, 10:51:30 »

Верно ли, что собственный путь тауматургии можно создать только обладая поколением 7 и ниже?
Игромеханически для этого нужна Тауматургия 6, а при 8 и прочих поколениях максимальный уровень черт (а значит и дисциплин) равен 5.
Если да, то отсюда еще один вопрос: получается что тремер Масика Сен Джон в любом случае со своим 13-ым поколением не могла никак создать путь Техномансии одна? Если да, то как-то странно, что Треми вокруг еще и сомневаются, главным аргументом сомнений избирая тот факт что она слишком быстро его разработала - она же вообще не могла его создать.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 06 Октября 2015, 22:07:02 »

Верно ли, что собственный путь тауматургии можно создать только обладая поколением 7 и ниже?
Игромеханически для этого нужна Тауматургия 6, а при 8 и прочих поколениях максимальный уровень черт (а значит и дисциплин) равен 5.
Если да, то отсюда еще один вопрос: получается что тремер Масика Сен Джон в любом случае со своим 13-ым поколением не могла никак создать путь Техномансии одна? Если да, то как-то странно, что Треми вокруг еще и сомневаются, главным аргументом сомнений избирая тот факт что она слишком быстро его разработала - она же вообще не могла его создать.

По правилам из "Blood Magic Secrets of Thaumaturgy" для создания нового пути тауматург минимально  должен иметь 5 в оккультизме , 5 в тауматургии и доступ к лаборатории для проведения опытов .
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Alvaer

• Гость
« Ответ #252 : 16 Октября 2015, 19:09:22 »

Вопрос по механике. А может ли вампир 15 поколения (С соответствующим недостатком) взять недостаток Слабая кровь или Бесплодное витэ, или и то и другое сразу? Вроде как 15яое поколение по описанию включает всё перечисленное, то ли обязано брать соответствующие недостатки. Но если первое то оно слишком "дешёвое" получая в плюс летальный урон от света и возможность плодиться человеческим способом. Получается в этом фишка?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 16 Октября 2015, 19:46:01 »

Нет, как отдельные недостатки это взять нельзя. Всё это уже входит в недостаток "15 поколение".

Kersares

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Октября 2015, 16:36:03 »

Доброго времени суток, уважаемые знатоки)
Возникли несколько вопросов касательно механики Уз Крови:

1. Может ли смертный (или гуль) понять, что на него воздействуют именно Узы, если в курсе об их существовании и их действии и четко различать, где свое, а где "наносное" Узами?

2. Узы и Истинная Вера. Где-то, кажется, в книге Инквизиции, была информация о том, что Вера способна разбивать Узы или что Верующих нельзя посадить на Узы. Вот только при перечитывании я эту информацию нарыть не смог. Может кто-нибудь подсказать, где-то это было или же я напутал?

3. Какие средства могут выявлять Узы Крови, наложенные на персонажа? Ритуалы Тауматургии помню, а еще? Маги, кажется, могли, но какие сферы и как? Призраки? Видят ли они "Виденьем смерти" и "Виденьем жизни" Узы или нет? Подменыши?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Октября 2015, 16:40:53 »

1) Зависит от жертвы, но скорее всего нет. Тут свою роль играет контекст - если он предпринимает во имя "Любви" к домитору что-то, чего не сделал бы точно без уз - тогда, наверное, поймет. Если достаточно опытный гуль.

2) Вера это вообще весьма мастерский инструмент. Она много чего может, ее эффекты в книжке описаны просто как пример. Так-то вера по сложности 10 и подходящих драматических обстоятельствах даже Сородича в человека превратить может.

3) Путь Крови в тауматургии. Частично, может быть, прорицание.

Kersares

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Октября 2015, 16:50:19 »

Tyrant7, благодарю.
Пара уточнений:
1) Зависит от жертвы, но скорее всего нет. Тут свою роль играет контекст - если он предпринимает во имя "Любви" к домитору что-то, чего не сделал бы точно без уз - тогда, наверное, поймет. Если достаточно опытный гуль.
В том-то и дело, что жертва более, чем полностью осведомлена о том, что Узы такое и с чем их едят. Просто ситуация нестандартная: есть персонаж с достоинством "иммунитет к Узам". Об этом своем достоинстве персонаж особо ни сном, ни духом (все же, персонажи свои чарники не видят, перед глазами списки не выплывают). Пил два раза кровь вампира в разные ночи. С вампиром персонажу интересно общаться, идет легкая симпатия. Вот и задается персонаж вопросом "это Узы, что ли?!".

2) Вера это вообще весьма мастерский инструмент. Она много чего может, ее эффекты в книжке описаны просто как пример. Так-то вера по сложности 10 и подходящих драматических обстоятельствах даже Сородича в человека превратить может.
При Вере в 10, да =) А это уже настолько Святой, что к нему и Сородичи-то подойти не могут. =D
Я говорю о более адекватных уровнях Веры. Ниже 5.
3) Путь Крови в тауматургии. Частично, может быть, прорицание.
Можно подробнее о прорицании? Какой точкой? Второй? Среди приведенных в книге эффектов просто не видел Уз.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Октября 2015, 09:21:51 »

2) Я бы дозволил на некоторое время освобождение от уз - скажем, на сцену  с хорошими бросками убеждения на жертву. Но не дал бы возможность применять это постоянно.

3) Анализ ауры на Ауспекс 2 и ситуации, при которой аура показывающая любовь явно смотрится странно в текущих условиях. Либо Ауспекс 4 - если субъект знает об узах, об этом можно узнать из его мыслей или догадаться по стилю мышления.
 В тауматургии также был путь настраивающий Детей против сиров. Или подчиненных против домиторов - не помню точно.
Также,  я бы дозволил, при наличии образцов крови двух вампиров, узнать об узах путем Биотауматургическкой Экспертизы (Путь БТ *). Но это долго.

Либо ритуал тауматургии 2 - "Вдоль по крови".
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 09:29:13 от Tyrant7 »

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Октября 2015, 14:39:59 »

Вопрос знатокам: через какое время вампир может отрастить отрубленную конечность? Мне кажется несколько странным и совсем не расписанным тот факт, что он "просто тратит больше крови и со временем она отрастает", а сколько времени на это нужно - непонятно.
Можете предложить свои варианты?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Октября 2015, 15:00:44 »

Если не агграва, то сразу после того, как закончит тратить кровь на лечение уровней здоровья  ???
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Октября 2015, 16:14:39 »

Вопрос знатокам: через какое время вампир может отрастить отрубленную конечность? Мне кажется несколько странным и совсем не расписанным тот факт, что он "просто тратит больше крови и со временем она отрастает", а сколько времени на это нужно - непонятно.
Можете предложить свои варианты?

Что происходит, когда вампир теряет конечность? Отрастает ли она обратно?
   Отрубание конечностей действует на вампиров по большому счету так же, как и на смертных – вампир не сможет взять что-либо, если ему отрубили руку. Если вампир потерял конечность – значит он ее потерял. Однако если вампир исцелит уровни здоровья, которые он потерял при утрате конечности, то она отрастет обратно. В некоторых случаях, в особенности тогда, когда вампир способен быстро исцелить урон, конечность даже не отрастает, а снова прирастает к телу. Например, если Ассамит отрубил Тореадору-неонату кисть, а Тореадор тратит один пункт крови, чтобы исцелить урон в течение сцены, то кисть снова прирастает к его руке. Если исцеление происходит особенно быстро (в течение одного хода после получение ранения), конечность может даже никогда и не упасть на землю, так как витэ вампира «удержит» конечность на месте и снова прирастит ее. 
   Так как конечности вампиров можно приращивать снова, наиболее кровожадные Сородичи используют это в качестве извращенных пыток. Некоторые Тзимици были известны тем, что отрезали конечности своим жертвам и неправильно их приращивали, в результате чего у жертв были неправильно вывернутые руки и ноги и т. д.
   Отрубленная конечность, которую оставили или немедленно не исцелили каким-либо другим способом начинает изменяться в зависимости от того, сколько лет было тому, у кого ее отрубили. Отрубленная рука неоната может просто посереть и стать влажной на ощупь, в то время как отрубленная рука тысячелетнего вампира немедленно превратится в прах.
   Разумеется, отрастание не работает в случае с обезглавливанием, именно поэтому оно применяется инквизицией и на дуэлях между Сородичами. Обезглавленный вампир – это вампир, который немедленно встречает свою Окончательную Смерть.
Vampire Storytellers Handbook rev.
Ну типа того что как бы да...

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Октября 2015, 21:55:45 »

Существует какое-либо Официальное сверхъестественное Достоинств (В том числе из не переведённых), которое существенно снижает сложность или даёт какие-либо приятные бонусы, при использовании одного из видов кровавой магии и\или же определённой дисциплины, вроде той же (как пример опять же) "Власти над Тенью"?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 00:39:30 от darkfs1990 »
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Октября 2015, 23:00:21 »

Да. Теклис что-то такое использовал на Арене, что давало -2 к сложности Обтенебрата.
Вроде как из Ласомбровского бука.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Октября 2015, 23:49:05 »

Существует какое-либо Официальное сверхъестественное дополнение (В том числе из не переведённых), которое существенно снижает сложность или даёт какие-либо приятные бонусы, при использовании одного из видов кровавой магии и\или же определённой дисциплины, вроде той же (как пример опять же) "Власти над Тенью"?

А просто достоинства, не пойдут? если сойдут достоинства вместо дополнений, то их есть несколько например:

Одаренный в Дисциплине (5, Достоинство)
Вы особо одарены в использовании одной из клановых Дисциплин. Сложность использования любого уровня этой Дисциплины снижается на 1, но это Достоинство никогда не может понизить сложность любых бросков ниже 4. Персонажи могут взять это Достоинство лишь единожды и не получают пользы от него при использовании комбинированных Дисциплин. Одаренные в Колдовстве или иных формах магии крови понижают сложность для всех Путей и ритуалов. Одаренным во Власти над Тенью также легче проводить ритуалы Бездны.

Ну или если мастер доброжелательный то вот это:

Одарённый (1, Достоинство)
Вы особо одарены в одной Способности. Может быть, вы поэт невероятной известности или мастер лепки плоти. В выбранной вами Способности сложность снижается на 2. Персонажи могут брать это Достоинство больше одного раза, но Рассказчик волен запрещать выбор некоторых Способностей, выглядящий слишком сильным или несбалансированным, особенно для боевых Способностей.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26 Октября 2015, 00:39:13 »

Lakrua, Хотел написать "Достоинств", а написал "дополнений". УПС! Мой косяк! Не заметил сразу!  :D
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Октября 2015, 11:37:59 »

Вы особо одарены в использовании одной из клановых Дисциплин. Сложность использования любого уровня этой Дисциплины снижается на 1, но это Достоинство никогда не может понизить сложность любых бросков ниже 4. Персонажи могут взять это Достоинство лишь единожды и не получают пользы от него при использовании комбинированных Дисциплин. Одаренные в Колдовстве или иных формах магии крови понижают сложность для всех Путей и ритуалов. Одаренным во Власти над Тенью также легче проводить ритуалы Бездны.
Я так понимаю, на физ дисциплины по Raw это тоже распространяется? Т.е сложность урона или поглощения от Могущества и Стойкости сюда входит?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Октября 2015, 12:46:19 »

И да, он (персонаж) единожды его получает именно при создании персонажа? Или же его по несколько раз (знаю звучит немного бредово), так и так нельзя получить?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Октября 2015, 13:15:16 »

А видел ли кто компиляции оружия, брони и прочего стаффа для сМТ?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Октября 2015, 04:34:04 »

Я так понимаю, на физ дисциплины по Raw это тоже распространяется? Т.е сложность урона или поглощения от Могущества и Стойкости сюда входит?

Мне кажется, что идет речь именно о сложности использования дисциплины - все-таки нанесения урона вампиром владеющим могуществом это уже эффект от использования дисциплины.

Evilthinker

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Ноября 2015, 17:16:07 »

Где-то встречал утверждение (либо прямым текстом в книге, либо намеком, либо в беседе с кем-то - в том то и беда, не помню точно), что маги с большой вероятностью после смерти становятся призраками. Правда ли это?
Если нет официальной информации, то есть ли противоречия этой теории?
Forgive me Father, for I will sin—over and over again, sin without end—amen!
And can there be anything as incandescently sad as those most tragic of times when good vampires go bad?
So many victims washing on the shore, an ocean of pure tears. So many pleas for mercy, howls of pain, intoxicating fears!
I used my body just like a bandage
I used her body just like a wound
I used his body just like a wound
And I'll never know where they all disappeared, but I can see them rising up out of my memories now just like the demons rising up from a tomb!
GOD HAS LEFT THE BUILDING!!

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Ноября 2015, 03:04:02 »

Где-то встречал утверждение (либо прямым текстом в книге, либо намеком, либо в беседе с кем-то - в том то и беда, не помню точно), что маги с большой вероятностью после смерти становятся призраками. Правда ли это?
Вряд ли. Если бы это было так, то об этом должно было бы быть хоть что-то написано в традбуке Эвтанатосов. А в ревайзед традбуке такого не припоминаю. Разве что в каких-то ранних редакциях могло быть.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07 Ноября 2015, 04:05:58 »

Сходу могу вспомнить только вот этот фрагмент из Погребённых Тайн:

"Q: Мой вампир/маг/подменыш/Гару только что умер. Могут ли я вернуть его в игру в качестве призрака?

А: Любой вампир, который не умер в результате Дьяблери, и который не успел достичь Голконды, может стать призраком. Большинство Гару реинкарнируются, что несколько препятствует им в переходе на другую сторону Савана. Тем не менее, некоторые оборотни, которые были запятнаны Вирмом, могут стать Неупокоенными Мертвецами. Все маги могут стать призраками, хотя при этом их Аватары не последуют за ними через Саван. Что же касается подменышей, то лишь те из них, которые были убиты холодным железом, могут стать призраками."

- фрагмент небольшой, но очень интересный. Как мы видим на примере оборотней (да и подменышей), существо становится призраком только при том условии, что естественный для него круг реинкарнации был нарушен. Соответственно, мы можем сделать вывод, что ставший призраком маг никогда не будет реинкарнирован в виде части чьего-нибудь Аватара. Тоесть, если мы допускаем, что маги часто становятся призраками, то это означает малое число реинкарнаций самих магов через Аватар (что, ИМХО, не соответствует букам).

Member of an inner circle of corrupt loremasters

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 07 Ноября 2015, 08:48:56 »

Учитывая то, как получились Нагараджи... я бы предположил, что можно при жизни сотворить какое-то заклинание на сферы духа, энтропии и жизни и зарядить им какое-нибудь амулет, чтобы в случае смерти он послужил будущим якорем для тебя. Но да - это именно может повысить вероятность, а даст гарантии.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 07 Ноября 2015, 14:42:22 »

Учитывая то, как получились Нагараджи... я бы предположил, что можно при жизни сотворить какое-то заклинание на сферы духа, энтропии и жизни и зарядить им какое-нибудь амулет, чтобы в случае смерти он послужил будущим якорем для тебя. Но да - это именно может повысить вероятность, а даст гарантии.
В старом буке Джованни, если что, был то ли ритуал, то ли эффект Дисциплины уровня этак 8-го, который позволял гарантированно сделать своего гуля призраком после его смерти. А вообще преевращение в призрака зависит от наличия сильных страстей и силы воли, а у магов обычно предостаточно и того, и другого.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 07 Ноября 2015, 15:01:54 »

Более того, в Storytellers Companion есть противоположное заклинание. Чтобы переродиться с гарантией (и вернуть себе прежние воспоминания и Пробуждение)