Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316323 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #350 : 20 Ноября 2015, 18:06:42 »

А я относительно недавно встречал информацию от Ониксов, что "Берлин", как и "Секреты" - канон. И типа они ничего про такое не знают.
Умеют они мозги пудрить. :) Тогда надо выбрать формулировку "неустановленный канон" ;) Хотя если взять содержание... но его наверное лучше, не брать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 20 Ноября 2015, 18:11:36 »

Умеют они мозги пудрить. :) Тогда надо выбрать формулировку "неустановленный канон" ;) Хотя если взять содержание... но его наверное лучше, не брать.
С "Секреиами" проще - после них вышла Vampire Storytellers Handbook, где есть глава про Чёрную Руку. Так что "Секреты" не неканон, а просто устарели. :D
Ну типа того что как бы да...

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 20 Ноября 2015, 20:38:43 »

Также интересует история связанная с Беккетом, тремер Эммой Блейк и последователями Сета - может кто-то вкратце ее пересказать? Или хотя бы от чего точно спас Эмму Беккет и как она оказалась у Сетитов?
http://wod-translator.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
https://www.patreon.com/adrax

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 20 Ноября 2015, 23:46:36 »

Ну, если  продолжать  строить  гипотезу, то  высокий  уровень  самоконтроля  позволяет  контролировать  зверя
А почему нет прописанной зависимости путь/сила вампира. Не прописано этого.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 21 Ноября 2015, 03:16:58 »

А я относительно недавно встречал информацию от Ониксов, что "Берлин", как и "Секреты" - канон. И типа они ничего про такое не знают.

В в20 есть Истинная Чёрная Рука. Правда, чуть менее пафосная и без бреда про Пожирателей Душ.

Думаю, это теперь и является каноном.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Alvaer

• Гость
« Ответ #355 : 21 Ноября 2015, 09:48:12 »

Хотелось бы задать вопросов игрокам уже использующим систему Маскарада, каким образом ведётся улучшения черт за опыт?
Допустим есть персонаж вампир, в старте вложивший все три точки дисциплин в одну клановую. Для изучения второй клановый за опыт в ходе игры, он должен будет потратить 10 очков как за новую?
И второй вопрос, написано что в формуле расчёта способности текущий уровень*2

Это означает что для улучшения вождения скажем с одной точки надо будет потратить 1*2=2 очков опыта, или же 2(уровень который берём)*2=4?

Или дисциплину есть одна точка в клановой, герой хочет взять вторую, это будет 1*2=5 или же 2*5=10?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Ноября 2015, 10:06:12 »

Допустим есть персонаж вампир, в старте вложивший все три точки дисциплин в одну клановую. Для изучения второй клановый за опыт в ходе игры, он должен будет потратить 10 очков как за новую?
Да. В книге указано, что новая дисциплина (т.е. первая точка в ней) всегда идет по 10, вне зависимости от клановости. Их одинаково тяжело учить, это уже потом скорость развития дисциплины зависит от того, присуща она клану или нет.
Это означает что для улучшения вождения скажем с одной точки надо будет потратить 1*2=2 очков опыта, или же 2(уровень который берём)*2=4?
Именно текущий, тот что у персонажа есть. Т.е. с навык с 1 до 2 будет 1*2= 2 опыта. Во всех остальных чертах тоже именно текущая.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Alvaer

• Гость
« Ответ #357 : 21 Ноября 2015, 10:12:37 »

Выходит что путь изучения дисциплин будет выглядеть так:
10 (новая) 5 (второй уровень) 10 (третий) 15(четвёртый) (20 пятый)
Так? Несколько странно что после 10 очков опыта, тратится пять, а не по нарастающей, но в принципе логично с логической точки зрения, улучшить то что уже умеешь легче, нежели выучить новое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Ноября 2015, 11:01:11 »

Да, все так. Это связано именно с тем, что вампирам тяжело открывать у себя новые способности, а вторая точка традиционно всегда по этой механике была самой выгодной.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Ноября 2015, 16:55:11 »

Да. В книге указано, что новая дисциплина (т.е. первая точка в ней) всегда идет по 10, вне зависимости от клановости. Их одинаково тяжело учить, это уже потом скорость развития дисциплины зависит от того, присуща она клану или нет.Именно текущий, тот что у персонажа есть. Т.е. с навык с 1 до 2 будет 1*2= 2 опыта. Во всех остальных чертах тоже именно текущая.
Не совсем так. В faq-ах и эрратах авторы писали, что под "Текущим" они понимают тот уровень, который берется. Т.е. навык с 1 до 2 будет 4 опыта. Да, более кривой вординг сложно придумать. Кажется в В20 они поменяли формулировку на "Новый рейтинг".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 21 Ноября 2015, 17:31:20 »

Открыл 20-ку, там тот же текущий. Ну они красавцы, и где в книгах это сказано? Везде current rating. Как можно фразу "текущее значение" понимать как то, что берется? Они, верно, издевались...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Ноября 2015, 20:15:29 »

Открыл 20-ку, там тот же текущий. Ну они красавцы, и где в книгах это сказано? Везде current rating. Как можно фразу "текущее значение" понимать как то, что берется? Они, верно, издевались...
Это похоже какой-то личный таракан Ахилли.
Вот тут обсуждение: http://forum.theonyxpath.com/forum/main-category/main-forum/the-classic-world-of-darkness/vampire-the-masquerade/237699-xp-table-current-rating
Originally posted by Storyteller Companion, p.15
Raising a Secondary Ability costs the current rating in experience points - a number of points equal to the level the player desires (though Abilities may not be increased by more than one in between any given stories).

Originally posted by Guide to the Camarilla, p.82
Discipline level: 6; Cost (Clan Discipline): 30; Cost (Non-Clan Discipline): 42

Самое интересное, что у них в команде не было единого мнения по этому поводу, и в одних книгах current - это тот рейтинг, что был, а в других - тот, что покупаешь. Это бред, конечно.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Ноября 2015, 20:24:07 »

Ну а логика проста, если ответит на вопрос относительно чего он "текущий" ;) , формула то дана для абстрактного уровня, а значит текущий это тот для которого и ведутся расчёты ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 21 Ноября 2015, 20:58:36 »

Разница между первой и второй точкой может объясняться еще и тем, что в первой точке помимо именно освоения первого уровня опыт требуется еще и на понимание "философии" дисциплины или определенного уголка вампирского абстрактного мышления, настроенного должным образом, чтобы вообще можно было юзать любую часть этой дисциплины.

Проще говоря, как и Пути Тауматургии дисциплины это что-то вроде бук из 5 бусинок на нитке. Платя за первую точку ты платишь еще и за нитку.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Ноября 2015, 04:07:45 »

Господа, подскажите в чем принципиальная разница между Фера и Хенгейокай?
И кто такие Храмовники из магов Темных Веков?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:25:23 от Sar »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Ноября 2015, 07:03:24 »

Господа, подскажите в чем принципиальная разница между Фера и Хенгейокай?
И кто такие Храмовники из магов Темных Веков?

Запад и Восток.

К ферам обычно относят: кораксов, гуралей, бастет, ананаси, грондаров, раткинов
К хангейокай: кицуне (лисы), тенгу (вороны), хаккены (волки), наги, кумо (пауки), саму-бито (акулы).

Хангейокаи более сплоченные, у них нет явного доминирующего агрессора, как у фер с гару, плюс к своему аналогу Сородией (Квей-джинам) они относятся более терпимо и шанс того, что они помогут друг другу выше.
Плюс, фера скорее не доверяют и иногда побаиваются ханов, а ханы скорее несколько презрительно смотрят на фер.

По поводу Храмовников - а какой контекст? Случаем не человеческий орден Тамплиеров?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 07:06:25 от Tyrant7 »

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 24 Ноября 2015, 22:32:19 »

Фера - общее название для всех Shapeshifter-ов (Меняющих Облик), исключая Оборотней (Гару).

Хенгейокай - общее название для Восточных Меняющих Облик, которые обычно состоят во Дворах. Сюда могут включаться и Гару (в основном - Старгейзеры и некоторые особые подплемена)

Скорее всего ты спрашиваешь о Templar Knight - рыцарях-Храмовниках, которые стали частью Ордена Разума, но после чисток и внутренней борьбы с религией, когда был уничтожен Кабал Чистой Мысли ушли в тень и к 20-ке или перешли в Небесный Хор или остались в своём Крафте, который пытается собраться в Разрознённый Альянс.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #367 : 25 Ноября 2015, 21:25:47 »

Храмовники  см.  фракция  Небесного  Хора http://wod.su/mage/traditions/celestial_chorus
Те  еще отморозки, этакие   инквизиторы-охотники
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 25 Ноября 2015, 22:05:52 »

Храмовники  см.  фракция  Небесного  Хора http://wod.su/mage/traditions/celestial_chorus
Те  еще отморозки, этакие   инквизиторы-охотники
Так это и есть тамплиеры, только пострадавшие от перевода.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 25 Ноября 2015, 23:34:52 »

Мне эти товарищи в двух вариантах попадались - уТрадиций и Технократии.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Ноября 2015, 12:43:59 »

Спасибо всем за ответы! Еще такой момент - Бонсан, Раманга, Давана, Импундулу -  африканские линий крови Темных Веков, если понятно что Давана это индийская линия крови то кто остальные?                               

И кто такие Копа Лей из азиатских магов? Они в в20 есть.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 12:10:00 от Sar »

Einherjar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 27 Ноября 2015, 22:59:48 »

Маги Океании, а не азиатские, если быть точнее.

Есть в Book of Crafts и ещё в информацию о них можно засчитать раздел про Океанию из Dead Magic 2.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 30 Ноября 2015, 04:33:15 »

Спасибо!

Alvaer

• Гость
« Ответ #373 : 30 Ноября 2015, 12:08:56 »

Действует ли доминирование и иные вампирские дисциплины на оборотней, фей и призраков? Если да, то сопротивление по правилам = Силе Воли? И правила поколений не распространяется? Те вампир 13 поколения с доминированием 3 может приказать оборотню бежать подальше ( и самому бежать в противоположном направлении) а призраку?
Можно ли навредить каким-то значительном образом призраку?

В дополнениях есть черта  слуги, которыми могут быть гули. Есть ли правила по их созданию? Я знаю, есть книга для гулей, но те гули получаются едва ли не круче самих вампиров при генерации. Одних очков свободного опыта и то только 20.

Einherjar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Ноября 2015, 12:23:47 »

Да, но они могут кидать свою СВ с модификаторами на сопротивление.
И стоит учитывать, что Волчка может на рейдж пробить, да и некоторые дары помогают. И не стоит упоминать уже о том, что если начнут одновременно, с несущейся на кровососа трёхметровой машиной так просто установить нормальный зрительный контакт, за время которого можно отдать команду трудно.
Призрака - в теории да, но его ещё толком увидеть надо и наладить связь.
У ченджлингов тоже вариантов немного - на какие-то свои способности или законтролить первыми.

Проще всех - магам. Они начинают с самой высокой стартовой Волей и с первой же точкой в Разуме могут контрспеллить большинство ментальных дисциплин.

Ну, полноценного персонажа давать не стоит. В основном  - как договоришься с Рассказчиком. Я, например, зависимо от хроники дал бы стартового персонажа (хотя из большинства способностей по паре точек поотнимал) и максимум одна, в крайнем случае - две точки в (разных простых) Дисциплинах. Хотя слуг обычно сильно расписывать не требуется.