Не факт, кстати.
Да,этого прямо не написано, но не написано и обратного.
И если у Мастера стоит цель как-то компенсировать получившийся полом в игре, то способ можно рассматривать как, пусть и жесткий, но вариант.
Только защиту от Доминейта и возможность быстрее и до бОльших величин прокачать атрибуты кровью, как я понимаю.
+ ну и возможность самому задоминейтить кого угодно, если ейсть Доминейт.
Но на самом деле главне преимущества низкого поколения не в этом, ва в намного увеличенном Запасе Крови и возможности тратить намного большее количесвто крови в ход.
НО!
Это реально полезно только в прямом бою. И только когда ты полностью наелся (даже на бонусные запасы).
Перед нами же, похоже типичный тауматург. Тоесть врядли Брюс Ли, что даже с учетом возможности разгона Атрибутов все равно не делает его богом.
А если ввести мой вариант с возможностью заряжаться только от крови вампиров как и положено Старцу, так вообще.
Короче, Грифин, я не вижу настоящей проблемы в твоем гаврике. Его поддельное второе поколение требует слишком точного маркетинга времени и места. Так что ли ты скорее всего делаешь что-то не так, или игрок пытается тебя на.колупать в чем-то.
З.Ы. Может приведешь примеры тех проблем которые возникают из-за этого?
Но вообще это класический пример того, что сМТ очень плохо приспособлено к игре на высоких пауэрлевелах и разнообразные внезапные поломы, возникающие при использовании 4-5 точек способностей, нужно вопринимать как неизбежное.