Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316172 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1175 : 03 Ноября 2016, 09:30:57 »

Я часто слышал что в Корее резервация для Нагарадж, но так и не понял, чем они интересны Катаянам.
Корейские  китаяны  и  сами  неплохие  некроманты, так  что  взгляд  специалистов  с  несколько  другой  точкой  зрения  им  весьма  интересен  и  полезен.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 06 Ноября 2016, 14:26:14 »

Правильно ли я понимаю, что попасть в Цифровую Сеть адепты виртуальности могут только через сферу Духа (как и остальные) причем третьего уровня? Просто в их буке чуть ли не каждый второй бодро скачет в Сети и что-нибудь делает, а так-то у них основная Сфера это Связи, только у Исследователей (Нетсплореров) профильная сфера это дух. А так выходит что при генерации чуть ли не абсолютное большинство адептов должно брать в пул сфер Дух.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 06 Ноября 2016, 14:45:22 »

Правильно ли я понимаю, что попасть в Цифровую Сеть адепты виртуальности могут только через сферу Духа (как и остальные) причем третьего уровня? Просто в их буке чуть ли не каждый второй бодро скачет в Сети и что-нибудь делает, а так-то у них основная Сфера это Связи, только у Исследователей (Нетсплореров) профильная сфера это дух. А так выходит что при генерации чуть ли не абсолютное большинство адептов должно брать в пул сфер Дух.
Нет. Чтобы попасть в Сеть нужны именно Связи(или Дата), а не Дух. Не помню, сколько именно точек Нужно, но кажется 2. Подробнее в книге Digital Web.
P.S. Нашёл на одном из форумов:

В: Что нужно для перехода в Сеть?
О: Для контакта на уровне зрительного или другого сенсорного взаимодействия с Сетью достаточно специального устройства (к примеру типичных среди Виртуальных Адептов очков и перчаток виртуального взаимодействия). На этот уровне с Сетью могут связаться и Спящие. Для переноса астрального тела требуется уже минимум второй уровень Корреспонденции, и соответствующие знания законов компьютерной реальности. Полный переход телесной оболочки требует не менее чем четвертой Сферы Жизни, (для своего тела), второй Силы – энергия и аналогично – Корреспонденции. Не стоит и говорить, что подобная магия вульгарна и любая ошибка в заклятии или работе соответствующих устройств отправит мага куда-то в Умбру. Подробное описания Сети, её роли и использования в игре содержится в книге Digital Web 2.0

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 15:07:00 от Дантес »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 06 Ноября 2016, 17:13:44 »

Для выхода в Сеть есть четыре способа. Для самого простого Магия вообще не нужна, Дух нужен только если заходить через Умбру.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 06 Ноября 2016, 19:00:23 »

Я думал, что Диджитал Веб это и есть небольшая часть Умбры, а очки или перчатки там - просто фокусы для закла.
Окей, а в нашем с вами мире есть реальное отражение этих устройств? Какие-нибудь Google Glass и прочие шлемы/очки виртуальной реальности - это оно? Только получается спящий используя их попадает в запертый кластер виртуальной реальности, поскольку его запертость обуславливается той программой, которую он запустил - играешь в 3д Дум - значит под тебя в цифровой сети создается небольшой кластер с лабиринтом и како-демонами?
 И, условно,получается что, смертный из МТ, играя в 3Д дум может с удивлением обнаружить, что мимо него в игре пробегает левая моделька, которая на самом деле - адепт виртуальности?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 19:33:53 от Tyrant7 »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 06 Ноября 2016, 19:18:37 »

Цифровая сеть - особая часть Умбры.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 06 Ноября 2016, 22:48:35 »

И, условно,получается что, смертный из МТ, играя в 3Д дум может с удивлением обнаружить, что мимо него в игре пробегает левая моделька, которая на самом деле - адепт виртуальности?
Цифровая паутина — это область (Zone). Для доступа в неё достаточно шлема (очков, костюма и т. д.) виртуальной реальности.
Да, маги могут издеваться над спящими в онлайн играх и чатах.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 07 Ноября 2016, 07:58:28 »

Правильно ли я понимаю, что без ношения брони, у фомора есть только 1 сила, которая может даровать ему попытку поглощения летальных повреждений?

Эта:
Шкура Вирма (1-5)
Кожа фомора грубеет, или покрывается чешуёй и различными наростами, обеспечивающими защиту.
Система: Фомор получает 1 кубик на поглощение ущерба за каждое потраченное Очко Силы (максимум 5).

Также несколько смущает цитата из корбука оборотней, которая говорит вот что об агграве:

Большинство достаточно устойчивы для того, чтобы поглотить летальный урон, как если бы он был ударным и некоторые даже могут поглотить аггравированный урон со сложностью 8.
Но по идее для фоморов, также как и для гулей у вампиров не должно быть аггравированных повреждений. Или, если должны быть, то какие? Раны от когтей и клыков гару? По идее серебро на них никак не действует, а огонь должен наносить летал как смертным.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 07 Ноября 2016, 08:51:45 »

Правильно ли я понимаю, что без ношения брони, у фомора есть только 1 сила, которая может даровать ему попытку поглощения летальных повреждений?
Нет, есть и еще.
• Armored Hide: The fomor has tough skin that’s
resilient to harm. It might be a leathery hide that soaks
damage, reptilian scales that deflect attacks, or an oozing
discharge that causes weapons to slide off it.
System: The fomor has an additional three dice for
soaking lethal and bashing damage. The freak can also
use those dice to attempt to soak aggravated damage
(difficulty 8.)
• Armored Skin: This ability is common among
fomori.
System: The creature can soak and heal lethal damage
as if it was bashing damage.
Это из коры двадцатки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 07 Ноября 2016, 09:14:09 »

Или, если должны быть, то какие? Раны от когтей и клыков гару? По идее серебро на них никак не действует, а огонь должен наносить летал как смертным.
Да, раны от когтей и клыков гару, от клыков и когтей вампиров, у демонов куча абилок агграву наносят, магический огонь, атаки Праймом и прямые атаки Узора у магов и т.п. Из не-супернатуральных вещей, кажется, бензопила и дробовик в упор наносят агграву даже смертным.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 10 Ноября 2016, 13:00:12 »

2 вопроса по обтенебре:

1) Вызванные щупальца тут же хватают жертву в ход, в который они были призваны? Каждое из щупалец делает бросок на то, удастся захватить жертву или нет?

2) Учитывая то, что щупальца имеют аж 6 уровней здоровья, да еще и поглощают баш и летал учитывая выносливостью+стойкость заклинателя, допускается ли их оборонительное применение? Ну там, заклинатель заслоняет себя ими от пуль, взрыва или чего-то еще.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 10 Ноября 2016, 14:53:53 »

Я уже сравнивал обтенебру в разных редакциях: http://wod-translator.blogspot.ru/2016/09/obtenebration.html

Вкратце могу сказать следующее
1. В DA сказано, что щупальцами можно выполнять даже точные действия с мелкими предметами, так что защищаться ими явно можно
2. У дисциплины крайне кривой вординг, что делает ее крайне имбовой. Всюду, кроме DA20, щупальца являются самостоятельными участниками битвы и могут атаковать разные цели, соответственно и броски за них надо делать отдельно
https://www.patreon.com/adrax

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 10 Ноября 2016, 15:33:01 »

Я спрашивал не про это. Я спрашивал атакуют ли они в ход когда были призваны или на следующий.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 10 Ноября 2016, 16:14:18 »

Раз не указано иного, то в тот же ход

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 10 Ноября 2016, 16:23:04 »

У фоморов есть такая сила:

Вуаль Суккуба (6) – Это сильнейшая из Сил ментального контроля. Фомор способен порабощать окружающих, забивая все их собственные цели и устремления желанием постоянно находиться рядом с ним.
Система: Фомор тратит 1 пункт Силы Воли и делает бросок на Манипулирование  + Хитрость (сложность равна Силе Воли жертвы). При успехе, жертва полностью подчинена фомору, и пойдёт на всё, лишь бы быть рядом с ним. При неуспехе, цель будет воспринимать фомора как привлекательного индивидуума, но не будет зачарована его красотой. При провале броска, цель поймёт, что происходит что-то неправильное, и что фомор совершенно точно представляет угрозу. Каждую сцену, если он продолжает находиться рядом с целью, фомор может делать повторный бросок. Если он наберёт в результате нескольких бросков 10 успехов, жертва будет полностью загипнотизирована, и готова служить фомору и защищать его любой ценой.
Но:
1)  Сколько она действует по времени за успех, если успехов меньше 10?
2) Сколько она действует по времени, если фомор набрал 10 успехов? Если это навсегда, то можно ли как-то вывести человека из этого состояния? Тут явно не простое состояние транса при обычном гипнозе.

По сверхскорости у нас с другими ГМ получились долгие споры.

Сверхскорость (3/6) – Фомор может двигаться быстрее обычного человека.
Система: За каждые 3 очка, потраченные на эту Силу (максимум 6) фомор получает дополнительное действие в раунд без дробления запаса кубиков. Также, за каждые три потраченных очка скорость фомора при передвижении увеличивается в 1.5 раза.
Тип перемещения   Скорость человека   3 очка   6 очков
Ходьба         7 метров/раунд      11   14
Бег трусцой      13 метров/раунд      20   26
Быстрый бег      20 метров/раунд      30   40
Фактически, если считать, что фомору дается при усиленной Сверхскорости именно 2 ЛЮБЫХ действия, то персонаж получает легальную бесплатную Стремительность 2 уровня, только ею можно зафлудить как угодно - она не требует крови или силы воли.
 И это выглядит очень странно, поскольку почти все активные силы выше 4 очков стоимости у фоморов требуют хотя бы 1 СВ. Жидкая форма (аналог растекания у Цимисхов) так вообще требует 1 балл СВ на то чтобы превратиться в лужу и 1 СВ на то, чтобы превратиться обратно.
В оригинале также непонятно - то ли речь идет про движение, то ли про любые действия тоже, но на паре зарубежных формах сила рассматривается вроде именно как 2 бонусных любых действия.
При таком даже Берсеркер с даруемой Яростью кажется фигней и ненужным бонусом.
 Может быть кто-то как-то хоумрулил или находил эррату по этой силе?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 04:55:33 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 11 Ноября 2016, 07:54:51 »

Фактически, если считать, что фомору дается при усиленной Сверхскорости именно 2 ЛЮБЫХ действия, то персонаж получает легальную бесплатную Стремительность 2 уровня, только ею можно зафлудить как угодно - она не требует крови или силы воли.
 И это выглядит очень странно, поскольку почти все активные силы выше 4 очков стоимости у фоморов требуют хотя бы 1 СВ. Жидкая форма (аналог растекания у Цимисхов) так вообще требует 1 балл СВ на то чтобы превратиться в лужу и 1 СВ на то, чтобы превратиться обратно.
В оригинале также непонятно - то ли речь идет про движение, то ли про любые действия тоже, но на паре зарубежных формах сила рассматривается вроде именно как 2 бонусных любых действия.
Там именно два любых в оригинале действия, как Стремительность. Это очень сильная способность.
1)  Сколько она действует по времени за успех, если успехов меньше 10?
2) Сколько она действует по времени, если фомор набрал 10 успехов? Если это навсегда, то можно ли как-то вывести человека из этого состояния? Тут явно не простое состояние транса при обычном гипнозе
Действует, пока фомор жив или жертва не расколдована какой-то очищающей сознание силой.
Если успехов меньше 10, бери сцену, это по умолчанию. Если 10+ то навсегда.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 14 Ноября 2016, 22:27:39 »

Носферату, Достоинство Невидимый сон, Затемнение 5 точек.
Стая шабаша из 5 лиц, днюющая в одной комнате.
Можно ли всех сделать невидимыми на время сна?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 21 Ноября 2016, 09:16:00 »

Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю обмен Веры на Дары. Верно ли я понял, что 1 единица веры смертного позволяет дать ему:

1) 2 очка статов (лимит смертного в 5 не превышается)
2) 5 очков способностей
3) Знание 1 уровня
4) Какая-то еще спецспособность
5) Излечение травмы/крайне медленное старение
6) 2 очка силы воли
7) Специализацию в способностях
?

Просто несколько смущает формулировка "персонаж может получить ДО пяти точек в способностях". Если тут имелось ввиду что демон старается дать поменьше даров и обернуть сделку в свою пользу, то странно что это упоминается лишь в способностях.
Про волю я сделал вывод только на основе чарников предлагаемых персонажей, но тут на форуме уже обсуждался факт, что там авторы сделали какую-то кислоту и полученные дары у слуг явно не поддаются арифметическим правилам, если руководствоваться предложенными тарифами выше.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 22 Ноября 2016, 03:31:18 »

Не совсем

Во-первых, это не вера, а потенциал веры - то число пунктов веры, которое смертный потенциально может дать. По факту демон может с этого смертного вообще веры не получить

Во-вторых, единица потенциала веры - это игромеханически 10 freebie points, отсюда и такая формулировка: «ДО пяти точек в способностях». Можно не брать за единицу потенциала пять точек способностей, а взять точку в атрибутах, две точки в способностях и точку силы воли - это как раз 10 freebies

В-третьих, полный список усилений смертного немного иной:
1) усиление атрибутов
2) усиление способностей (специализация берется бесплатно, если значение способности станет 4 и выше, но специализация должна соответствовать природе договора)
3) увеличение силы воли
4) исцеление (единица потенциала веры убирает одно увечье (паралич, слепоту, сумасшествие и т. д.) либо дает небывалое долголетие)
5) обретение каких-либо врожденных способностей демонов (иммунитет к майндконтролю, иммунитет к одержимости, иммунитет к иллюзиям, активируемое поглощение летального урона, исцеление бэшинга и летала, awareness) - по одной абилке за единицу потенциала веры
6) обретение каких-либо способностей апокалиптической формы (из тех, которыми владеет сам демон) - по одной абилке за единицу потенциала веры
7) обретение каких-либо специфических улучшений, связанных с Домом демона (описаны в разделе «Выборочные улучшения») - по одному улучшению за единицу потенциала веры
8) овладение какими-либо evocations из числа тех, что есть у демона; причем, смертный получает не Lore, а именно отдельные evocations по следующей цене - единица потенциала веры за каждую точку в обращении

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 22 Ноября 2016, 07:32:48 »

Не совсем

Во-первых, это не вера, а потенциал веры - то число пунктов веры, которое смертный потенциально может дать. По факту демон может с этого смертного вообще веры не получить
Вы сами себе противоречите - мы говорим именно о том количестве Веры, которое идет на Слугу в момент заключения Фаустианского договора - зачем Вы в этом случае меня поправляете? То, что Демон может и всю веру забирать себе (сформулировав хитрый договор и выполнив свои обязательства сторонним способом) мне прекрасно известно.
Во-вторых, единица потенциала веры - это игромеханически 10 freebie points, отсюда и такая формулировка: «ДО пяти точек в способностях». Можно не брать за единицу потенциала пять точек способностей, а взять точку в атрибутах, две точки в способностях и точку силы воли - это как раз 10 freebies
Ни в одной книге я не нашел упоминания о 10 фрибаях. Каким источником Вы оперируете?
Также, вообще непонятно как у вас из фразы "до пяти точек в способностях" выводится, что персонаж может " не брать за единицу потенциала пять точек способностей, а взять точку в атрибутах, две точки в способностях и точку силы воли". Эта фраза даже написана в отдельном разделе под заголовком "Способности" - там идет разговор только про них.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 22 Ноября 2016, 08:39:41 »

Ни в одной книге я не нашел упоминания о 10 фрибаях. Каким источником Вы оперируете?
Базовая книга по демонам, глава 9 http://wod.su/demon/book/demon_main/9
Единица Веры может быть превращена в 10 «свободных» баллов (см. «Создание персонажа»), которые затем можно потратить на приобретение или улучшение Атрибутов, Способностей или Силы воли. Эти баллы не могут использоваться для повышения значений Дополнений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 22 Ноября 2016, 08:51:34 »

Каким источником Вы оперируете?
Стр. 253 оригинального корбука Demon the Fallen

То, что Демон может и всю веру забирать себе (сформулировав хитрый договор и выполнив свои обязательства сторонним способом) мне прекрасно известно
А каким источником Вы оперируете? Мне вот прекрасно известно, что демон никоим образом не может забрать себе число пунктов веры, превышающее половину потенциала веры смертного

Также, вообще непонятно как у вас из фразы "до пяти точек в способностях" выводится, что персонаж может " не брать за единицу потенциала пять точек способностей, а взять точку в атрибутах, две точки в способностях и точку силы воли". Эта фраза даже написана в отдельном разделе под заголовком "Способности" - там идет разговор только про них.
А выводится это так, что хоть смертный и может получить 5 точек способностей за единицу потенциала веры, но не всегда он их получит ровно 5 - потому и «до пяти»

Например, смертный с Firearms 2 заключит с демоном договор, по которому падший научит его стрелять лучше всех на свете. Демон поднимет Firearms смертного до 5, потому что больше не влезает - еще 2 потенциальные точки попросту «сгорели»

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 22 Ноября 2016, 09:37:34 »

Например, смертный с Firearms 2 заключит с демоном договор, по которому падший научит его стрелять лучше всех на свете. Демон поднимет Firearms смертного до 5, потому что больше не влезает - еще 2 потенциальные точки попросту «сгорели»

Почему сгорели? Они, если мы говорим о превращении веры в свободные очки просто могут быть перенаправлены в другой навык. Или тут смысл предложения в том чтобы упомянуть, что полученные способности не могут превышать человеческого максимума в 5 точек, также как и в статах? Тогда понятно.
А каким источником Вы оперируете? Мне вот прекрасно известно, что демон никоим образом не может забрать себе число пунктов веры, превышающее половину потенциала веры смертного
Окей, верно, моя ошибка. В этом случае вера от человека с потенциалом веры 1 все равно может уйти демону, ибо 0.5 округляя в большую это 1? При учете что демон сможет выполнять условия договора без использования веры (своими ресурсами).
 Что в этом случае происходит с договором, где есть конечная цель? Типа "я хочу чтобы этот человек умер" - в случае если демон наделяет человека дарами для убийства, то тут все понятно - дары остаются у человека и договор действует. А если демон использует своего стороннего киллера в данном кейсе? Ненавидимая жертва мертва, однако даров у человека, которые действуют как якори для договора нет - договор останется в силе?

Руслан, спасибо. Замылилось веко мое, очевидно.

Еще вопрос - Убийцы с помощью знания Душ могут работать только с теми призраками, которые уже есть? Мы знаем, что далеко не все умершие люди становятся призраками - как минимум, им необходимо владеть высокой силой воли. Новых Призраков Убийцы создавать не могут?
Скажем, если умирает один из их Слуг - они не могут поднять его дух, если только сам слуга не стал призраком? Просто вырезка о злом Убийце на кладбище наводит на мысль о таком...

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 22 Ноября 2016, 10:39:19 »

Еще вопрос - Убийцы с помощью знания Душ могут работать только с теми призраками, которые уже есть? Мы знаем, что далеко не все умершие люди становятся призраками - как минимум, им необходимо владеть высокой силой воли. Новых Призраков Убийцы создавать не могут?
Скажем, если умирает один из их Слуг - они не могут поднять его дух, если только сам слуга не стал призраком? Просто вырезка о злом Убийце на кладбище наводит на мысль о таком...
Нет, Демоны не знают, что происходит с теми, кто мёртв окончательно(читай - умер и не стал призраком). Следовательно, и работать с ними не могут. А вот, что касается создания новых призраков, то я, как рассказчик, позволил бы создать(или найти) такой ритуал, всё же система это позволяет. Насчёт этого никаких ограничений, вроде, не написано.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 22 Ноября 2016, 11:56:38 »

Или тут смысл предложения в том чтобы упомянуть, что полученные способности не могут превышать человеческого максимума в 5 точек, также как и в статах? Тогда понятно.
Да, об этом и речь. Купить можно лишь до человеческого предела. Поэтому и введена система со свободными очками, чтобы можно было оценить, сколько их потратить.
В этом случае вера от человека с потенциалом веры 1 все равно может уйти демону, ибо 0.5 округляя в большую это 1? При учете что демон сможет выполнять условия договора без использования веры (своими ресурсами).
Дело в том, что не меняя часть души смертного и без сверхъестественных даров примеров договора в правилах вообще нет. Даже болезни, которые демон вылечивает, возвращаются, если договор нарушен. Поэтому смысл договора в том, что он дает что-то сверхъестественное лично заключившему.
Личностный подход. Улучшение должно касаться только слуги. Он не сможет вызывать грозы или раскалывать землю. Если улучшение позволяет слуге влиять на других людей, оно должно быть выражено через присущие персонажу черты, например, гипнотизирующий голос или пронзительный взгляд.
Так что с убийством своими силами демона - нет. Как и с лечением своими силами демона. Как и вообще с чем-то, что не включает в себя трату части потенциала Веры на дар. Демон дает человеку, а не делает за человека. В случае единицы Веры демон потратит её на человека, получив лишь слугу для поручений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.