Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 121972 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 354
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #2200 : 01 Ноября 2022, 18:53:07 »

Конечно, использовать имеющиеся можно для примера.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tiractor

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 03 Ноября 2022, 21:56:32 »

Может кто, пожалуйста, подсказать, что в линейке Хищники:Предвечные обозначают "Ужасы" в чарнике, в столбике с семьей и голодом? Пролистал Книгу игрока и основную книгу - не нашел, возможно переводы неполные или вообще другие. Заранее спасибо

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 04 Ноября 2022, 09:44:54 »

В каком чарнике? Можно его кинуть сюда? Это либо то, что Левиафан перевел как Тварь - Horror, духовная половина Бестии. Либо Кошмары, сверхъестественные силы Бестий.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 24 Декабря 2022, 07:57:50 »

Доброго времени!
Подскажите пожалуйста, кое-что по Некромантии и Призракам: я правильно понимаю, при использовании первой точки Пути Праха (Взгляд за Покров) призрак предстает перед глазами вампира как полупрозрачное бесплотное существо? Так как некромант фактически вынужден заглядывать через Саван, ведь он таким образом может увидеть только такую вот фантомную фигуру? Или призрак кажется для него в таком случае более похожим на живого человека?
Извините за глупый вопрос, но, к сожалению, просто не нашла какого-то конкретного пояснения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 24 Декабря 2022, 08:27:18 »

Это оставлено на откуп мастера. Я бы, впрочем, просто показывал искаженную энтропией мира мертвых и внешне материальную фигуру - разлагающийся, упадочную, с предсмертными ранами. Это было бы как раз в тему Некромантии и природы Подземного Мира.

Dornby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 28 Февраля 2023, 16:15:26 »

Есть такой вот вопрос: под конец девяностых Бездну рвануло и повылезали Падшие. А вылезали ли Павшие ДО 90-х и без помощи магов-инверналистов?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 28 Февраля 2023, 18:31:24 »

Да, об этом как раз повествует книга Devil Due для Темных веков. Тогда использовался Ритуал Расколотой души, и Падшие в целом были более озлобленные, потому что не имели сглаживающего влияния человеческой половины личности. В результате сформировался тот самый образ среднестатического злобного демона, благо средневековые мракобесы еще и умудрялись довести бывших ангелов своими призывами и приказами.

Dornby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 02 Марта 2023, 17:32:24 »

Да, об этом как раз повествует книга Devil Due для Темных веков. Тогда использовался Ритуал Расколотой души, и Падшие в целом были более озлобленные, потому что не имели сглаживающего влияния человеческой половины личности. В результате сформировался тот самый образ среднестатического злобного демона, благо средневековые мракобесы еще и умудрялись довести бывших ангелов своими призывами и приказами.

Огромное спасибо! Можно тогда ещё один вопрос относительно демонов? Во всех знаниях демонов постоянно фигурирует mortal или человек как объект действия Знания. Получается, что демоны способны крутить простыми людьми как угодно через всякие ментальные Знания, а вот с другими супернатуралами придётся обольщать способами более приземлёнными?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 02 Марта 2023, 18:27:00 »

В руководстве Рассказчика указаны кроссоверные правила. В целом, если не указано иное, то Знание действует и на сверхъестественных существ. Другое дело, что сверхъестественные обычно имеют дополнительные механизмы этому сопротивляться.

Fireball

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 13 Марта 2023, 10:06:03 »

Вопрос по поводу лорного взаимодействия подменышей и призраков - призраки они же энергетические и вроде как банальности не должно быть. Но вроде читал, что она у них проявляться начинает через время. Это следствие воздействия бездны? Или что-то другое?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 13 Марта 2023, 16:15:37 »

Банальность не от энергетического воздействия, а от восприятия жизни.