Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 58486 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #150 : 09 Сентября 2015, 15:59:26 »

Я Игоревич.
Идея балансировать оружие хороша, но тогда в октябре мы не сможем начать игру. Я к тому, что если начнем серьезную переделку системы, то не успеем. И почему оно вообще должно быть сбалансировано. Если обычная винтовка лучше обычного лука, то почему в волшебном варианте не должно быть так?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #151 : 09 Сентября 2015, 16:01:43 »

Я согласна с Русланом. Это будет замена коней на переправе.
Кроме того, даже Уллер в "Рангароке" перешел на "Ремингтон", а это тот товарищ, которому можно доверять в выборе оружия для дальнего боя:)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #152 : 09 Сентября 2015, 16:04:35 »

Я не предлагаю все на ходу переписывать,
я комментирую систему.

И почему оно вообще должно быть сбалансировано. Если обычная винтовка лучше обычного лука, то почему в волшебном варианте не должно быть так?
Потому что идея эпических героев в современном мире лучше раскрывается когда свободно смешиваются архаичное и современное.
И потому что чувак, выстрелом из лука взрывающий танк, это круто.

Можно было бы пойти по другому пути, и сказать, что артефакты, которые выдавали в прошлом боги - волшебные мечи, колесницы и копья, - были пиком тогдашних технологий, доведенным до эпических масштабов магией. И поэтому в современном мире боги выдают пистолеты, стреляющие молниями, летающие шевроле и квантовые суперкомпьютеры-оракулы. Но это уже скачок сильно в другую сторону.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #153 : 09 Сентября 2015, 16:06:08 »

И потому что чувак, выстрелом из лука взрывающий танк, это круто.
Лианна только расписала, как сделать такой лук на старте. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #154 : 09 Сентября 2015, 16:10:29 »

Тут понимаешь еще какой момент. Начиная с полубога тебе все эти Реликвии нафиг не будут нужны. Потому что когда ты чистой эпикой наносишь двухзначное число автоматических успехов на броске, а Аспектами творишь вулканы и вызываешь метеоритные дожди, становиться смешно смотреть  на разницу в пару дайсов атаки
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #155 : 09 Сентября 2015, 16:10:53 »

У меня вон персонажка в плане реликвий "Новое и старое" - с одной стороны магический клинок, сделанный не позднее 17 века и украденный/отнятый у предыдущего владельца Судьбой при создании нового Пантеона в веке 19, с другой - сверхсовременный ноут и изготовленный с его помощью бронекостюм:)

А насчет "списать со шпаргалки" - Каммереру я вон тоже перебалансировку Марсетти под новую систему делала, потому будет честно, если помогу еще одному "товарищу по Пантеону".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #156 : 09 Сентября 2015, 16:16:34 »

У меня вон персонажка в плане реликвий "Новое и старое" - с одной стороны магический клинок, сделанный не позднее 17 века и украденный/отнятый у предыдущего владельца Судьбой при создании нового Пантеона в веке 19, с другой - сверхсовременный ноут и изготовленный с его помощью бронекостюм:)
Потому что холодное оружие выгодней брать архаичное, дальнего боя - современное, а остальные реликвии могут иметь любой флав (хотя броню не смотрел, может тоже куда-то смещена). Что не правильно.

Лианна только расписала, как сделать такой лук на старте. :)
Который вышел слабее винтовки.

Тут понимаешь еще какой момент. Начиная с полубога тебе все эти Реликвии нафиг не будут нужны. Потому что когда ты чистой эпикой наносишь двухзначное число автоматических успехов на броске, а Аспектами творишь вулканы и вызываешь метеоритные дожди, становиться смешно смотреть  на разницу в пару дайсов атаки
Это... может быть аргумент, может быть нет. Я так понимаю, если под три уровня силы расписаны отдельные книги аж, на каждом из них предполагается игра уровня хорошей продолжительной компании. Поэтому нельзя просто отмахнуться от механики реликвий для героев.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #157 : 09 Сентября 2015, 16:18:53 »

Тут понимаешь еще какой момент. Начиная с полубога тебе все эти Реликвии нафиг не будут нужны. Потому что когда ты чистой эпикой наносишь двухзначное число автоматических успехов на броске, а Аспектами творишь вулканы и вызываешь метеоритные дожди, становиться смешно смотреть  на разницу в пару дайсов атаки
Ага. Смысл Реликвии на уровне Полубога - или доступ к Аспектам, или то что из Аспектов/Свойств в этой редакции убрано (тот же полет), или вспомогательная связь с Наставником/Последователями/Существами.
"Холодное оружие архаичное" - потому что другого, блин, не прописано в коре. Я пыталась на основе Кортеса и боборотня из Полубога реконструировать статы рапиры, а позже Нового Времени оно вышло из употребления.
Кроме того, никто не запрещает мунданный не-реликварный крафт - та же рапира из титаново-вольфрамового сплава без всякой магии дает +6/+2, а то и +6/+3.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #158 : 09 Сентября 2015, 16:26:57 »

Броня и огнестрел "смещены" в современную (+7 и +9 это современные армейские и экспериментальные образцы), холодного оружия "современного" тупо нет но просто потому что в 21 веке оно за исключением ножей и мачете - музейный экспонат, а оружие эпохи Возрождения и Просвящения описывается аппроксимацией статов.
Багом системы, требующим большого шухера, я это не считаю. И "универсальный рецепт оптимизированного манчкина" отсутствует.
Вы, люди бобрые, не забывайте, что а)крафтер Реликвии из воздуха не делает - это квесты на ингредиенты и жертвоприношения и прочую лабуду; б)число ништяков, которые можно впихнуть в стартовую генережку, ограничено; в) раньше луки было брать выгоднее из-за того, что к ним шли бонусы от Эпической Силы, а к огнестрелу - не от чего, в итоге любители огнестрела на Полубоге морально устаревали. Тут ребятам с винтовками дали шанс, и поднялся дикий хай...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #159 : 09 Сентября 2015, 16:33:02 »

Zohri,  есть деловое предложение - сделай "оптимизированного манча" на стартовые баллы генережки, и потестируй его против бестиария с 3-4 Легендой и выше. В противном случае требование перепилить коней на переправе и поиск бага там где его нет (винтовка против лука)...
Магическое оружие круче мунданного в своем классе, но не круче всего вообще. Потому магический лук на порядок круче обычных луков, но увы, это лишь позволяет ему сравняться с лучшими образцами мунданного огнестрела.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #160 : 09 Сентября 2015, 16:33:22 »

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #161 : 09 Сентября 2015, 16:43:10 »

Я вот подумал, а может в этом и смысл. Т.е. поначалу игрок изощряется, накручивает себе статы через Реликвию, строит поломные билды на несбалансированном оружии, а потом понимает, что с ростом Легенды, что ему это все не нужно в принципе. Потому что например полубог за трату очка Легенды может вычесть Легенда*2 успехов, а бог Легенда*3 из любой атаки по нему (при том, что бога в принципе без помощи Судьбы не убить никак - полежит, очнется ослабевшим и дальше пойдет махаться). Да, это будет нескоро, но может в этом и является суть постижения героизма.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #162 : 09 Сентября 2015, 16:50:31 »

А насчет "списать со шпаргалки" - Каммереру я вон тоже перебалансировку Марсетти под новую систему делала, потому будет честно, если помогу еще одному "товарищу по Пантеону".
Истинная дочь Афины!  :)
Самоконтроль как вид религии.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #163 : 09 Сентября 2015, 17:15:54 »

Я вот подумал, а может в этом и смысл. Т.е. поначалу игрок изощряется, накручивает себе статы через Реликвию, строит поломные билды на несбалансированном оружии, а потом понимает, что с ростом Легенды, что ему это все не нужно в принципе. Потому что например полубог за трату очка Легенды может вычесть Легенда*2 успехов, а бог Легенда*3 из любой атаки по нему (при том, что бога в принципе без помощи Судьбы не убить никак - полежит, очнется ослабевшим и дальше пойдет махаться). Да, это будет нескоро, но может в этом и является суть постижения героизма.
   А вот это, я тебе скажу, если будет действительно так, то будет крайне хреново.
   Потому что будет выглядеть в стиле "злобного мастера", который хочет понаказывать игроков.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #164 : 09 Сентября 2015, 17:19:12 »

Истинная дочь Афины!  :)
Хех:)
Про проект "Лука Солнца Золотого" я же уже говорила?
Доступ к Аспекту Солнца (1 точка), меняет форму (1 точка), бесконечные стрелы (1 точка), прибавляет бонусные дайсы, равные удвоенной Легенде, при использовании специализации Стрельба (лук) (2 точки) - т.е. Атака +7 с бесконечным боекомплектом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #165 : 09 Сентября 2015, 17:43:38 »

Минутку, при чем тут злобный мастер. Игрок ведь читает правила и хотя бы теоретически должен спросить у мастера, а что будет в будущем. А мастер ему и скажет, что если докачается до полубога, то ему все эти вещи не так уж и нужны будут. Ты же сам, если читал оригиналы, должен помнить, какие там масштабы. Там ты дерешься с Йормургардом, Яхве, Геей и между этим делом выкладываешь новые созвездия на небе, написав звездами много нецензурного про Титанов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #166 : 09 Сентября 2015, 17:57:59 »

Доступ к Аспекту Солнца (1 точка), меняет форму (1 точка), бесконечные стрелы (1 точка), прибавляет бонусные дайсы, равные удвоенной Легенде, при использовании специализации Стрельба (лук) (2 точки) - т.е. Атака +7 с бесконечным боекомплектом.
Да-да, я уже заказал себе такой в Небесном Телемагазине "Олимпус"  :D

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #167 : 09 Сентября 2015, 20:35:39 »

А вот это, я тебе скажу, если будет действительно так, то будет крайне хреново.
   Потому что будет выглядеть в стиле "злобного мастера", который хочет понаказывать игроков.
Не наказывать игроков, а балансировать энкаунтеры по уровню персонажей. Если перс с легендой 2 хочет полезть на батю Легенды 5 то пусть отхавает все что ему причитается, как и в ДнДе, как и везде. А до тех пор у героев есть свои калибры оппонентов, вроде немейских тварей и титанспавнов всяких.
It's barbarity that clarity is a rarity.

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 20:39:31 »

А ну так это как металлические руки у Джакса. В нужный момент окажется, что он должен не на них опираться, а на себя.
Я УЗРЕЛ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЗДЕСЬ, ГМ! ТЫ СДЕЛАЛ ОТСЫЛКУ К ВТОРОМУ  МУВИКУ МОРТАЛ КОМБАТА! ТЯЖКИЙ ГРЕХ СИЕ ЕСТЬ!
It's barbarity that clarity is a rarity.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 20:44:46 »

mea culpa, mea culpa, mea máxima culpa...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #170 : 10 Сентября 2015, 02:10:51 »

В Китае во времена давние в ходу было "огнестрельное", своего рода, оружие - здоровенная перечница, в которую набивались стрелы с небольшими пороховыми двигателями, типа петард. Стреляли залпом и достаточно далеко.

http://crypto.hut2.ru/strela.html

Про такую мелочь, как многозарядный арбалет вообще молчу. Применяем эту роспись к ним - становится весело.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #171 : 10 Сентября 2015, 03:30:02 »

Да какбэ при создании Потомка нет вообще никакой проблемы создать крутое оружие с большими бонусами на атаку и дамаг. Потомки в принципе хорошо справляются с нанесением повреждений.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #172 : 10 Сентября 2015, 10:45:51 »

Не наказывать игроков, а балансировать энкаунтеры по уровню персонажей. Если перс с легендой 2 хочет полезть на батю Легенды 5 то пусть отхавает все что ему причитается, как и в ДнДе, как и везде. А до тех пор у героев есть свои калибры оппонентов, вроде немейских тварей и титанспавнов всяких.
Так и есть. Раньше было то же самое, но без ограничений уровней, и потому либо партия выносила всех, либо умирала от всех. Сейчас появилась возможность вести четкую градацию - потому что чем выше Легенда, тем больше разница между персонажами даже соседних уровней. И так желание накручивать себя Реликвиями полностью исчезнет, потому что будет мысль "возьму как я себе лишнюю точку Эпики, чтобы покидать вон тот небоскреб или Аспект, чтобы сотворить человека или иную животину"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #173 : 10 Сентября 2015, 14:43:07 »

Вопрос.
Потомки друг друга при встрече определяют как других Потомков? У них есть какой-то встроенный распознаватель друг друга?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #174 : 10 Сентября 2015, 14:45:43 »

Либо Свойство Эпического Восприятия "Запах Богов и Титанов", но это скорее сигнализация, либо бросок Восприятие+Оккультизм. Могу быть не права.