Флуд и обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флуд и обсуждение  (Прочитано 58445 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1150 : 30 Октября 2015, 09:42:26 »

Да, бросаются кубы и прибавляются успехи.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1151 : 30 Октября 2015, 09:43:51 »

ПСВ на бросок кубов тратить можно?
И работает ли математика Зохри с дополнительным бустом/вычитанием за Легенду в тот же раунд? Потому что как я писала, если она работает на Изи, то Элис в той же ситуации, только Поглощение вместо Защиты а так математически то же

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1152 : 30 Октября 2015, 09:44:44 »

Можно. Легенда вычитается раз от воздействия. Если в раунд много воздействий разных, то вычитается. Если одно и то же - нет. Призыв Легенды сюда не входит. это отдельно. так что его можно применить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1153 : 30 Октября 2015, 09:48:51 »

Спасибо, щас прокинусь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1154 : 30 Октября 2015, 09:50:27 »

1. Да.
2. Можно вычитать 1 раз одним способом. Разными можно чаще. Т.е. я списал автоматически за урон с вас значение легенды. Вы можете призвать героический подвиг, вычтя еще. Поэтому мне и непонятно недоумение Холода - в механике полно способов вообще снять этот урон. Я списывал лишь то, что бы вы и так потратили, потому что героическое действие или призыв дородетели - вещь ограниченная и неизвестно, хотите ли вы их сейчас применять. Той же Терезе вообще проще потом прийти в чувство и отрегенить урон, не расходуя ценные призывы.
Это не ситуация, где игроки ничего сделать не могут - просто под сделать надо подразумеваеть не "прыгаю в окно", а использовать какую-то из сил.
Плюс тематически это верно. Изи прибег к взрыву, уничтожая врагов и сына повелителя. Тессиус и Судьба зеркалит ситуацию.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 09:58:15 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1155 : 30 Октября 2015, 09:57:47 »

Внезапно хорошо прокинулась, если ПСВ тратить можно на броски Добродетелей. Пост перепиши, потому что если я все сделала правильно, летала у парочки должно не остаться вообще.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1156 : 30 Октября 2015, 10:02:23 »

Исправил.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1157 : 30 Октября 2015, 10:50:44 »

Прекрасно:) Риск оказался почти оправданным.
Теперь кстати понятно, за счет чего всякие Гекторы и Ясоны были относительно конкурентоспособны чистокровкам.
Но механику защитного использования Добродетелей надо было сразу прописать, потому что ситуация стремноватая.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:02:48 от Лианна ап Лиам »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1158 : 30 Октября 2015, 11:34:06 »

Это не ситуация, где игроки ничего сделать не могут - просто под сделать надо подразумеваеть не "прыгаю в окно", а использовать какую-то из сил.
Но когда есть большие вопросы с механикой (те же Добродетели на статику не прописаны), это неоднозначно:( Как Холод вчера сказал, "ложечки нашлись, но осадок остался"(с).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1159 : 30 Октября 2015, 13:22:32 »

Есть и проблемы. Не надо забывать, что делалось это как патч на время, пока не выйдет вторая редакция (еще 3+ года), и по хорошему это вообще все надо было писать с нуля, как с МТ:ПвН
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1160 : 30 Октября 2015, 13:32:25 »

У меня тоже такой менталитет, что я заранее приношу извинения Холоду:( За то что сразу отпостилась по результату поста Руслана (хотя если сами в порядке, а Тереза регенерирует - то можно и заниматься другими делами).
Просто чего я бета-тестировать боевку лезла - чтобы всякие неочевидные фишки типа атаки касанием нервных узлов и т.п проработать. В этой сцене всплыли две неуказанные на бета-тесте вещи, точнее реально одна - броски Добродетелей на защитные свойства. С второй протупила с вечера.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1161 : 30 Октября 2015, 15:04:48 »

Камерер, ты не можешь потратить еще 1 Легенду на компенсацию урона. Руслан то уже сделал за тебя автоматом в начальных расчетах, насколько я понял.

Если бы так можно было,я  бы вчера не психовал.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1162 : 30 Октября 2015, 15:06:03 »

Камерер, ты не можешь потратить еще 1 Легенду на компенсацию урона. Руслан то уже сделал за тебя автоматом в начальных расчетах, насколько я понял.

Если бы так можно было,я  бы вчера не психовал.
Именно потому что можно, тут страница флуда и Зохри на меня с утра в скайпе орал.
Оказалось ВНЕЗАПНО, что отмена автоматом в бою и отмена за героическое деяние - две разные вещи.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1163 : 30 Октября 2015, 15:09:09 »

Изи: 17 -10 = 7, списываю 1 Легенды, 4 летала//
Алиса: 17-10 = 7 летала, списываю автомат 1 Легенду, 4 остается.
Шарль: 17-13 = 4 летала, списываю 1, 3 летала
Мидори: 17-13 = 4 летала, списываю 1, 1 летала
Тони: 17-9= 8, 1 списываю, 5 летала
Тереза: 17-5=12, 1 списываю, 9 летала.
Тогда что по твоему вот это?

Два раза один урон Легенда не блокирует.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1164 : 30 Октября 2015, 15:13:22 »

Можно вычитать 1 раз одним способом. Разными можно чаще. Т.е. я списал автоматически за урон с вас значение легенды. Вы можете призвать героический подвиг, вычтя еще. Поэтому мне и непонятно недоумение Холода - в механике полно способов вообще снять этот урон. Я списывал лишь то, что бы вы и так потратили, потому что героическое действие или призыв дородетели - вещь ограниченная и неизвестно, хотите ли вы их сейчас применять. Той же Терезе вообще проще потом прийти в чувство и отрегенить урон, не расходуя ценные призывы.
Плюс тематически это верно. Изи прибег к взрыву, уничтожая врагов и сына повелителя. Тессиус и Судьба зеркалит ситуацию.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1165 : 30 Октября 2015, 15:19:45 »

Ага, тоесть у нас на руках опять непрописаный механикой кундштюк, о котором мы должны были догадываться либо интуитивно либо посредством телепатии.

О наличии стантов, которые были в оригинале, и которые Руслан не воспроизвел у себя (а именно так я понимаю сие "автоматическое списывание") от слова совсем, стоило предупреждать заранее.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1166 : 30 Октября 2015, 16:12:03 »

Трата легенды в правилах прописана. Я просто вчера вечером о ней не подумал из-за усталости.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1167 : 30 Октября 2015, 16:38:12 »

Специально для Холода - читай правила, а потом начинай лезть с претензиями. Если не понял - уточни, ты же сразу завелся.
Очки Легенды можно тратить для множества целей. Прежде всего, это активация различных Свойств и Аспектов, но кроме этого:
- Легендарные свершения. В ходе игры персонаж может потратить 1 очко Легенды и получить к любому броску бонусное число автоматических успехов, равное постоянной Легенде. Этот бонус прибавляется, только если на броске есть выпавшие успехи (или герой тратил Силу Воли для получения автоматического успеха), как и во всех прочих случаях прибавления автоматических успехов. Принять решения о подобной трате можно уже после броска – когда игрок поймет, успешен ли он и требуется ли усиливать бросок дополнительными успехами.
Аналогично, можно прибавить эти успехи к Защите, Поглощению или Умственной Защите, повышая их для сопротивления от одной атаки или воздействия.
В течение главы/сессии к этой силе можно прибегнуть столько раз, сколько у персонажа постоянная Легенда (т.е. герой с Легендой 2 может дважды за главу получить +2 автоматических успеха к одному броску или повысить одну из защитных черт на 2). Необходимо отмечать количество использований карандашом в листе персонажа, чтобы не сбиться. С началом новой главы это число возможных использований восстанавливается.
- Снизить урон. Судьба хранит всех героев. Каждый раз, получая урон или воздействие после вычитания любой из защитных черт (Защиты, Поглощения, Умственной Защиты), персонаж может потратить 1 очко Легенды и дополнительно вычесть из урона число успехов, равное постоянной Легенде (т.е. герой с Легендой 3 может вычесть дополнительно 3 успеха из атаки или воздействия противника). Эту силу можно применять лишь один раз к каждой атаке (нельзя потратить сразу 2 очка Легенды, чтобы вычесть удвоенную Легенду), но других ограничений, кроме запаса очков Легенды, у персонажа нет. Благодаря этому умению, герои редко гибнут случайной смертью – если, конечно, заранее необдуманно не растратили очки Легенды.

По моему, здесь четко видно, это два разных эффекта, каждый прописан со своими силами и ограничениями.
Я списал только второе - потому что оно не имеет ограничений, кроме траты Легенды, которая у вас и так восстановиться. Остальное оставил на ваше усмотрение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1168 : 30 Октября 2015, 17:03:54 »

Чисто ради уточнения - сердца великанов тоже сгорели или сохранились?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1169 : 30 Октября 2015, 17:05:12 »

Сохранились. Трофеи и Реликвии магические предметы, это честно завоевано вами и их хранит Судьба.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1170 : 30 Октября 2015, 17:27:28 »

Сохранились. Трофеи и Реликвии магические предметы, это честно завоевано вами и их хранит Судьба.
Отлично.
Кровь порождений Титанов считается жертвой любым богам, ведь она отражает стремление героев угодить пантеонам победой. Принося пленную жертву в дар небожителю, Потомок призывает из её крови постоянная Легенда*2 очков Легенды.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1171 : 30 Октября 2015, 17:32:18 »

То пленную, там смысл в убийстве во славу богов. А из сердца трупа-трофея  за Легенду великана 3 и 1 за сожжение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1172 : 30 Октября 2015, 17:55:57 »

Без разницы:)
Как вы яхту назовете - так она и поплывет:)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1173 : 30 Октября 2015, 18:47:33 »

Руслан, там ведь медики понаезжали? Изи бы от мед. помощи отказываться не стал - летал в баш дело доброе, тем более пару легких ожогов обработать дело быстрое.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Флуд и обсуждение
« Ответ #1174 : 30 Октября 2015, 18:49:38 »

А попросить слабо? Как закончу с жертвоприношением, обработаю. Все же дайспул на Медицину самый приличный у меня.
Ну да, мы крутые и пафосные и не будем ничего просить у Совушек-Дурных Головушек.
Я забыла, что у тебя еще пункт летала остался. Мог бы прокинуть Выдержку, был бы ОК.