Волчатник Алекса Мэрсера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Волчатник Алекса Мэрсера  (Прочитано 45780 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #100 : 27 Июня 2016, 14:29:27 »

Дискуссия на тему кинематографа.
Вот скажите мне, люди добрые, почему на уроках сценарного мастерства не учат сливать персонажей? Ведь, как известно из Бусидо - конец важен для всего, а в сериалах и фильмах убийство героев целиком отдано на откуп сценаристам, и зависит от рукожопия онных. И в итоге мы имеем архи-идиотскую ситуацию, когда любый публикой, глубокий, хорошо прописанный герой помирает вот так (некрасиво, неэпично и вообще глупо):
https://www.youtube.com/watch?v=hRu2HtQSaRw
а третьестепенный гостевой перснаж(хоть и хризматмчный)  получает вот такой, шикарный во всех отношениях, финал:
https://www.youtube.com/watch?v=AJMHd7-LL1k
Вот просто посмотрите, зацените и поймите всю степень несправедливости.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 14:36:11 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Июня 2016, 15:26:44 »

Не знаю, что тебе не нравится.

Ты не путай форму и содержание. Да, второй эпизод крут: шикарно поставленый бой, куча кровищи, и бла-бла-бла, но...   с эмоциями там плохо. Я не знаю, что это за фильм и кто эти люди, и с чего вдруг они решили порубить друг-друга в фарш, но в отрыве от контектса, который судя по "флешам" там есть, я не чувсвую там никаких эмоций кроме ярости и желания выпилить друг друга. Хотя ладно, вру, есть там еще кое что, но оно совсем другого рода.

В первом же эпизоде нет экшена, но в игре актера, в его лице, там чувсвуется момент. Даже не понимая ктто тут, что тут и почему у них машина как решето. Эпизод целен сам по себе. Смерть случается. Она случается со всеми и она никому ничего не должна, тем более быть героической (хотя у девченки она получилась именно такая) и красивой. И финальный звонок ее голосом это шикарный штрих.

Так что я не могу сказать, что первый вариант хуже. Он другой. Там разный посыл. Разные идеи. Разные способы подачи. Их глупо сравнивать. В первом случае работа намного более тонкая.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 15:32:03 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Июня 2016, 15:55:17 »

Смерть случается. Она случается со всеми и она никому ничего не должна, тем более быть героической (хотя у девченки она получилась именно такая) и красивой.
Ну это оно, конечно, да. С дугой стороны, речь не о реальной жизни, а о худжественном произведении, где допустимы вольности. Ну, для драматизма. Это сложно объяснить несмотревшему, но девчонка из эпизода с машиной имела весьма эпичный образ - сперва как злодейка, потом как героиня. Она была, можно сказать, тру-Валькирией, и такой конец для неё получился весьма жалким. Она заслуживала большего, заслуживала прийти в Вальхаллу с мечом в руке и улыбкой на окровавленных губах. [пафос-мод офф] И вот такой бой, как во втором видео, бескомпромисный, жестокий, кровавый и яркий, был бы для неё более... in character, что ли. Ну может это фанатский батхерт, но обидно за неё. Она была достойна большего.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Июня 2016, 16:01:13 »

Не тот жанр ИМХО. Это кстати одно из главных отличий этих сериалов. Разные жарны, разные изобразительные инструменты и приемы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Июня 2016, 16:07:26 »

Да жанр там один, в общем-то - экшен-детектив с примесью драммы. Ну, может, у Подозреваемого (который с машиной) ещё щепотка технотриллера. Тут главное различие в каналах :) Баньши выходит на кабельном Синемакс, который по жизни в основном порнухой пробавлялся, а Подозреваемый - на широкоформатном и пуританском CBS, там цензура. Но даже с цензурой можно было добавить эпика и драмы.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Июня 2016, 16:10:48 »

Эпик это не всегда хорошо в плане подачи эмоций. А драмы хватило и в Подозреваемом, просто, еще раз повторюсь, она там другая.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Июля 2016, 18:26:57 »

Вот кстати, давным давно, ещё в эпоху волкосрача, меня спрашивали про правильных персонажей и то, какими я их вижу, а потом тыкали носом в психологические и логические несостыковки. Правильно делали, потому что МТ у каждого - свой, а подходящего примера я привести не мог. Но вот свершилось.
Нормальные персонажи для меня - вот такие:
https://www.youtube.com/watch?v=SV7h6NDLnCI (сорян за качество, четче нет)
Делают дело четко и хладнокровно, но без садизма. Вот такие персонажи в роли средних, сферических в вакууме суперов Мира Тьмы меня устроят - при условии, что в данном мире подобные расправы на внутренем и кроссоверном уровне давно и прочно вошли в обиход. Они подчиняются определенным правилам (сделал подобное ради садизма - ты психованный мудак, в рамках запугвания/казни/вендетты - все норм), но мораль и гуманизм к этому кодексу отношения не имеют, он очень условный и сформирован единственно для того, чтобы хоть как-то держать суперов в рамках. Как и положено пиратско-бандитским понятиям, для сильных и могущественных правила носят лишь рекомендательный характер, но заигрываться не стоит все равно: сила - вещь приходящая, а если ты ослаб, бить буду в три раза сильнее все, кого ты на себя сагрил. При этом отдельные персонажи могут быть паладинами-нашами-святыми, ну или посто хорошими людьми, однако на систему местных общественных отношений в целом оно никак не влияет. И хорошие парни втут в 99.99% случаев побеждае, лишь имея доступ к большим пушкам и прокачанный скилл хитрожопости.
Хух, спустя столько лет, я наконец смог сформулировать,чего же я хочу. Браво, чо))
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июля 2016, 19:19:12 »

Они подчиняются определенным правилам (сделал подобное ради садизма - ты психованный мудак, в рамках запугивания/казни/вендетты - все норм)
А как ты отличаешь эти правила от самообмана? Собственно, мало кто из реалистично прописанных персонажей мыслит категориями "зло ради зла". Если персонаж не пускает пену из орта и не бьется в падучей когда мстит, то по каким признакам ты его можешь отнести в одну или другую категорию? Более того, если правила носят лишь рекомендательный характер, то чем они подкрепляются?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июля 2016, 19:38:35 »

Собственно, мало кто из реалистично прописанных персонажей мыслит категориями "зло ради зла".Если персонаж не пускает пену из орта и не бьется в падучей когда мстит, то по каким признакам ты его можешь отнести в одну или другую категорию?
Ну, помимо падучей симптомов у психических заскоков много (ПЛИО, Гора, сцена с девчонкой в таверне). Ну и конечно, что и насколько допустимо - во многом отдано на откуп местному комьюнити и лидерам суперов. Из общих правил можно выделить два: не пались перед маглами и не агри на своих кентов сильного противника (как минимум без причины). Плюс, вопрос регулярности - когда гражданин многократно творит подобное по неадекватному, для товарищей, поводу, с ним что-то не так. Ну и суперам легче - чувствуют всякие ауры и прочие эмоциональные индикаторы.
Более того, если правила носят лишь рекомендательный характер, то чем они подкрепляются?
Рекомендательный характер они носят только для сильных. Но и сильному (если разрыв не составляет какой-то гигантской пропасти) лучше не заигрываться. Мешает им тоже, что мешает криминальному боссу агрить на себя всех более слабых конкурентов - они могут объединится и задавить толпой, могут подгадАть момент и подгадИть в делах, могут сами внезапно прокачаться в силу каких-то обстоятельств (у суперов с кучей разных потенцальных источников силы это легче, чем у людей) или, наоборот, он сам ослабнет, и тогда ему припомнят все и сразу.
Короче, единство и борьба двух основных противополоностей - жадности и трусости.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Июля 2016, 21:13:21 »

В тему мемасиков - а ведь красивая была пара. И китайцы молодцы, конретно этот художник:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Июля 2016, 18:39:24 »

Хочу дать хозяину бложека ссылку на хороший канал. Ведет девушка, тема блогов - о пороках современного феминизма.

https://www.youtube.com/c/shoe0nhead/videos

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Июля 2016, 18:58:44 »

Пасиб. И толко я забил на всю  эту SJWшную движуху...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Июля 2016, 20:13:12 »

На самом деле, там почти примерным текстом произносится основная задача современного экстремального феминизма. Грубое качание привилегий под предлогом равноправия без предложения реальных компромиссов.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Июля 2016, 21:02:44 »

Пасиб. И толко я забил на всю  эту SJWшную движуху...
  На-сме-шил  :)
  Твоего воздержания хватит от силы на месяц))

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Июля 2016, 22:31:09 »

На-сме-шил  :)
  Твоего воздержания хватит от силы на месяц))
Помимо "воздержания" есть банальна потеря интереса. И да, я тоже могу менять свое мнение по тем или иным вопросам (помнишь, как жутко у меня той зимой бомбило на тему Корры? Сейчас самому не удобно, нормальный же персонаж :( ).А SJW  я единственно на Тамблере встречаю, куда хожу больше на арты и мемаськи посмотреть. Хотя с ними случился жизненный урок формата "не зарекайся". Помню, смотрел на один фендом с высока, мол, вы долбоклюи и фанатики, и я до такого не дойду (ну так и есть, в целом). А затем сценаристы Подозреваемого слили Рут (что в целом нормально), сделав это бездарно и безлико (что уже не очень). До фанатизма у меня не дошло, но пригорает по сейчас :-\
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 22:38:27 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Июля 2016, 01:03:59 »

В тему мемасиков - а ведь красивая была пара. И китайцы молодцы, конретно этот художник:
А тут о ком?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Июля 2016, 02:12:31 »

Шоу/Рут, из сериала Подозреваемый. Имели большой потенциал потому что актрисы тащили и химия была сильная, хотя видно, что у сценаристов романтика занимала в списке приорететов первое место - с конца. К сожалению, одна из них сковырнулась в конце шоу, и главное, очень серым и скучным образом, без намека на эпик или сильную драму (хотя вон Холод с последним утверждением не согласен). В итоге, сценаристам эта идея аукнулась дважды - сначала больно стукнула по рейтингам (т.к. CBS расчитан в первую очередь на взрослое консервативное большинство), а потом, когда одну из девчонок пустили под нож, авторы и актрисса (Эми Экер, она ещё в Ангеле Илллирию играла) получили много матюгов в свой адрес в твиттере.
Короч, если идея бэкфаернула в лицо аждва раза... с ней что-то было не так :-\
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Июля 2016, 03:55:14 »

Ещё одна пятиминутка творчества.
Кто-нибудь помнит такой советский ещё мультик Богатырь и Батыр? Ничем особенным в плане анимации или сюжета не выделялся, но имел интересный концепт: русский Богатырь и казахский Батыр, столкнувшись на дороге, чуть друг друга не покрамсали, но т.к. у обоих есть дела (спасать принцесс от Кощея и Дэва соответственно). Только они разменулись, в итоге каждому достался враг (и соответственно, принцесса) другого, а вот опосля они поняли что менятся нафиг не надо (точнее, спасенные девушки поняли, и закусили удила). В итоге, смешная, но неочемная сказкадлиной в 9 минут о межрассовых союзах. А мневдруг явилось видение (шутка... просто пришла мысль) на основе этой истории сде лать масштабную такую полнометражку а-ля Дисней? Разумеется, все пред этим усложнить, расширить и углубить.
Собсно, как я это вижу.
Сам мульт - ручная аннимация на 24 кадра с точечными вкралениями 3D (что-то подобное было в мультфильме Князь Владимир АКА "последний технически годный русский мульт"). Общая стилистика в духе советский мультов (как если бы их делали на современныъх технологиях) + кинематографичность Диснея + бодрый экшон и немного кровяки от аниме.
Сеттинг - псевдо-позднее Средневековье, без привязки к реальной истории и географии. Есть условно русский город (протоип: Новгород времен республики) и условно казахский (протипы: Хорезм и Самарканд), где две пары ГГоев начинают свои жизни. Сначала показать , как персонажи (о них ниже) дошли до своей нынешней кондиции, потом оригинальная завязка с похищением/спасением девок, потом совместные приключения перепутанных пар с раскрытием характеров и нарастающей симпатией, затем - бой с БигБедом, затем - дуэль Богатыря и Батыра, которую разрулят девочки, и затем - хеппи-энд.
А теперь - герои.
Максим - собсна, Богатырь. Здоровый блондинистый голубоглазый детина 9ага, как Каммерер), солнечный мальчик и паладин. Родился в зажиточной семье, жизнь имел хорошую, с детства отличался силой и выносливостью, а также добротой и благородством. Лет так в 14 заломал и прогнал забредшего в город шатуна, правда в бонус получил кучу шрамов. С трудом умеет читать что-то длинне вывески из двух слов, хотя по жизни совсем не дурак - много где побывал и знает всякое, от мореходства до различных ремесел. Спойкойный и уравновешенный оптимист. В бою прямолинейно танкует и нагибает, хотя может юзать хитрости вроде распиханных по всяким кармашка ножей и прочих выкидушек.
Азат - соответственно, Батыр. Начинал как сирота-пастушонок, поэтому детство провел к жутком нищебродстве и всеобщем призрении. Местами похож на Маугли, т.к. законтачил ещё малолеткой с целойстаей степных волков, в последствии этот зверь стал своего рода тотемом для него. Единственным человеком, который относился к нему по человечески, была хозяйская дочка (о ней ниже), что в неокрепшем спермотоксикозном мозгу вызвало влюбленность на грани одержимости, и вдохновило на подвиги. В итоге стал крутым караванщиком и степным нагибателем. Степи, пустыни и горы для него - родной дом. Помимо выживания и воинского дела, не учился никогда и ничему, но от природы весьма умен - к успеху пришел, юзая хитрые тактики и нестандартные ходы. Характер замкнутый, осложнен ПТСД и ЕстьОднаТян, инстинкт самосохранения отмер за ненадобностью. Кэтч-фраз: "Молчи, женщина". Тощий и жилистый бородач, в отличие от конкурента - адово быстрый и верткий ДД сдвумя саблями.
Настя (Анастасия) - подруга детства и первоначальный любовный интерес Максима. Внучка травницы, родители умерли. Была травима окружением, как ведьмино отродье, а ещё "толстуха", но с детства за неё заступался Макс. Он же косвенно немного улучшил отношение к их семье в городе - когда его медведь порвал, именно травница с Настей вытащили парня с того света, за что получили почет. Естественно, в Максима влюблена с детства, именно чтобы стать достойной этого всеобщего девчачего кумира, решила найти что-то, в чем будет лучше всех - и стала никрутейшим хилером, который людей разве что по кускам не собирает. Очень добрая и милая, но сильная девушка (в том числе физически сильная), зачастую -языкастая и бойкая.помимо скилла врачевания, отличается глубокими познаниями о животном и растительном мире в целом + медицинские прозрения Хаус-стайл. Никакой магией не владеет, и владеть не хочет. До сих пор немного комплексует по поводу внешности, хотя с возратом она вытянулась, талия проступила, а ядреные тити и попа остались. Зелоноглазая и рыжая.
Арайлем - дочка богатого и знатного человека из"казахского города". В семье с детства считалась строптивой и странной, т.к. она не стеснялась яшкаться с беднотой, имела свое мнение и тянулась к знаниям. Росла фактически при королевском дворе, в густой атмосфере интриг и предательств,что на неё серьезно повлияло - так, она до упора прокачала интеллект, восприятие и сообразительность. Утонченная и очень образованная особа, с виду скромная и покорная(ей не в падлу называть сопровождающего мужчину "гоподин"), на деле - отличается железной волей и невдолбенной хитростью. Тонко троллит окружающих с няшным выражением лица. Знает многие языки, точные и гуманитарные науки. Может подрабатывать Шерлоком. Худощавая изяшная брюнетка с параметрами баллерины и точенным лицом.

Ну, кто-нибудь прокомментирует?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:34:07 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Июля 2016, 06:58:08 »

Пиши сценарий и продавай тем, кто снимал адски пафосный сериал "Дружина"  :D Им это точно пойдет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Июля 2016, 09:58:10 »

Вряд ли, там по анотации - скорее фентезя для взрослых, чем сказка. А он хоть смотрибелен, сам по себе?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Июля 2016, 11:26:41 »

Сериал? Если воспринимать как былину в анутраже "ой ты гой еси..." периодически перемежающуюся тонами пафоса, тем, что все герои до последнего разбойника явно учились в Шаолине и общей клюквенностью происходящего. Я смотрел лишь один раз чисто ради интереса, и понял, что не выдержу. Хотя постановка боев, если отбросить задолбавшее слоу-мо, вполне прилична для нашего кино, и актеры явно тащатся, играя богатырей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Июля 2016, 11:55:19 »

Кстати, в тему богатырей. Все сейчас вспоминают "Князя Владимира" и прочие более современные мульт.поделки по Руси, но я точно помню один весьма годный пример из более раннего периода моего детства.

Мульт начинался в библиотеке, где два каких-то библиотечных домовенка, как сейчас помню это были Пылюка и Буквоед (он реально жрал буквы из книжек) познакомились с местным паучком, и тот их начал просвещать по истории древней Руси. И уж в исторической части качесво и реалистичность рисовки были явно повыше. Особенно запомнился эпизод с Княгиней Ольгой. Почему-то сейчас этот мульт никто не вспоминает в тематичных обсуждениях, и я не могу найти его название.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Июля 2016, 12:04:10 »

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Июля 2016, 12:08:08 »

Вот они розовые очки детства)) И рисовка тогда казалась красивше и фильм длиннее)))

З.Ы. Оленька с ее голубями Алексу должна явно понравится. В его стиле месть получилась)))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:17:39 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Июля 2016, 12:37:44 »

Бтв, Руслан а чем моя идея аж такая трешовая? :'(
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 13:32:06 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА