Волчатник Алекса Мэрсера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Волчатник Алекса Мэрсера  (Прочитано 45748 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Волчатник Алекса Мэрсера
« Ответ #125 : 19 Июля 2016, 14:01:42 »

Да не то, чтобы она такая трешевая. Просто одними персонажами сюжет не создашь, как в том сериале, что я упомянул. Тебе неизбежно придется продумывать историю под них, как в старом мультфильме - там суть была в непривычной тактике столкнувшихся с необычными персонажами противников "ты же бессмертный? Вот и живи себя". А у тебя то идея в чем? Что просто два мужика с разными подходами пошли спасать двух девушек, соперничая и проникаясь уважением друг к другу? На девять минут это бы прошло, но для полноценного фильма нужна идея повествования - о чем фильм, какая его суть.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Июля 2016, 14:27:28 »

Ну как я это вижу - первая часть именно про то, как они необычными тактиками нагибают непривычных противников. А вот дальше, сообразив, ЧЗХ случилась, оба мужика поперли в обратном направлении, поскольку каждый был уверен, что другой лажанет, и надо спасать не только случайную красавицу, но и ту, за которой ехал изначально. В пути они находят ещё приключений, и вот тут уже раскрываются девушки а так же их взаимоотношения. Легче всего с Настей - допустим, Кощей успел полоснуть батыра отравленным клинком, но Азат от упрямства, пренебрижения к женщинам и недоверия к травникам и знахарям, не дал ей осмотреть и почистить рану. В итоге чуть не сковырнулся, а она его героически откачивала применяя как скилл Медицины, так и межушный нервный ганглий. Например, дотащила она его такая до оазиса, обрадовалась, что щас-то найдет нужные травы, допетрила, что в местных растениях не рубит и огорчилась. Но после мозгового штурма заметила среди местных птиц знакому породу, любимым кушаньем которой является как раз растение-противоядие и понаблюдав за ними, нашла нужный кустик (я ЗНАЮ, какой это наивняк, но для сказки прокатит).
С Арай сложнее - тут нужно что-то такое детективное, чтоб подчеркнуть наблюдательность, образованность и знание психологии. Есстессно, без рояльности совсем тут не обойдется - ну возможно, они с Макисимом тормознули в каком-нибудь городе, где плохие люди как раз собирались сделать бяку, а тут - удача, вооруженный и опасный чужеземец, на которого енто дело можно повесить. А Арайлем чухнула, что творится не здоровая фигня и вовремя своего нового дружбана предупредила. БигБеда  пока не родил (чувак, я над этим думаю меньше двух дней :(), знаю только, что в конце он мутирует в рейд босса. Дуэль у Максимки с Азаитиком случится оттого, что ситуация для них напрочь невнятная, как реагировать, они не знают, какую женщину считать своей, и на какую посягает соперник - не ясно, а вбитые с детства рыцарские стереотипы требуют смахнутся, даже если конкурента уважаешь и считаешь хорошим человеком (что конечно, характеризует их как эгоистичных мачо, забивших на чувство обеих девушек, но ладно уж - тут Средневековье, где других взять).
Ну а в основе романтической линии идея следующая - и Настя и Азат были влюблены не в реальных (безусловно, хороших и достойных) людей, а в своих детских кумиров, что вдохновляли и направляли. Но встретившись друг с другом и пройдя через испытания, они ощутили настоящее, взрослое чувство. Так же и Арай с Максом - пройдя через тоже, поняли, что не любили, а лишь позволяли любить себя, потому что "а почему бы и нет? удобно, ёпт", что не есть честно. Ну и культуный шок, а он в обеих парах силен. Азат поначалу, хоть и джентельмен, но твердо уверен, что "женщина - друг человеа" и должна знать свое место, а мужчина - это место всяко греть и обихаживать, с чем Настя, мягко говоря, несогласна. Так же и Макс - дико смущается, оттого, что Арай зовет его "господином"и всяко демонстрирует кротость и покорность, которых в ней по факту, ни на грош.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Июля 2016, 14:31:45 »

Вот это уже звучит гораздо лучше в качестве синопсиса :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Июля 2016, 22:54:18 »

Алекс, глянь у Ольги Громыко цикл книг "сказка ложь, узнайте правду" - авось, что-то полезное будет. Ну и у Джона Мура, в серии "Принцы 12 королевств" может интересное попасться.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 23:17:01 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Июля 2016, 18:29:37 »

Пасиб.

Хух, насколько же полезно иной раз подисскутировать в личке. Я нашел не только схему, которую хочу для мира тьмы, но и ИРЛ пример.
Пример этот - латиноамериканские наркокартели.Почему он валиден для сравнения с МТ:
а) в обоих случаях властямм либо до определенного момента пох (Бог Машина с ангелами, Ферстборны и т.д.),либо силенок не хватает (Хантеры)
б) сами Картели существуют поколениями, делают ну очень большие деньги и чуть ли не открыто правят отдельными регионами, и это в состоянии постоянной конкуренции и вялотекущей войны, которая то разгорается, то затухает (ичсх, ситуация многим линейкам знакома - по своим аркнемезисам). При том события у таких картелей бывают очень масштабны:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B5
47,5 тысяч человек трупов
всего за 5 лет "горячей фазы" (и это ещё есть мнение, что не всех посчитали), а организации как не разваливалились, так и не собираются.
в) Про зверства картелей можно почитать в нэте, скажем лишь - они ну очень далеки от морали (хотя, зачастую верны каким-то там своимм понятиям). Соответственно, и сверхи не обязаны быть добрыми для выживания,что бы мне там не говорили.

И вот как я это вижу на примере оборотней: верволчий протекторат - картель, который воюет с духами (федеральные службы) и одновременно ведет бизнАсс с отдельными их представителями (тотемы и просто союзники в Тени), грызется с Чистыми и просто враждебными стаями (картели-конкуренты), ну и кроссоверы по мелочам (как у представителей картелей - стычки с какими-нибудь ямайскими бандами или там байкерами-однопроцентниками на местах, либо наоборот, плодотворное сотрудничество с ними же - при том, что как таковые, эти общности существуют параллельно). И что помешает такой системе быть рабочей, при том, что расправы, вроде той, что на той видюхе, будут нормой (пока по правилам)?

UPD: Посоны, я ведь понял... я наконец-то понял... Я свободен!!!
Наркобороны - поднки,но - в их честь:
https://www.youtube.com/watch?v=4-wtJuqyKko
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 18:46:41 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Июля 2016, 19:14:34 »

Алекс, если тебя так интересует тема власти в её примитивном понимании, почитай уже Энгельса с Марксом. Почитай хотя бы происхождение власти как таковой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Июля 2016, 19:15:50 »

И кто в твоей схеме Идигам?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Июля 2016, 19:32:50 »

47,5 тысяч трупов
Хм, примерно столько гибнет на дорогах необъятной за полтора года. Всё познаётся в сравнении.
Так же с властью и деньгами. Если сравнивать с зарплатой менеджера, то деньги, конечно впечатляющие, но всякие крупные фирмы имеют больше, не говоря уже корпорациях, банках и брокерских конторах. Про власть над парой десятков нищих деревень и говорить нечего.
Рекомендую диктаторов. Это как картель, только в масштабах страны и тебя никто не ловит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Июля 2016, 19:34:43 »

И кто в твоей схеме Идигам?
Американские морпехи, посланные ЦРУ.  ;) Как самые опасные противники.
Алекс, если тебя так интересует тема власти в её примитивном понимании, почитай уже Энгельса с Марксом. Почитай хотя бы происхождение власти как таковой.
Она меня никак особо не интересует. Не больше других возможных тем. Борьба за власть, окуультные исследования, мрачные тайны, готическая романтика, шпионские игры, первобытный хоррор - это все вторично, индивидуально, опционально. И сейчас ты очень кстати вспомнил Маркса - как у него были базис и надстройка в социуме, так и у меня они - в оценке сторон игры. Сама игра может быть о чем угодно, но теперь мне нужно задаться всего одним вопросом - сможет ли фракция, представителем которй я играю, выживать вот по таким, картельным, правилам? Имеет ли(в совокупности) достаточно сил, административных ресурсов и колдунских возможностей? И не как терпилы-прихлебатели-шестерки, и как самостоятельный картель Лос Чегонибудис. Если да - это достойные существа (что бы ассоиировать себя с ними), если нет - то нет. Например, в Дрезден Файлс оборотни не готовы существовать по таким правилам с вампирами, магами ипрочими феями - значит, они дно. А учитывая, что конкретно для оборотней мне нужно лишь, чтобы они не уступали конкретно вампирам, то если в игре (и любо другом сеттинге) естьоборотни и вампиры, мне достаточно прикинуть одним глазком.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Июля 2016, 19:36:56 »

Хм, примерно столько гибнет на дорогах необъятной за полтора года. Всё познаётся в сравнении.
а) Ты завысил цифру в 2 раза - 23,1 тыс за прошлый год.
б) Речь вообще не отом.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Июля 2016, 20:06:00 »

а) Ты завысил цифру в 2 раза - 23,1 тыс за прошлый год.
б) Речь вообще не отом.
Уверен? Вокруг тридцати всегда цифра вертелась, в любом случае - не принципиально. Я просто к тому, что даже самые крупные и впечатляющие разборки это так пыль и пена.
Так к чему тогда сравнивать, чья пена более пенистая.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Июля 2016, 11:44:16 »

Да масштабируй как хочешь (я вот уверен, суперы мочат значительно меньше - людей, покрайней мере). Вопрос-то не в этом. Суть в том, что многие, включая тебя, в моменты волкосрача на вопрс "равны ли Гару каинитам", всяко отнекивались - мол, "какая разница?", "не надо мыслить такими категориями" и "вообще, надо объединятся и спасать мир,а твоианалогии не реальны и не рабочие". Ну что гару - тупари, это я давно осознал (и нет, они не подходят под картель - ониотмороженные религиозные фанатики, типа Аль-Каиды или ИГИЛ). Но! Но вот, реальная ситуация, прямиком из ИРЛ. И  эту схему можно переносить на любой сеттинг с поправкой на местные закидоны - и сразу ясно, кто что из себя представляет, чего достоин и где стоит в пищевой цепи. Эльфы домовикив ГП - лохи, как илюбые нелюди (ну может быть, кроме дементоров). Красная коллегия в Дрезден Файлс - сильные и достойные существа (ну пока Батчер их не слил мастерским произволом).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Июля 2016, 12:43:59 »

Так и каиниты в твоей версии просто мыши, сидящие под веником. Потому что прямо сказано - соблюдают традиции, потому что боятся, в случае реальной войны с людьми будут перебиты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Июля 2016, 13:03:42 »

Человечество как мировую силу (а не отдельных представителей и группы) я, для простоты, за скобки вынес - они типа, как БМ, где-то там, beyond and above. Речь о суперах.
И бтв не забывай, что человечество ополчится не только на вампиров - там и оборотни по голове получат, и подменыши, да и все (никто не будет разбираться,что оборотни сдерживают духов, а фейки - вообще жертвы). Реально, в уравнении общий множитель... отрицательный))
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 13:14:21 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Июля 2016, 15:31:21 »

2003?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Июля 2016, 15:38:29 »

История цыклична, Алекс. Эта истина была известна еще древним  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Июля 2016, 00:13:51 »

Кста, кому интересно:
http://www.themarysue.com/dawn-of-fascists/
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #142 : 25 Июля 2016, 00:32:35 »

Кста, кому интересно:
Алекс, волчье ты наше солнышко, у меня к тебе маааленькая просьба: делай сопроводительный текст более... информативным. "Кому интересно" что именно? Мне кажется было бы честно предупреждать людей что их ждет по ту сторону ссылки  :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Июля 2016, 00:38:43 »

Мне кажется было бы честно предупреждать людей что их ждет по ту сторону ссылки  :)
   Особенно учитывая его предпочтения.

- Пошел по ссылке.
   - Посмотрел скриншотики из фильмов.
   - Прочел первое предложение => Скосплеил физиономию Тони Старка закатывающего глаза.
   - Прочел второе предложение => Понял что статья написана лицемерным Д'Артаньяном софистом, который думает что оно Капитан Очевидность.
   - Прочел третье предложение => Понял что автор нифига не понимает значений слов которыми прользуется.
   - Закрыл вкладку со статьей без малейшего любопытства что же там могло быть написано дальше. Потому что ВСЯ СУТЬ уже сказана в трех предложених.
   - ???????
   - PROFIT
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 00:45:35 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Июля 2016, 00:45:51 »

Ну, там вкратце про фашистские темы в супергеройских фильмах. А именно, как показано, что суперы (в общем-то по праву сильного) творят что хотят а остальные, согласно последним фильмам (по мнению автора) должны терпеть и не выеживаться. Кстат, насчет треминов не согласен - в кои то веки разделили фашизм и нацизм, уже дорого стоит.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 00:52:56 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Июля 2016, 00:51:37 »

Нет там ничего дорогого. Человека пытающегося писать графоманские статьи более чем на 500 слов, и при этом который не отличает фашизм от тоталитаризма и диктатуры, знание различия между "фашизмом" и "нацизмом" не спасет.
   + Тема "имеют ли супергерои право, али твари они дрожащие" уже столько раз поднималась, что он уж точно не смог бы сказать тут ничего умного и нового, кроме своего батхерта.

З.Ы. И еще, эта твоя статья, в теме кинематографа уж точно заблудилась и не к месту. Если уж свербит чем-то поделиться, то выкладывай такие ссылки в своей личной теме.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Июля 2016, 16:05:19 »

И ещё немножо на темму общества суперов каким я его вижу - на этот раз с лурковской статьи про Чингис-хана. Понятно, что не совсем в тему (кроме выделенных абзацев), но атмосферу жизни суперов, как я её вижу, нагнетает правильно.
Дорогой Анонимус, ты прослушал хронологию вселенского пиздеца. Нет, блять, это не пиздец из твоей любимой компьютерной игрушки. Сейчас вообще все слишком много мыслят виртуальными категориями, поэтому постарайся вникнуть в смысл этих слов: половина земшарика была реально залита кровью. Города, в которых люди молчат и кричат только вороны, 90% изнасилованных, уход в никуда процветающих цивилизаций с утончённой культурой и огромным потенциалом — всё это не на мониторе, а в реальности происходило в тринадцатом веке. Даже двадцатый век, урожайный на пиздецы, смотрится НяШнЫм КоТеГоМ по сравнению с тем временем.
При этом надо отдавать себе отчёт, что воины Империи вовсе не были какими-то серыми назгулами, орками и тому подобными носителями зла из фимозных фантазий современных благоустроенных, но ностальгирующих по героическим временам личностей. Нет, блять, какой-нибудь рядовой нукер, отправляя пленных в чистом поле пачками к праотцам в надежде выслужиться до десятника, делал это с теми же эмоциями, с какими ты, мой дорогой труженик бумаги и монитора, формируешь квартальный отчёт. Это была работа, это было выживание, это было тогда самой жизнью. Не борьба (в которой бывают и правила, и милость к падшим, и какой-то кодекс чести), а грызня бактерий в чашке Петри — кому быть сожранным, а кому продолжать популяцию.
Отдельный привет и поцелуй нашим милым дамам, шликающим на героев былых эпох. Средневековые монгольские воины, хуле, по степени брутальности и труЪшности дадут 9000 очков вперёд любому вашему идеалу. Да и моральные качества на свой лад у них были на удивительной высоте — по Ясе ебли в жопу за малейшее кидалово товарищей. Вы думали, что Герой На Все Времена и отморозок-завоеватель существуют в природе отдельно и химически чисто? Щас. Ваших мушкетёров тоже касается, кстати.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Июля 2016, 16:24:04 »

Ну, я уже давно говорил что тотальная война и геноцид 20го века в средние века называлась "скучный вторник"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Августа 2016, 02:34:47 »

Могу лишь процитировать:
Вот кстати, насколько возможно объединение 2.0 линеек во что-то глобальное? Просто говорил я с одним форумчанином, который очень однозначно заявлял, что все это - авторский произвол, тогда как я как раз считаю, что представленный уровень организации _по дефолту_ - это как раз предел того что можно создать на заявленном уровне.  Филосфсо-солиально-религиозные объединения + клубы по интересам. Ничего выше я не вижу.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Августа 2016, 06:49:55 »

По моему, всё упирается в человеческую природу. Склонность кооперироваться с такими же, как ты, никуда не исчезнет даже после становления супером. Более того, любая локальная ячейка будет понимать свою уязвимость и искать способы устранить её. Один из самых естественных и логичных способов это сделать - объединение если не в территориально целостное объединение, то хотя бы в глобальный альянс.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."