Ну как я это вижу - первая часть именно про то, как они необычными тактиками нагибают непривычных противников. А вот дальше, сообразив, ЧЗХ случилась, оба мужика поперли в обратном направлении, поскольку каждый был уверен, что другой лажанет, и надо спасать не только случайную красавицу, но и ту, за которой ехал изначально. В пути они находят ещё приключений, и вот тут уже раскрываются девушки а так же их взаимоотношения. Легче всего с Настей - допустим, Кощей успел полоснуть батыра отравленным клинком, но Азат от упрямства, пренебрижения к женщинам и недоверия к травникам и знахарям, не дал ей осмотреть и почистить рану. В итоге чуть не сковырнулся, а она его героически откачивала применяя как скилл Медицины, так и межушный нервный ганглий. Например, дотащила она его такая до оазиса, обрадовалась, что щас-то найдет нужные травы, допетрила, что в местных растениях не рубит и огорчилась. Но после мозгового штурма заметила среди местных птиц знакому породу, любимым кушаньем которой является как раз растение-противоядие и понаблюдав за ними, нашла нужный кустик (я ЗНАЮ, какой это наивняк, но для сказки прокатит).
С Арай сложнее - тут нужно что-то такое детективное, чтоб подчеркнуть наблюдательность, образованность и знание психологии.
Есстессно, без рояльности совсем тут не обойдется - ну возможно, они с Макисимом тормознули в каком-нибудь городе, где плохие люди как раз собирались сделать бяку, а тут - удача, вооруженный и опасный чужеземец, на которого енто дело можно повесить. А Арайлем чухнула, что творится не здоровая фигня и вовремя своего нового дружбана предупредила. БигБеда пока не родил (чувак, я над этим думаю меньше двух дней

), знаю только, что в конце он мутирует в рейд босса. Дуэль у Максимки с Азаитиком случится оттого, что ситуация для них напрочь невнятная, как реагировать, они не знают, какую женщину считать своей, и на какую посягает соперник - не ясно, а вбитые с детства рыцарские стереотипы требуют смахнутся, даже если конкурента уважаешь и считаешь хорошим человеком (что конечно, характеризует их как эгоистичных мачо, забивших на чувство обеих девушек, но ладно уж - тут Средневековье, где других взять).
Ну а в основе романтической линии идея следующая - и Настя и Азат были влюблены не в реальных (безусловно, хороших и достойных) людей, а в своих детских кумиров, что вдохновляли и направляли. Но встретившись друг с другом и пройдя через испытания, они ощутили настоящее, взрослое чувство. Так же и Арай с Максом - пройдя через тоже, поняли, что не любили, а лишь позволяли любить себя, потому что "а почему бы и нет? удобно, ёпт", что не есть честно. Ну и культуный шок, а он в обеих парах силен. Азат поначалу, хоть и джентельмен, но твердо уверен, что "женщина - друг человеа" и должна знать свое место, а мужчина - это место всяко греть и обихаживать, с чем Настя, мягко говоря, несогласна. Так же и Макс - дико смущается, оттого, что Арай зовет его "господином"и всяко демонстрирует кротость и покорность, которых в ней по факту, ни на грош.