Магам пентакля НЕ выгодно двигать прогресс и науку. Она примиряет спящих с ложью.
Магам Пентакля выгодно двигать прогресс и науку вперед, когда они уничтожают символизм Экзархов и освобождают Спящих от страхов и oppression. Кроме того, Humanity is Magical, поэтому все, что Спящие делают и создают, с точки зрения Свободного Совета является магией - включая технологический прогресс.
Провидцам в целом тоже не выгодно. Человечество решившее базовые проблемы будет иметь больше времени на подумать о глобальном. Поэтому никаких фундаментальных и полезных открытий. Люди должны страдать.
А технологический прогресс никак не мешает тому, что "базовые проблемы" никогда не будут решены. К примеру, Министерство Маммоны работает на то, чтобы вне зависимости от того, насколько далеко зайдет прогресс вперед, на всех этого прогресса не хватило. То же самое с другими Министерствами: чем круче оружие и больше его, тем веселее Преторианцам превращать любую войну в массовую резню без чести и приличий, и так далее. Любую технологию можно использовать как на благо человечества, так и на его дальнейшее закрепощение. Именно поэтому Свободный Совет так
ненавидят Пантехникон - потому что они извращают саму суть их постулата Humanity is Magical, паразитируя и извращая сам процесс инноваций.
Кроме того, если бы одновременно и Пентаклю, и Провидцам было бы невыгодно, чтобы Спящие двигали технологический прогресс - был бы в Хрониках вечный технологический стазис.
которые кстати исполняя твоё поручение никак не ограничены ни в методах ни в побочных эффектах. В итоге у тебя одержимые духами лаборанты, разнос целых лабораторий ради экспериментов гоэтий. И заикающийся начлаб которого любят тролить призраки просто потому что он им не понравился. А ещё низкая мудрость, поскольку ты решил что тебе виднее чем должны заниматься эти призванные сущности,и не убедил их а приказал.
А еще я могу заинурить спелл или стать частью Наследия, которое командует призраками. И ограничить призванных существ своим Санктумом, который одновременно лаборатория и сборочный цех, потому что если я строю свою магическую идентичность вокруг R&D, то для меня логично иметь такой Санктум.
Я не согласен с пойнтом, что описание процесса и метода вообще не нужно. потому что от метода зависят последствия и результаты. Как ты обыскиваешь комнату? в спешке в стиле обыска КГБ роняя шкафы и топча сапогами по коврам? аккуратно стараясь не наследить и ища отпечатки пальцев? какие есть инструменты? какую информацию ты ищешь?
Ну так мастер всегда может спросить игрока в тех случаях, когда это имеет значение. Я так и делаю. Однако в большинстве случаев это очевидно из контекста. Если у тебя на плечах вся полиция Нью-Йорка вместе с ФБР, скорее всего ты будет обыскивать очень быстро и опрокидывая шкафы. А если нет и торопиться некуда, то зачем?
И да, я очень очень настаиваю чтоб игроки имели хотя бы базовое представление о том, чем собрался заниматься их персонаж.
Я в данном случае согласен, но из данной заявки несложно с помощью наводящих вопросов сделать что-то более интересное. Вроде "с чего твой персонаж начинает?" - "мой управляемый с помощью Forces Ruling компьютер находит и скачивает все публично доступные по интернету наработки по человекоподобным роботом и формирует выжимку для усвоения моим Просвещенным разумом".
Психика мага не готова к таким вот внезапным расширениям сознания. Так что кондишены неизбежны.
Mind Ruling/Perfecting, снимаем Conditions.
Соцброски с любыми обладателями обычного интелелкта и навыка сводятся к броску шанса. Они просто не понимают всю глубину твоих идей. так что тимворк невозможен.
Два выхода: 1) забустать интеллект всех, кто мне помогает (не так уж и сложно); 2) Mind/Prime Ruling, чтобы донести мои мысли и идеи.
3. твои наработки не могут воплотить в жизнь, и даже просто понять существа без такого же запредельного навыка и атрибута. Как ты будешь объяснять методы, техники и решения, для которых пока даже нет слов и понятий?
С помощью Mind/Prime Ruling/Weaving? Кроме того, нету необходимости объяснять все. Для полного понимания, что делает компьютер, за которым я это пишу, мне нужно несколько докторских степеней и лет 20 обучения, однако в большинстве случаев мне этого попросту не нужно.
4. вот действие спелла заканчивается, и ты сам не понимаешь как и что ты понаписал, натворил. Это ещё один вариант навешать кондишены.
Полного 100% понимания мне и не нужно, чтобы понимать, что плазма заливается сзади, а нажимать надо на эту кнопку.
У вас в заветах ордена прописано хоть раз суметь договориться между собой. Магическая война уже идёт, и пентакль не на стороне победителей. так что тут будет выглядеть как. "помогите я тут засветился как новогодняя ёлка, я откровенно и нагло меняю падший мир как хочу, провидцам это не нравится, спасите меня от них. Давайте снова переведём войну в горячую стадию как сто лет назад!"И да, мои изыскания никак не помогут спящим пробудится,я их чисто по фану делаю для себя, и мудрость моя на днище. Так что давайте впишитесь за меня забив на свои дела? так что ли?
Эмм... ты по-моему путаешь "договориться" и "прогнуться под". Если Провидцы прямо диктуют членам Пентакля, что они могут и чего не могут в своих собственных Санктумах (заметь, что я ни слова пока не говорю о выбросе моих игрушек наружу - только о создании их для личного пользования) - то это прогиб с засосом, по сути исполненная мечта Гегемонии о Пентакле как марионетке Провидцев. Поэтому да, я стою за свое право как мага заниматься тем, чем он хочет заниматься, и ожидаю, что другие маги Ордена, которые 100 лет назад послали Провидцев в одно место и жарили их задницы ровно аналогичным образом, меня поддержат. Алсо,
мои изыскания никак не помогут спящим пробудится,я их чисто по фану делаю для себя, и мудрость моя на днище
Мудрость мага вообще никак не связана с тем, помогают его изыскания Спящим пробудиться или нет.
у тебя политика: "я творю что хочу,а если кому это не нравится то за меня впрягутся пацаны с ордена." Что непонятного в словосочетании Холодная война?
В том, что в Холодной Войне США не имели ни возможности, ни желания диктовать СССР, чем они занимаются у себя дома. Они даже ядерное оружие не регулировали в определенные моменты.
Где двусмысленность в строчках "Экзархи победили и Провидцы рулят и рулили бы вообще , но их итак устраивает происходящее и они боятся активно рулить чтоб не разозлить Экзархов?"
В том, что таких строчек нету в книге, ты их сейчас выдумал? Экзархи, может быть, и победили. А вот о победе и доминировании Провидцев нету вообще нигде, они outnumbered два-к-одному в первой редакции, и совсем недавно им вставили веселых люлей, и почему-то это кончилось не полной и безоговорочной победой Провидцев, а созданием третьей секты и Пентакля.
Мерит окультация зачем придуман? Тут всё прям вопит о том что светиться опасно потому что, устранят и не заметят.
А я не свечусь, собираю свои армии боевых роботов у себя в гараже для личного пользования? Опять-таки - кто смотрит, тот прямо нарушает Precept of Protectorate, и вот тому я уже могу чисто, официально объявить Немезиду и дать в лоб безо всяких проблем и со всеобщей поддержкой.
Что победит не армия боевых роботов, а та сторона которая сумеет возвысить /отупить людей. Которые ресурс и цель в этой войне.
Учитывая, что у магов ровно 0 возможностей как-то повлиять на то, кто пробуждается, а кто нет - утверждение сомнительное. Кроме того, армия боевых роботов очень помогает, когда ты пытаешься возвысить людей, а пилон напротив начинает тебе гадить и мешать. Можно объявить Немезис, вступить в бой и даже победить.