Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463441 раз)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6025 : 04 Октября 2012, 16:59:06 »

Крайне нубский вопрос. Сейчас спорю что нужно для рисования с одним чубриком - экспрессия или ремесла. Независимый эксперт говорит что экспрессия, но мы с чубриком не уверены.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6026 : 04 Октября 2012, 17:05:54 »

Общее правило - если что-то требует длительного процесса и много времени (скульптура, живопись, композиторство) - то это крафт. Если что-то требует сделать что-то прямо сейчас и не позволяет вторую попытку (танец, пение, игра на инструментах, пафосные речи) - то это экспрессия.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6027 : 04 Октября 2012, 17:06:43 »

Есть два вида экспресии, насколько мне известно. Тебе нужен второй вид - Artistic Expression. Это вторичный талант. В подменышах есть только второй вид. Книга игрока стр. 34.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6028 : 04 Октября 2012, 17:10:06 »

Есть два вида экспресии, насколько мне известно. Тебе нужен второй вид - Artistic Expression. Это вторичный талант. Правда не знаю как дела обстоят в исправленной редакции... А собственно о какой игре речь? Насчёт подменышей я не в курсе.

ВтМ - третья редакция.
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6029 : 04 Октября 2012, 17:12:50 »

В ревайзед это тоже арт. экспрессия если вы используете вторичные трайты. Стр. 69 гид по камарам.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6030 : 04 Октября 2012, 17:14:48 »

Без вторичных трайтов. Я вообще считаю их ущебрбными и нахрен не нужными.
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6031 : 04 Октября 2012, 17:16:18 »

Жаль. Это похоже на фалаут без перков. Тогда тебе нужен крафт. стр 124. основная книга втм ревайзед. Прочти описание.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6032 : 04 Октября 2012, 17:25:42 »

Как его составить-то? А то у меня по математике в лучшем случае четверка, а чаще всего тройка.
Ну, банально физику используй.ъ
Центробежная сила в результате движения тела по орбите должна равняться силе гравитации в стабильной системе двух тел.
Гравитация по Ньютону равна G*М*м/(R^2)
Центробежная сила - сложнее, но тут векторы нам не нужны, потмоу что направление и так правильное, так что ее мощность считается как  m*w^2*R
Где:
М - масса звезды в килограммах
м - масса планеты в килограммах
R - расстояние между центрами масс звезды и планеты в метрах
w - угловая скорость
G - Гравитационна констатна
Cилы равны и противонаправленны, соответственно уравниваем.
Получаем
GMm/R^2 = m*w^2*R
w =sqrt(GM/R^3)
Угловая скорость равна 2pi/T где T - период обращения в секундах, искомая величина
Имеем
2pi/T = sqrt(GM/R^3)
T =(2piR^(3/2))/sqrt(GM)

Даже дифуров не надо, главное следить чтобы все единицы были в СИ.
Если переписать формулу для упрощения получим
T = 2pi/sqrt(G)*sqrt(R^3/M)
где 2pi/sqrt(G) - константа в пределах нашей Вселенной, что позволяет записать T ~ sqrt(R^3/M)
Из формулы явно видно что длинна периода пропорциональна полуторной степени расстояния и обратно поропорциональна корню массы звезды.
Значит если масса красного карлика - 1/3 Солнца, то год на той же дистанции будет (1/3)^(-2) = 1.73 земного.

Что примечательно - масса планеты из уравнений уничтожается и потому иррелевантна.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 19:29:03 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6033 : 08 Октября 2012, 07:17:05 »

Подскажите, пожалуйста, где искать, а еще лучше расскажите здесь какова механика создания стаи и использования тотемов у оборотней СТМ.
Заранее спасибо)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6034 : 08 Октября 2012, 10:00:17 »

Крайне нубский вопрос. Сейчас спорю что нужно для рисования с одним чубриком - экспрессия или ремесла. Независимый эксперт говорит что экспрессия, но мы с чубриком не уверены.
У Ториков в кланбуке было описано создание произведений искусства. Сначала бросается вторичный трайт Креативити, потом Экспрессия и в конце Ремёсла.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6035 : 08 Октября 2012, 22:33:52 »

Возможен ли пак-змея или паук, эдакий холодный манипулятор с исключительно черным юмором?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6036 : 08 Октября 2012, 22:36:59 »

А зачем?
Для этого ж есть слуа.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6037 : 08 Октября 2012, 22:47:45 »

Возможен ли пак-змея или паук, эдакий холодный манипулятор с исключительно черным юмором?
Возможен). Почему бы и нет.
Подскажите, пожалуйста, где искать, а еще лучше расскажите здесь какова механика создания стаи и использования тотемов у оборотней СТМ.
Стоит глянуть Book of Auspices и Player's Guide в зависимости от предпочтений по редакции.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6038 : 11 Октября 2012, 20:41:14 »

А зачем?
Для этого ж есть слуа.
Разрушение стереотипа, неожиданный ход конем для игроков. Вроде как сделать вампира, котоого они долго выслеживали, ананаси.

Возможен). Почему бы и нет.
Описание кита из корника категорически против. Тут, само собой, китбук нужен, но он не переведен. Ничего, кстати, про перевод не слышно?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6039 : 11 Октября 2012, 20:50:10 »

Описание кита из корника категорически против.
Почему? Я ничего, что бы противоречило заявленной концепции, не помню.
Тут, само собой, китбук нужен, но он не переведен. Ничего, кстати, про перевод не слышно?
Надо бы, но руки пока никак не дойдут.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6040 : 11 Октября 2012, 20:57:04 »

Их жизнь представляет собой бесконечную череду шуток, обманов и невообразимых проделок. Они любят играть и не любят работать. В легендах фэйри говорится, что паки произошли из древних и невинных грех, связанных с теми временами, когда смертные восхищались играющими животными и завидовали их свободе.
Паки, живущие в городе, часто принимают облики собак, кошек или даже крыс, тогда как деревенские паки предпочитают облики лошадей, волков или диких кроликов. Большая часть паков связана с млекопитающими, хотя известно о существовании паков-птиц и паков-рептилий. Эшу рассказывают о паках, связанных с львами, кенгуру и утконосами, но немногие верят им.

И далее в том же духе.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6041 : 11 Октября 2012, 21:02:17 »

Их жизнь представляет собой бесконечную череду шуток, обманов и невообразимых проделок. Они любят играть и не любят работать. В легендах фэйри говорится, что паки произошли из древних и невинных грех, связанных с теми временами, когда смертные восхищались играющими животными и завидовали их свободе.
Это только Благие). О Неблагих уже в Player's Guide написано, что все не так просто).
Паки, живущие в городе, часто принимают облики собак, кошек или даже крыс, тогда как деревенские паки предпочитают облики лошадей, волков или диких кроликов. Большая часть паков связана с млекопитающими, хотя известно о существовании паков-птиц и паков-рептилий. Эшу рассказывают о паках, связанных с львами, кенгуру и утконосами, но немногие верят им.
Ну так где тут написано, что не может быть паков-пауков или паков-змей? Особенно, если рептилии имеют место быть).

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6042 : 15 Октября 2012, 12:44:35 »

Привет всем. Кому нибудь попадалась информация о отношении Куей-дзин к Каинитам в голконде? Или они всех каинитов ненавидят без разбору?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6043 : 15 Октября 2012, 13:08:03 »

Начнём с того, что они в большинстве своём не ненавидят каинитов. Они их презирают. Лютую ненависть испытывают только особо отмороженные китайцы of Resplended Crane dharma. Но этих кретинов всё равно никто не воспринимает всерьёз.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6044 : 15 Октября 2012, 16:37:23 »

И где-то я слышал, что и Голконду они не слишком уважают. Типа воспринимают ее как ущербную версию собственного просветления или нечто вроде.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 16:44:50 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6045 : 15 Октября 2012, 16:40:20 »

Тут даже не в Голконде как таковой дело, а в её основателе. К Цао-лоту отношение крайне презрительное, а уж отсюда растут корни отвращения к его учению. Дескать недоучка, такого учителя опозорил своей слабостью, ан нет -ещё архата изображает. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6046 : 15 Октября 2012, 16:46:57 »

Тут даже не в Голконде как таковой дело, а в её основателе.
"Основатель" Голконды? Почётный гражданин Индии что ли? Вообще я не уверен, что азиаты в курсе про Голконду. Даже если Салюбри о ней рассказывали, то о ней о ней почти наверняка (за исключением Тысячи шёпотов) думают так, как описал Эсти. И правильно делают. ИМХО.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6047 : 15 Октября 2012, 16:49:17 »

А у меня в принципе возникает ощущение непомерной и безосновательной гордыни Куе-Джин. Типа мы и высшие существа со смыслом и целью, да еще и просветленные сверхмеры.... А на деле оказываються ребятами, которые в собственном плачевном состоянии сами виноваты... Я Голконду, к слову, ущербной не считаю, ибо она, судя по всему, обеспечивает достигшему прощение если не Бога, то ангелов уж точно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6048 : 15 Октября 2012, 16:51:18 »

И правильно делают. ИМХО.
О да. Трансцендентность одна из немногих хороших придумок нМТ. А голконда не стоит того, чтобы ей заморачиваться. :)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6049 : 15 Октября 2012, 20:36:29 »

"Основатель" Голконды? Почётный гражданин Индии что ли? Вообще я не уверен, что азиаты в курсе про Голконду. Даже если Салюбри о ней рассказывали, то о ней о ней почти наверняка (за исключением Тысячи шёпотов) думают так, как описал Эсти. И правильно делают. ИМХО.
Конечно же Куэй Дзин знают о Голконде ,и естесственно любой ценой стремятся ее достичь.
"Голконда. Большинство Куэй-дзин считают, что были возвращены в Срединное Царство с какой-то целью. И большинство, ненавидя свое страшное и неестественное состояние, ищут способ исправить это. Каинитская концепция Голконды может быть искаженной Каинитами (Каппадоком или, возможно, Саулотом) интерпретацией методов Куэй-дзин. "
"Второе Дыхание начинается с того, что новорожденный вампир продирается сквозь Стену и насыщается. Это отмечает его переход от смертного к Куэй-дзин. Впоследствии, после периода буйства, он обретает себя настолько, чтобы стать цивилизованным членом общества. Тут начинается его обучение. Первый из Десяти Рассветов – это неожиданные вспышки сатори (смотри ниже), что освещают путь Дхармы. Он может застигнуть вампира до или после его обучения и подсказать ему, что в не-жизни есть нечто большее, чем просто жажда крови. Рано или поздно Куэй-дзин начинает искать все больше ответов и оставляет свою прежнюю жизнь – начинается Странствие, отмеченное озарениями, приключениями и долгими медитациями. Со временем, Странствие откроет вампиру его место под Небесами. Он примет это место и станет старейшиной Куэй-дзин. После столетий служений и сложных медитаций, он может достигнуть священного Д`а – известного на Западе, как Голконда, состояния просветленности. "