Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463319 раз)

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6250 : 03 Декабря 2012, 21:03:39 »

А Где они остаются тогда? Или их просто нет? Ну и я не только про прихраков животных, я про что то на них похожее.
anyone else in the wrong time period?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6251 : 03 Декабря 2012, 21:36:42 »

Просто нет).
Что-то похожее водится в Буре - в коре есть несколько примеров, еще больше в Sea of Shadows. Призраки охотятся на них и делают из них Артефакты.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6252 : 05 Декабря 2012, 20:48:14 »

Несколько вопросов по Феям (CTD).

1. Каково примерное соотношение подменышей и обычных людей? (не нашел в буке)
2. Как греза отличается от реального мира? (я понимаю, что ближняя это "городское фентези", а дальняя это "артурианский цикл", но как то конкретнее можно? как будет выглядеть скажем двор или офис в ближней грезе?)
3. Как видно реальный мир из ближней грезы? Обратное тоже хотелось бы прояснить.
4. Как выглядит трод? Я понимаю что как угодно. Как?
5. Серебряный путь это некая территоррия, сеть дорог? Или это любая защищенная дорога в грезе?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6253 : 05 Декабря 2012, 20:55:29 »

1. Каково примерное соотношение подменышей и обычных людей? (не нашел в буке)
Где-то 1/30000, но это довольно абстрактная цифра: в зависимости от населенного пункта она может очень сильно варьироваться.
2. Как греза отличается от реального мира? (я понимаю, что ближняя это "городское фентези", а дальняя это "артурианский цикл", но как то конкретнее можно? как будет выглядеть скажем двор или офис в ближней грезе?)
В коре довольно неплохая врезка, которая это иллюстрирует. В офисе, в зависимости от его Гламурности, могут танцевать ксероксы, говорить деловые бумаги, носиться попугайчики-пакеты из-под китайской еды и рости голубая трава под батареей.
3. Как видно реальный мир из ближней грезы? Обратное тоже хотелось бы прояснить.
Никак. От слова совсем.
4. Как выглядит трод? Я понимаю что как угодно. Как?
Древняя каменная арка. Железные ворота. Калитка. Водоворот. Лестница в небо. Etc.
5. Серебряный путь это некая территоррия, сеть дорог? Или это любая защищенная дорога в грезе?
Это сеть защищенных дорог, на которые не могут вступить враждебные химеры.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6254 : 05 Декабря 2012, 21:21:38 »

Как видно реальный мир из ближней грезы? Обратное тоже хотелось бы прояснить.
Никак. От слова совсем.
Правильно ли я понимаю, что ряд химер, фригольды и т.д. находятся именно что в нашем мире, просто люди их не видят?
Просто я после прочтения кора почему то пришел к выводу, что химеры как бы "выныривают" в наш слой (пусть и остаются невидимыми\неосязаемыми для людей) а фригольды находятся как бы в грезе и не являются частью нашего мира.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6255 : 05 Декабря 2012, 21:45:19 »

Да, абсолютно верно. Фригольды и химеры существуют в Мире Осени, но их не видят обычные люди. Проблема только в том, что тут им существовать гораздо сложнее, чем в Ближней Грезе, поэтому тут их меньше.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6256 : 06 Декабря 2012, 00:49:29 »

Как может выглядеть техномагия в исполнении Дома Тиг?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6257 : 06 Декабря 2012, 02:12:55 »

Как может выглядеть техномагия в исполнении Дома Тиг?
Я себе это представляю как-то так:
1, 2, 3, 4, 5, 6.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6258 : 06 Декабря 2012, 15:27:30 »

ИМХО авторов, как легко можно догадаться, прочитав книгу The Order of Hermes, Revaised и воспринимая общий дух линейки, не правильно. Дом Тиг - тихие шпионы и они будут юзать обычные современные девайсы и совмещать их с практикованнием нью эйджа и всяких древних магических и оккультных  традиций. То есть вместе это все слабо сочитается. Половину он колдует с помощью компа (который он может скажем воспринимать как то по особо, ну или юзать специфический код), половину с помощи традиционной магией, измененной немного под современную эпоху (например создание программы симулятора карт таро, для использывания энтропии) и т.п.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 15:52:09 от akatoshic »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6259 : 06 Декабря 2012, 15:43:12 »

akatoshic, прекрати выдавать свою ИМХО за неприложную истину.
   В том что четко не прописано в книгах не може быть однозначного "правильно-неправильно".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6260 : 06 Декабря 2012, 16:07:34 »

"маг Тиг сплетает духов и мистические силы в наукоподобную форму". Не вижу, чтобы те картинки этому противоречили.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6261 : 06 Декабря 2012, 18:41:08 »

Ребята, человека который стал фомором можно спасти или нет? А если это фомор - супернатурал?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6262 : 06 Декабря 2012, 22:15:22 »

akatoshic
Я могу предложить, правда без картинок, более (или менее, смотря на чей пример ориентироваться) вульгарные варианты фокусов или артефактов.
Силы - пульт от телевизора с рунами вместо подписей к кнопкам и микросхем.
Материя - украшенная пентаграммой сковорода,  делающая любое блюдо превосходным.
Энтропия - пожалуй, пример с симулятором карт Таро тут идеально подходит.
Время - телевизор, снова с рунами и всякой тайнописью, показывающий будущее. Вместо розетки подключается к хрустальному шару.
Жизнь - ритуал с песнями и плясками вокруг коробочки с ампулами. Руны на ампулы по желанию.
Связи и Дух - мобильный телефон, позволяющий слышать (а современные модели - еще и видеть) на расстоянии и миры духов. Заряжается под полной луной в центре пентакля, обложенный всякими травами, пометом летучих мышей и жабьими глазами.
Основы - батарейка с непременными рунами.
Разум - сочетание современного НЛП и визуализаций, только с добавками и вставками чего-нибудь древнешумерского, например. Скажем, методика "небоскреб" использует Вавилонскую башню, а в речь вставляются слова из всяких умерших языков.

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 22:53:07 от Festus »

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6263 : 06 Декабря 2012, 22:22:05 »

akatoshic
Время - телевизор, снова с рунами и всякой тайнописью, показывающий будущее. Вместо розетки подключается к хрустальному шару.
И как оно будет работать :D. Для такого трюка нужны основы пять и силы 3 и еще скорее всего материя и куча квинтесенции. Ну или силы 3 + квинта если работать телек не всегда будет а минут двадцать.
В целом все труЪ, хотя рун по моему многовато. Ну и сковородка это с домом тиг не сочитается - они все таки хакеры и конспираторы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6264 : 06 Декабря 2012, 22:25:24 »

Ну и сковородка это с домом тиг не сочитается - они все таки хакеры и конспираторы.
   Тогда может микроволновка?   :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6265 : 06 Декабря 2012, 22:29:20 »

Ребята, человека который стал фомором можно спасти или нет? А если это фомор - супернатурал?
Не понмю точно, но вероятнее всего - уже нет. Вселенный Бейн начинает менять физиологию и психику. Но на всякий случай гляньте Freak Legion - Players Guide to Fomori.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6266 : 06 Декабря 2012, 22:42:29 »

На ранних стадиях точно можно избавиться от Соблазнителей. Может и от других бейнов тоже.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6267 : 06 Декабря 2012, 22:48:16 »

И как оно будет работать Веселый. Для такого трюка нужны основы пять и силы 3 и еще скорее всего материя и куча квинтесенции. Ну или силы 3 + квинта если работать телек не всегда будет а минут двадцать.
Ну, работать оно будет просто, у нас тут все-таки сторителлинг, а не ГУРПС. Ладно, если делать всё придираясь к каждой букве, это эффект Силы 2, Основы 2 (создание изображения "из ничего") и Время 2 (собственно предсказание). Квинтэссенция нужна в количестве 1 штуки. И да, телевизор тут - просто фокус для разового эффекта. Хотя можно сделать и артефакт или даже талисман, тогда количество требуемой квинты и впрямь зашкалит, но это со всеми артефактами так.
Ну и сковородка это с домом тиг не сочитается - они все таки хакеры и конспираторы.
Вы, наверное, даже не представляете, сколько человекочасов и технологий вложено в одну-единственную современную сковородку  ;D Ну и кроме того, в сковороде нет совершенно ничего вульгарного. Рисунок - это иногда просто рисунок.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6268 : 07 Декабря 2012, 09:52:33 »

Не понмю точно, но вероятнее всего - уже нет. Вселенный Бейн начинает менять физиологию и психику. Но на всякий случай гляньте Freak Legion - Players Guide to Fomori.
А ритуал Ивы или как он там, выжигающий всякое присутствие Вирма. В запущенной стадии можно и не пережить, но се ля ви.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6269 : 07 Декабря 2012, 15:16:05 »

Всем спасибо. Таки пережить слияние с Бейном можно, но условия практически невыполнимы.
Ещё вопрос - кто нибудь встречал в литературе описание 7-9 точек мортиса?
Комба Мортиса со стойкостью меня удивила.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6270 : 09 Декабря 2012, 20:39:06 »

Вопрос.
У Тремеров на 3-м уровне Тауматургии есть ритуал Бестелесное передвижение.

Из описания
Заклинатель становится совершенно нематериальным и таким образом может проходить сквозь стены, запертые двери, освобождаться от наручников и т.д. На протяжении действия этого ритуала заклинатель также становится неуязвим для физических атак.

Выходит, во время перестрелки или драки, тремер по сути становится неуязвим. Да ритуал нужно готовить 15 минут, но потом он работает по часу за каждый успех выкинутый в необходимом броске.
Да треме уязвим для огня и (я считаю) для когтей и клыков сверхестественных существ. Но и всего-то!
Как вам кажется какие существуют ограничения для этого ритуала? И что значит на ваш взгляд:
Для этого ритуала требуется, чтобы заклинатель имел при себе осколок разбитого зеркала, в котором должен быть видно его отражение, пока он передвигается в нематериальной форме.
?

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу всё знать
« Ответ #6271 : 11 Декабря 2012, 17:10:07 »

И что? Ну неуязвим (да и то с оговорками). Сам то он тоже особо никому не повредит. Да и условия насильственного прекращения неуязвимости крайне просты (подойти и перекрыть зеркало листом бумаги, например)
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6272 : 11 Декабря 2012, 17:51:48 »

Выходит, во время перестрелки или драки, тремер по сути становится неуязвим. Да ритуал нужно готовить 15 минут, но потом он работает по часу за каждый успех выкинутый в необходимом броске.
Как вам кажется какие существуют ограничения для этого ритуала? И что значит на ваш взгляд: ?
You made my day  :D
Как сейчас представляю:
на пафосного тремера наваливается стая шабашитов, а он,не изменяя выражения лица, говорит им: "Ребята, я сейчас немного занят. Мне еще пару ритуалов надо завершить. Зайдите через четверть часа..."

Если тебе ритуал так сильно мешает, просто не давай его своим игрокам. Изи же.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6273 : 11 Декабря 2012, 17:54:07 »

Это же нечто среднее между пятыми Ауспексом и Протеаном/ВнТ. В упор не вижу никакого полома.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6274 : 11 Декабря 2012, 20:25:41 »

Вопрос знатокам Катаянов:
Сколько времени действует накачка атрибутов с помощью ци? Где это указано? Желательно в ответе имхо не указывать.