Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463575 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6750 : 29 Января 2013, 12:15:38 »

заставляют нас делать приключения
Я долго ржал. Очень долго.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6751 : 29 Января 2013, 12:22:46 »

крутой сир, титановые яйца, предоставление реально "особых" (на уровне танкового полка) услуг.
одну точку в слугах, чтобы на халяву получить десять.
это всё понятно. Я о мастерском отторжении, которое вызывается, например 5мя точками в статах.

Вопрос 2:Чем вы ограничиваете навык ловкач 5?
а такой разве есть в ревайзед?

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6752 : 29 Января 2013, 12:34:49 »

Я о мастерском отторжении, которое вызывается, например 5мя точками в статах.
Дык, может быть одна 5-я точка в чем-то. Мне каждый раз в голову лезет ребенок из подменышей который был придворным гонцом с Уклонение 5, а натренировался он так, потому что обзывал, а потом уклонялся от хулиганов на школьном дворе.
Просто чаще всего, персонаж не просто создается а "затачивается" и свидетельством именно этого являются  пятые точки, особенно в купе с игнорированием вполне жизненных умений. Чаще всего это говорит о стремлении создать некоего "одинокого волка", например киллера (или нечто сходное) с дракой, уворотом, скрытностью и стрельбой при этом с полным или частичным игнорированием социальной и умственной составляющей данной профессии.

2All
А вот интересно стало. Часто вам попадались игроки берущие 5-ю точку в эмпатии, хитрости, лидерстве или иных социальных умениях?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6753 : 29 Января 2013, 12:35:12 »

Пять точек в статах, это претензии на собственную исключительность (читай, ЧСВ), за которыми, как правило, один пшик. Ты сможешь отыграть пять точек в статах? Едва ли, я не возьмусь. А взял бы четыре, и вопросов бы никаких не было при самой минимальной разницы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6754 : 29 Января 2013, 12:38:26 »

Ты сможешь отыграть пять точек в статах? Едва ли, я не возьмусь
а я возьмусь. Старый мир тьмы и сторителлинг - это не реальность. Это лишь игра и более того в специфичном сеттинге, где реализм плачет в сторонке, как побитая шлюха.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6755 : 29 Января 2013, 12:39:32 »

Я долго ржал. Очень долго.
Рассказывай о своих приступах психиатору, а не на форуме, плз.
это всё понятно. Я о мастерском отторжении, которое вызывается, например 5мя точками в статах.
А. Ну не знаю, система генерации уже сразу предполагает, что персонаж будет выдающимся. Тут скорее важна целостность концепции.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6756 : 29 Января 2013, 12:40:47 »

Рассказывай о своих приступах психиатору, а не на форуме, плз.А. Ну не знаю, система генерации уже сразу предполагает, что персонаж будет выдающимся. Тут скорее важна целостность концепции.
концепции тоже во многом предполагают что-то выдающееся. И цифры вполне соответствуют этому.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6757 : 29 Января 2013, 12:41:08 »

Пять точек в статах, это претензии на собственную исключительность
Притензия на исключительноть? А среднестотестическому двуногому мусору становление ни кто и не даст. Это исключительно мастерский произвол, желание уровниковки и весь прочей, озвученный тут бред. Если ты - серость с 3-4 точкой во всех своих "основных" статах, то тебя не заметят. Это только в сказочных мирах десяток вампиров в многомиллионном городе обязательно раздают становления офисному планктону.
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6758 : 29 Января 2013, 12:42:59 »

Ты сможешь отыграть пять точек в статах? Едва ли, я не возьмусь.
Тут важно взаимодействие с мастером. Сложно хитрить с безликим неписем. Другое дело, когда известно, что он любит выпить, у него жена и двое детей, он кошатник и не любит рисковать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6759 : 29 Января 2013, 12:48:29 »

концепции тоже во многом предполагают что-то выдающееся. И цифры вполне соответствуют этому.
Я к следующему моменту. Есть, скажем, концепция троллеподобного громилы, с Силой 5, Ловкостью 1 и Выносливостью 4. А есть концепция боксёра с такими же статами и рассчётом, чтоб догнать Ловкость до приемлимых значений первым делом, но выиграть опыт из-за такого дисбаланса на старте.
Первое - ок, второе - мошенничество.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6760 : 29 Января 2013, 12:56:03 »

Притензия на исключительноть? А среднестотестическому двуногому мусору становление ни кто и не даст. Это исключительно мастерский произвол, желание уровниковки и весь прочей, озвученный тут бред. Если ты - серость с 3-4 точкой во всех своих "основных" статах, то тебя не заметят. Это только в сказочных мирах десяток вампиров в многомиллионном городе обязательно раздают становления офисному планктону.
Ну, положим, серость, это две точки. Четыре, это уже нечто выдающееся. Ничем не обоснованные претензии, вдребезги разбивающиеся, как правило, уже на этапе квенты. У игроков, страдающим подобным, персонажи, в силу непонятных мне причин, и до этих самых двух точек частенько недотягивают.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6761 : 29 Января 2013, 13:01:28 »

Четыре, это уже нечто выдающееся.
4-я точка - это профессионал, эксперт в своем деле, но он такой точно не один.
У игроков, страдающим подобным, персонажи в силу непонятных мне причин, и двум то точкам редко соответствуют.
Это потому,что игроки такие, желающие иметь "разностороннего" персонажа. С четким архитипным персонажем подобное врятли случиться.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6762 : 29 Января 2013, 13:02:06 »

Первое - ок, второе - мошенничество.
+ механика долбанутая  :) примерно так же и с дисциплинами

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6763 : 29 Января 2013, 13:03:29 »

В каждом из нас есть манчкин :)  Но конечно это и ясно, что этот игрок старается затариться по полной. Ограничить вижу всё же можно благодарю за советы.
Ещё пару вопросов возникло по дисциплинам:
Путь огня если успех один при вызове и огонь появился в руке или где-то в области персонажа, а не там где он хотел верно? Если так то может ли он метнуть этот огонь в другого как описано в Пути Огня в Тёмные Века? Если может на это требуется отдельный ход? Потому-что насколько я знаю если в ход используешь дисциплину( ну кроме определённых), то больше в этот ход сделать ничего не можешь.

Благодарю за ответы и советы.  И всё же так же интересует вопрос и про дисциплину.

Кстати данный персонаж себе ресурсы вообще не брал и живёт за деньги гуля. =)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6764 : 29 Января 2013, 13:06:59 »

Как он все-таки этого гуля получил, почему он именно ему достался? Если все грамотно обоснованно, делать, возможно, ничего и не надо.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6765 : 29 Января 2013, 13:11:37 »

Если ты - серость с 3-4 точкой во всех своих "основных" статах, то тебя не заметят.
  ;D  ;D  ;D

3-я точка - профессионал, 4-я - крутой профессионал, 5-я - чемпион.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6766 : 29 Января 2013, 13:15:35 »

При игре в 5-6 меллионном городе,где два-три десятка вампиров, есть огромная раздница между тем,когда твой персонаж один такой на меллион, а когда на тысячу.
И если я играю лидера культа, то у него обязана быть 5-ая точка в Харизме.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6767 : 29 Января 2013, 13:28:00 »

Если этот культ уникальное для города явление. Если их десятки, четверки хватит с лихвой. В общем, вижу, мы об одном и том же говорим.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6768 : 29 Января 2013, 13:30:44 »

+ механика долбанутая
Не без этого. Но манчинкство, это в половине случаев использования несовершенств механики.
При игре в 5-6 меллионном городе,где два-три десятка вампиров, есть огромная раздница между тем,когда твой персонаж один такой на меллион, а когда на тысячу.
Ну если уж на то пошло, то пятая точка подразумевает единицы на весь мир, чемпионы из чемпионов. Что всегда смотрелось несколько надуманно.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6769 : 29 Января 2013, 13:32:49 »

Если этот культ уникальное для города явление. Если их десятки, четверки хватит с лихвой. В общем, вижу, мы об одном и том же говорим.
Не совсем. Культ тут не причем, это архитип персонажа уникальное для города явление. Потому,что построен на стереотипе. Когда он входит в помещение - все замолкают и смотрят на него, когда он говорит -  все слушают.
Ну если уж на то пошло, то пятая точка подразумевает единицы на весь мир, чемпионы из чемпионов. Что всегда смотрелось несколько надуманно.
Это очередное пошлое ноухау Ревайзеда, сделать пятую точку полубожественным уровнем,что действительно выглядит сущим идиотизмом.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6770 : 29 Января 2013, 13:39:59 »

считайте пятую точку просто выдающимся уровнем специализации или главной фичей персонажа и вообще воспринимайте персонажей по миру тьмы, в данном случае втм ( и их статы), как супергероев из комиксов, так будет проще. Потому что авторы так же их во многом воспринимают.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6771 : 29 Января 2013, 13:43:08 »

А так оно и есть. А Повествование - это не соревнование на победу и не ПВЕ, это совместное разказывание истории, а персонажи - главные герои в ней. И чем занижать уровень персонажей, правильней создовать историю под их уровень. Или, на худой конец, подберать игроков под уровень вашей истории.
(с)(Агата Кристи)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6772 : 29 Января 2013, 15:01:51 »

Я вот 5ми статами никогда не стартовал, почти всегда 3ми и в ходе хроники их улучшал. И это не мешало мне брать лидерство,эмпатию, финансы и прочую дребедень - потому что это вписывалось в концепт персонажа.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6773 : 29 Января 2013, 15:14:08 »

Avaddon
Нечасто, но попадались. Да я и сам, скорее, создам персонажа с высокими значениями в этих навыках, чем рукопашном бое и т.п. Но все зависит от концепта, естественно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Marlave

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Ты говоришь правильно, сэй...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6774 : 29 Января 2013, 16:12:01 »

Вопрос: как изменять, очищать или осквернять ауру персонажа? Офк, в первую очередь, имеются в виду следы амаранта, т.е. диаблери.
Пока то, что насчитал сам: Комба на помешательстве, комба на изменчивости, ритуал тремеров специально на подставу другого. Что есть еще?