Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463281 раз)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #400 : 26 Февраля 2010, 23:58:22 »

Такой вопрос - если ДтФовский демон вселится в человека который совершенно не знаком с традиционной иудохристианской парадигмой - например в индуса, китайца или индейца из резервации, который ни разу в жизни не открывал Библию, то кем будет себя считать этот демон?

Ваш вопрос в рамках сетинга DtF не имеет особого смысла. Первые Скованные и Падшие (они тоже, если учитывать книгу Devil's Due) появились на Земле задолго до возникновения христианства, и они "себя считали" именно теми самыми бывшими ангелами, история падения которых описана в книгах сетинга. Так что современные люди, не знакомые с авраамическими религиями, просто не могут чем-то отличаться от тех, в которых демоны вселялись тогда, когда этих концепций вообще не существовало.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #401 : 27 Февраля 2010, 00:43:41 »

Ну, Падшие сколько я знаю как раз себя стали считать древними богами, и забыли свое ангельское прошлое чуть менее чем полностью.
Впрочем может я не прав
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #402 : 27 Февраля 2010, 01:43:12 »

Ну, Падшие сколько я знаю как раз себя стали считать древними богами, и забыли свое ангельское прошлое чуть менее чем полностью.
Впрочем может я не прав

Так... давайте разберемся с терминологией. Я не читал переводов, поэтому не знаю, как там что. Для меня Скованные - Earthbound, Падшие - Fallen. Между ними есть несколько существенных различий и одно из них в том, что Скованные "детально и полностью" (это цитата из книги Earthbound) помнят Падение и Age of Wrath. И поэтому при создании персонажей-Скованных у них нет бакграунда Legacy - он им не нужен.

Другое дело, что Скованные обладают совершенно нечеловеческим разумом и если попытаются рассказать свои воспоминания, то они скорее всего будут разительно отличаться от того, что помнят Падшие благодаря Legacy. Да и такие рассказы разных Скованных скорее всего будут друг от друга сильно отличаться. Но это всего лишь так сказать "проблемы перевода" :). По сути, они все помнят одно и тоже.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #403 : 27 Февраля 2010, 12:53:07 »

Я ж не спорю что "по сути" все помнят одно и то же. Мне интересно именно внешняя атрибутика ткаих воспоминаний.
Так например - мне казалось что Падший вселившийся в китайца будет говорить о Восстании драконов против Нефритового Императора Неба, или индус - про войну суров и асуров и так далее.
Или все они будут говорить про ангелов и демонов?

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #404 : 27 Февраля 2010, 13:03:02 »

Да нет, стилистика воспоминаний, я думаю, будет какая же. Другие дело, что слова "ангел", "демон" и некоторые другие они могут заменить их на что-то более расхожее, но только слова, а не образы.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #405 : 27 Февраля 2010, 13:37:14 »

Есть мнение, что они будут говорить об элохим, себетту, эдеме и Творце.
ЗЫ: я понимаю, что слово элохим и все прочие нефилимы взяты из вполне себе существовавших языков, но в сеттинге они - самоназвания.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #406 : 27 Февраля 2010, 15:02:20 »

Так например - мне казалось что Падший вселившийся в китайца будет говорить о Восстании драконов против Нефритового Императора Неба, или индус - про войну суров и асуров и так далее.
Или все они будут говорить про ангелов и демонов?

Ну, в City of Angels есть пара-тройка таких персонажей. Лень листать, но точно помню, там есть малефактор, кажется глава фракции криптиков, которая вселилась в тело китайской девушки, которая вроде даже по английски не говорила. Никаких особенностей о ее воспоминаниях или восприятии истории сетинга не указано. Индусы там тоже точно есть и вроде еще кто-то. Ну, это не говоря о неевропейцах, которые при жизни были достаточно евпропеизированы - их тут рассматривать не стоит наверное.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #407 : 27 Февраля 2010, 15:12:06 »

А вообще, конечно, Волки пошли по слишком уж простому и узкому пути в создании сетинга. Судя по другим линейкам у них было полно материала по не авраамическим мифологиям и религиям и вполне можно было написать что-то эклектическое. Да даже не написать с нуля, а взять что-то готовое - исследований по сходству самых различных мировых мифологий полно есть...

Кварк

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #408 : 02 Марта 2010, 02:20:32 »

Доброй всем ночи.

По вампиром ходим первый раз, но давно играю в днд. Так вот вопрос сколько по мнению опытных игроков может длится приключение по миру тьмы для одного персонажа (все главы истории и тд) То есть обязательно ли все должно заканчиваться относительно быстро? Ну по сравнению с той же системой Д20 что ты играешь за -героя и поэтому за пару активных лет приключений можешь стать всем известным многоуровневым героем (просто-напросто крутым:)) Ну а в Мире Тьмы я так понял начав птенцом 12-13(простите не помню точно) поколения и имею по началу скудный набор дисциплин и под под ее конец их не станет намного больше в рангах и вобще. То есть не может ли быть так что после множества проведенных ночей, не прибегая к диаблери вампирчик станет слабым по своей сути, но талантливым?...

Только не подумайте что к вам на огонек забрел Манчик который любит ходить по подеземьем весь в артефактах и нагибать демонов на других планах. Я всеми имеющимися конечностями за отыгрыш и все что из этого вытекает. Как раз что было почерпнуто мной из драконов и подземелий - это максимальное слияние с концепцией персонажа, проживание его участи на начальных стадиях и до героических поступков. Предыстории на 508 страниц, черт характера и тд. А так получается что ты только сжился с персонажем и тут бац для тебя все закончилось и делай нового.

Естественно Мир Тьмы это мне не хухры-мухры, и в любом случае судьба вампира - пропитана трагичностью, и бесконечной печалью, хеппи-эндов никто не ждет. Но насколько скоро по развитию персонажа должен наступить анхеппи-энд?

Так же я не говорю, например про то что например те же ритуалы которые могут изучаться годами, я постигну за пару часов потому что моя мама говорила что я у нее особенный.

Ладно, что-то я слишком много понаписал.. за что прошу извинить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #409 : 02 Марта 2010, 03:02:56 »

История длится столько сколько ее готов водить мастер, и играть игроки.
Скорость роста паверлевела в ВтМ тоже зависит от конкретной хроники и стиля ведения Рассказчика - игра по Шабашу на войне может быстро превратить персонажей в неубиваемых уберманчей с низкими поколениями из-за диаблери, и инфернальными Дисциплинами, в то время как социальная игра по большому и не очень активному Камарильскому городу может вообще не дать шансов изменить поколение, и не очень поменять точки на чарнике.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #410 : 02 Марта 2010, 03:55:07 »

А что Вы можете сказать из личного опыта по ситуации с развитием на манеру:Интрижная Камарилия, детективные истории, без провалов во времени например (вы занимались этим в течении 50- лет или вошли в торпор и очнувшись видите летающие машины) То есть не будет ли малый промежуток времени в игре с большой плотностью игр в реально жизни, влияющей на а относительно быстрый прогресс по отношению к NPC при старте, полным анбеленсом и неправдоподобием?(больно хитрое предложение получилось)

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #411 : 02 Марта 2010, 04:38:04 »

Если ваши сессии подробно описывают незначительный период времени, можно давать очки опыта не в конце каждой сессии, а как в Bolldlines - за выполнение заданий. Еще одна деталь - некоторые навыки, вроде Академических знаний, Тауматургии или Выносливости развиваются далеко не за один день. То есть даже если игроки заработают кучу очков, они не смогут их потратить на что хотят пока не завершится хроника.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #412 : 02 Марта 2010, 04:52:08 »

Да, куда уж там, наверное так можно сказать про все что находится в верхней части чарлиста. Ладно надеюсь ответ придет сам с опытом. В любом случае большое спасибо.

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #413 : 02 Марта 2010, 08:00:56 »

Доброго времени суток.

Я собираюсь Сторителлить историю на выходных, но набралось человек 5-6.
Раньше я водил двух трех персонажей, и у меня с трудом получается придумывать сценарий игры.
А тут у меня просто стопор.
Пожалуйста подскажите какую-нибудь историю для такого количества игроков.
Желательно классическую, не люблю когда оригинальный концепт коверкают.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #414 : 02 Марта 2010, 13:52:59 »

Пожалуйста подскажите какую-нибудь историю для такого количества игроков.
Желательно классическую, не люблю когда оригинальный концепт коверкают.
  Могу предложить рецепт по созданию начального сюжета.
   Берешь книгу или фильм где не один ГГ, а с достаточным количеством персонажей и перепахиваешь эту историю для МТ.
   Например возьмем Звездные Войны прямо с первого эпизода:
   Планеты заменяем городами, Королеву Амидалу заменяем на Князя Камарильи, а нападающую Торговую федерацию - Шабашем.
    Итого у нас уже получаеться затравка - Камарильский город находиться в состоянии горячей войны с только, что прибывшими силми шабашитов, Князь (в нашем случае Княгиня) посылает за подмогой, и вместо Джедаев прибывает команда Игроков (вместо двоих рыцарей, зондр команда может быть из скольки угодно бойцов). Ну а дальше уже по обстановке, можно четко придерживаться сюжета фильма/книги, что будет сложновато с учетом действий самих Игроков, а можно дальше и играть как карта ляжет, тоесть кубик. А там уже можно будет впихнуть и случайно обнаруженного Каитифа, в каком-то провинциальном городке ( он же Анакин Скайвокер) и глобальное столкновение Шабаша с Ками со всякими предательствами и проч (она же Война Клонов) и так далее. Вобщем эпопея еще та получиться.

Если не нравится Стар Варс, то как я говорил бери любую другию не МТешную историю и вперед.

Тут главное обработать сюжет так, чтоб Игроки не поняли, что "это уже где-то было".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #415 : 02 Марта 2010, 14:30:44 »

Если не нравится Стар Варс, то как я говорил бери любую другию не МТешную историю и вперед.

В корбуке есть список более подходящих примеров для вдохновения. Да и вообще стоит начать прямо с его прочтения... :)

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #416 : 02 Марта 2010, 14:31:08 »

По-моему, один из самый классических сюжетов для большой компании - стая Шабаша. Минусы - либо много боевки, либо надо как-то извратить сюжет, чтобы ее было не много. Плюсы - один игрок (лидер стаи) командует остальными, все отыгрывают такую небезынтересную штуку как Винкулум - должно быть интересно.

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #417 : 02 Марта 2010, 16:50:30 »

Вот если можно без Шабаша, а то я не так а нем начитан)

Holod, спасибо, забавная идея, учту.

Жду еще предложений, желательны сценарии с меньшей боевкой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #418 : 02 Марта 2010, 17:48:32 »

Если владеете английским - посмотрите nWoDовскую книжку Urban Legends. Там есть несколько весьма забавных сюжетов, правда, не очень связанных именно с вампирской спецификой (рассчитаны навождение морталов), но играть вампами вполне можно.

На ролемансерском форуме есть пара хроник на русском языке - возможн что-то может понравится

Серия книг Досье Дрездена - вооще там надо водить по новым Магам, но если у вас все в порядке с креативом и есть большой напильник - это решается

Простой, но очень удобный вариант - придумайте простую запертую обстановку с четко определенными целями, и относительно небольшим количеством главных НПЦ, и дальше пусть игроки выкручиваются сами.
(например я играл игру, где персонажи попали на игру по исторической реконструкции, и оказались отрезанными от внешнего мира с очень ограниченным запасом еды и воды, за который и воевали - в прямом смысле. Получилось почти средневековье, и было весьма забавно).
Другие примеры такого подхода - игра "мафия", герметические детективы а-для Кристи, и стандартные американские ужастики про серийных убийц.

Для персонажей невысокого паверлевела, и игроков которые не очень хотят заниматься внутривампирной социалкой, можно черпать вдохновение в  сериале Supernatural

На крайняк - есть официальные хроники от вайтвульфов.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 17:52:53 от ChudoJogurt »

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #419 : 02 Марта 2010, 20:45:00 »

Для персонажей невысокого паверлевела, и игроков которые не очень хотят заниматься внутривампирной социалкой, можно черпать вдохновение в  сериале Supernatural

Им на мой взгляд лучше на демонов вдохновляться.

Кварк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #420 : 04 Марта 2010, 23:54:43 »

Подскажите адекватное ценообразование, в частности на огнестрел и кровь... (пытался подгонять по интернет сайтам продажи оружия, но там очень сильный разброс и ружье может стоить дешевле пистолета)

Если есть какие таблицы или просто материалы из книг прошу подсказать источники, сам не нашел...

А если такого, о ужас, нет, то как с этим справлялись?

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #421 : 05 Марта 2010, 00:38:24 »

Самый простой вариант - посмотреть на Ресурсы и сказать, может себе существо позволить купить Гатлинг-ган или нет. Если чёткого представления не создаётся, то чуть сложнее: надо сделать проверку Ресурсов. Сложность прикидывается на месте исходя из ситуации. Успех - купил, неудача - денег не хватило. на случай провала можно что-нибудь оригинальное придумать, вроде того, что всё что было украли...
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #422 : 05 Марта 2010, 00:46:15 »

Я смотрю по nWoD:Armory, благо Ресурсы и Контакты в нВоДе приблиитлеьно одинаковы.

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #423 : 05 Марта 2010, 12:13:42 »

Подскажите адекватное ценообразование, в частности на огнестрел и кровь... (пытался подгонять по интернет сайтам продажи оружия, но там очень сильный разброс и ружье может стоить дешевле пистолета)
для начала я думаю нужно спросить какую страну вы выбрали для игры?
если вы ведете классическую американскую хронику то вы действительно можете посмотреть прайсы в американских магазинах. Или как вариант вы можете просто выдумать стоимость из головы, все равно никто из игроков не знает сколько может стоить оружие в америке на самом деле, я бы подогнал эти стоимости под доход даваемый точками ресурсов. Кроме того следует подумать будут ли они приобретать оружие легально или доставать его подпольно. Если легально то персонажей может ждать сюрприз - оружейные магазины ночью не работают. Решив эту проблему так или иначе у них могут возникнуть проблемы с регистрацией оружия на себя, а это два фактора, во-первых многие персонажи-вампиры не имеют нормальных документов или имеют липовые и не очень хорошие, в период проверки же (одни сутки от подачи заявки на приобретение до получения ствола) их будут проверять и если человек с таким именем и номером-серией документов живет в другом штате имеет другую внешность и другую подпись то у персонажей могут быть проблемы. Во-вторых есть еще такая проблема: в америке оружие делится на классы, на класс могут влиять калибр, и режим огня (полуавтоматический, автоматический, неавтоматический). На самый простой класс (я не вспомню как они называются, условно назовем его А) требуется один день проверки, а вот на класс Б уже требуются справки от врача и из полиции, С - автоматическое оружие, о нем позже и Д - запрещено для приобретения гражданскими. Вполне очевидно что к врачу немертвым лучше не ходить, но там также могут быть вариации с липовыми справками и подкупленными врачами. Но так или иначе приобретение более тяжелого чем предназначенное для самообороны оружия обойдется значительно дороже чем написано на ценнике в магазине. Далее если говорить о легальном автоматическом оружии - все еще сложнее, дело в том, что с 1986 года регистрация автоматического оружия (тоесть производимое вновь оружие не продается гражданским) на территории соединенных штатов закончилась, в итоге вышла довольно интересная ситуация, новое оружие на рынок не вводится, однако оборот старого не запрещен, таким образом на рынке легальном рынке автоматического оружия возникает диффицит, в результате чего оружие можно приобрести или из закромов оружейных магазинов или с рук (правда получить разрешение как по классу Б все равно придется, и о сделке должна быть уведомлена полиция), и в том и в другом случае оружие продается втридорога, по этому автоматическое оружие это непросто и дорого. Оружие последнего класса можно только получить на время и только если вы полицейский или военный, как таковое оно остается в собственности государства и дома его никто хранить не может, нередко его выдают только на спец.операции, а после них оружие сдается. Вот так все непросто, с легальным оружием, так что ориентироваться на него игрокам наверное не следует. Тем более что каждый легальный ствол маркируется и проходит баллистическую экспертизу, в результате чего его несложно выявить по остаткам пули, а посему если они покупают пушки для каких-то темных дел это не лучший выбор.
К слову о патронах. Патроны приобретаются тоже по разрешению, причем в магазин можно купить только гражданские полуоболочечные патроны, они обладают бОльшим останавливающим действием, но зато меньшей пробивающей способностью, они плохо бьют броню и не прошивают людей насквозь, зато раны остаются широкие, пули не так сложно достать, и кроме того с такой пулей человек быстрее оказывается выведен из строя за счет повреждений тканей, костей и болевого эффекта, который у такой пули выше чем от прошивающей оболочечной или тем паче бронебойной. Если говорить об их цене то если вы вспомните милый фильм "харли девидсон и ковбой мальборо" то там говорилось о цене в два доллара за пулю, я в играх обычно иду дальше и умножаю эту цену на два, а то и на четыре. Практика показывает что если пули стоят по 8 баксов за штуку (почти сотня долларов за двеннадцатизарядную обойму) то игроки с одной сторону начинают их экономить, с другой в критической ситуации их не жалеют. Однако если вы сильнее меня придерживаетесь реальности можете сбавить эту хоть до двух баксов (меньше правда по-моему опускать не стоит, но это мое мнение) есть еще патроны для тренировок по стрельбе (без оболочки) они стоят совсем дешево, но повреждений они будут наносит совсем мало, особенно вампирам с их башинг/2. Цены же на оболочечные и бронебойные боеприпасы (первые вроде бы продаются в магазине по разрешению, но я не уверен, а вторые можно найти на черном рынке) вы можете взвинтить посильнее, чтобы игроки заряжали их только в случае необходимости.
Есть еще нелегальное оружие. Но здесь следует учитывать несколько других факторов. Во-первых оно дороже, по тому что нелегально. оно и понятно. Преимуществом его является  Во вторых Нужно знать у кого покупать, по персонажам в любом случае потребуется бросать свое знание улиц, результат может определить не только удастся ли персонажам найти нужного человека, но и какой ассортимент он им предложит (случайным людям не некоторые вещи не предлагают, а некоторые вещи предлагают только самым лучшим клиентам и друзьям, и только если торговец уверен что тот кому он это все продаст повернет это оружие против кого-то из его хороших клиентов или его самого) насколько он заломит им цену(своим могут продать с минимальной наценкой, в то время как для малознакомых людей барыга может поднять цену и вдвое, и втрое, и вдесятеро) и (об этом далее) качество оружия и его "чистоту". Подробнее о том что персонажи могут купить на черном рынке: если бросок (я бы сделал его скрытым) оказался не очень удачным то цена не единственное на чем может отразиться плохое отношение перекупщика, "случайным людям" могут продать во-первых некачественное оружие (об этом далее) или оружие находящееся в розыске. Применение оружия находящегося в розыске у полиции может стать началом серьезного расследования со стороны полиции, и даже стать причиной нарушения маскарада (если на каждое дело поручаемое группе персонажей князем будет сбегаться вся окрестная полиция то это может сильно осветить его темные дела и спровоцировать его недовольство) или еще как вариант использования оружия которое до этого использовалось для убийства босса какой-нибудь организованной преступной группировки может навлечь гнев его группировки на персонажей которые это оружие используют. Кстати неплохое начало для побочной истории или даже хроники. О том как можно отразить скрытые дефекты оружия на игровом процессе: здесь есть несколько способов, как правило они сводятся к штрафам при использовании оружия, первый - самый простой, повысить сложность стрельбы, или как вариант отнимать единицу или двойку от любого выпавшего на кубиках результата, этот вариант не только поднимает сложность, но и увеличивает число провалов. второй - считать единицами не только единицы, но и двойки (в случае очень плохого оружия и тройки) выпавшие на кубиках, в DtF он очень активно используется, третий - прибавить автоединицу или даже две к каждому броску при выстреле, таким образом простой промах из оружия превратится в провал броска. Ну и четвертый - просто отнять один-два кубика при броске, но мне он не нравится, да и игрок догадается что с пистолетом что-то не так. Хорошей мыслью было бы скрыть все эти штрафы от игроков, так как знать о том что что-то не так они точно не могут. Вместо этого справедливо было бы делать броски на определение дефекта (интеллект + ремонт или огнестрел) допустим по девятой сложности когда игрок берет пушку в руки (при покупке) и по 8 или 7 при стрельбе из нее.
Ну да ладно, я отошел от вопроса. На черном рынке цену можно ставить действительно любую какую захочется, по тому что факторов влияющих на это очень, влиять на это могут штат о котором мы говорим (во-первых у разных штатов разное законодательство на счет оружия и разное к нему отношение, во-вторых если это пограничный штат, который граничит с мексикой например - оружие там может быть дешевле, так как его можно привезти из-за границы где законы более мягкие, а нелегального оружия больше), обстановка с преступностью, степень контроля преступности сородичами, регион ли это камарильи или шабаша, есть ли связи у персонажей в этих кругах. Не стоит забывать что цены на оружие могут меняться на протяжении хроники. При подборе цен для черного рынка можно руководствоваться тем что оружие свободно отпускаемое в магазинах будет стоить даже меньше чем в магазине, в том время как крупнокалиберное и полуавтоматическое оружие (отпускаемое по справкам) будет стоить уже дороже чем в магазине. Автоматику скорее всего можно будет найти по тем же или чуть большим ценам что и в легальных магазинах (правда найти будет проще, в легальных магазинах они большая редкость) к тому же большая часть такой дешевой автоматики будет некачественной (калашниковы китайского производства :) , продукция стран третьего мира, и переделанные в кустарных условиях под автоматический огонь пистолеты и винтовки (глок 18 часто так переделывают) ) или побывавшее на войне банд (с плохой историей и скорее всего опять же не очень качественное из-за сильного износа и плохого ухода), или очень дорогое (можно сказать элитное) для своих автоматическое оружие. Если говорить о полностью автоматических армейских образцах (армейские снайперские и штурмовые винтовки) то вида будет два - дорогие и не очень качественные (списанные и устаревшие образцы из армии, оружие направленное на уничтожение и осевшее в чьих-то руках) и очень-очень дорогое, но качественное (специально привезенное, такое абы кому не продадут). Разумеется торговец всегда будет пытаться надуть клиента если к нему этого клиента не направил кто-нибудь важный и уважаемый и выдать некондицию за хороший товар. Для определения качества товара кстати можно использовать и знание улиц тоже (понять что именно таким оружием орудуют такие-то и такие-то банды и додуматься что скорее всего их предыдущими владельцами были бандиты и они скорее всего из этого оружия или кого-нибудь убили или были кем-нибудь убиты)
В общем думайте.
Да, в верности всего сказанного мной относительно США я не уверен, так как получал информацию из третьих рук :)

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #424 : 05 Марта 2010, 15:08:07 »

Демоны: падшие. Вопрос про самое непонятное, на мой взгляд, Знание в игре: Знание Путей. Я понимаю это как «Знание Геометрии» - то есть оно управляет законами пространства как такового, периодически воплощая «пересекающиеся параллельные прямые» и «зигзаги в качестве кратчайшего пути», что и позволяет Преступникам сокращать дистанции, оставаться незамеченными и прочая. Но непонятно мне, что такое путь.

По всему выходит, что путь – это некий, кхм, надпространственный… элемент, лишь косвенно связанный с миром реальным. Возникает следующий вопрос: а существует ли путь без Элохим. То есть первая точка этого знания пытается найти созданный другими  Элохим путь, или просто «просчитывает варианты» в разных геометриях и системах координат?

Вопрос второй, больше относящийся к правилам. Есть такая фраза, в описании мучительного эффекта обращения Проложить путь: «Бросок на прохождение по такому пути считается проваленным при значении 1 или 2». Соответственно возникает вопрос, что это за бросок, для прохождения по пути?
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!