Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463793 раз)

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1025 : 10 Ноября 2010, 11:17:26 »

А может кто-то подсказать книги с модулями по старым феечкам? Впрочем модули по новым тоже подойдут. :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1026 : 10 Ноября 2010, 12:47:58 »

А может кто-то подсказать книги с модулями по старым феечкам? Впрочем модули по новым тоже подойдут.
Immortal Eyes Trilogy (это сорсбуки по Сан-Франциско, Гаити и Ирландии, а вдобавок история) + глава Книги забытых грёз, которая переведена на сайте. Это навскидку. Ну и пять неплохих сценарией Зимы в Time of Judgement.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1027 : 10 Ноября 2010, 13:10:05 »

Благодарствую, а по новым кто-нибудь подкинет мысли?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1028 : 10 Ноября 2010, 13:44:32 »

Мммм...   по Новым мне встрелалось The Fear-Maker's Promise и The Rose Bride's Plight.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1029 : 12 Ноября 2010, 11:54:18 »

Такой вопрос: сколько времени уходит на изучение дисциплин у среднего в вакууме вампира без особенных учителей и материалов?
Я для себя вывел примерно такие рамки - 1 (дни), 2 (месяцы), 3 (годы), 4 (десятилетия - 50 лет), 5 (столетия 100+ лет) исходя из описаний, которые встречал. Может я упустил слона, и где-то есть уже написанная ВВ таблица ?

ps Забыл уточнить: цифры это уровень дисциплины 1 это усиление чувств, например, а 2 - видение ауры. 
oWoD/VtM/DtF

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1030 : 13 Ноября 2010, 00:56:12 »

Закупаются дисцилины на опыт значит надо искать формулу получения свободных очков за время и распределять согласно табличным значениям. Количество опыта можно высчитать из примеров реальной жизни например.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #1031 : 17 Ноября 2010, 15:00:55 »

Вопрос может не совсем по Миру Тьмы, но вроде по нему.. :)
Сколько всего книг было выпущено по линейке DtF и какие именно?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1032 : 17 Ноября 2010, 15:25:44 »

Десять рулбуков и четыре фикшена. И Devil's Due, условно рулбук по демонам в средневековье.

UPD: и, конечно же, глава в Time of Judgement, я уж молчу про пролог.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 00:50:51 от spam-bot »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1033 : 17 Ноября 2010, 15:41:50 »

Как проявляется тауматургия. В смысле тауматург, что-то шепчет/трясёт конечностями/завывает?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1034 : 17 Ноября 2010, 15:45:38 »

В отсутствие иных указаний никак. Усилием воли и тратой крови.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1035 : 17 Ноября 2010, 16:36:27 »

Спсибо.
Ещё, не могу найти. Гули поглощают летальный дамаг?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1036 : 17 Ноября 2010, 16:43:43 »

Да, если в них есть вампирская кровь.
Ну типа того что как бы да...

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1037 : 17 Ноября 2010, 23:15:50 »

Пару вопросов по дисциплинам Вампиров:
- Что за дисциплина Абомбе?
- Игрок охотник на вампиров имел к примеру два уровня телепатии, после обращения в вампира (ирония) может ли телепатия автоматически заменена на прорицание второго уровня?
- Просто уточняю, первичный путь некромантии нигараджа это стекольный путь?
- Если сеттид серпенсисом пятого уровня удалит сердце бруджа, нрав бруджа станет спокойней?)
- Ситуация: Гуль носферату получил один пункт могущества и один затемнение, а затем ему дал становление Равнос. Какие дисциплины у него получатся? Нужели могущество, затемнение, анимализм, стойкость, химерия... И все клановые?
- Каким дисциплинам невозможно научить. Я так понимаю это мистерия, шаманизм, сангвинус, кинецизм, колдовство тцимице, нигилизм и темпорис. Что я не так назвал или недоназвал?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1038 : 17 Ноября 2010, 23:28:49 »

- ХЗ.
- Скорее всего его имбуйнутось уйдет как страшный сон.
- да, хотя это рекомендация, а не правило, при наличии оснований в предыстории первичным путём может быть любой другой.
- А разве пятый серпентис работает на других? Оо
- Останется ли затемнение не берусь сказать, точка могущества останется, но она не будет клановой.
- При наличии соответствующих учителей и обоснований теоретически можно обучить всем. Просто никто не будет большинству учить. И еще кинетицизм остался во второй редакции в ревайзеде его уже нет. Ну а если все же брать дух вопроса а не реальную практику, то сюда же относятся все уникальные дисциплины (серпентис и иже с ними, не забываем и про гаргулий у них таких дисциплин ажно две). Опять же в ревайзеде Тауматургию выучить не будучи тремером не только сложно, но и опасно.

PS А Абомбе может просто жаргонная Obtenebration с ошибкой?

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1039 : 17 Ноября 2010, 23:39:00 »

- Скорее всего его имбуйнутось уйдет как страшный сон.
Думаю, имелись в виду охотники из Hunter's Hunted. Имбуйнутые просто умирают при становлении. Кроме того, они не гулятся.

А Abombwe — дисциплина линии крови Лаибон.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 23:43:00 от spam-bot »

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1040 : 18 Ноября 2010, 00:05:44 »

А Abombwe — дисциплина линии крови Лаибон.
Можно плиз поподробней.
Думаю, имелись в виду охотники из Hunter's Hunted.
Они самые
А разве пятый серпентис работает на других? Оо
Да вроде да. Поэтому испрашиваю.
При наличии соответствующих учителей и обоснований теоретически можно обучить всем
Интересно как это можно обучиться мистерии, дисциплина то завязана на крови феи. Только каэсид.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1041 : 18 Ноября 2010, 00:15:37 »

Переводчик — Тайлер Дёрдон. Форматировать лень, надеюсь, вашу страсть к манчкинии, Macbeth, эта простыня удовлетворит. Дисциплина Абомбве и линия крови Лаибон.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1042 : 18 Ноября 2010, 00:20:57 »

- Ситуация: Гуль носферату получил один пункт могущества и один затемнение, а затем ему дал становление Равнос. Какие дисциплины у него получатся? Нужели могущество, затемнение, анимализм, стойкость, химерия... И все клановые?
Дисциплины могущество, затемнение - останутся, но клановыми не станут. Плюс что-то из этого :анимализм, стойкость, химерия на 3 пункта как клановые.
Интересно как это можно обучиться мистерии, дисциплина то завязана на крови феи. Только каэсид.
Каэсиды не склонны обучать своим навыкам тех, кто не принадлежит к их линии крови — они понимают, если их умения обратят против них же самих, то их могут вынудить открыть миру тайны, которые тому лучше не знать
Не сказано, что это невозможно. ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 00:24:07 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1043 : 18 Ноября 2010, 00:56:55 »

надеюсь, вашу страсть к манчкинии, Macbeth, эта простыня удовлетвори
никакой манчкинии просто любопытство, за ссылки спасибо.
Дисциплины могущество, затемнение - останутся, но клановыми не станут. Плюс что-то из этого :анимализм, стойкость, химерия на 3 пункта как клановые.
Благодарю, теперь процес более понятен.
Не сказано, что это невозможно.
хм... однако ты наверное прав.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1044 : 20 Ноября 2010, 10:54:23 »

На 193 странице Руководства по Технократии упомянуто некое Дополнение Пролы (Prole Background). В самом руководстве его нет. Где о нем можно узнать?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Alexander

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #1045 : 20 Ноября 2010, 12:56:57 »

Насколько я понял, речь идет о пролетарском происхождении. Наверное, тебе лучше искать сведения об этом дополненнии в той книге, где может быть затронута такая тема.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1046 : 20 Ноября 2010, 13:21:06 »

На 193 странице Руководства по Технократии упомянуто некое Дополнение Пролы (Prole Background). В самом руководстве его нет. Где о нем можно узнать?
Во дела... Список от pen&paper не содержит такого Дополнения.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1047 : 20 Ноября 2010, 23:04:45 »

Странно... Тем более, что это Дополнение упоминается в примерах персонажей.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1048 : 20 Ноября 2010, 23:22:55 »

Открываем интерактивный лист персонажа-технократа by Mr.Gone. Как мы знаем, Mr.Gone — знатный задрот, который делает всё, чтобы быть достойным группы официальных фансайтов WW под названием Dark Pack. Наверняка он весит сто двадцать килограмм, у него нет личной жизни и после смерти его маленькая подлая душонка будет гореть в аду, но чарники-то у него очень и очень подробные. В этом листе нет такого дополнения. Это пусть и косвенное, но доказательство того, что это очередная ошибка WW, вроде упомянутого на обложке Autumn People плана даунтейнов, которого внутри не оказалось (правда, позднее его включили в руководство игрока). Или как kenning из книги The Enchanted, который указан то как талант, то как бэкграунд.

Я рекомендую вам, Юкио, поискать мажескую Errata, где такие ошибки обычно указываются, или бросить клич на rpg.net. А ещё лучше — бросить клич на rpg.net и попросить эррату.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1049 : 21 Ноября 2010, 01:18:31 »

Спасибо. Попробовал поискать эррату, покопался в Ascension Right Hand и Book of Shadows - не нашел. Подозреваю, что это, таки, ошибка. Отсюда вопрос - стоит ли удалять упоминание об этом Дополнении из примеров персонажей?