Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463910 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1450 : 18 Января 2011, 17:30:44 »

Если на русском, то вот эта: http://longnight.narod.ru/hronologi.html.
На английском не встречала (и не искала, если честно).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1451 : 18 Января 2011, 17:41:50 »

Если на русском, то вот эта: http://longnight.narod.ru/hronologi.html.
На английском не встречала (и не искала, если честно).
Ну, история, фантазия и немного данных из канона)
Источник не приведен - значит не каноничная. Но канону не противоречит вроде бы. И да, это именно ВтМ-ская хронология же)

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1452 : 18 Января 2011, 18:17:32 »

Ну, тогда поверю в то, что канону не перечит  :)
То что она не каноничная - я знаю, иначе хоть где-то бы о ней знали  :)
oWoD/VtM/DtF

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1453 : 18 Января 2011, 18:45:43 »

Вопрос по ЦтД.
Корник ЦтД имеется для второй редакции. Ревайзед-фейского корника просто не существует, это понятно. А перевод механики в ревайзед где-нибудь можно достать?)

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1454 : 18 Января 2011, 20:32:03 »

Можно попытаться составить список того, что там поменялось.

Если говорить об общей механике, то главное поменялось одно - если есть хотя бы один успех, то ботча уже не будет сколько бы единиц не выпало.

Дальше боевка
1)инициатива теперь не wits+alertness кубов по 4 сложности, а значение dexterity+wits+1d10. Соответственно все бонусы, которые давали доп. кубы теперь дают просто определенное значение(+3 кубика раньше = +3 к значению теперь)
2)Оружие. В ревайзде дополнительные успехи с броска на попадание переходят в дайспул урона всегда, а не только для дистанционных атак. Сложность атаки всегда 6 по умолчанию(тут может потребоваться более тонкая настройка. Первое что пришло в голову - сложности от типа оружия убираются - то есть  и  кинжал, и меч, и алебарда атакуют по 6 сложности - но модификаторы к сложности сохраняются. Например все оружие из холодного железа больше кинжала получает +1 или +2 к сложности атаки, как и в оригинале).
     2а) Можно еще дамаг от холодного оружия попытаться привести к вампирскому или оборотническому, но на мой взгляд не стоит. Да, у чейнджлингов есть одноручный меч, наносящий сила+4 урона, тогда как у других максимум +3. Но и покупается такое оружие за бекграунды treasure или chimera, а не идет в комплекте с бекграундом resources или нормальной квентой.
3)множественные действия - они изменились, теперь вместо разделения кубиков штрафы на их количество. В связи с этим надо перепиливать dragon's ire.

4) Еще можно попытаться изменить стоимость плюшек в экспе( например стандарт ревайзда - виллоповер стоит рейтинг, а не рейтинг*2 как в  подменышах), но опять же, лично на мой взгляд, не стоит туда лезть. Например стоимость вилповера, в какой то мере, даже отражает некоторые проблемы с самоконтролем у подменышей.

А в общем и целом не так уж много изменилось.

Ах да, еще вот тут, на мой взгляд, пример того, как переделывать НЕ надо www.tekh.org/changeling/

« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 20:54:30 от Shrike »

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1455 : 18 Января 2011, 21:03:01 »

Shrike, то есть официального перевода тоже нет? Понятно.
Тогда вопрос - а что с типами урона делать?) Вот какой урон наносит Holly Strike?

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1456 : 18 Января 2011, 21:08:43 »

Стр 247, английского рульбука. Все кантрипы, которые наносят прямой урон(holly strike как пример) считаются аггравой.

Действительно, Art, может скооперируемся и попытаемя подогнать механику сами?

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1457 : 18 Января 2011, 21:13:41 »

Shrike, я честно скажу - я вопросы пока что для эрудиции задаю) Думаю - вдруг есть правила)
Ибо хроника по ЦтД будет после ВтМ и МтА, т.е. может вообще не случиться)
Да и все равно я жестоко хоумрулю. Так что вряд ли могу считаться тут полезным.

И да, если Китейны так раздают агграву, то они и с Гару могут подраться неплохо) Хотя конечно и противники у них в Грезе суровые, на драконов вампиры например не ходят)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1458 : 19 Января 2011, 20:31:47 »

на сайте есть статья по Люсите Арагонской, в ней приведены ее статы и "источники" - книги по которым статья писалась, однако ни в одной из книг я так и не обнаружил самих статов - только художественное описание. Не то, чтобы "точечки и звездочки" так сильно меня интересовали, но может быть кто-нибудь может указать книгу в которой они приведены?

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1459 : 22 Января 2011, 03:10:48 »

Господа, возник такой вопрос.
На первый взгляд разумным кажется для вампира питаться от собственных гулей или диаблерить свое потомство. Но в интернет-источниках я многократно встречал упоминание о том, что вампир из-за этого получит Узы крови к самому себе (за счет своего Витэ в венах гулей и чайлдов), а это чревато.
Не могли бы вы сказать, так ли это, и если так - то чем чревато?
https://www.patreon.com/adrax

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1460 : 22 Января 2011, 03:53:59 »

От гуля нельзя получить узы. Вообще. так что это стопроцентно чушь.
От чайльда получить узы к самому себе тоже нельзя, от чайльда можно получить узы исключительно собственно к чайльду.
Более того, хотя я не вспомню особо правил в эту тему, но узы к самому себе это вообще как-то странно, и ИМХО не существует.

"На первый взгляд разумным кажется питаться от собственных гулей или диаблерить свое потомство"
А чем простите это кажется разумным? Держать пару десятков гулей прямо под рукой не просто черезвычайно накладно, но еще и весьма сложно ввиду соперничества между ними, угроз Маскараду и прочего и прочего. А в чем смысл диаблерения чайльда мне вообще непонятно - больше Вите из него получить нельзя, да и чтобы было чего диаблерить уже надо убить двух человек, что плохо не только неэффективно, но и плохо сказывается на человечности. Не говоря уже о том что диаблери чайльда разрешенно только в том случае если на него объявленна Кровавая Охота, что происходит весьма нечасто.

Если имелось ввиду удовлетворение Жажды старца - то питание от гулей не помогает, их Витэ слишком жидкое чтобы удовлетворить такой голод. А вот становить, высушивать и убивать (но не диаблеризировать) людей вместо того чтобы охотится на Собратьев - действительно разумная тактика для Старца, и никаких противопоказаний кроме соображений морали, и технического нарушения Традиций Становления и Уничтожения к ней нет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 05:02:05 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1461 : 22 Января 2011, 12:07:57 »

Zior, судя по всему ссылка на характеристики просто не приведена, ибо она взята из Трансильванских Хроник 4, стр. 88.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1462 : 22 Января 2011, 17:48:59 »

Anderson, спасибо!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1463 : 22 Января 2011, 18:00:01 »

Вот еще какой интересный момент:
в корбуке в разделе получения опыта и поднятия навыков стоимость новых значений указывается, как, например, "current rating x 2".
Я это обычно трактовал, так, что если нужно поднять, скажем Стрельбу с 2-х до 3-х, это обйдется в "текущий уровень х 2", т.е. 4..
однако в Storutaller's Hanbook Revised по магам (стр. 15-16) сказано, что с самого начала для всех линеек, под current имелся в виду тот уровень, который в данный момент приобретается, т.е. в выше приведенном примере стоимость поднятия будет 6.

Отсюда вопрос: как это правило трактуете вы?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1464 : 22 Января 2011, 18:17:02 »

Под это дело есть специальная эррата.
На самом деле изначально считалось что current - это тот который приобретается. Однако из-за глюков разработчиков везде написали current, и все поняли что это текущий уровень, т.е. тот который есть на момент покупки новой точки. В магах этот косяк попытались исправить и стали писать new х сколько-то.
Потом они окончательно запутались, и решили что пусть будет текущий уровень, т.е. тот который уже есть на момент покупки.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1465 : 22 Января 2011, 18:20:33 »

ага, т.е. это официальное исправление и божественные волки благославили всех считать от текущего рейтинга?
по идее это должно было сильно повлиять на баланс развития особенно по дисциплинам...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1466 : 22 Января 2011, 18:44:20 »

Ну, было заявленно "считайте как хотите, но нет никаких причин почему именно магам все должно стоить дороже"

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1467 : 22 Января 2011, 19:04:35 »

Ну а в чём проблема то? для коротких хроник где будет 5-10 игр можно и текущее чтобы побыстрее новые фишки поюзать. А для длинных на полгода год, можно и новое, Тогда каждую новую фиговину с любовью обкатываешь. и развиите персонажа планируешь в целом. В общем как кажется целесообразней для игр так и юзать. Мы так и делали.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1468 : 23 Января 2011, 00:59:56 »

ChudoJogurt, но если питание от гулей лишено всяких последствий - почему тогда вампиры не пьют их кровь? Зачем вампирам вообще выходить на охоту, если можно завести пару гулей и еженощно отпивать от них немного - благо, гули крепче обычных людей и кровопотерю компенсируют наверняка быстрее?
https://www.patreon.com/adrax

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1469 : 23 Января 2011, 01:10:03 »

Дорого.
Из человека можно за раз без вреда для здоровья выпить 3 пункта крови. Если судить по практике донорства то это кол-во крови возобновляется где-то за два месяца.
Вампиру по самым консервативным прикидкам нужен 1ПК в день,  т.е. 30 в месяц.
Допустим из гуля можно брать кровь вдвое чаще, т.е. 3 пк в месяц, но 1 нужно отдавать, иначе они перестанут быть гулями, тоесть 2 ПК в месяц нетто.
Итого получается что нужно по самым минимальным прикидкам не "пару" а никак не меньше чем 15 гулей.
Иметь 15 гулей - это то же самое что мужику иметь 15 любовниц. Они ссорятся, за ними нужно следить, они могут нарушить Маскарад, их в конце концов могут использовать против самого донора - короче овчинка выделки не стоит совершенно.

А вот иметь постоянное стадо (не гулей а обычных людей) - вполне себе широко распространенный обычай среди каинитов которые себе это могут позволить

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
Хочу всё знать
« Ответ #1470 : 23 Января 2011, 17:54:47 »

А что, про стадо то же самое нельзя сказать (Они ссорятся, за ними нужно следить, они могут нарушить Маскарад, их в конце концов могут использовать против самого донора)?
Короче, чем отличается кардинально стадо людей и гулей (кроме, естественно, причин привязанности)?
Мы правим Бал, Тореадор!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1471 : 23 Января 2011, 18:10:03 »

Ice Daro, стадо (Herd) это, как правило, не просто кучка людей которые сидят в задней комнате готичного особняка и ждут, когда из них попьют ))
Под стадом могут пониматься:
- постоянные посетители клуба, который контролирует кровосос
- пациенты больницы в подвалах которой у него один из хейвенов
- культисты, которые верят в то, что он - слуга аццкого Сотоны/Ктулху/Бога/нужноеподчеркнуть
таким образом, представители стада зачастую вообще не в курсе, что от них кормятся.
Что касается ссор гулей, это особая фишка уз крови - каждый гуль имеет прочные узы крови к своему хозяину, что по идее, идентично ненормальной лихорадочной влюбленности - они все считают себя самыми достойными и единственными правильными, отсюда и напряженность отношений между ними.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1472 : 23 Января 2011, 20:18:36 »

Объясните, пожалуйста, пару игромеханических аспектов Приборов Технократии. Вот например
•• Лазерный Пистолет «Каскад 23» (Cascade 23 Laser Pistol)
Арете: 4. Первичная Энергия: 20. Уровень Дополнения: 6.

Что значат первые две точки(это необходимое количество точек в дополнении или просто относительный ранг?), что означает значение Арете (необходимый минимум пользователя?), первичная энергия (запас энергии самого пистолета?), и уровень дополнения (тот уровень, который на три пункта за каждую точку непосредственно в дополнении в листе персонажа?). И как идет игромеханически изготовление и изобретение прибора?
Заранее спасибо за ответы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1473 : 23 Января 2011, 20:38:59 »

Точки - уровень Сферы Эффекта, который использовался при создании Прибора
Первичная Энергия - запас Квинтэссенции, вложенный в Прибор.
Уровень Дополнения - это минимальный уровень Дополнения Приборы, который необходим, чтобы Прибор получить. (Уточнение - каждая точка в Дополнении Приборы дает 2 или 3 очка на приобретение Приборов).
Арете - это сложность броска на применение Прибора.

О создании Приборов или Артефактов читайте в книгах Forged by Dragon`s Fire и Technomancer`s Toybox.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 20:45:19 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1474 : 23 Января 2011, 21:10:12 »

А как именно делается бросок на применение прибора?