Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463623 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3525 : 27 Октября 2011, 10:37:51 »

Отдельное спасибо скажу за перевод Кланбука Салюбри.
Ну у Аваллаха же. Давно всё переведено.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3526 : 27 Октября 2011, 10:51:50 »

Вопрос: каковы отношения Салюбри и Куэй-Дзин? С одной стороны, Светочи лечат души людей, готовы рсшибиться в блин ради других и вообще очень добрые и милые существа. Так что Десять Тысяч Бессмертных должны их, как минимум, уважать за это. С другой, они тоже "Кин-Дзин", от которых у Куэй-Дзин начинается сильная боль пониже копчика.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3527 : 27 Октября 2011, 11:07:46 »

Куэй-Дзин к Салюбри, а конкретно к Саулоту, относяться презрительно, ибо, вроде бы, он пытался постичь Дхарму, обучаясь у одного из Бодхисаттв, но не смог. Как по мне, так бред полнейший. А остальные, из целителей - обычные кин-дзин, только от которых проблем поменьше, со всеми вытекающими.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3528 : 27 Октября 2011, 11:17:22 »

То есть, вооружённый нейтралитет с некоторой толикой взаимного уважения, так?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3529 : 27 Октября 2011, 11:18:22 »

С одной стороны, Светочи лечат души людей, готовы рсшибиться в блин ради других и вообще очень добрые и милые существа.
Кто б в МТ это ещё ценил. Квейджины в лицемерии и самовлюблённости переплёвывают каинитов с запасом.
То есть, вооружённый нейтралитет с некоторой толикой взаимного уважения, так?
В смысле вооружённый? Салюбри на планете всего семь. А антитрибу, на целителей не тянут.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3530 : 27 Октября 2011, 11:18:33 »

Относиться то не к чему, салюбри в мире всего восемь человек осталось. К слову, с детьми Осириса они тоже не пересекались?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3531 : 27 Октября 2011, 11:37:35 »

У меня была мысль познакомить Салюбри с Дитём Гайи. Выйдет интересный поединок, построенный целиком на Силе Воли   - "кто кому раньше вынесет мозг разговорами о доброте, исцелении и милосердии". Ну и в их кланбуке описано, как одна Салюбри мило беседовала на все эти темы с Чёрной Фурией.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3532 : 27 Октября 2011, 11:39:00 »

Как это всего семь? А кланбук? Они что, неиграбельны? ВОТ блииин :(

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3533 : 27 Октября 2011, 11:40:33 »

Играбельны, что самое забавное. Предполагается, что ПС - один из тех самых семи. Текучка у них, конечно, большая, но все-равно бред. А кланбук, емнип, средневековый.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3534 : 27 Октября 2011, 11:40:52 »

Как это всего семь? А кланбук? Они что, неиграбельны?
Сейчас семь (или восемь?). Раньше было больше. Если заострить внимание на кланбуке, то окажется, что он из тёмных веков.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3535 : 27 Октября 2011, 11:51:40 »

7 целителей и 1 воин, впоследствии ставший первым антитрибу. Хм, раз уж пошел такой разговор, всегда было интересно, как Салюбри могли прийти к своему нынешнему мировоззрению и образу жизни? Нигде нет такой информации? Диаблери то, скорее всего, все-таки страшнейшее из преступлений и окончательная гибель, а вовсе не освобождение. Выходит, их кто-то обманул?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3536 : 27 Октября 2011, 12:16:26 »

Выходит, их кто-то обманул?
Или они просто чуть больше знают о Диаблери. Голден рул же.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3537 : 27 Октября 2011, 13:12:41 »

7 целителей и 1 воин, впоследствии ставший первым антитрибу. Хм, раз уж пошел такой разговор, всегда было интересно, как Салюбри могли прийти к своему нынешнему мировоззрению и образу жизни? Нигде нет такой информации?
В их средневековом кланбуке упоминается  в качестве слуха группа идущая по дороге Слез, представители которой достигают Голконды ,а потом дают дитю себя сьесть. Соответственно ,только эта группа и дожила до нашего времени(ну если Рассказчик конечно не решит что в его родном городе в тайном склепе спит 500 салюбри которые только и ждут чтобы их разбудили:)) А Салюбри антитрибу это просто результат деградации касты Воинов без кодекса Самиэля.
Диаблери то, скорее всего, все-таки страшнейшее из преступлений и окончательная гибель, а вовсе не освобождение. Выходит, их кто-то обманул?
Диаблери это окончательная гибель так как уничтожается душа. Но в той же книге Нод упомянута линия крови Джокастианцев, которые точно так же едят своих сиров и явно наивностью не отличаются. Так что вполне возможен вариант что если Диаблери добровольно, т.е. душа жертвы не сопротивляется то она не уничтожается ,а просто переселяется в диаблериста. Плюс можно решить что есть техника Обеаха, которая позволяет это делать без неприятных последствий.
Играбельны, что самое забавное. Предполагается, что ПС - один из тех самых семи. Текучка у них, конечно, большая, но все-равно бред. А кланбук, емнип, средневековый.
Беловолки вроде бы игру Линиями крови не одобряют,
тем более что игрок играющий Салюбри, это фактически Старейшина как минимум.
У меня была мысль познакомить Салюбри с Дитём Гайи. Выйдет интересный поединок, построенный целиком на Силе Воли   - "кто кому раньше вынесет мозг разговорами о доброте, исцелении и милосердии". Ну и в их кланбуке описано, как одна Салюбри мило беседовала на все эти темы с Чёрной Фурией.
Она как раз с Дитем Гайи и беседовала.
Вопрос: каковы отношения Салюбри и Куэй-Дзин?
В  Темные века Ассамиты переправляли некоторых Салюбри на восток, где их встречали в лучшем случае крайне холодно ,как потомков Цао-Лата.  Научно настроенные Куэй-Дзин относились несколько помягче ,ради возможности изучить интересное ответвление от их Дисциплины. Салюбри, который показывал достаточно желания для обучения, получал помощь вместе с рассказами о том что именно не правилльно понял Цао-Лат. После этого об этих Салюбри распускались слухи будто они смогли пробудить свои Хунь и П'o.В наше время понятное дело отношения нет ибо практически нет Салюбри.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3538 : 27 Октября 2011, 13:29:24 »

Может ли Гангрел Превращением N видоизменить свою тушку не на интервал времени N, а навсегда? То есть, скажем, навсегда превратиться в огромного говорящего паука.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3539 : 27 Октября 2011, 13:37:56 »

Вопросы по изменчивости :
1) её можно применять на трупах?
2) Положительные модификации можно залечить или нет?

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3540 : 27 Октября 2011, 14:46:24 »

Какого поколения приблизительно могут быть:
1) Вентру приехавший в Россию из Англии во времена правления Николая первого;
2) Тореодор получившая становления в годы Великой французской революции и раннего периода правления Нполеона 1-го;
3) Вентру получивший становление в России в 80-е гг. 19 века.
Заранее большое спасибо)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3541 : 27 Октября 2011, 14:55:07 »

Может ли Гангрел Превращением N видоизменить свою тушку не на интервал времени N, а навсегда? То есть, скажем, навсегда превратиться в огромного говорящего паука.
Превращение 10 может все  :D
На более низким уровне такие эффекты не описывались. Есть правда комба Анимализма и Превращения, которая позволяет залезть в животного на неопределенный период времени, но при этом персонаж входит в некое состояние торпора и может контролировать зверушку ОЧЕНЬ смутно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3542 : 27 Октября 2011, 15:00:55 »

Ну если ему очень повезёт с клановым проклятием.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3543 : 27 Октября 2011, 15:13:29 »

Вопрос, я полагаю, все-таки не о проклятии, а о создании соответствующей дисциплины, или комбы. Ответ, если я ничего не упускаю: если мастер позволит. :D

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3544 : 27 Октября 2011, 15:25:49 »

Не, не. Просто нашёл намного более адекватную игрушку по Вампирам и мой планируемый перс - Гангрель. Концепция - Хранитель места/Искатель знаний. Живёт в московской канализации у Носфов, охраняет их жилище (точнее, одно из многих) и обитает в особо просторном закутке московского Подтеменья, где свил себе нехилую паутину (см.примеры кланового проклятия Гангрел в кланбуке).

А Искатель Знаний он потому, что стремится собирать оккультные книжечки отовсюду, фрагменты Нод ищёт, как ненормальный, и всё такое прочее. Отличительная черта данного типусоида - большинство Гангрель со временем проявляют в своём поведении и мышлении всё больше звериных черт, ментально деградируя. А у этого изменения чисто физические, но при этом КАПИТАЛЬНЫЕ. Внешность 0, паутинные железы, когти, зубищи, панцирь, много-много глаз. Все эти заморочки взяты из кланбука Дикарей, где они приводятся как примеры искажений Гангрельских тел под воздействием Кланового Проклятия.

Одна беда - там нету искажения "много конечностей", а ведь 8+ лап - отличительный признак любого Подземного Неведомого Паукообразного Ужаса, начиная от Шелоб и заканчивая Севелтармом. Вот я и кумекаю "ба, да есть же 4-й уровень Превращения! Ну вот сейчас заделаем Арахноида по-русски" и тут вспоминаю, что способность действует одну сцену, а мне надо навсегда и насовсем. Проблемма.

P.S. - адрес игрушки:

http://rpg-zone.ru/index.php?showforum=453

События происходят в Москве, наше время, 2011 год. Тут конечно нету моей любимой манчкинии, но всё адекватно и есть возможность интересной и дооолгой по кошерной (читай:каноничной) вариации Вампира

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3545 : 27 Октября 2011, 15:28:54 »

С проклятия Гангрелы хватают черты самых разных животных, а не какого-то одного.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3546 : 27 Октября 2011, 15:46:02 »

Заявись эпичным инсектоидом, долой концентрацию на пауках.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3547 : 27 Октября 2011, 15:46:51 »

С проклятия Гангрелы хватают черты самых разных животных, а не какого-то одного.

Не факт. Наскольк я помню, зверочерты Гангреля могут кучковаться вокруг одной зверушки. Я вот помню какого-то Дикаря, который с возрастом всё больше напоминал летучую мышь.

Заявись эпичным инсектоидом, долой концентрацию на пауках.

Не хоцю. Хоцю паука  :'(

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3548 : 27 Октября 2011, 15:49:48 »

Чисто теоретически... Если предположить, что данный персонаж пьет много крови Ананаси (как он это делает - очевидно все правой), то Безумие может принять направление арахнидности.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3549 : 27 Октября 2011, 15:50:54 »

Не факт. Наскольк я помню, зверочерты Гангреля могут кучковаться вокруг одной зверушки. Я вот помню какого-то Дикаря, который с возрастом всё больше напоминал летучую мышь.

Факт. Перед тем как Вы собираетесь делать очередного чупакабру, Вам следует хорошо проконсультироваться с мастером на предмет пропуска оного в его игру. А то столкнетесь с тем, что именно мастер будет давать Вашему персонажу звериные черты. А тут уже привет вымя, крылышки как у бабочки, копыта и т.д.