Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463685 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4125 : 05 Февраля 2012, 19:55:48 »

Но, если рассматривать ситуацию логически,
Это, скорее, если рассматривать ситуацию механически. Логически в смене убеждений ничего невероятного нет, но механика процесс сильно затрудняет.
при официальной Человечности.

Ну и как человечность имитировать механически? Или отыгрывать человечность, а кубики кидать на Путь/Дорогу? Ведь НПС Рассказчику все равно приходится отыгрывать.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4126 : 05 Февраля 2012, 20:15:20 »

Покуда не доходит до времени пробуждения и прочих тонкостей (вы, в самом деле, для каждого непися все это просчитываете?), правило "любая цифра в пути = человечности 3" работает неплохо.

А отгрывается, имхо, не человечность или путь, а персонаж. В случае со старейшинами Камарильи - почти наверняка сволочь и манипулятор. Низкая ли человечность у него, или высокая Дорога Королей, здесь особого значения не имеет.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4127 : 05 Февраля 2012, 20:53:47 »

1. Скажем так, логично предположить, что, при подобной механике, маловато будет желающих рискнуть, меняя убеждения. И логично предположить, что старейшины в принципе не желают принимать иной моральный код, нежели тот, который считают правильным и которому следуют уже.
2. Человечность Камарилье нужна не как вещь в себе, а как Путь, наиболее отвечающий требованиям маскировки среди смертных. То есть, если удерживаться от открытых проявлений не соответствующего даже низким значениям человечности поведения, то понять со стороны будет практически невозможно. А изнутри персонаж просто следует своему Пути/своей Дороге не выставляя это напоказ. Ничего особо сложного я в этом не вижу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4128 : 05 Февраля 2012, 20:55:32 »

Человечность, конечно, позволяет оживлять свое тело кровью, и т.д. (кстати, надо бы дать Дорогам аналогичные плюшки по их профилю), но старейшины, уже не одно столетие привыкшие действовать из тени, едва ли часто к этому прибегают.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4129 : 05 Февраля 2012, 21:37:28 »

Человечность, конечно, позволяет оживлять свое тело кровью, и т.д. (кстати, надо бы дать Дорогам аналогичные плюшки по их профилю), но старейшины, уже не одно столетие привыкшие действовать из тени, едва ли часто к этому прибегают.
У всех Дорог и так перед Человечностью есть преимущество-возможность безконтрольно валить людей, и не чувствовать угрызений совести и дегенерации. По поводу действий из тени, мне где то в каноне  попадался парень который был вампиром еще в Древнем Риме ,но это не мешало ему искать себе ужин путем обычного общения со смертной без всяких мозгопромываний, а для этого нужно быть похожим на Человека.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4130 : 05 Февраля 2012, 21:52:42 »

У всех Дорог и так перед Человечностью есть преимущество-возможность безконтрольно валить людей, и не чувствовать угрызений совести и дегенерации.
Как минимум - не у всех. У того же пути Дикого Сердца (казалось бы) уже на 2 грех - Убить существо ради какой-либо цели, кроме выживания. На 4 - Убивать без необходимости.
Т. е. о бесконтрольном убийстве уже речи не идет.
Другое дело, что не все пути обращают внимание на людей и их жизни.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4131 : 05 Февраля 2012, 21:56:27 »

мне где то в каноне  попадался парень который был вампиром еще в Древнем Риме ,но это не мешало ему искать себе ужин путем обычного общения со смертной без всяких мозгопромываний, а для этого нужно быть похожим на Человека.
В качестве единичного случая - никаких вопросов. Или настаиваешь, что таких - большинство? :)

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4132 : 05 Февраля 2012, 22:47:29 »

В качестве единичного случая - никаких вопросов. Или настаиваешь, что таких - большинство? :)
Нет конечно ,но жизнь состоит из исключений))) И опять таки ребята с Путями далекими от принятых Камарильей вполне неплохо чувствуют себя внутри нее, скажем те же Камарильские Сеттиты. Главное-не палится ,что ты придерживаешься взглядов неодобренных линией партии.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4133 : 05 Февраля 2012, 22:51:40 »

Имхо, у современной (в отличии от старой) Камарильи по этому вопросу партийного мнения и нет. Следуй чему хочешь, если традиции и законы домена соблюдаешь. Во многом, впрочем, потому, что с информацией об альтернативных путях у нее туго, ввиду изничтожения носителей.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 22:58:51 от Angra.Mainyu »

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4134 : 05 Февраля 2012, 22:59:27 »

Господа, и снова с вами рубрика "вопросы про фей".
Являются ли созданные Властью Над Тенью тени химерами?
Если нет, то чем они являются?
Так или иначе, какие из них можно сожрать(красная шапка) и какой это повлечет эффект?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4135 : 05 Февраля 2012, 23:04:39 »

Власть над Тенью - это вампирская Дисциплина Ласомбра)? Если да, то не являются. Единственные, кто создают химеры - Равносы Химерией.
Жрать их особого смысла не имеет). Подозреваю, что шапку только стошнит).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4136 : 05 Февраля 2012, 23:06:24 »

В теме про Бездну Ласомбра упоминалась и ее возможная связь с Красным Двором, так что вопрос интересный...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4137 : 06 Февраля 2012, 02:13:53 »

Подозреваю, что шапку только стошнит).

Из книги красных шапок: "Красный Шапка способен сожрать всё, что является менее вредным, чем ядерные отходы, без вреда для себя, с токсической отрыжкой в качестве единственного признака мышьяка в выпитом молоке."
А сожрав химеру, можно обрести её Гламур.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4138 : 06 Февраля 2012, 02:27:55 »

Из книги красных шапок: "Красный Шапка способен сожрать всё, что является менее вредным, чем ядерные отходы, без вреда для себя, с токсической отрыжкой в качестве единственного признака мышьяка в выпитом молоке."
А сожрав химеру, можно обрести её Гламур.

Да, но Власть над Тенью не создает химер).

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4139 : 06 Февраля 2012, 02:28:34 »

Только если Химера пришла из Двора Фоморов, то Гламур будет не простым, а Темным. А вот как это повлияет на Подменыша...
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4140 : 06 Февраля 2012, 03:00:20 »

Да, но Власть над Тенью не создает химер).

Внимание, вопрос: а что она создает?

Для Неблагих Темный Гламур самое то.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4141 : 06 Февраля 2012, 03:02:32 »

Тени)?
Не все то, что создается магией - это химеры.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4142 : 06 Февраля 2012, 05:27:12 »

Призывает, имхо, а не создает. Тентакли, и прочих обитателей Бездны. И снова обращаю внимание на прямую связь Пути Ночи с преумножением в мире темного гламура.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4143 : 06 Февраля 2012, 08:32:28 »

Ещё один вопрос. Второй уровень Обмана, Закрытые Глаза, действует в течение одного оборота за успех. Может мне кто-нибудь объяснить, в чем смысл описанных в нем же применений этого Искусства на здание/лавку, если скрыть их на сколько-либо значительное время можно только затратой весьма значительных объемов Гламура(если всё правильно сосчитал, то для того, чтобы спрятать на три минуты, потребуется пять пунктов Гламура при выпадении двух первоначальных успехов)?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4144 : 06 Февраля 2012, 13:59:33 »

Призывает, имхо, а не создает. Тентакли, и прочих обитателей Бездны. И снова обращаю внимание на прямую связь Пути Ночи с преумножением в мире темного гламура.

Педофилия тоже приумножает в мире Темный Гламур, если на то пошло). Но это не делает ее волшебной дисциплиной, создающей химер  ;D. Хотя, не буду спорить, что если считать Бездну, связанной с линейкой CtD, то тени можно будет считать химерами (я просто искренне считаю ее связанной с WtO, но вероятности других вариантов это не отрицает :) ).

Ещё один вопрос. Второй уровень Обмана, Закрытые Глаза, действует в течение одного оборота за успех. Может мне кто-нибудь объяснить, в чем смысл описанных в нем же применений этого Искусства на здание/лавку, если скрыть их на сколько-либо значительное время можно только затратой весьма значительных объемов Гламура(если всё правильно сосчитал, то для того, чтобы спрятать на три минуты, потребуется пять пунктов Гламура при выпадении двух первоначальных успехов)?

Суть в том, что это колдовство имеет кумулятивный характер (это написано в самом конце описания). Т.е. можно кастовать его 10 раз подряд, и количество успехов будет суммироваться. Плюс к этому его можно заложить в Сокровище, которое будет действовать постоянно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4145 : 06 Февраля 2012, 20:28:37 »

(я просто искренне считаю ее связанной с WtO, но вероятности других вариантов это не отрицает Улыбающийся ).
Тем временем, призраки запитываются Пафосом - концентрированной страстью. Чем не Гламур?
Суть в том, что это колдовство имеет кумулятивный характер (это написано в самом конце описания). Т.е. можно кастовать его 10 раз подряд, и количество успехов будет суммироваться. Плюс к этому его можно заложить в Сокровище, которое будет действовать постоянно.
Оборот за успех. Таким образом, надо очень долго кастовать, чтобы достичь приличной продолжительности. Вы сможете так долго придумывать не повторяющиеся Банки?
Так, а вот тут поподробнее. Где можно почитать про создание Сокровищ?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4146 : 06 Февраля 2012, 22:24:57 »

Тем временем, призраки запитываются Пафосом - концентрированной страстью. Чем не Гламур?

Тем, что это Пафос, а не Гламур)? В принципе, они похожи, не спорю, но уравнивать я бы их тоже не стал. Иначе можно прийти к тому, что Темная Умбра и Греза - это одно и то же, что не совсем так). Хотя, кстати, на примере Ближней Грезы и Земель Теней очень показательна разница между линейками, и тем, что представляет собой каждая из них).

Оборот за успех. Таким образом, надо очень долго кастовать, чтобы достичь приличной продолжительности. Вы сможете так долго придумывать не повторяющиеся Банки?

Во-первых, я искренне верю в свои способности :). Во-вторых, у меня есть Changeling Player's Kit, если на то пошло). В-третьих, не повторяющиеся Банки - это опциональное правило). Так что возможности для того, чтобы кастовать долго и нудно есть - было бы желание).

Так, а вот тут поподробнее. Где можно почитать про создание Сокровищ?

Именно смысл посмотреть в корбуке и китбуке нокеров. Плюс было еще Искусство, которое Крис Ховард написал для Тома Гламура, который WW не успели опубликовать. Я могу тут его выложить. Ну и на Занзибаре можно глянуть - там, кажется, были Искусства, связанные с Сокровищами.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4147 : 07 Февраля 2012, 04:26:35 »

В корбуке и китбуке видел только про выковывание химер. Выкованная химера и сокровище - всё-таки несколько разные вещи.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4148 : 08 Февраля 2012, 05:26:49 »

Кстати, можно поинтересоваться мнением, в частности у Астерлана. Чего хорошего такого не увидел, так это гида по магшмоткам (из KotE, CtD, изредка VtM, другие линейки пока не просек). Есть, как правило, либо какие-то невнятные примеры, которые фиг-их-знает-как-работают либо готовые в общем-то вещи, которые подобраны по непонятным критериям. Я, конечно, понимаю, что WoD не моделирует-в-мельчайших-подробностях и не поддерживает генератор магшмота (да, как GURPS или D&D, не ругайте), но всё же, как вообще можно разделять ожидаемые эффекты по уровням. А то, финтифлюшка, работающая за одну Кровь/Гламур и надо еще подумать, стоит ли оно того - одно, а безлимитный телепортер - это совсем другое.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4149 : 08 Февраля 2012, 12:37:10 »

Если хотите играть с интересным, но несложным крафтом, обратите внимание на фановых Гениев нМТ.