Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463278 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4475 : 22 Февраля 2012, 15:39:30 »

Весь земшар того? Шокированный Одобряю. Веселый
С маленькой буквы. Не земшар, а локальные пару сотен тонн грунта.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4476 : 22 Февраля 2012, 15:40:27 »

Десятая Стойкость не сильно поможет от солнца или ядрёных бомб. Полная экспозиция солнцу это десять к сложности поглощения и три уровня урона каждый ход, что убивает патриарха в среднем за три хода или десять секунд реального времени. Впрочем, если брать сытого кровососа, то да, это может занять чуть дольше. Но как уже было сказано, любой маг с пятой связью может телепортировать любого патриарха прямо на солнце. В принципе, то же можно было бы сделать с Каином, не будь он закован в плот армор с головы до пят. Это раз. В Fallen Tower - Las Vegas указано, что бомба наносит "как минимум десять уровней аггравированного, непоглощаемого урона" (прошу заметить, что италик был в оригинале), и что "только самая мощная магия может дать хоть малейший шанс выжить". Чтобы поразить очень быстрые цели достаточно четвёртых Времени и Связей чтобы доставить атом прямо на дом. Это два. В принципе, любой архимаг может забить патриархов тапками прямо из своего личного мирка за Горизонтом. Ну ладно, не любой, но энтропийные и силовые могут точно. Это три.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4477 : 22 Февраля 2012, 15:41:17 »

Кстати хороший вопрос - что будет если большую часть людей эвакуировать в Умбральный мир. Он станет материальным? а Земля - частью Умбры?

spqr - не забывай про доп. абилки разных уровней Дисциплин. 9я Стойкость уже гарантирует что хоть одна рука вампира взрыв переживет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4478 : 22 Февраля 2012, 15:45:20 »

Кстати хороший вопрос - что будет если большую часть людей эвакуировать в Умбральный мир. Он станет материальным? а Земля - частью Умбры?

Скорее люди деградируют в духов, а Оборотни громко возблагодарят Вильда за спасение.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4479 : 22 Февраля 2012, 15:48:45 »

С маленькой буквы. Не земшар, а локальные пару сотен тонн грунта.
Это если применен третий уровень Превращения. С десятым - весь зешар.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4480 : 22 Февраля 2012, 15:50:00 »

Спокойно выковыривается Связями. Желательно прямо на Солнце.
spqr - не забывай про доп. абилки разных уровней Дисциплин. 9я Стойкость уже гарантирует что хоть одна рука вампира взрыв переживет.
Лол, ну окей, останется после взрыва от патриарха рука или нога. Многое ли это меняет?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4481 : 22 Февраля 2012, 15:52:33 »

Чтобы поразить очень быстрые цели достаточно...
Даже без магии люди располагают ракетами, способными перехватывать объекты на сверхзвуке или даже гиперзвуке. Противоракетные лазеры (да, технология экспериментальная, но в деле опробованная) в данном случае тоже могут помочь т.к. рассчитаны а поражение как раз очень быстрых одиночных целей.
что будет если большую часть людей эвакуировать в Умбральный мир. Он станет материальным? а Земля - частью Умбры?
Так вроде миры в умбре объективно материальны для путешественников. В конце концов, в грунт (если он есть) никто не проваливается, не вязнет, маги даже дышать там умудряются. Думаю, человечество принесет Консенсус с собой, пусть и сильно измененный и ослабленный после такого.
Если мы сразу подразумеваем абсолютно неуничтожимое существо, то говорить, понятное дело, тут совершенно не о чем, но ак неинтересно.
Там так написано или это производная от Манчкинии 10?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4482 : 22 Февраля 2012, 15:53:24 »

Спокойно выковыривается Связями. Желательно прямо на Солнце.
Каким уровнем связей (особенно так, чтобы спокойно), и какой парадокс при этом словим?

ЗЫ. Эта песня хороша, начинай сначала. Сейчас нам начнут доказывать, что это маги всех нагнут. :)

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4483 : 22 Февраля 2012, 15:56:59 »

Каким уровнем связей (особенно так, чтобы спокойно), и какой парадокс при этом словим?
Эта фраза натолкнула меня на вопрос, а получает ли маг парадокс, если творит магию в Святилище ,но на объекты за его пределами?

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4484 : 22 Февраля 2012, 15:57:39 »

Да хоть сразу девятым. На парадокс всем уже наплевать.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4485 : 22 Февраля 2012, 15:58:41 »

Посмотрел весь последний спор о «реальности» Геены и у меня возник вопрос: а разве в последней книге БВ по Маскараду (вышедшей в прошлом году:) ) не предлагается считать последние книги и описанный в них конец света опционными, а вопрос был ли он  или нет оставлять на усмотрения автора?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4486 : 22 Февраля 2012, 16:02:52 »

Тоесть из радиуса гарантированного поражения они могут уйти достаточно спокойно.
Ну ядерный взрыв за три секунды делает восемь километров.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4487 : 22 Февраля 2012, 16:05:17 »

маги всех нагнут
1. Перемещаемся в прошлое. Один не особо далекий скачек, чтобы от парадокса не загнуться.
2. Повторяем пункт первый, пока не переместимся во времена без парадокса, где-то в тот момент, когда патриархи только-только появлялись.
3. Берем образец крови будущего патриарха.
4. Возвращаемся в будущее и делаем с помощью образца всё что хотим.
5. ??????
6. Конец света отменяется

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4488 : 22 Февраля 2012, 16:13:31 »

1. Перемещаемся в прошлое. Один не особо далекий скачек, чтобы от парадокса не загнуться.
2. Повторяем пункт первый, пока не переместимся во времена без парадокса, где-то в тот момент, когда патриархи только-только появлялись.
3. Берем образец крови будущего патриарха.
4. Возвращаемся в будущее и делаем с помощью образца всё что хотим.
5. ??????
6. Конец света отменяется
И зачем так сложно?
1. Уходим на десять тысяч лет назад.
2. Находим Каина сразу после проклятья.
3. ??
4. Творим с ним что хот… Стойте, так это же то, что сделала Лилит.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4489 : 22 Февраля 2012, 16:13:37 »

Посмотрел весь последний спор о «реальности» Геены и у меня возник вопрос: а разве в последней книге БВ по Маскараду (вышедшей в прошлом году:) ) не предлагается считать последние книги и описанный в них конец света опционными, а вопрос был ли он  или нет оставлять на усмотрения автора?

Насколько я помню, то да). Но это же не так интересно, как еще раз обсудить, какая линейка всех нагнет).

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4490 : 22 Февраля 2012, 16:15:43 »

4. Творим с ним что хот…
Большой Босс прямым текстом сказал, что каждому кто что-то сделает с Каином воздасться всемеро или что-то в этом роде. Мой вариант историю в целом не затрагивает совершенно никак и это гарантия, что возвращаясь в будущее, попадем в то из которого пришли.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4491 : 22 Февраля 2012, 16:15:53 »

Насколько я помню, то да). Но это же не так интересно, как еще раз обсудить, какая линейка всех нагнет).
:D

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4492 : 22 Февраля 2012, 16:16:55 »

какая линейка всех нагнет).
Фейки конечно же!  8)

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4493 : 22 Февраля 2012, 16:22:12 »

Что такое DICE POOL и как он применим к характеристикам персонажа(желательно подробно!)?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4494 : 22 Февраля 2012, 16:22:22 »

Так всех нагнут маги. А моя мечта - чтобы всех нагнули вампиры.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4495 : 22 Февраля 2012, 16:23:35 »

Доводы в пользу оборотней не менее убедительны.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4496 : 22 Февраля 2012, 16:24:42 »

Большой Босс прямым текстом сказал
Кого волнуют его слова? Маги с самого пробуждения кладут болт на реальность, а персонажи с десятым Праймом так и вовсе сами себе боги.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4497 : 22 Февраля 2012, 16:27:48 »

Всех нагнут смернтуе охотники (не наделенные)
А "дайс пул" запас кубиков для броска.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4498 : 22 Февраля 2012, 16:31:19 »

какая линейка всех нагнет).

Боян в тему:
 - А мы вчера с соседом в шахматы играли.
 - Ну и кто кого?
 - НИКТО НИКОГО! МЫ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ!!!
 ;)

Вообще, все споры по этой теме напоминают именно этот диалог.
Это не подпись

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4499 : 22 Февраля 2012, 16:32:49 »

моя мечта - чтобы всех нагнули вампиры
У всех кроме каинитов есть выход в Умбру, в случае более-менее глобального конфликта это решающий фактор, а самим вампирам отступать некуда.
Кого волнуют его слова? Маги с самого пробуждения кладут болт на реальность, а персонажи с десятым Праймом так и вовсе сами себе боги.
Ну, это не интересно, оперировать богоподобными сущностями. Перемещение во времени как и симпатическая магия крови это классика, но делать что-то с самим Каином и причем без последствий, это из разряда красной кнопочки "убить всех врагов".