Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463514 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4500 : 22 Февраля 2012, 16:33:34 »

Феерия!
Все плюются в книгу, не прочитав из неё ни страницы. Неужели не заметно, что обзоры Феанора несколько ангажированы?
Отдельные товарищи умудряются спорить о патриархах, не зная канона даже в объёме корбука.

В качестве предположения: источник вампирской силы — Вирм. )

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4501 : 22 Февраля 2012, 16:34:37 »

А спас бросок что такое и когда применяется(боюсь скоро понадобится)?

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4502 : 22 Февраля 2012, 16:39:27 »

Прочитайте уже корбук.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4503 : 22 Февраля 2012, 16:40:43 »

А просто ответить-сложно?

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4504 : 22 Февраля 2012, 16:41:09 »

Спас-бросок — тип броска игральных костей в D&D, и в ряде других ролевых игр.
Спас-бросок - это бросок кубика, который дает персонажу возможность, хотя и слабую, обнаружить какой-нибудь способ спастись от определенных видов воздействия (или хотя бы уменьшить вред от успешной атаки).
Спас-бросок  по большей части отражает инстинктивное действие со стороны персонажа - падение на землю, когда группу обжигает шарогонь, предотвращение доступа к мозгу, когда начинается ментальное сражение, блокирование большей части потока кислоты щитом. Конкретное действие не имеет значения - Мастер и игроки могут придумывать живые и красочные объяснения тому, почему  спас-бросок  удался или нет. Объяснения, хорошо подходящие к ситуации на данный момент, делают игру более увлекательной.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4505 : 22 Февраля 2012, 16:42:56 »

Премного благодарен!

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4506 : 22 Февраля 2012, 16:48:12 »

Феерия!
Все плюются в книгу, не прочитав из неё ни страницы. Неужели не заметно, что обзоры Феанора несколько ангажированы?
Отдельные товарищи умудряются спорить о патриархах, не зная канона даже в объёме корбука.
У вас есть отличная возможность разложить всё по полочкам, указать на ошибки и получить залп лучей добра от благодарных спорщиков.
В качестве предположения: источник вампирской силы — Вирм. )
И что это им или нам дает?

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4507 : 22 Февраля 2012, 17:11:49 »

А просто ответить-сложно?
Вы могли бы потратить двадцать минут на прочтение главы о системе любого корбука и избавиться от всех простых вопросов. Вместо этого вы предпочли получить упрощённые ответы на всего два элементарных вопроса. Вот честное слово, вы сами себя ограничиваете.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4508 : 22 Февраля 2012, 18:25:17 »

Народ, у меня два предложения:
а) Способы избежать Геенны переносятся в новую тему.
б) Спорщики воздерживаются от пустых посылов к источникам. Знаете - кратко напишите, в чем ваш оппонент ошибается. Это сделает беседу более продуктивной и менее напряженной.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4509 : 22 Февраля 2012, 18:27:23 »

Вот только вчера таки удосужился прочитать. Думал что и в самом деле Феанор преувеличивает масштабы. Так вот, он не преувеличивает, он их преуменьшает даже я бы сказал. То что я там узрел не даёт мне покоя до сих пор заставляя периодически хихикать.
что то вроде: "И тут в ярком сиянии Саулот исчезает, а все присутствующие получают 5 кубиков агравы.
 Полный боли и драматизма диалог Сета и Саулота в той же сцене на уровне комиксов нарисованных 12летним подростком тоже порадовал, и это далеко не всё.

Но справедливости ради, надо признать что что то любопытное там таки мелькает.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4510 : 22 Февраля 2012, 18:58:21 »

Апокалипс оборотней немногим лучше (читал кусками, но довольно большими). Ещё б узнать что там у магов стряслось...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4511 : 22 Февраля 2012, 19:02:36 »

Апокалипс оборотней немногим лучше (читал кусками, но довольно большими). Ещё б узнать что там у магов стряслось...

На планету упал метеорит, питающиеся магией пришельцы чуть не угробили всех, Технократия развалилась к чертям собачьим, все человечетсов пробудилось разом. Бедные сверхи.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4512 : 22 Февраля 2012, 19:08:22 »

По магам могу сейчас очень кратко сказать. Первый сценарий очень красивый и киношный, но не очень понятно как туда игроков запихать - чтобы все красоты увидеть, у каждого игрока несколько персонажей должно быть, основной и пара вспомогательных. Он посвящен основному маговскому метаплоту про Вурмаса, широкомасштабную войну с технократией (танковые клинья против драконов), связан с Rogue Council-ом и Психопомпами.

Потом идут весьма трешевые сценарии с летящим на голову астероидом, и с ворующими магию серыми человечками на тарелках, какой-то еще один был, о котором вообще ничего в голове не отложилось, настолько он серенький, и пятый - самый мрачный, про победу Нефанди. В пятом, что игроки не делай, Нефанди все равно победят, мир разрушат, всех поработят и т.п.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4513 : 22 Февраля 2012, 19:30:29 »

Я вообще-то имел ввиду, что Эннойа уже слилась с Землей и уничтожение какой угодно кучи грунта ей до лампочки. Если не уничтожать планету, то она практически неуязвима. А Абсимильярду Затемнение 10 нужно для того, чтобы в него не стали палить, а не чтобы прятаться от ракет. С остальными Патриархами примерно та же песня: будь у них только одна Дисциплина на 10, то у людей, возможно, и был бы шанс, но вот при том, что у каждого по 3 как минимум... А вопрос борьбы со иными сверхами я вообще предпочитаю не рассматривать: дисбаланс такой, что возникает ощущение, что все придумал Перумов. Ну или еще какой говнописец. Еще и при том, что в одной вселенной эти сверхи существовать не могут точно.

P.S. Книгу я тоже читал. И - да, там все настолько трэшово.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4514 : 22 Февраля 2012, 20:09:33 »

А вопрос борьбы со иными сверхами я вообще предпочитаю не рассматривать: дисбаланс такой, что возникает ощущение, что все придумал Перумов. Ну или еще какой говнописец. Еще и при том, что в одной вселенной эти сверхи существовать не могут точно.
Собственно, почему? В большинстве виденных мной тайтлов вообще не было баланса, и ничего. В том же Тру Блад вампиры вырезали тех, кто им был неприятен и на этом остановились. В Дневниках Вампира та же история, и в Файлах Дрездена, и в Аните Блейк.
 Алсо, не ты ли меня убеждал, что сМТшные вампиры не могут всех просто взять и вырезать? :)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4515 : 22 Февраля 2012, 20:19:30 »

Апокалипс оборотней немногим лучше (читал кусками, но довольно большими).

Насколько я помню, там все же не все так печально, и иррационально). Во всяком случае, можно почерпнуть местами полезную информацию о Племенах).

Ещё б узнать что там у магов стряслось...

Для этого, кстати, на сайте есть раздел обзоры книг, куда, кстати, надо будет загнать оставшиеся рецензии Феанора). И там есть обзор книги Ascension, где все описано :).

Полный боли и драматизма диалог Сета и Саулота в той же сцене на уровне комиксов нарисованных 12летним подростком тоже порадовал, и это далеко не всё.

Да, Саулот как deus ex machina безмерно прекрасен). Особенно он прекрасен в последнем сценарии, где герои с Саулотом во главе бьют Великого Тзимицу).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4516 : 22 Февраля 2012, 20:28:54 »

И там есть обзор книги Ascension, где все описано .
Спасибо, бегу читать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4517 : 22 Февраля 2012, 20:49:11 »

Мангуст
Именно потому, что мы имеем не одну оверпаверную расу, что было бы еще не так плохо, а наоборот: все, кроме одной (вампиров) являються оверпаверными в той или иной мере. И - да, вампиры не могут просто взять всех и вырезать. Иные сверхи их загнут крайне быстро.
P.S. В Антите Блейк вампиры - далеко не самые мощные существа. В Дневниках Вампира, вроде, - тоже, хотя тут я не уверен.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4518 : 22 Февраля 2012, 20:58:00 »

Кто или что такое broodmates?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4519 : 22 Февраля 2012, 21:02:01 »

Именно потому, что мы имеем не одну оверпаверную расу, что было бы еще не так плохо, а наоборот: все, кроме одной (вампиров) являються оверпаверными в той или иной мере.

Как посмотреть: оборотней мало, магов ещё меньше и парадокс, у фей сложности в нашем мире и банальность, у демонов траблы с верой.
 Вообще, как учил замечательный приколист (фантаст Роберт Асприн), армию надо оценивать по двум аббревиатурам: СЭМ (Сила, Экипировка, Мобильность) и ДОК (Дислокация, Организация, Коммуникация). По совокупности этих факторов вампиры далеко не на последнем месте.

В Антите Блейк вампиры - далеко не самые мощные существа.
Ну, я имел ввиду, из местных "линеек" :) Т.е. играбельных рас, имеющих свое общество и широко взаимодействующих с людьми. Маги сосут в контактном бою из-за медленных колдунств, оборотней укладывает звериный призыв. Впрочем, я по ней читал немного + Википедия, поэтому про тамошних фей, например, не знаю.
В Дневниках Вампира, вроде, - тоже, хотя тут я не уверен
Я вроде скидывал видюху, где 2 вампира ополовинили стаю в десять морд, да и магов без сложных, заранее приготовленых роутов, там очень даже жалко.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 21:52:43 от Мангуст »

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4520 : 22 Февраля 2012, 21:18:08 »

Блин народ... я уже начал писать глобальную историю на основе конфликта между Кайном и Лилит. Попытаюсь растусовать события из известных (мне) линеек о сотворении мира и прочее. Чтоб хотя бы по швам не белыми нитками, конечно канон кое где будет нарушен, но тут ничего не поделаешь. Потом как спецы подправите грубые обшибки ?? :)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4521 : 22 Февраля 2012, 21:44:54 »

Блин народ... я уже начал писать глобальную историю на основе конфликта между Кайном и Лилит. Попытаюсь растусовать события из известных (мне) линеек о сотворении мира и прочее. Чтоб хотя бы по швам не белыми нитками, конечно канон кое где будет нарушен, но тут ничего не поделаешь. Потом как спецы подправите грубые обшибки ??

Я подозреваю, что этим занимается 95% тех, кто открывает для себя Мир Тьмы, так что это вряд ли будет оригинально, но, скорее всего, весело).

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4522 : 22 Февраля 2012, 22:04:27 »

Я подозреваю, что этим занимается 95% тех, кто открывает для себя Мир Тьмы, так что это вряд ли будет оригинально, но, скорее всего, весело).

Дык так и планируется. А если после того как допишу народ не поленится ткнуть меня носом в ляпы, дабы я мог их исправить - будет вобще замечательно :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4523 : 22 Февраля 2012, 22:06:58 »

Заметьте, я сейчас молчал.
 Алсо, сейчас я все больше прихожу к мысли делать сеттинг на основе книжных вселенных, но на движке МТ. Как-то удобнее.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 22:19:32 от Мангуст »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4524 : 22 Февраля 2012, 22:12:22 »

Орден Герасима тебе III степени!!! Меньшего не заслуживаешь!  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...