Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463298 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4625 : 29 Февраля 2012, 07:10:39 »

Нда, Приостановленное Заклятье сравнимо, может даже лучше... ок.

А призрака вселить то дурное дело - нехитрое. Но оно по идее позволяет вселять в Ушебти Духов. Тобишь если найти какого-нить духа потолще и договорится - может получится вполне себе убермощный слуга, или хотя бы токен для обмена услугами/знаниями итд, это мне и не нравилось.
Плюс в Кости 5, тело оставалось трупом и разлагалось за неделю,а  Ушебти пятого уровня вообще способны чуть ли не оставлять потомство.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4626 : 29 Февраля 2012, 07:55:56 »

Но оно по идее позволяет вселять в Ушебти Духов. Тобишь если найти какого-нить духа потолще и договорится - может получится вполне себе убермощный слуга, или хотя бы токен для обмена услугами/знаниями итд, это мне и не нравилось.
У тремеров 4 точка Пути Управления Духом тоже позволяет ловить духа.
Не так круто, конечно, но, afaik, тут у все всё упирается в договорится с духом а не в способ его вселения. Так как злой и принуждённый дух может произвести печальные эффекты.

в Кости 5, тело оставалось трупом и разлагалось за неделю,а  Ушебти пятого уровня вообще способны чуть ли не оставлять потомство.
Ритуалы сохранения трупа или просто тело сородича, которого сохраняет вите.
Но да, Ушебти безусловно лучше. Если на секунду забыть о необходимсти храма :)
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4627 : 01 Марта 2012, 10:42:06 »

Кстати, а как вы думаете, насколько хороши против Песочных Человечков линейные маги с Путем Сновидений? Мне всегда казалось, что у них наиболее полный спектр воздействия, при достаточно высоком уровне (в этом плане Путь Сновидения больше схож со Сферами).
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4628 : 01 Марта 2012, 11:23:17 »

Кстати, а как вы думаете, насколько хороши против Песочных Человечков линейные маги с Путем Сновидений? Мне всегда казалось, что у них наиболее полный спектр воздействия, при достаточно высоком уровне (в этом плане Путь Сновидения больше схож со Сферами).

ИМХО, на равных будет воевать. Чрадоей тратит на колдунства СВ, а она конечна и не может быть больше 10-ти. С другой стороны, фокусы ПЧ слабее, но если у него есть Страсть "Донимать кошмарами", он будет восстанавливать боезапас (Пафос) быстрее, чем его тратит. Итого: несколько крепких ударов, против тучи мелких пинков.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4629 : 01 Марта 2012, 11:46:15 »

Забыл сказать, что Чародей ничего (Cost: None) не тратит на Онейромантию (вот, нашел название Пути). Ну, только в остальном беспомощен, если вкачает в нее пять точек.
Я думаю, на него даже опциональное правило по Парадоксу не будет распространяться. ;)

Хм... Как же мне такого умника упечь в надежную ловушку?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4630 : 01 Марта 2012, 12:18:31 »

Вопрос в том, действует ли Путь Сновидения на Темную Умбру)? Ну и плюс никто не отменял дополнительных забав из гильдейской книги Песочных Человечков - там, кажется, было что-то забавное).

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4631 : 01 Марта 2012, 12:54:51 »

А что, в разных слоях обычно перестают работать те или иные абилки? Не очень понятно, где эти Dream Realms находятся.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4632 : 01 Марта 2012, 14:06:32 »

Попрос по подметышам.
http://wod.su/changeling/book/lost_dreams/01

И, наконец, один из наименее известных фактов относительно Малкавиан (и который они предпочитают сохранять в тайне) состоит в том, что на них абсолютно не действуют Туманы.

при том что при становлении подметыша:

Для того чтобы пережить трансформацию необходимо выбросить хотя бы один успех. В случае отсутствия успехов, истинная сущность персонажа навсегда уничтожается, а сам персонаж умирает.
Того Китэйна, которому не посчастливится остаться в живых,
сразу же окутывают Туманы. Он полностью переходит в свое смертное обличье и теряет всю связь (как, впрочем, и все воспоминания) со своими Искусствами и Правами Рождения.

При ембрейсе Подметыша Малком какое правило будет работать?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4633 : 01 Марта 2012, 14:08:59 »

Нет не будет, скорее всего.
Становление - слишком травматический процесс, независимо от того, кто становляет.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4634 : 01 Марта 2012, 14:11:13 »

Вводят в клан в СМТ, по-моему, несколько после становления, не так ли?
Это не подпись

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4635 : 01 Марта 2012, 14:20:06 »

Вводят в клан в СМТ, по-моему, несколько после становления, не так ли?

Безумие передается с кровью, не помню точно но вроде как при становлению Малка получается 1 психоз автоматом.

p.s: И второе - по идее попав под зачарование - подметыш вспоминает кем он был. А в дальнейшем он имунен к туманам, тоесть не забудет про это. (Правда у малков и так тараканов в голове много)

p.p.s: Кстати - читая подметышей у меня сложилось впечатление что Банальность Малков понижена. Т.е шанс на становление повышенный.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4636 : 01 Марта 2012, 14:24:56 »

И второе - по идее попав под зачарование - подметыш вспоминает кем он был. А в дальнейшем он имунен к туманам, тоесть не забудет про это. (Правда у малков и так тараканов в голове много)

Да, но плюшек подменышу, кажется, это все равно не дает). Дает психологические расстройства).

А что, в разных слоях обычно перестают работать те или иные абилки? Не очень понятно, где эти Dream Realms находятся.

В Грезе точно не работает Истинная Магия). В Темной Умбре тоже могут быть определенные проблемы).
В целом же, насколько я помню, Dream Realms есть трех типов:
-театры снов в Темной Умбре (ПС)
-королевства снов в Грезе (Обитатели и другие подменыши, владеющие онейромантией);
-сферы сна в Высокой Умбре (туда, кажется, по умолчанию идут все сны, которые не связаны с воздействием этих двух линеек).

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4637 : 01 Марта 2012, 14:32:05 »

В Грезе точно не работает Истинная Магия
Это откуда?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4638 : 01 Марта 2012, 14:32:54 »

Думаю, если из подменыша делают малкава и он выживает, мы получаем личность смертного, который не помнит, что он был подменышем, но видит сквозь туманы, а при зачаровании, как положено, вспоминает кем он был.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4639 : 01 Марта 2012, 14:37:04 »

Это откуда?

Из Dreams and Nightmares, руководства по Грезе).
Думаю, если из подменыша делают малкава и он выживает, мы получаем личность смертного, который не помнит, что он был подменышем, но видит сквозь туманы, а при зачаровании, как положено, вспоминает кем он был.

+1).

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4640 : 01 Марта 2012, 14:52:47 »

Или личность смертного с психозом в виде перепутанных воспоминаний смертного и подменыша или навязчивой идеей "я - фея!".  :D
Это не подпись

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4641 : 01 Марта 2012, 15:08:49 »

Тогда следующий вопрос. Что станет с Малкавианом-фейри, которого зачаровали и он ВСЁ вспомнил, после того как зачарование пройдёт? Он не забудет кто он?

Психозы у Малков, кстати, очень разные - не все они похожи на макак-клоунов, у которых в голове перловая каша.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4642 : 01 Марта 2012, 15:17:38 »

Тогда следующий вопрос. Что станет с Малкавианом-фейри, которого зачаровали и он ВСЁ вспомнил, после того как зачарование пройдёт? Он не забудет кто он?

Я думаю, что да. Но, как я уже отметил, хорошего ему от этого ничего не будет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4643 : 01 Марта 2012, 15:23:16 »

Вопрос по влиянию парадигмы мага на способ колдовства - а маг обязательно должен использовать свой фокус? То есть Вербена всегда должен возносить молитвы Гекате? Или если он хочет всего лишь вырастить плесень на обеде недруга, этим можно пренебречь?
Еще вопрос - может ли возникнуть технопарадигма у орфана? То есть может Пробужденный принять Парадигму технократов, если он сам не попадал ни в лапы техов, ни в ручки традиционалистов?
Я обдумывал концепцию орфана: карточный игрок-шулер-математик-программист с применением в первую очередь математики и карточных фокусов для использования Энтропии и Времени. Это "приличная" для игры парадигма?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 15:28:52 от Kammerer »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4644 : 01 Марта 2012, 16:46:00 »

Фокус использовать желательно, поскольку это уменьшает сложность. Импровизация сложнее для Мага.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4645 : 01 Марта 2012, 17:11:05 »

Я думаю, что да. Но, как я уже отметил, хорошего ему от этого ничего не будет.

Могу конечно обшибатся но вроде как многие подметыши завидуют бессмертию вампов. Подметыш получивший бессмертие но оставивший себе память... Вполне может посчитать это какимто контрактом(или как оно там у них правильно - еще не дочитал) и вполне адекватно общатся с феями.Психозы бывают очень разные. Никто не спорит что может получится полное неадеквата чудо (хотя неадекват у фей может восприниматся по другому), а может быть вполне вменяемым. Притом  что некоторая чудаковатость для фей вроде как вполне нормальна.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4646 : 01 Марта 2012, 17:29:02 »

Многие подменыши не завидуют бессмертию вампиров, потому что они и так бессмертны. Стать вампиром для них - это хуже смерти, потому что подменыш становится искореженным подобием прежнего себя. Да еще и с Туманами в мозгах и без своих способностей, даже если эти Туманы на время отступают. Ничего вменяемого из этого не выйдет. Да и не может выйти, по хорошему счету.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4647 : 01 Марта 2012, 17:33:12 »

Вопрос по влиянию парадигмы мага на способ колдовства - а маг обязательно должен использовать свой фокус? То есть Вербена всегда должен возносить молитвы Гекате? Или если он хочет всего лишь вырастить плесень на обеде недруга, этим можно пренебречь?
Еще вопрос - может ли возникнуть технопарадигма у орфана? То есть может Пробужденный принять Парадигму технократов, если он сам не попадал ни в лапы техов, ни в ручки традиционалистов?
Я обдумывал концепцию орфана: карточный игрок-шулер-математик-программист с применением в первую очередь математики и карточных фокусов для использования Энтропии и Времени. Это "приличная" для игры парадигма?

Технически - должен. Или надо тратить вилпавер.
Да, может
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4648 : 01 Марта 2012, 17:36:09 »

Магу необходим фокус, без него никак, там такие штрафы, что лучше не надо (но для совсем мелких трюков еще кое-как приемлимо). Маг, как персонаж, вообще не переставляет, как можно обходится без фокуса, только по достижению Арете 6 и выше, он может начать от него избавляться, если позволяет парадигма, а у технократов, например, такое очень редко и они даже на очень высоких точках всё еще ими пользуются. Другое дело, что есть преимущество "двойная традиция" что позволяет пользоваться типичными фокусами от двух традиций, а у тех же техов есть псионика, которая позволяет избавится от фокуса в одной из сфер (а если больше, то с сопутствующими проблемами, вроде постоянного наблюдения) но при этом маг полностью лишается фокусных бонусов.
Концепция нормальная, про парадигму, кроме фокусов сказано недостаточно, но такой парень так и просится к Эванатос или Виртуалистам, или Синдикату. И да, парадигма может быть любой.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4649 : 01 Марта 2012, 17:52:07 »

Парадигма этого мага - предположение, что законы математики имеют чуть более прямое воздействие на реальность, чем обычно считается. То есть, если перемешать колоду и выпадет три раза подряд буби (шанс один к четырем, итого - три из четырех шансов), то в следующий раз произойдет именно то событие, которое ему нужно, ибо вероятность необходимого события как раз один к четырем. Поэтому "колдовство" обычно заключается в наблюдении за ситуацией, подсчетом вероятности, и подпиныванием вероятности. То есть, если нам необходимо какое-либо событие с шансом 1:100, то нужно проделать 99 событий с шансом 1:100, или 1 событие 50:100 и 49 событий 1:100, и так далее.
Энтропия заключается именно  основным воздействием, Время используется в основном для заготавливания "на потом" заклинаний. То есть - вот это фокус будет именно тогда, когда я вытяну семерку бубей. Но поскольку маг сам шулер - то ему ничего не стоит вытащить семь буби именно в критический момент. Еще можно завязать Время на субъективность восприятия времени - вот пока я перемешивал колоду, прошло пять минут, хотя жертве кажется что я сделал это за пять секунд.
Ну еще можно добавить Связей - по типу "да я карты сотни раз пересчитывал, я что, кучку зерен риса не пересчитаю?"
Рабочая парадигма или нет?