Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463822 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4900 : 13 Марта 2012, 19:59:11 »

Тем, что нужно Истинное имя, которое хрен кто из Иерархов (с большой буквы) расскажет? Не говоря уже про высокие лвлы затемнения.

А также то, что у древних манчкинов в 99,9% случаев зашкаливающий уровень конвергенции. Ни у какого юзера удачи ни хватит сил для того, чтобы НАСТОЛЬКО сильно сместить линейку вероятности.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 20:04:49 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4901 : 13 Марта 2012, 19:59:58 »

Да.
  Фишка в том, что если Мастер позволил такой фиче присутствовать в Игре, то он сам виноват.
  И Игроки тоже сами виноваты что взяли с собой такой всевыносящий артефакт. Напрашивается только один вопрос: "А смысл?"
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4902 : 13 Марта 2012, 20:12:04 »

Кстати, а почему именно значение пути удачи "5"? Нереально низкая цифра для подобного арта.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4903 : 13 Марта 2012, 20:14:03 »

Там механика такова, что можно распределять успехи по аспектам не выше, чем значение уровня пути. На пятом аспекте - смертельное проклятие. На шестом - судьба хуже, чем смерть.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4904 : 13 Марта 2012, 21:49:57 »

Насчет магов против проклятий - ЕМНИП Основы позволяют развеивать заклинания, а они сами по себе достаточно популярны.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4905 : 13 Марта 2012, 22:22:06 »

Слушаю песню "герр Маннелиг", написанную по легенде о том, что тролль, которого полюбил человек, мог сам стать человеком(собственно, вокруг этого и строится легенда). Интересно, как это можно отразить в пределах мира тьмы?
Так же:

«И меч я свой волшебных хочу тебе отдать,
Золотыми кольцами звенящий.
Ты в каждом поединке с ним будешь побеждать,
Бьет без жалости меч мой разящий!»

Как какое сокровище можно отразить этот меч? В голову приходит разве что Дискордия, с её Армилустрой, Кружащимся Дервишем и Источником Жизни.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4906 : 13 Марта 2012, 23:04:31 »

Слушаю песню "герр Маннелиг", написанную по легенде о том, что тролль, которого полюбил человек, мог сам стать человеком(собственно, вокруг этого и строится легенда). Интересно, как это можно отразить в пределах мира тьмы?
Фейка-тролль влюбляется в обычного смертного, потом набирается у него банальности до критического предела.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4907 : 14 Марта 2012, 09:59:09 »

Господа, хотелось бы уточнить - Ши уже врожденно относятся к какому-то дому, или их принимают в него? В какой момент появляется Благо и Порок? Получают ли эти Благо и Порок простолюдины данного дома?

Какие Дома преобладают в Средиземноморье, особенно в Греции?

АПД: может ли подменыш испытать Кризалис сразу на более поздние, чем Дитя, стадии?

Кто рождается у обитающих в грезе подменышей?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 12:41:08 от Mehanist »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4908 : 14 Марта 2012, 13:19:37 »

Господа, хотелось бы уточнить - Ши уже врожденно относятся к какому-то дому, или их принимают в него? В какой момент появляется Благо и Порок? Получают ли эти Благо и Порок простолюдины данного дома?

Принимают. В момент приема. Да, получают.

Какие Дома преобладают в Средиземноморье, особенно в Греции?

Фиона, скорее всего). С элементами Гвидиона. Но это просто предположение.

АПД: может ли подменыш испытать Кризалис сразу на более поздние, чем Дитя, стадии?

Да, может.

Кто рождается у обитающих в грезе подменышей?

Фейки). Если сношаются представители различных китов, то имеет смысл смотреть по матери :).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4909 : 14 Марта 2012, 13:22:00 »

Фейки). Если сношаются представители различных китов, то имеет смысл смотреть по матери

Будут ли эти подменыши иметь человеческие тела, или это будет что-то вроде нового подвида Обитателей?

Сохранилось ли знание о Пути Подменыша?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4910 : 14 Марта 2012, 13:31:33 »

Будут ли эти подменыши иметь человеческие тела, или это будет что-то вроде нового подвида Обитателей?
Откуда у них человеческие тела, если они рождаются в Грезе? Надо будет проходить по пути подменыша.
Сохранилось ли знание о Пути Подменыша?
Должно было быть в Томе Гламура, но см. выше.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4911 : 14 Марта 2012, 13:41:36 »

А кто рождается от союза Ши с Ши и Подменыша с Подменышем не в Грезе. Или у них детей не бывает?
И вообще, где можно посмотреть про размножение фей (я серьезно с игровой стороны вопроса)?

И еще про «размножение»: как с этим делом у Демонов? Возможно ли рождение у них детей? И кем эти дети будут? Нефелинами?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 13:53:05 от alex56 »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4912 : 14 Марта 2012, 13:57:29 »

По матери). Нигде, к сожалению). Это наиболее логичный способ определения, выработанный в ходе игр).

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4913 : 14 Марта 2012, 14:07:24 »

Нет, демоны не могут уже иметь детей, секрет создания нефилимов остался в глубоком прошлом, хотя кто знает, вдруг кто из привязанных что-то помнит...
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4914 : 14 Марта 2012, 14:08:18 »

По матери). Нигде, к сожалению). Это наиболее логичный способ определения, выработанный в ходе игр).
Спасибо)
По Демонам вопрос открыт  ;D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4915 : 14 Марта 2012, 14:09:42 »

И еще про «размножение»: как с этим делом у Демонов? Возможно ли рождение у них детей? И кем эти дети будут? Нефелинами?
 Никак.
  Демоны бесплодны.
  Этот момент указывается в книгах особо.
  В них нет той Искры Жизни которую Бог вложил в человека.

Как вариант в одной из книг предлагается замутить Игру на основе того, что Демон вселился в уже беременную женщину. И уже на этом развивать интригу: что будет с ребенком? Умрет ли он в утробе? Родится ли самым обыкновенным? Или все же приобретет часть ангельских сил став первым из нового поколения нефалимов?
  Однозначного ответа канон не дает намеренно, все на откуп Мастеру и Игрокам.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4916 : 14 Марта 2012, 14:12:40 »

А в какой книге это посмотреть можно? И есть ли там параметры нефелима?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4917 : 14 Марта 2012, 14:18:10 »

В какой именно книге - непомню. Надо у Кше спрашивать, она все-таки их переводила, может лучше помнит.
  А вот параметры Нефалимов я точно не встречал.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4918 : 14 Марта 2012, 14:30:46 »

По нефилим есть чуть-чуть в Blood Treachery, кроссоверной книжке вампиров и магов, но! Там авторы исходят из того, что ангелы и демоны, населяющие умбру — «настоящие», поэтому нефилим — собственно, потомки людей и обитателей Высокой Умбры.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4919 : 14 Марта 2012, 16:24:42 »

Хм. А у меня такой вопрос - как соотносятся между собой Малфеас, Бездна, Миры Йоми? Это одно и то же?
Или соответственно Вирм и его бэйны, демоны, которым служат Баали и прочие инферналисты, и Падшие?... Связаны ли они тогда как-то между собой?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4920 : 14 Марта 2012, 16:30:22 »

По теме "кто и что из разных линеек с кем и чем связаны" в свое время много копий было сломано.  там очень редко можно дать однозначные ответы. А Разрабы уже давно устали всем доказывать, что кроссовер и полное переплетение линеек иизначально и не задумывалось. Так что что бы тебе не ответили в большинстве своем это будут или обрывочные сведения частенько противоречащие сами себе, либо ИМХи.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4921 : 14 Марта 2012, 16:33:27 »

Или соответственно Вирм и его бэйны, демоны, которым служат Баали и прочие инферналисты, и Падшие?
Часть демонов инферналистов — бейны. Книга безумия 1 ред.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4922 : 14 Марта 2012, 17:17:52 »

Хм. А у меня такой вопрос - как соотносятся между собой Малфеас, Бездна, Миры Йоми? Это одно и то же?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4923 : 14 Марта 2012, 17:27:27 »

строчка из соседней темы навела меня на странную мысль
психолог забрался в подсознание вампира,(если зверь таки живёт там что не факт)
А вот реально, где он может обитать? А вернее, куда он девается если во время астральной проекции обрывается "серебряный шнур". Вопрос довольно спорный по той причине, что для нормального существования в Умбре теоретически необходимо отсутствие зверя (на что прозрачно намекает 9й лвл Обеах). У кого какие идеи.
Следующий вопрос: что становится со Зверем после Окончательной Смерти? Есть ли поводы считать, что он не погибает? Я считаю, что этот паразит - от Вирма, и отчаливает по пути в Малфеас, превращаясь в полноценного Бэйна.
И напоследок: есть ли информация по применению призрачного Наказания против Зверя? Или хотя бы мысли на эту тему. Крайне уж похожие явления. ИМХО, именно человеческая shade инфецируясь кровью Каина превращается в зверя. А значит, можно адаптировать Арканос под нужды кровососиков.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4924 : 14 Марта 2012, 17:47:27 »

Карту видел... Holy shit, здесь на карте Малфеас в Нижней Умбре, а по The Velvet shadow - в Средней... ясненько, относительно кроссовера в плане демонов кладем хвост.