о твоих личных ценностях
Там говорить особо не о чем

ИРЛ у меня одна цель - найти свою тихую гавань, и чтоб никто не трогал.
Другое дело, что
в игре я представляю какую-то сторону конфликта. Главный показатель каждой стороны - соотношение "цена/качество" юнитов. Гару тут в этом плане проигрывают, не в последнюю очередь потому, что ограничили и юнитов, и ресурсную базу чрезмерным количеством правил (которые в Мире Тьмы в общем неуместны). И я не вижу, чем может заинтересовать игра за заведомо слабейшего антагониста. Ведь лузера (как и супермена) можно прописать в рамках любой линейки, зачем же всех её представителей по дефолту подгонять под кривой шаблон?
Ну и лично мой сдвиг - я, увы, большой бэкофаг

Если бэк описывает стандартное поведение расы по одному шаблону, а для нормальной игры нужен противоположный, мне достаточно тяжело на него перескочить. Т.е. если для быстрой и чистой победы достаточно взять в заложники детишек работницы Пентекса и сходу послать ей отрубленное ухо самого младшего (и запись с удалением уха без наркоза), а бек говорит, что нормальный Хомид-Фианна так не сделает, я буду долго изворачиваться, пытаясь изыскать другие пути для победы и поминая разрабов незлым тихим словом.
И персонально я, к примеру, считаю более удачными другие концепции - институционализма, к примеру - потому что реалполитик aka "profit wins" демонстрирует крайне мизерную ценность в вопросах прогнозирования
Ты забываешь, что сверхи в МТ, о которых изначально шла речь, представляют собой очень маленькие и тесные сообщества. С государствами их можно сравнить только в силу наличия у каждой линейки некой "национальной идеи", а по факту они представляют собой банды или бизнес-структуры. И я убей не пойму, какой там возможен институционализм.
П.С. Забыл добавить - ИРЛ я не верю в ограничения, которые не накладывают на человека реального, физического эффекта. Иными словами, если друг и союзник может поиметь профит, кинув тебя, и никаких конкретных проблем у него от этого не будет - он это сделает по-любому. И ты должен держать пару тузов в рукаве именно на этот случай. Очень полезное кстати, правило, которое не раз меня выручало

Поэтому, когда тут начинают говорить про то, что Вентру не смогут юзать мозголомы, потому что моветон, и что камарильцы не смогут пройтись по семьям врагов, опасаясь за человечность, меня это удивляет, и вспоминается поговорка - "жить захочешь - не так раскорячишься".