Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463197 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5275 : 15 Апреля 2012, 23:55:10 »

Мангуст, я искренне надеюсь, что это продолжение банкета, а не жизненная позиция :).

А к чему, блин, она тогда сводится?

Если ты о теориях международной политики, то реалполитик - это только одна из них :). И персонально я, к примеру, считаю более удачными другие концепции - институционализма, к примеру - потому что реалполитик aka "profit wins" демонстрирует крайне мизерную ценность в вопросах прогнозирования, и вообще хорош, в первую очередь, для непрофессионалов, которые срывают покровы в бложиках, стараясь сделать это максимально цинично :). Впрочем, об этом, думаю, тебе лучше расскажет учебник по международным отношениям.

Смотря что считать достойным - все великие политики побывали на побегушках, и все так или иначе лизали чей-то зад (фигурально... надеюсь). А потом зад лизали уже им - хотя великими конечно, становились не все. Эта мысль согревает многих карьеристов.

Меня в очередной раз огорчает склонность к обобщениям, что, впрочем, не мешает мне отметить, что действительно великие политики не лизали чей-то зад :). И становились великими политиками не для того, чтобы задницу лизали им. Что, безусловно, приводит нас к вопросу о твоих личных ценностях, который уже поднял Дионис.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5276 : 16 Апреля 2012, 00:31:39 »

о твоих личных ценностях
Там говорить особо не о чем  :) ИРЛ у меня одна цель - найти свою тихую гавань, и чтоб никто не трогал.
 Другое дело, что в игре я представляю какую-то сторону конфликта. Главный показатель каждой стороны - соотношение "цена/качество" юнитов. Гару тут в этом плане проигрывают, не в последнюю очередь потому, что ограничили и юнитов, и ресурсную базу чрезмерным количеством правил (которые в Мире Тьмы в общем неуместны). И я не вижу, чем может заинтересовать игра за заведомо слабейшего антагониста. Ведь лузера (как и супермена) можно прописать в рамках любой линейки, зачем же всех её представителей по дефолту подгонять под кривой шаблон?
 Ну и лично мой сдвиг - я, увы, большой бэкофаг :-[ Если бэк описывает стандартное поведение расы по одному шаблону, а для нормальной игры нужен противоположный, мне достаточно тяжело на него перескочить. Т.е. если для быстрой и чистой победы достаточно взять в заложники детишек работницы Пентекса и сходу послать ей отрубленное ухо самого младшего (и запись с удалением уха без наркоза), а бек говорит, что нормальный Хомид-Фианна так не сделает, я буду долго изворачиваться, пытаясь изыскать другие пути для победы и поминая разрабов незлым тихим словом.
И персонально я, к примеру, считаю более удачными другие концепции - институционализма, к примеру - потому что реалполитик aka "profit wins" демонстрирует крайне мизерную ценность в вопросах прогнозирования
Ты забываешь, что сверхи в МТ, о которых изначально шла речь, представляют собой очень маленькие и тесные сообщества. С государствами их можно сравнить только в силу наличия у каждой линейки некой "национальной идеи", а по факту они представляют собой банды или бизнес-структуры. И я убей не пойму, какой там возможен институционализм.
 П.С. Забыл добавить - ИРЛ я не верю в ограничения, которые не накладывают на человека реального, физического эффекта. Иными словами, если друг и союзник может поиметь профит, кинув тебя, и никаких конкретных проблем у него от этого не будет - он это сделает по-любому. И ты должен держать пару тузов в рукаве именно на этот случай. Очень полезное кстати, правило, которое не раз меня выручало :) Поэтому, когда тут начинают говорить про то, что Вентру не смогут юзать мозголомы, потому что моветон, и что камарильцы не смогут пройтись по семьям врагов, опасаясь за человечность, меня это удивляет, и вспоминается поговорка - "жить захочешь - не так раскорячишься".
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 00:41:18 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5277 : 16 Апреля 2012, 07:14:58 »

1. Главный показатель каждой стороны в игре - ее идология, образ и стиль. То есть то, почему играть хочеться именно за них. То, можно ли за них нагибать всех остальных - вторично и интересует, как правило, только особую часть населения.
2. Институционализм там возможен, как и везде. "Понятие институционализма включает в себя два аспекта: «институции» — нормы, обычаи поведения в обществе, и «институты» — закрепление норм и обычаев в виде законов, организаций, учреждений". Еще скажите, что этого в МТ нет.
3. Сочувствую такой жизненной позиции. Правда. Либо вам очень неповезло с окружающими людьми, либо что-то вы напутали в своем восприятии реальности.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5278 : 16 Апреля 2012, 07:42:35 »

Если ты о теориях международной политики, то реалполитик - это только одна из них . И персонально я, к примеру, считаю более удачными другие концепции - институционализма, к примеру - потому что реалполитик aka "profit wins" демонстрирует крайне мизерную ценность в вопросах прогнозирования, и вообще хорош, в первую очередь, для непрофессионалов, которые срывают покровы в бложиках, стараясь сделать это максимально цинично . Впрочем, об этом, думаю, тебе лучше расскажет учебник по международным отношениям.
Если говорить о международной политике, а не отношениях между людьми, то мои глаза подсказывают мне, что это, скорее, ты выдаешь желаемое за действительное.

П.С. Забыл добавить - ИРЛ я не верю в ограничения, которые не накладывают на человека реального, физического эффекта. Иными словами, если друг и союзник может поиметь профит, кинув тебя, и никаких конкретных проблем у него от этого не будет - он это сделает по-любому. И ты должен держать пару тузов в рукаве именно на этот случай. Очень полезное кстати, правило, которое не раз меня выручало
Разовый профит, перевешивающий выгоды от долговременного сотрудничества, как по мне, явление достаточно уникальное.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5279 : 16 Апреля 2012, 10:27:30 »

Мангуст, ты забываешь, что обратная сторона честности Гару - их репутация. И в неё входит не только ксенофобия, но и прямота с честностью. А значит ,если уж они согласились вести с тобой дела, это можно делать без опаски.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5280 : 16 Апреля 2012, 10:39:23 »

Esti
 1)Когда институт обеспечения порядка представлен командой в 5 человек с одной стороны, и честным словом - с другой, его авторитет падает очень и очень низко.
 2)Нормальные меня люди окружают, хотя опыт тычков в спину тоже имеется. Поэтому особо дорогих людей я вопросами профита стараюсь не искушать ;D
Мангуст, ты забываешь, что обратная сторона честности Гару - их репутация. И в неё входит не только ксенофобия, но и прямота с честностью. А значит ,если уж они согласились вести с тобой дела, это можно делать без опаски.
 Да, вот только о вампирах того же сказать нельзя, да и про магов с феями. ОК, Шедоулордам, Стеклоходам и , может быть, Костегрызам возможно хватит ума чухнуть, что танец заканчивается и пора менять партнера (пока он тебя не "сменил"), а вот остальным...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 10:54:38 от Мангуст »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5281 : 16 Апреля 2012, 11:26:49 »

Именно по этому лучше вести дела с Гару и можешь считать большой личной удачей, если они согласны. Таким образом Гару будут выбирать тех кто достоин их внимания, а не наоборот. Ну и если уж долгосрочное сотрудничество так тяжело для тебя, то старая гопская мудрость гласит, что кидать нужно не тупых, а безответных.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5282 : 16 Апреля 2012, 14:27:36 »

Говоря о репутации гару, как честных парней, вы не выдаете желаемое за действительное? Кто воспринимает их иначе, чем железнолобых отморозков? Феи?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5283 : 16 Апреля 2012, 14:50:57 »

Вероятно те кто имел с ними дело и благополучно дожил до его конца.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5284 : 16 Апреля 2012, 14:51:47 »

И это? ::)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5285 : 16 Апреля 2012, 14:58:52 »

Феи?
На самом деле они тоже не считают - почитай стереотипы Нокеров, Ши и Богганов.
И это?
Стеклоходы изредка сотрудничают с Джованни, Костегрызы  - с Носферату. Шедоулорды периодически общаются с Камарильей.
 Но в целом ты прав. Единственное достойное племя Гару - это Спирали, потому что они хоть что-то поняли в этом мире и научились применять голову.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5286 : 16 Апреля 2012, 15:15:03 »

Но в целом ты прав. Единственное достойное племя Гару - это Спирали, потому что они хоть что-то поняли в этом мире и научились применять голову.

И поэтому все остальные их считают тупыми отморозками и убивают на месте :)?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5287 : 16 Апреля 2012, 15:22:02 »

И это?
Эммм, все от кого не разило Вирмом? Маги, человечные Вампиры, те же Феи, да хоть позитивно настроенные Охотники.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5288 : 16 Апреля 2012, 15:24:59 »

И поэтому все остальные их считают тупыми отморозками и убивают на месте?
:o :o :o Кто это их убивает? Может, Неблагой Двор, или Шабаш? :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5289 : 16 Апреля 2012, 15:25:23 »

Я этого не говорил. В упор не вижу, чем они лучше. Если хочешь адекватности, пофантазировал бы лучше на тему раскола в племени стеклоходов, и ухода прогрессивной их части под покровительство Ткача.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5290 : 16 Апреля 2012, 15:31:48 »

Если говорить о международной политике, а не отношениях между людьми, то мои глаза подсказывают мне, что это, скорее, ты выдаешь желаемое за действительное.

А вы, простите, работаете в сфере IR или  имеете соответствующее образование :)? Или черпаете вдохновение из уютных бложиков кухонных аналитиков :)?

Другое дело, что в игре я представляю какую-то сторону конфликта. Главный показатель каждой стороны - соотношение "цена/качество" юнитов. Гару тут в этом плане проигрывают, не в последнюю очередь потому, что ограничили и юнитов, и ресурсную базу чрезмерным количеством правил (которые в Мире Тьмы в общем неуместны). И я не вижу, чем может заинтересовать игра за заведомо слабейшего антагониста. Ведь лузера (как и супермена) можно прописать в рамках любой линейки, зачем же всех её представителей по дефолту подгонять под кривой шаблон?

Слушай, а зачем тогда играть в ролевки)? Фэнтезийные борды мне кажутся не в пример более подходящими, потому что там гораздо четче соблюдается баланс и вообще акцент идет на то, что интересно тебе.

Ну и лично мой сдвиг - я, увы, большой бэкофаг Обеспокоенный Если бэк описывает стандартное поведение расы по одному шаблону, а для нормальной игры нужен противоположный, мне достаточно тяжело на него перескочить. Т.е. если для быстрой и чистой победы достаточно взять в заложники детишек работницы Пентекса и сходу послать ей отрубленное ухо самого младшего (и запись с удалением уха без наркоза), а бек говорит, что нормальный Хомид-Фианна так не сделает, я буду долго изворачиваться, пытаясь изыскать другие пути для победы и поминая разрабов незлым тихим словом.

Легкие пути - они и в жизни не самые хорошие. Я подозреваю, что основная масса линеек Мира Тьмы - не о том, как резать уши и опускать лоха возле параши. Для этого есть другие игры, поэтому мне кажется, что твое возмущение несколько неоправдано :). Если тебе не нравится эта игра, что мешает взять другую?

Ты забываешь, что сверхи в МТ, о которых изначально шла речь, представляют собой очень маленькие и тесные сообщества. С государствами их можно сравнить только в силу наличия у каждой линейки некой "национальной идеи", а по факту они представляют собой банды или бизнес-структуры. И я убей не пойму, какой там возможен институционализм.

Такой, что институт оказывает влияние на своих представителей, включая и нормативное :)?

П.С. Забыл добавить - ИРЛ я не верю в ограничения, которые не накладывают на человека реального, физического эффекта. Иными словами, если друг и союзник может поиметь профит, кинув тебя, и никаких конкретных проблем у него от этого не будет - он это сделает по-любому. И ты должен держать пару тузов в рукаве именно на этот случай. Очень полезное кстати, правило, которое не раз меня выручало Улыбающийся Поэтому, когда тут начинают говорить про то, что Вентру не смогут юзать мозголомы, потому что моветон, и что камарильцы не смогут пройтись по семьям врагов, опасаясь за человечность, меня это удивляет, и вспоминается поговорка - "жить захочешь - не так раскорячишься".

Не обижайся, но я не уверен, что ты живешь в состоянии перманентной войны с окружающим миром, которая была бы единственным рациональным ответом на реальность в твоем видении).

Кто это их убивает? Может, Неблагой Двор, или Шабаш?

Да, Неблагой Двор, который их загоняет и мочит :). Потому что со Спиральщиками тусуются исключительно отморозки из Теневого Двора и Дома Балор, которых, в свою очередь, с удовольствием мочат остальные.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5291 : 16 Апреля 2012, 15:33:51 »

Я этого не говорил. В упор не вижу, чем они лучше. Если хочешь адекватности, пофантазировал бы лучше на тему раскола в племени стеклоходов, и ухода прогрессивной их части под покровительство Ткача.
Ткач позволяет дружить разве что с технократией, и вампиров, кстати, тоже не любит. Т.б. таких  прогрессистов будет совсем мало, и по главному соотношению линейки цена юнита взлетит до небес при том же качестве. Вирм в плане международных отношений лучше.
Фэнтезийные борды мне кажутся не в пример более подходящими, потому что там гораздо четче соблюдается баланс и вообще акцент идет на то, что интересно тебе.
Расу современных вервольфов со своей культурой и обществом там не дадут. :(
Легкие пути - они и в жизни не самые хорошие.
Скажешь, вампиры без мозгокрутов станут колебаться.
Не обижайся, но я не уверен, что ты живешь в состоянии перманентной войны с окружающим миром, которая была бы единственным рациональным ответом на реальность в твоем видении).
Нет, конечно, но разумная предосторожность у меня имеется.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 15:39:15 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5292 : 16 Апреля 2012, 15:35:13 »

А вы, простите, работаете в сфере IR или  имеете соответствующее образование? Или черпаете вдохновение из уютных бложиков кухонных аналитиков?
??? На уровне "Страна А напала на страну Б" бложики кухонных аналитиков и новости из зомбоящика, в том числе и воюющих сторон, демонстрируют удивительную солидарность.

Ткач позволяет дружить разве что с технократией, и вампиров, кстати, тоже не любит. Т.б. таких  прогрессистов будет совсем мало, и по главному соотношению линейки цена юнита взлетит до небес при том же качестве. Вирм в плане международных отношений лучше.
А у кого по-твоему сила, брат? :) Да и с вампирами, если они не наглеют, можно за спиной Технократии сговориться. Синдикат, вон, сговорился. А уж печеньки у Ткача такие, что другим сторонам и не снилось - к вопросу о цене и качестве. А чем Вирм то, который враг всему, в том числе и своим слугам, лучше?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5293 : 16 Апреля 2012, 15:43:02 »

А у кого по-твоему сила, брат? :) Да и с вампирами, если они не наглеют, можно за спиной Технократии сговориться. Синдикат, вон, сговорился. А уж печеньки у Ткача такие, что другим сторонам и не снилось - к вопросу о цене и качестве. А чем Вирм то, который враг всему, в том числе и своим слугам, лучше?
Всеядностью и гибкостью, благо на пути к конечной цели не брезгует ни чем. А у Ткача будет тоже, что у гайи: перестал быть отморозком для вампиров и техов, стал для фей и традиций.
 Я уже привел тебе пример мирных отношений между классическими Гару и вампирами. Отморозками они от этого в глазах вампов (и твоих, кстати) они от этого быть не перестали. ::)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5294 : 16 Апреля 2012, 15:49:08 »

А сама цель тебя не смущает? Нет, если ты ее разделяешь (я порой разделяю), это одно, а так... К тому же, у Вирма они станут отморозками для всех.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5295 : 16 Апреля 2012, 15:54:17 »

На уровне Страна А напала на страну Б бложики кухонных аналитиков и новости из зомбоящика, в том числе и воюющих сторон, демонстрируют удивительную солидарность.

И почему, тогда, войны сейчас ведутся реже, чем в 17 веке :)? И зачем делегировать власть супранациональным организациям и учитывать мнение негосударственных акторов :)? Может быть потому, что реалполитик хорошо подходил для вестфальской системы международных отношений, но физически неспособен справиться с нынешней ситуацией, когда грубая сила уже не решает, а профит перестал быть единственной основой прогнозирования?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5296 : 16 Апреля 2012, 15:56:53 »

И, что, много власти делегировано супернациональным организациям? ::) Грубая сила уже не решает? Серьезно? :D

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5297 : 16 Апреля 2012, 16:10:32 »

Какая  разница, какая там глобальная цель? У Гару и так цель красивая, и где они с ней? Правильно - у параши.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5298 : 16 Апреля 2012, 16:17:23 »

А сама цель тебя не смущает?
ЕРЕСЬ! Никто из Триата это не желает. Этого желает только Рой Баали, и то не факт.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5299 : 16 Апреля 2012, 16:21:13 »

И, что, много власти делегировано супернациональным организациям?

Я мог бы сейчас поступить очень некрасиво и предложить вам ознакомиться с текстом Лисабонского соглашения, но я буду хорошим мальчиком и просто предложу почитать об эволюции институциональной структуры Евросоюза и изменении полномочий Комиссии, Парламента и Совета министров в период от Маастрихтского соглашения до Лисабонского :). Помимо этого вы можете ознакомиться с процессами региональной интеграции на в Южной Азии, Латинской Америки и Северной Америки. Дополните это историей ООН и вы получите четкий, хотя и достаточно объемный ответ на ваш вопрос. Это, безусловно, не так интересно, как читать бложики, где писатели и столяры срывают покровы с международной политики, но, возможно, будет чуточку полезнее :).

Грубая сила уже не решает? Серьезно?

Абсолютно серьезно, потому что, как показывает история последних нескольких десятилетий, потрясание военными мускулами чуть менее, чем неактуально, и это, во многих случаях, не может остановить конфликт (даже если речь о региональном конфликте), не говоряуже о том, чтобы наладить нормальное функционирование после него. Это не говоря уже о просто дикой затратности военного вмешательства и других неприятных последствиях, которые влечет за собой размахивание дубинкой. Так что, поверьте, каменный век закончился и бояться нужно уже не ядерной бомбы.