Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463696 раз)

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5425 : 01 Мая 2012, 16:37:02 »

У меня вопрос к тем кто шарит в Феях. Что еще за Гилли Ду? Почему их нет в корбуке?
И еще, какое искусство позволяет Пакам превращаться в животных? И есть ли что-то позволяющее говорить с животными?

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5426 : 01 Мая 2012, 17:33:59 »

Про гилли ду можно прочитать  здесь. Они вроде как очень редки, так что неудивительно, что их нет в корбуке.
Способность превращаться в животных - это Право Рождения Паков, им для этого искусств не надо. Но ещё есть искусство Метаморфоз, 4 точка которого позволяет превращать и превращаться в животных.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5427 : 01 Мая 2012, 17:34:43 »

Их нет в корбуке, потому что они в Isle of Mighty (стр. 187). Духи природы, расцветавшие и умиравшие в зависимости от времени года. После Раскола большинство умерло или сошло с ума.

Хм, опоздал. Btw, книга утверждает, что они Йииль-ду.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 18:06:35 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5428 : 02 Мая 2012, 01:30:13 »

Возник вопрос, могут ли вампиры использовать в ход несколько дисциплин(ну кроме заранее активированных вроде когтей и пасивных)?
 Если да, то хотелось бы увидеть где это написано. Когда то давно читал, что одна диспа в ход, но сейчас не могу найти где, либо просто не могу найти, либо мой персональный глюк))
Заранее благодарен за помощь.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5429 : 02 Мая 2012, 02:40:01 »

Возник вопрос, могут ли вампиры использовать в ход несколько Дисциплин(ну кроме заранее активированных вроде когтей и пасивных)?
 Если да, то хотелось бы увидеть где это написано.
"Использование крови (для лечения, увеличения Атрибутов и т.д.): Вампиры могут использовать свою кровь, чтобы лечить себя. Для этого персонаж должен сконцентрироваться и целый ход не делать ничего другого. Персонаж может попытаться вылечить себя во время другого действия, но для этого необходим успешный бросок на Выносливость+Выживание со сложностью 8. Неудача при этом броске означает, что вампир теряет все истраченные пункты крови без какого-либо эффекта, а если же бросок провален, то персонаж теряет не только пункты крои, но и дополнительный уровень здоровья. Использование крови для увеличения Физических Атрибутов или применения Дисциплин может осуществляться автоматически и не требует концентрации. За ход персонаж может использовать определенное количество пунктов крови в соответствии со своим поколением. "
Ограничение есть на Ментальные Дисциплины, которые нельзя использовать больше одного раза при помощи Стремительности.

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5430 : 02 Мая 2012, 12:21:27 »

могут ли феи говорить с животными?

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5431 : 02 Мая 2012, 12:36:33 »

Ограничение есть на Ментальные Дисциплины, которые нельзя использовать больше одного раза при помощи Стремительности.
Это и то что написано выше я знаю. Меня интересует можно ли разделять кубы для дисциплин.
Например юзануть привлечение огней/руки теней два раза в ход разделив кубы. Или использовать селеру, а потом после траты физ.действий без разделения кубов ещё что либо врубить.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 12:49:11 от mixasik »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5432 : 02 Мая 2012, 12:55:55 »

Нуннехи, вроде, могут). Насчет Китэйнов - по умолчанию, вроде нет, хотя это можно оформить Сокровищами, и, кажется, я, кажется, видел соответствующее Достоинство. Плюс феи Дома Эйзин автоматически получают возможность общаться с животными по Интеллект + Эмпатия против своей Банальности + 3.

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5433 : 02 Мая 2012, 13:02:56 »

Каков запас гламура у кинэйнов? Могут ли они его сами пополнять? Кинэйны это полуфеи. Владеют искусствами и королевствами.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5434 : 02 Мая 2012, 13:38:03 »

Зависит от Обличья.
Дитя - 4
Юноша - 3
Старец - 2.
Восстанавливают одним из двух способов: или их зачаровывает Китэйн или они достигают Восторга (Rapture).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5435 : 02 Мая 2012, 15:07:29 »

И они превращаются в духов. Три месяца и...
А есть ли способ не стать духом? А то вон - Вурмас из умбры не вылезал, а духом не стал. Или архимагам пофигу?
Ну типа того что как бы да...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5436 : 02 Мая 2012, 18:56:24 »

А есть ли способ не стать духом? А то вон - Вурмас из умбры не вылезал, а духом не стал. Или архимагам пофигу?
Вурмас постоянно в реальный мир мотался, в невидимой летающей крепости

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5437 : 02 Мая 2012, 21:07:41 »

Вурмас постоянно в реальный мир мотался, в невидимой летающей крепости
Как его только парадокс не съел :)

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5438 : 03 Мая 2012, 18:07:07 »

Спрошу прямо - чем отличается создание кинейна от создания китейна?
Один перс полуфеей заделался, а мне мысль понравилась. Но в корбуке об этом очень мало есть и не четко все.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5439 : 03 Мая 2012, 18:15:16 »

По кинейнам смотреть Enchanted, по кинфолкам - Kinfol: Unsung Herores. Линейки фей и вервольфов соответственно.
Отличаются они тем, что первые потомки фей, а вторые - оборотней.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5440 : 03 Мая 2012, 18:20:21 »

Они все к тому же вышли в серии Year of the Ally (год союзника).
Вампиры - гули, оборотни - кинфолк, подменыши - кинэйны, призраки - медиумы, маги - аколиты...
По сути своей они все люди, хоть и отличающиеся от обычных.

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5441 : 03 Мая 2012, 20:51:40 »

Ни у кого не имеется наработок (может у Аваллаха), сей чудесной книжецы The Enchanted..?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5442 : 03 Мая 2012, 23:15:17 »

Nature Realm + Primal Art * — Willow Whisper. Позволяет говорить с кем или чем угодно.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5443 : 04 Мая 2012, 11:30:01 »

Возник вопрос - какую именно душу вытягивает "Пожирание Душ" из КуейДзин, Хунь или П`о ?

По идее эта способность позволяет также поглощать любого нематериального духа, так как там вроде "Spirit Eater" а не "Soul Eater".

Также можно ли вытянутую душу переместить с какой либо предмет каким либо образом ?

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5444 : 04 Мая 2012, 16:09:34 »

Возник вопрос - какую именно душу вытягивает "Пожирание Душ" из КуейДзин, Хунь или П`о ?

Учитывая что тело жертвы впадает в оцепенение-то эта способность вытягивает обе.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5445 : 04 Мая 2012, 16:22:46 »

Он вытягивает обе, потому что разделить их полностью без Взращивания (да и с ним тоже) - это очень муторно. К примеру Тауматургии для этого необходим ритуал 7-го уровня. 

Ну а для помещения души во что-то нужно если не 9 точек в Dragon tear (обмен душами), то уж 7 с половинкой точно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5446 : 05 Мая 2012, 00:27:33 »

Он вытягивает обе, потому что разделить их полностью без Взращивания (да и с ним тоже) - это очень муторно. К примеру Тауматургии для этого необходим ритуал 7-го уровня. 

Ну а для помещения души во что-то нужно если не 9 точек в Dragon tear (обмен душами), то уж 7 с половинкой точно.

Ситуевина - противник отделил свое П`о и оно болтается вокруг него в виде духа. Я затягиваю этого духа Пожиранием - что будет с Хунь? По идее его вобще никак не задевает.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5447 : 05 Мая 2012, 00:29:20 »

Оно ж не просто болтается, а вполне себе привязано к Хунь. Ты уверен, что сможешь всосать только его?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5448 : 05 Мая 2012, 00:41:17 »

не так чтоб и привязано, если довести до 0 - то П`о к примеру сваливает временно в миры йоми.
В случае нападения со стороны духов, у отделенной души будут значения Ци и Силы Воли, равные значениям самого персонажа. Если это душа Хунь, она может использовать значение Хунь в качестве Гносиса; если это душа П`о, она может использовать свое значение П`о в качестве Ярости. Если душу доводят до нулевого значения Ци, она временно возвращается в Мир Йоми, а вампир немедленно впадает в Оцепенение.

т.е в теле к примеру остается только Хунь - наврядли 5 дота способна вытащить П`о из преисподней.

Кстати - душу паковать в камушек не обязательно Силами, вполне возможно есть ритуал какой. У тех же Призраков при желании узнать что то подобное думаю можно.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5449 : 05 Мая 2012, 00:42:31 »

Эм-м-м, это Хунь+П'о целиком сваливает, а не только одна половинка.