Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463740 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5525 : 21 Мая 2012, 14:22:56 »

Потому что это нелогично с игромеханической точки зрения :)? Использовать стат для использования стата :)?
Ну вот пройти завесу, можно кинув Гнозис или потратив.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5526 : 21 Мая 2012, 18:16:41 »

Ну, или это адекватно, но никто ж не предлагает тратить Гнозис на автоуспехи в броске Гнозиса?
А так получается что товарищ напрягает волю чтобы лучше напрячь волю. Это... странно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5527 : 21 Мая 2012, 18:21:24 »

М-м-м, всегда представлял это как нечто вроде внутреннего барьера. Вроде того, что человек не запугивается потому как достаточно крепок духом, то есть пассивным действием, а активным яро сопротивляется страху за СВ.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5528 : 21 Мая 2012, 18:46:14 »

Ну, я тоже сторонник того чтобы ментальные и социальные воздействия отменять чисто за вилку как в Диких Талантах.
Но RAW это не поддерживает.

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5529 : 21 Мая 2012, 21:49:49 »

Персонажи! Что такое Impact? Может это оглушение(ведь есть же повреждение ног,рук и т.д.,а это вот так обозначается повреждения,приводящие к продолжительной глухоте(или типа того))?
Встретилось здесь:Cпециальный Снаряд:Номер 14 Голиаф:комбинация газ/оглушение:2 кубика повреждения каждому, кого заденет;Impact 7.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5530 : 21 Мая 2012, 22:08:08 »

Это значит, что эффект от снаряда приравнивается к "столкновению", как если бы жертва подобного снаряда врезалась в стену на большой скорости. Проще говоря, эффект взрывной волны.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5531 : 23 Мая 2012, 01:25:32 »

Что у верволков со сложностью выше 10й?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5532 : 27 Мая 2012, 18:24:06 »

Волкосрач навёл меня меня на несколько мыслей.

Во-первых: когда к Малкавианам Камарильи вернулось Помешательство, то что стало с Доминированием? Оно превратилось в экспу, как в случае с Селерой/Темпорисом и Протеаном/Абомбве, или же осталось нетронутым?

Второй вопрос более абстрактный. Тремеры могут Путём крови понижать поколение. Если некий Тремер каждую ночь будет понижать себе поколение до 7-го и практиковаться в Дисциплинах, то сможет ли он в один прекрасный момент докачать Дисциплину до 6 точки?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5533 : 27 Мая 2012, 18:39:27 »

Во-первых: когда к Малкавианам Камарильи вернулось Помешательство, то что стало с Доминированием? Оно превратилось в экспу, как в случае с Селерой/Темпорисом и Протеаном/Абомбве, или же осталось нетронутым?
Для многих малкавиан Доминирование до сих пор является клановой дисциплиной, и для того чтобы получить Помешательство, они должны быть «инфицированы». Что касается тех, кто подхватил зара... хм, Помешательство (Рассказчики, ваше право – решить, получит данный конкретный малк эту дисциплину или нет), я бы посоветовал сохранить Доминирование в том объеме, которым уже владеет персонаж, но если игрок захочет продвигаться в Доминировании, то ему придется платить за новые уровни в этой дисциплине как за любую внеклановую дисциплину. Вместе с тем, позволить ему «покупать» уровни Помешательства за такое количество очков, которое обычно тратится на клановые дисциплины.
Vampire Storytellers Handbook
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5534 : 27 Мая 2012, 19:47:09 »

Волкосрач навёл меня меня на несколько мыслей.

Второй вопрос более абстрактный. Тремеры могут Путём крови понижать поколение. Если некий Тремер каждую ночь будет понижать себе поколение до 7-го и практиковаться в Дисциплинах, то сможет ли он в один прекрасный момент докачать Дисциплину до 6 точки?
Гули же забывают Дисциплины как только лишаются крови которая могла бы их поддерживать ,а значит и Тремер будет забывать то что выучил за вечер. Если так уж хочется помочь своему неонату-Тремеру 13-го поколения получить 6-ю точку и достичь желанного возвышенного состояния манчкинизма:),  то в каноне для этого есть более простые способы.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5535 : 28 Мая 2012, 08:03:05 »

Господа, на одной форумной игре товарищ Шагулл выложил описание некой мифической "десятой сферы" - подробно, по точкам. Не могли бы вы подсказать мне, в какой книге по миру тьмы она описана?

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5536 : 28 Мая 2012, 09:23:06 »

Мне кажется имелась ввиду сфера "Информации" виртуалов?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5537 : 28 Мая 2012, 09:34:44 »

ЕМНИП у каждой Традиции своя десятая сфера, и есть еще одна десятая сфера для всех, которая в книге маговского Судного дня описана.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5538 : 28 Мая 2012, 10:21:12 »

Summoning/Binding/Warding у линейных колдунов — это один путь или всё-таки три? По разным местам книжки то так, то так можно понять.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5539 : 28 Мая 2012, 11:36:15 »

Summoning/Binding/Warding у линейных колдунов — это один путь или всё-таки три? По разным местам книжки то так, то так можно понять.
По Sorcerer Revised Edition - один.
Ну типа того что как бы да...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5540 : 28 Мая 2012, 12:46:59 »

и есть еще одна десятая сфера для всех

Она описана подробно?

А сферы разных традиций?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5541 : 28 Мая 2012, 13:15:54 »

Она описана подробно?

Сойдет). В Ascension без труда можно глянуть.

А сферы разных традиций?

Там, скорее, что-то абстрактное, если я правильно помню).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5542 : 28 Мая 2012, 13:21:57 »

В Ascension

Куда именно? Книга, страница?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5543 : 28 Мая 2012, 13:30:17 »

Это название книги. Страницу не помню, извините :).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5544 : 28 Мая 2012, 14:26:11 »

Значит, полное название книги - Mage the Ascension - Ascension?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5545 : 28 Мая 2012, 14:32:47 »

Значит, полное название книги - Mage the Ascension - Ascension?
Нет, полное название - это просто Ascension, или, если с названием линейки, Time of Judgement: Ascension

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5546 : 28 Мая 2012, 14:43:59 »

Скорее Mage the Ascension - Ascension). Насколько я помню, Time of Judgement так в отдельную линейку и не выделили - стиль обложки, во всяком случае, остался таким же, как и был, что всегда выполняло линейкообразующую функцию :).

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5547 : 28 Мая 2012, 15:11:28 »

ЕМНИП у каждой Традиции своя десятая сфера, и есть еще одна десятая сфера для всех, которая в книге маговского Судного дня описана.
Как обычно, обращаюсь к вам, Знатоку! Можете привести примеры таких сфер? ::)

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5548 : 28 Мая 2012, 15:33:11 »

Я не знаток, я так, любитель. Сам я про эти сферы только слышал, знаю, что есть сфера Правосудия (вроде её еще Талосом называют), так которая для всех, и Информации у виртуалистов, но игромеханики не знаю. Про свой собственный взгляд на наличие десятой сферы упоминание даже в корнике есть, а так, наверное, по традбукам рыться надо.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5549 : 28 Мая 2012, 21:36:12 »

Персонажи,кто-нибудь где-нибудь видел фразу Shield Ability? Если видели-дайте ссылку.

Вот где встретил:
Полицейский Щит-прозрачный щит,сделанный из высокопрочного пуленепробиваемого пластика;чаще всего на нём бывает эмблема полицейского спецназа.The use of a shield requires the Melee or Shield Ability.Щитом можно прикрываться от оружия дальнего боя-вроде пуль и стрел(сложность к навыку дальнобойного оружия противника+4).Щит также можно использовать в качестве брони,если используются правила удара по территории.

Эта древняя Способность редко встречается среди Новообращённых вампиров.However,there are still some cadavers walking around who sported a shield when marching among the legions of Rome.Also,certain police will be trained in using them.When parrying,roll Dexterity+Shield just as in blocking hand-to-hand attacks(resisted versus the attacker's successes).Any successes mean that the shield's full armor rating is added to Stamina to soak damage.Щит часто используется в сочетании с Навыком Холодное Оружие.