Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463535 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5675 : 13 Июня 2012, 21:47:07 »

Потому что я создаю не расу, а антагонистов для охотников. И подобные антагонисты имеют чуть больше смысла для них, поскольку при вождении "честного" Гару будет ОЧЕНЬ сложно создать такое столкновение, в котором охотник выживет. Если Гару посчитает его угрозой, то убьет за секунду, и даже если не посчитает - вполне может убить, поскольку угрызений совести не испытывает.
Предложенный мною вариант удобен тем, что не гарантирует автоубийство охотника, но дает достаточно челленджа для их преследования и убийства. И не только.
В ВТФ Урата тоже довольно раскачаны. В Гауру они получают серьезные преимущества с самого первого Инстинкта. Даже если в Хишу у него Сила 2, Драка 1, то на простую атаку когтями у него будет 7 кубов леталки, что очень много для персонажа, который, может быть, совсем не задумывался как боевик. Плюс четыре хита (и еще четыре, если все остальные закончатся), плюс броня, плюс регенерация. Дары я вообще не упоминаю. Это очень сильно, даже для группы охотников. А если таких будет стая (а оборотни бывают только стаями)? А если они будут гораздо прокачаннее по физухе?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5676 : 13 Июня 2012, 21:49:27 »

Kammerer
Оно и как раса получиться мощной, но не оверпауэрной, да еще и очень антуражно близкой классическому образу вервольфа. В общем, идея - класс!

Мангуст
Тебя, наверное, удивит, но люди оценивают кого-то не только по критерию возможности нагнуть в одиночку сильнейших чемпионов. И - да, получившееся - нисколько не ублюдочно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5677 : 13 Июня 2012, 22:40:44 »

А варианты из Spirit Slayers не подходят)?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5678 : 13 Июня 2012, 23:16:23 »

Kammerer
 По твоей логике, извини, всех пилить надо - вампиров, и некоторых фей, которые лихо качают атрибуты за вите/гламур, а магов с гейстами так и вовсе чайником лупить. Тем не менее, охотникипо беку как-то выживают, так может, надо с их паверсами освоится? Я сейчас не тролю, именно спрашиваю - ибо в ХтВ не силен. Вроде те же Люцифуджи достаточно хтоничны.

Эсти
Оно и как раса получиться мощной, но не оверпауэрной
Да вы, батенька, юморист ;). Как раса это - коврик для вытирания ног. При условии, конечно, что над остальными не надругаются.
И - да, получившееся - нисколько не ублюдочно.
офф: Получившееся у кого, у меня или у Каммерера?
Тебя, наверное, удивит, но люди оценивают кого-то не только по критерию возможности нагнуть в одиночку сильнейших чемпионов.
Зачем такие крайности? А вот выставить своего чемпиона, или быстро собрать толпу с возможностью закидать вражеского - это важно. Тогда есть шанс, что твою точку зрения кто-то вообще захочет выслушать.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 00:17:57 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5679 : 13 Июня 2012, 23:45:35 »

Потому что я создаю не расу, а антагонистов для охотников.
Режь усиления Криноса к хренам собачьим +2 к силе, +1 к ловкости, +2 к выносливости - более чем достаточно. Скидывай им в Криносе Интеллект до звериного, пускай прут на пулемётный огонь и в волчьи ловушки. Они должны быть по итогу ощутимо сильнее в прямом бою, но не настолько, чтобы порвать в одиночку партию, по итогу всю стаю нужно будет ловить именно как диких зверей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5680 : 14 Июня 2012, 00:01:23 »

Совет попроще - бери нМТ и Виджил, и тупо накинь партии Ресурсов, что бы хватило на Большое Финальное Глушило (автоматы с серебрянными пулями , гранаты с серебряной шрапнелью и... короче, смотрим эпик фейл вервольфов в 4-ом Андерворлде).
 И да, есть ещё один  момент, который играет на руку именно кроссу ХтВ и ВтФ. Уррата, по дефолту, мастера тактики, без этого половина Даров своей экспы не стоят. Охотники вроде как тоже полагаются именно на всякие хитрости и стратегию. При таком раскладе обычная потасовка может превратится в напряженный поединок двух стратегов (что, конечно, будет очень геморно для мастера, да).
Они должны быть по итогу ощутимо сильнее в прямом бою, но не настолько, чтобы порвать в одиночку партию, по итогу всю стаю нужно будет ловить именно как диких зверей.
Фи, как банально. И жутко ненавистнически.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 00:19:08 от Мангуст »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5681 : 14 Июня 2012, 04:19:56 »

Мангуст
Я пилю антагонистов не под HtV, а под HtR. Тамошние антагонисты меня почти устраивают, кроме фей и оборотней. Как ни странно, если у них убрать их уникальную ману и переключиться на Силу Воли как топливо для суперсил, то получиться вполне ничего.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5682 : 14 Июня 2012, 07:22:42 »

Т.е. охотники слишком ущебрны, чтобы справиться с нормальными оборотнями? У нас, похоже, нарисовался второй Мангуст. :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5683 : 14 Июня 2012, 07:50:36 »

а под HtR. Тамошние антагонисты меня почти устраивают, кроме фей и оборотней.
А феи то чем так страшны? ??? Ну, кроме Туманов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5684 : 14 Июня 2012, 08:06:51 »

Нагибать нельзя. :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5685 : 14 Июня 2012, 08:22:45 »

А почему, собственно, нельзя? Чем они так непомерно круты?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5686 : 14 Июня 2012, 08:26:32 »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5687 : 16 Июня 2012, 02:13:15 »

А в какой-нибудь из книг рассказывается, что именно произошло c Сэтом в 33 году, кроме того, что он "исчез при загадочных обстоятельствах"?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 03:21:16 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Prometeus

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5688 : 16 Июня 2012, 21:15:35 »

Если Гару посчитает его угрозой, то убьет за секунду, и даже если не посчитает - вполне может убить, поскольку угрызений совести не испытывает.

Сама суть охоты - цель не сном ни духом пока не наступает смерть. Охотники не выходят строем, и не посылают записок "иду на вы". Так что Гару у хорошего хантера не успеет никого посчитать угрозой.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5689 : 16 Июня 2012, 21:22:45 »

Могу лишь руками развести. Мы тут про HtR говорили, если не знаете. В HtR охотником может стать психиатр, домохозяйка, бандит или священник. Скажите, и кто из них успеет стать хорошим охотником до того, как придется встретиться с оборотнем?
Или вот так - а кто из вышеперечисленных поймет, что вот тот человек в костюме - оборотень? Им где-то месяц после Наделения, даже включенный Discern не даст ничего, кроме каких-то непонятных намеков.

Prometeus

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5690 : 16 Июня 2012, 21:54:03 »

Но зачем тогда их сталкивать с оборотнями? Почему не ввести одинокого непися наставника с опытом? Подкинуть дневник охотника? В лобовой атаке и они через год после наделения умрут.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5691 : 17 Июня 2012, 10:25:16 »

Опять же, я об этом говорил. Вместо того, чтобы придумывать объяснения "как же они пережили встречу с оборотнем" я скорее переделаю самих оборотней, чтобы их было проще пережить.
А игроки сами оборотней выбрали. Могли и проигнорировать просьбу на hunter-net, но нет - решили набигать на противника, совершенно им неизвестного.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5692 : 17 Июня 2012, 10:37:29 »

Тогда тем более стоило бы наказать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5693 : 17 Июня 2012, 11:12:56 »

Игроки и так получили от новых оборотней. Но я не собираюсь "наказывать" игроков. Я тут историю делаю, а не воспитанием занимаюсь.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5694 : 17 Июня 2012, 11:36:42 »

А, по хорошему, стоило бы заниматься и тем и тем. Впрочем, если тебя устравивает вот так вот водить...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5695 : 18 Июня 2012, 01:18:40 »

Я так понимаю, что раз мой вопрос обошли молчанием, то никто нигде упоминаний о пропаже Сета не встречал и всё покрыто тайной?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5696 : 19 Июня 2012, 10:13:26 »

Объясните пожалуйста рвётся ли одежда и обувь при принятии оборотнем формы Глабро? Иллюстрация ввела меня в замешательство и я что-то не могу найти информацию на эту тему.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5697 : 19 Июня 2012, 18:10:51 »

Чисто по логике, если одежда не привязана ритуалом, она не подстраивается под форму. То есть обычно рвется в чертям собачьим.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5698 : 19 Июня 2012, 21:19:26 »

Я так понимаю, что раз мой вопрос обошли молчанием, то никто нигде упоминаний о пропаже Сета не встречал и всё покрыто тайной?
Сет мирно лежал в саркофаге из оникса в городе Танисе ,пока внезапно не принялся выть и стонать.  В течении семи дней он мысленно посылал своим потомкам(даже тонкокровкам 6-го поколения) свои мысли и пророческие видения Аппокалипсиса, многие из них не выдержав этого слиняли из города в окружабщую пустыню. Когда на седьмой день клан отпустило они обнаружили что Саркофаг расколот ,а Сета нет. В следующие столетия по городу прошлись римляне ,шторм, Люпины, и наконец разлив озера ,который оставил город затопленным, а вместе с ним и n-ое количество старейшин.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 21:27:26 от elenlot »

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5699 : 19 Июня 2012, 21:30:20 »

Сет мирно лежал в саркофаге из оникса в городе Танисе ,пока внезапно не принялся выть и стонать.  В течении семи дней он мысленно посылал своим потомкам(даже тонкокровкам 6-го поколения) свои мысли и пророческие видения Аппокалипсиса, многие из них не выдержав этого слиняли из города в окружабщую пустыню. Когда на седьмой день клан отпустило они обнаружили что Саркофаг расколот ,а Сета нет. В следующие столетия по городу прошлись римляне ,шторм, Люпины, и наконец разлив озера ,который оставил город затопленным, а вместе с ним и n-ое количество старейшин.

Классная история. Все таки вампы хороши такими преданиями как не крути.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto