Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463690 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5775 : 22 Июля 2012, 01:40:13 »

Kurufinve
А в чем проблема? Почему бы неонату не стремится занять  высокое положение? Пускай старики тухнут в своих поместьях.
Просто когда философия всего клана (на которую опираются при выборе кандидата для Обращения) представляет собой нечто вроде "Мы высшие существа даже по отношению к остальным вампирам и должны стать ещё выше, пока не достигнем уровня богов", то стремление занять политический пост кажется жалким и недостойным.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5776 : 22 Июля 2012, 01:49:10 »

Вдобавок идеальный кандидат для обращения у них - Ганнибал Лектер. :)

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5777 : 22 Июля 2012, 01:51:17 »

Ну, если он готов рискнуть и вступить в сообщество, многие члены которого уничтожат его только за имя его клана
Как будто что-то удивительное для вампиров.  
Много ли сможет добиться одиночка во враждебном окружении и безо всякой поддержки?
Это нелегко бороться с таким недоверием, однако, Цимисхи не самые слабые и глупые ребята.
философия всего клана (на которую опираются при выборе кандидата для Обращения)
Философия не та область, где можно гарантировать результат 100%. Почему неонату не подумать, что  это все чушь? А любоваться и стремиться к божественному статусу можно и не бравируя этим.  
Вдобавок идеальный кандидат для обращения у них - Ганнибал Лектер.
Который таки не чурался высшего общества, а не сидел в подвале фамильного замка.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5778 : 22 Июля 2012, 02:06:28 »

Это нелегко бороться с таким недоверием, однако, Цимисхи не самые слабые и глупые ребята.
Не, ну если не хотите соглашаться с авторами мира - "Золотое правило" Вам в руки. ;)
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5779 : 22 Июля 2012, 02:09:22 »

Не, ну если не хотите соглашаться с авторами мира - "Золотое правило" Вам в руки. ;)
 Почему не соглашаться? Авторы сами сказали, что определенное количество Цимисхов, пусть и пересчитываемое по пальцам, в камарилье присутствовать может. И если там действительно набереться полдюжины Извергов, то причин препятствующих Игроку/Персонажу стать "седьмым" я не вижу.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5780 : 22 Июля 2012, 02:22:29 »

Почему не соглашаться? Авторы сами сказали, что определенное количество Цимисхов, пусть и пересчитываемое по пальцам, в камарилье присутствовать может. И если там действительно набереться полдюжины Извергов, то причин препятствующих Игроку/Персонажу стать "седьмым" я не вижу.
Посмотрите сообщение №5771.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5781 : 22 Июля 2012, 02:30:23 »

Посмотрите сообщение №5771.
 Ты имеешь ввиду Тремеров? Ну и что? Тоесть конечно же "что", проблемы будут, и именно из-за этого, да и не только, Цимисхов маловато среди Ками, но я имелл ввиду, что если прициденты есть, то почему уже существующее количество Цимисхов не може измениться на +/-1?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5782 : 22 Июля 2012, 02:30:26 »

так ли невероятен Цимисх в Камарилье?
Я бы сказал, что очень, просто вот очень, очень мало вероятен. По целому ряду причин. Во первых Изверги достаточно щепетильны в выборе будущего потомства, во вторых многие сиры-Цимисхи совсем не склонны бросать своих птенцов, в третьих сиры-традиционалисты хорошо промывают мозг потомству, в четвертых сиры уничтожают свое "негодное" потомство.
Вообще "Прыжок в бессмертие" Глава 2 из кланбука Цимисхов описывает все это.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5783 : 22 Июля 2012, 02:38:05 »

А, хотя, если речь об одном изверге, могло всякое случиться.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5784 : 22 Июля 2012, 02:39:32 »

Ты имеешь ввиду Тремеров?
Скорее, я имею в виду это.
Однако даже в этих редких обстоятельствах немногочисленные Тзимици Камарильи не афишируют своего присутствия, не занимают лидирующих позиций в секте и не имеют привычки оставаться в ней, когда их личные цели достигнуты.  
И это.
Мне казалось, что Камарилья перспективное место для амбициозного Цимисха.
Но, опять-таки, хозяин - барин. Человек спрашивал
так ли невероятен Цимисх в Камарилье?
Я ответил.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5785 : 22 Июля 2012, 02:46:39 »

Однако даже в этих редких обстоятельствах немногочисленные Тзимици Камарильи не афишируют своего присутствия, не занимают лидирующих позиций в секте и не имеют привычки оставаться в ней, когда их личные цели достигнуты.
 Нуу, так ведь с учетом того, что играть МТ в основном предлагает неонатами, то эти самые "лидирующие позиции" нашему предпологаемому Цимисху и так не светят, а "афишировать" себя в вампирском обществе, насколько я понимаю, вообще не принято, кем бы ты ни был.
   Так что ИМХО все подходит.
   Да, вероятность низка, но она есть, а раз она есть, то сделать так, чтобы именно для этой конкретной организовывающейся Игры, так сложились звезды, чтобы в Камарилье появился еще один Цимисх, не просто безликий "один из полудюжины", а управляемый Игроком, совсем не сложно. Вопрос лишь в том, сумеет ли сам Игрок убедительно описать каким именно макаром его Цимисх прибился к Камарилье. А большего и не нужно.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5786 : 04 Августа 2012, 22:16:06 »

Господа, простите меня, но я наверно такой слоупок, я не вникаю в систему старой боёвки.
Я или что-то неправильно понял, или сначала выполняется бросок на попадание, затем на повреждение, затем на сок - уже оппонентом? И в итоге повреждения будут косметические? Это ж сколько одна боёвка будет?  О______0
Или я усё попутал?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5787 : 04 Августа 2012, 23:29:54 »

бросок на попадание, затем на повреждение, затем на сок - уже оппонентом? И в итоге повреждения будут косметические?
Все так, но не все так страшно. Успехи на попадание прибавляются к броску на повреждения, а соак, обычно, не больше 5. Ну если не оборотни сражаются, но у них и соперники под стать, агграву горстями кидают

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5788 : 06 Августа 2012, 18:24:18 »

Что случится с Гару, если Аннушка пролила масло (в зависимости от формы)?

З.Ы. Гару один на территории, которую противник знает лучше.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5789 : 06 Августа 2012, 18:49:04 »

Что случится с Гару, если Аннушка пролила масло (в зависимости от формы)?

З.Ы. Гару один на территории, которую противник знает лучше.
Можно переформулировать вопрос по-другому?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5790 : 06 Августа 2012, 18:58:06 »

Гару + трамвай, я полагаю. :) Соканет.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5791 : 06 Августа 2012, 19:00:48 »

При столкновении неостановимой силы и неподвижного объекта выигрывают Гару, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5792 : 06 Августа 2012, 19:26:48 »

Можно переформулировать вопрос по-другому?

Имеем:
1) Гару с Выносливостью 3-4;
2) Рельсы;
3) Трамвай (вагона 2)/Метро (вагонов 5)/Электричку (вагонов 12). Поезд уже разогнался до более-менее стандартной скорости.

Гару падает на рельсы перед поездом (см. пункт 3).
Сколько Гару может засокать?

З.Ы. Чем Гару сокают баш/летал/агграву и как быстро регенерируют?
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5793 : 06 Августа 2012, 21:04:33 »

Sagrim
На все не отвечу, но вот кое-что....
Чем же гару хуже остальных? Выносливостью они поглощают, выносливостью. Ударный урон регенерируется по одному уровню в ход. Если бросок... кажется, Выносливость+Выживание проброшен, то еще и летальный урон тоже лечится по одному уровню в ход. Какой уж там сначала урон лечится, я не помню.
Гару поглощают выносливостью все - и ударный, и летальный, и агрравированный урон. Безвозмездно.
Наиглавнейший вопрос тут, конечно, таков - а сколько урона нанесет этот поезд? Подозреваю, что даже в криносе, с 8 точками выносливости, зверушка отбросит копыта.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5794 : 06 Августа 2012, 21:36:20 »

Имеем:
1) Гару с Выносливостью 3-4;
2) Рельсы;
3) Трамвай (вагона 2)/Метро (вагонов 5)/Электричку (вагонов 12). Поезд уже разогнался до более-менее стандартной скорости.

Гару падает на рельсы перед поездом (см. пункт 3).
Сколько Гару может засокать?

З.Ы. Чем Гару сокают баш/летал/агграву и как быстро регенерируют?
Весь вопрос в том в какой Гару форме. Если в родной и это люпус/хомид то это конец причем мгновенный, если его порода метис или если люпус с хомидом успеют шифтнуться в Кринос, то может и сокнет. Если промежуточная форма, то там все зависит от бросков. Но вообще поезд это противник неудобный ,столкновения с ним не пережил даже вамп ,со специальной комбо-дисцой для столкновений.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5795 : 06 Августа 2012, 22:00:22 »

Чем Гару сокают баш/летал/агграву и как быстро регенерируют?
• Правила поглощения урона, регенерации и влияния серебра в зависимости от формы довольно запутаны. Как именно все это работает в зависимости от породы breed?
Все оборотни поглощают поглощения от ударов вashing нормальным образом во всех формах. Хомиды могут поглощать летальные и аггравированные повреждения в любой форме, кроме Хомида; в Хомиде хомиды могут нормальным образом поглощать повреждения от ударов, но не летальные или аггравированные. Люпусы не могут поглощать летальные или аггравированные повреждения в форме Люпус, но могут поглощать их во всех других формах. Метисы нормальным образом поглощают все типы повреждений во всех формах.
Регенерация происходит по таким же правилам. Хомид не может регенерироваться в Хомиде, а люпус — в Люпусе; в этих формах они просто лечатся, как и смертные. Однако в своих естественных формах breed forms они могут иметь дело с серебром без потери Гнозиса, и серебро не наносит аггравированных повреждений хомиду или люпусу в естественной форме. Метис регенерируется во всех формах, но также теряет Гнозис от ношения серебра и получает аггравированные ранения от серебра во всех формах.
Те, кто считает это чересчур сложным, могут просто позволить оборотням поглощать повреждения одинаково во всех формах, но мы не рекомендуем позволять им регенерироваться во всех формах, если они не являются метисами (которые не могут прикасаться к серебру в своей естественной форме, что слегка уравнивает это их преимущество).

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5796 : 06 Августа 2012, 23:46:12 »

Весь вопрос в том в какой Гару форме. Если в родной и это люпус/хомид то это конец причем мгновенный, если его порода метис или если люпус с хомидом успеют шифтнуться в Кринос, то может и сокнет. Если промежуточная форма, то там все зависит от бросков. Но вообще поезд это противник неудобный ,столкновения с ним не пережил даже вамп ,со специальной комбо-дисцой для столкновений.

Либо Хиспо, либо (родной) Люпус. Спасибо за инфу.

• Правила поглощения урона, регенерации и влияния серебра в зависимости от формы довольно запутаны. Как именно все это работает в зависимости от породы breed?
Все оборотни поглощают поглощения от ударов вashing нормальным образом во всех формах. Хомиды могут поглощать летальные и аггравированные повреждения в любой форме, кроме Хомида; в Хомиде хомиды могут нормальным образом поглощать повреждения от ударов, но не летальные или аггравированные. Люпусы не могут поглощать летальные или аггравированные повреждения в форме Люпус, но могут поглощать их во всех других формах. Метисы нормальным образом поглощают все типы повреждений во всех формах.
Регенерация происходит по таким же правилам. Хомид не может регенерироваться в Хомиде, а люпус — в Люпусе; в этих формах они просто лечатся, как и смертные. Однако в своих естественных формах breed forms они могут иметь дело с серебром без потери Гнозиса, и серебро не наносит аггравированных повреждений хомиду или люпусу в естественной форме. Метис регенерируется во всех формах, но также теряет Гнозис от ношения серебра и получает аггравированные ранения от серебра во всех формах.
Те, кто считает это чересчур сложным, могут просто позволить оборотням поглощать повреждения одинаково во всех формах, но мы не рекомендуем позволять им регенерироваться во всех формах, если они не являются метисами (которые не могут прикасаться к серебру в своей естественной форме, что слегка уравнивает это их преимущество).

Т.е.:
  • Во всех формах, кроме родной, поглощается (одной) Выностливостью всё.
  • В родной форме поглощается Выносливостью только баш.
  • Регенерация идёт во всех формах, кроме родной.
  • Метисы - исключение.

Ещё вопросы:
  • Как регенерироваться? (Т.е. какие броски/что тратить/сколько вылечивает)
  • На чарлисте стоит: "Сложность: Хомид 6; Глабро 7; Кринос 6; Хиспо 7; Люпус 6." Что это и с чем его едят?
Флоренс Амброуз

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5797 : 07 Августа 2012, 00:04:03 »

Ещё вопросы:
  • Как регенерироваться? (Т.е. какие броски/что тратить/сколько вылечивает)
  • На чарлисте стоит: "Сложность: Хомид 6; Глабро 7; Кринос 6; Хиспо 7; Люпус 6." Что это и с чем его едят?
1) Оборотень каждый ход регенит один башинг или летал. В критической ситуации (в бою, например), что бы Гару регенерировал, делается бросок Выносливости по 8 сложности. Успех - регенит, неудача - нет, ботч - нельзя регенить, пока не отдохнешь. Агграва лечится по одному пункту за каждый день отдыха.
2) Сложность смены формы. Бросается Выносливость+Инстинкты по указанной сложности. Нужно набрать количество успехов, равное "разрыву" между двумя формами. Например, если Гару в Хомиде и хочет в Кринос, то он делает бросок по указанной в форме сложности, то есть 6. Для Криноса ему нужно набрать 3 успеха: один для начала смены формы, один для Глабро и один для Криноса. Если он наберет два успеха, то окажется в Глабро и нужно бросить ещё раз, что бы перекинуться в Кринос (легче потратить Рейдж и не парить мозг). Ах да, в родную форму можно перекинуться без броска из любой. В принципе, в спокойной обстановке этот бросок делать не обязательно, просто даем игроку нужную форму, продолжительным броском нужные успехи он по любому наберет. А вот если время ограниченно...

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5798 : 07 Августа 2012, 00:30:21 »

1) Оборотень каждый ход регенит один башинг или летал. В критической ситуации (в бою, например), что бы Гару регенерировал, делается бросок Выносливости по 8 сложности. Успех - регенит, неудача - нет, ботч - нельзя регенить, пока не отдохнешь. Агграва лечится по одному пункту за каждый день отдыха.
2) Сложность смены формы. Бросается Выносливость+Инстинкты по указанной сложности. Нужно набрать количество успехов, равное "разрыву" между двумя формами. Например, если Гару в Хомиде и хочет в Кринос, то он делает бросок по указанной в форме сложности, то есть 6. Для Криноса ему нужно набрать 3 успеха: один для начала смены формы, один для Глабро и один для Криноса. Если он наберет два успеха, то окажется в Глабро и нужно бросить ещё раз, что бы перекинуться в Кринос (легче потратить Рейдж и не парить мозг). Ах да, в родную форму можно перекинуться без броска из любой. В принципе, в спокойной обстановке этот бросок делать не обязательно, просто даем игроку нужную форму, продолжительным броском нужные успехи он по любому наберет. А вот если время ограниченно...

Спасибо, понял.
Флоренс Амброуз

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5799 : 07 Августа 2012, 13:09:26 »

Люди (на уровне сената, например) не пытались расследовать деятельность Технократии? Есть об этом чего?