Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 266851 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #300 : 19 Июля 2011, 15:23:56 »

В Некрономиконе Ктулху был "Погонщиком Их рабов" (цитата), так что тут скорее прав Панов, нежели Рудазов. Первоисточник говорит, что Ктулху был среднеранговым Древним, который полудремал в Р`льехе, в то время как остальные дрыхли без задних ног и не шевелились.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #301 : 21 Июля 2011, 11:19:43 »

В общем, сходимся на том, что Ктулху и КО либо страшно могучие Эрсбаунды, либо Взошедшие пришельцы, либо просто неведомые ктулхи. Последние два варианта, в общем, синонимичны.

А теперь серия вопросов по сеттингу "Охотник на Вампиров Ди". Кем могли бы быть в сМТ и нМТ (отдельно для каждого МТ) следующие тамошние нечисти:

Маерлинг,
также известен как "Маер". Вампир, засветился в анимэ "Охотник на Вампиров Ди: Жажда Крови". Обладал аномальной силой, скоростью, ловкостью и просто зубодробительной живучестью. В бою пару раз превращал руки в некое подобие мечей. Кроме того, обладал странным плащом, который по мановению его руки становился прочным как сталь, начинал жить своей жизнью и нарезать врагов на ломтики. Видел в темноте. Смог собраться, после того, как его рассекли на пополам. Смог продержаться на солнце около пяти минут не умерев, но понеся тяжёлые повреждения. Чуть-чуть не помер, когда Ди едва не проткнул его сердце. Был имуненн к разнородным морокам. Смог довольно долго (около недели) протянуть не питаясь вообще и при этом во время драки с Ди был в форме. ИМХО, Тзимици

Ди.
По фильмам он дампир, но, ИМХО, для дампира слишком крут. Судите сами: обладает силой, скоростью, реакцией, живучестью, выносливостью на уровне Маерлинга, а это уровень вампира 8-7 Поколений. Постоянно жаждет крови, что обычным дампирам несвойственно. Живёт около пяти тысяч лет, при том, что средний МТ-шный дампир живёт максимум лет 500. Почти неуязвим и выдерживает раны, от которых человек бы просто на куски разлетелся. В бою с Кармиллой простым усилием воли уничтожил её душу. Не дух, не сознание, не чары, а душу. Практически иммунен к любым морокам и галлюцинациям. Не стареет вообще. Так же у него активно просматриваются Стремительность, Могущество и Стойкость, причём на довольно высоких уровнях. То что он часто бывает на свету, но всё ещё жив объясняется тем, что у него раскачана Стойкость и есть плохо пропускающая свет броня вкупе с ОЧЕНЬ широкополой шляпой. ИМХО, он Вентру. 

Барбарои.
Считаются древними слугами рас вампиров, которые в ходе долгой изоляции и контактов с вампирами выделились в отдельную расу мутантов-наёмников. ИМХО, линейные чародеи и гули по совместительству

Кто что обо всех этих ребятах думает???
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #302 : 21 Июля 2011, 12:44:39 »

В общем, сходимся на том, что Ктулху и КО либо страшно могучие Эрсбаунды, либо Взошедшие пришельцы, либо просто неведомые ктулхи. Последние два варианта, в общем, синонимичны.
Ктулху вполне каноичный предводитель фомориан зеленого двора. К чему лишние сущности плодить?

Барбарои. Считаются древними слугами рас вампиров, которые в ходе долгой изоляции и контактов с вампирами выделились в отдельную расу мутантов-наёмников. ИМХО, линейные чародеи и гули по совместительству Кто что обо всех этих ребятах думает???
Ревенанты, разумеется.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #303 : 21 Июля 2011, 13:31:28 »

1) Ктулху вполне каноичный предводитель фомориан зеленого двора. К чему лишние сущности плодить?
2) Ревенанты, разумеется.

1) Ну, мы не столько про Ктулху, сколько про Древних вообще. Но вот конкретно по поводу него согласен.
2) Вспомнился Барбарой по имени Бенги из "Жажды Крови" - там этот псих перемещался в тенях (Обтенебра 6), телепортировался (она же, родимая) и создавал иллюзии (Химерия). Не круто для ревенанта? Да и ещё, там был вроде барбарой, способный превращаться в нечто вроде Гару, только со вторым ртом на животе. Необчные Ревенанты, однако!
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #304 : 21 Июля 2011, 13:39:29 »

Для линейного чародея еще круче. Их магия теней шестого уровня, для примера, это Руки Бездны.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #305 : 21 Июля 2011, 14:34:59 »

Для линейного чародея еще круче. Их магия теней шестого уровня, для примера, это Руки Бездны.

Славься, великое Золотое Правило... и мсля о том, что можно быть магом-линейщиком и гулом одновременно и получать абилки от обоих статусов.

Ну как насчёт Ди? Таки он на порядок круче и старше (5 000 лет - не жук чихнул) любого ревенанта. Может, если тамошний Дракула - аналог Каина, то исходно Ди родился ревенантом, но был Обращён, получил богоподобное 2-3 Поколение (они вроде не сильно различаются?) и теперь охотиться на вампиров? Этим можно объяснить его стойкость к солнцу (оно Патриархам вообще до фени, с их-то статами). А то что он по силе не тянет... так он, как бы, на подножном корму из гемотагенок сидит! А вот если его откормить... ууу, Ктулху будет!

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #306 : 21 Июля 2011, 21:42:00 »

1. Некотрые персонажи вообще лучше не пытаться идентефицировать через призму МТ. Например, начинаються вопросы о том, где реликварий Ктулху и т.д. Явно же он у него отсутствует, а для других "рас" МТ он слишком крут (если не брать магов, чье единственное назначение - принести неостановимый Апокалипсис и т.д.) Хотя, конечно, можно сказать, что реликварием являеться город или нечто в городе, но с тем же правом можно сказать, что реликварием Ктулху являеться пирсинг в его пупке. Вы его не видели? А он есть. И не видели вы его потому, что Ктулху защитил его могучими колдунствами.))
2. Ди на Вентру не похож ни разу. Бруджа с неверотным самоконтролем - куда ни шло, но вот какой бы то ни было аристократичности и т.п. от него ждать не приходиться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #307 : 22 Июля 2011, 10:14:06 »

Ди? Не Бруджа, а скорее Ласомбра. Его купол тьмы, с помощью которого он отражал атаку Кармиллы относится к Власти над Тенью. Хотя там вообще-то такая смесь Дисциплин проглядывает, что "мама не горюй". Кланы с Анимализмом (которого у Ди нет) можно сразу отбросить, а это убирает Носферату, Цимисхов и Гангрелов. У него есть Стремительность и Могущество, но на Бруджу он никак не тянет (как, впрочем и на Тореадора), так что остаются царственные кланы Вентру и Ласомбра. Но его фокусы с тенями заставляют думать о Ласомбра.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #308 : 22 Июля 2011, 10:17:31 »

Что же касается Ктулху, который спит на дне моря в городе, то это явное указание на Зеленый Дом Фоморов. Белый Дом находится в середине Леса Лжи, а Зеленый - на дне моря (ну не вспомню сразу где Красный Дом стоит, хотя что-то о горах мелькает).
Еще Ктулху тянет на Нерожденных, которым поклоняются Нефанди-К`лаашаа.
Привязанный из него никакой именно по причине отсутствия Реликвария.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #309 : 22 Июля 2011, 10:44:35 »

1. Некотрые персонажи вообще лучше не пытаться идентефицировать через призму МТ. Например, начинаються вопросы о том, где реликварий Ктулху и т.д. Явно же он у него отсутствует, а для других "рас" МТ он слишком крут (если не брать магов, чье единственное назначение - принести неостановимый Апокалипсис и т.д.) Хотя, конечно, можно сказать, что реликварием являеться город или нечто в городе, но с тем же правом можно сказать, что реликварием Ктулху являеться пирсинг в его пупке. Вы его не видели? А он есть. И не видели вы его потому, что Ктулху защитил его могучими колдунствами.))
2. Ди на Вентру не похож ни разу. Бруджа с неверотным самоконтролем - куда ни шло, но вот какой бы то ни было аристократичности и т.п. от него ждать не приходиться.

1) Знаю, но какие концепты для разных линеек пропадают..

2) Бруджа? Простите за наглость, но, Вы надо мной смеётесь? Ладно, соберем известное о Ди:

Зверски силён. Могущество. Есть у Вентру и Ласомбра. Ну и да, у Бруджа.
Зверски быстр. Статы за кровь, или Стремительсноть. Есть у Тореадор. И у Бруджа.
Зверски живуч и вынослив. Стойкость. Есть у Вентру. И у Бруджа.
Что-то, отдалённо смахивающее на Доминирование и Власть над Тенью. Первое у Внтру, второе у второе у Ласомбра. И ничего такого у Бруджа.
Аристократичен, имеет более чем приятные черты лица, имеет вкус и чувство стиля. Что свойственно Вентру, Ласомбра, Цимисхам и Тореадорам, но уж никак не Бруджа.

Такая комбинация Дисциплин и поведения указывает либо на Вентру, либо на Ласомбра. Каким тут боком Бруджа, я вообще в непонятках. Ди и внешне и внутренне совершенно не похож на этих дуболомов.

2 все, кому не лень ответить
А как насчёт Маерлинга? Про него смотрим парой парой моих постов выше.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #310 : 22 Июля 2011, 11:08:33 »

Личное ИМХО, при попытке рассуждать о таких персонажах, как Ди, следует исключать из уравнения Дисциплины, потому как силы персонажей не рассчитанных на МТ, при перенесении их на его почву могут представлять собой самые дикие, неоправданные сочетания. Исходить следует больше из характера персонажа, привычного для него способа действий, прибегая к критерию Дисциплин только в самых спорных ситуациях: Дисциплины, в конце концов, можно выучить любые независимо от клана, а вот первые два критерия остануться "родные". Исходя из этого я бы сказал, что Ди на нормального Ласомбра не тянет (здесь должны быть исключены "случайные" выгребки в клане, типа Вентру, качающего только Стойкость и Мощь и соответствующего характера), а вот Бруджа с огромным самоконтролем, которые вполне таки обычны среди старейшин, подошел бы, как влитой.

Да, и он не аристократичен ни разу. Не более, чем самоуверенный выскочка с начальным Этикетом. Его профессия и методы действия сразу позволяют исключить практически всех представителей Высоких кланов, кроме, разве что Бруджа (Забудте о дуболомах. Они некогда были известны как короли-философы и я не верю, чтобы все они могли вымереть. Скорее уж вымерли бы дуболомы.) и отдельных случайных выгребков типа упомянутого мной Вентру или Люситы. Ассамиты могут подойти, если исключить их потемнение с возрастом, а, раз Аль-Ашрад не был подвержен этому, то и кто то другой, возможно, может обладать той же особенностью.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #311 : 22 Июля 2011, 11:15:43 »

Люсита случайный выгребок? :D

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #312 : 22 Июля 2011, 11:29:41 »

ИМХО - да. Я читал несколько книг по Темным Векам и вообще и у меня сложилось впечатление, что она - любимая авторская придумка, этакая главная героиня дурацкого сериала, на которую можно невозбранно фапать и которая все время побеждает по этой самой причине. Типо пафосна и таки сильна, но ума у нее, откровенно, если не глядеть в чарник - мало. Вспомнить хотя бы ее действия в Константинополе после гибели Михаила: всю работу сделал епископ Ласомбра, действително удачно все провернувший, и взявший город под контроль, а ей осталость только принять участие в нескольких действах, пиводящих к "далеко идущим последствиям", кои предстовляют собой не более, чем пирсинг в пупке Ктулху (То есть умных вещей, которые были бы понятны читателю она не делала, а только вещи, про которые читатели потом узнают, что она знала и догадывалась и потому сделала именно так. Типичная подружка Мастера, одним словом. Мозгов маловато, но, за счет огромного количества мастерской информации, выдаваемой под личинами прозрений, догадок или "ты подумала и поняла..." может зарулить практически кого угодно). Да и ее отношения с Монкадой любой толковый психолог смог бы разобрать и выдать решение, в то время как умудренная годами Люсита вела себя, как самый обычный бунтующий "нефир". К слову, Анатоль, судя по тому, что я о нем читал - из той же категории...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 11:36:16 от Esti »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #313 : 22 Июля 2011, 11:40:47 »

Ди однажды, насколько я помню, в землю закапывали по его воле. Только не помню зачем - для исцеления или чего-то еще.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #314 : 22 Июля 2011, 11:58:20 »

ИМХО - да. Я читал несколько книг по Темным Векам и вообще и у меня сложилось впечатление, что она - любимая авторская придумка, этакая главная героиня дурацкого сериала, К слову, Анатоль, судя по тому, что я о нем читал - из той же категории...
??? Ну да, а еще Беккет, Викос и Фатима. Но чего-либо общего с выгребками я здесь в упор не вижу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #315 : 22 Июля 2011, 12:06:49 »

1. Не передергивайте. Вы не читали остального, что я написал? Фатима действовала в рамках своей логики, с задачами справлялась и выглядела вполне себе. Викос действовал в Темных Веках вообще прекрасно, можно сказать, образцово, а в современные ночи все его действия укладываються в логику, навязанную ему Драконом. И все они действовали умно на основе того, что узнавали (и читатель узнавал вместе с ними), не генерировали неусваиваемых количеств пафоса и если и проявляли высокомерие, то по делу, типа "Я - Ассамит из касты воинов и, ебтыть, естественно я умею убивать...". Прекрасные персонажи, хотя превращение Мики в Сашу меня и расстроило...
2. О Беккете ничего не читал, или, во всяком случае, не помню, так что от оценки воздержусь.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #316 : 22 Июля 2011, 12:23:14 »

2 Эсти
Ладно, Вы почти меня убедили,что Ди - Бруджа 2-3-го Поколения (как сын тамошнего Каина). Но как быть с его внешностью? Ну не похож он на типичного Бруджу, ну не похож. Я когда его первый его увидел, вообще подумал "Элдер Торик из ДА... ня...". То есть, он внешне совершенно не похож на Бруджу. Ни капельки.

Я знаю, что судить книгу по обложке -бред, все равно Бруджа выглядел бы как-то... грубее и угрожающе, что ли. 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #317 : 22 Июля 2011, 12:33:51 »

Я знаю, что судить книгу по обложке -бред, все равно Бруджа выглядел бы как-то... грубее и угрожающе, что ли. 
  Сразу видно что с историей клана ты не знаком. В свое время Брухи выглядил так, что любой Торик бы обзавидовался.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #318 : 24 Июля 2011, 19:42:01 »

Джеки Эстокадо (комикс и игра "Тьма")

Жил был добрый и хороший бандит Джеки, которого заказал его белый. жирный и пушистый начальник-ирод. Джеки подсунули в торт (у него был день рождения) бомбу и он блапололучно не пережил взрыва такого ураганного тортика в своём желудке, умерев в расцвете сил и оставив оплакивать его на земле свою сестрёнку.

Но вот в Аду Джеки встретил аморфное, напоминающее смесь ксеноморфа, вичблейда и счастливого Алукарда, нечто с говорящим именем Тьма (пол не определён, но судя по манерам - явно не женский).

Сущность предложила Джеки восстать из Ада вместе с ней. Без неё - нельзя. Джеки согласился и вернулся... чем-то. Чем-то сохраняющим облик и тело человека, но лишенным души, эмоций и одержимым жуткой тварью из иного мира, которая медленно поедала его душу и заодно кушала врагов Джеки. Сам обрёл множество сверсил, которые в общем и целом - полная копия статов дядюшки Алукарда. Тут вам и живучесть, и нелюбовь к свету и жажда крови, и сила и навыки обращения со всем что стреляет, колет, режет и калечит и - конечно же! - Большое и Страшное Нечто с Зубастыми Тентаклями.

Вопрос: кто такой Джеки и его вторая половина - Тьма??

в приложении иллюстрация Джеки, когда Тьма просится наружу.

[вложение удалено Администратором]

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #319 : 24 Июля 2011, 19:51:52 »

С гейстами почти не знаком, но звучит очень похоже.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #320 : 25 Июля 2011, 10:51:20 »

Райзен, мб
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #321 : 09 Августа 2011, 07:42:58 »

Райзен, мб

Это что за линейка?

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #322 : 09 Августа 2011, 08:36:38 »

Это что за линейка?
Восставшие, книга "The Risen", по призракам.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #323 : 09 Августа 2011, 10:23:16 »

Восставшие, книга "The Risen", по призракам.

По статам не подходит - где Вы видели Восставшего, у которого изо рта лезут бесы, из плеч растут... чьи-то головы, а из боков вытягиваются щупальца, от нечего делать играющие в боулинг самосвалами. Да и это его буквальное сердцеедство, вкупе с Тьмой настораживают. Наверно, он нечто вроде Куэй-Дзин с раскачанным Синтаем Демона.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #324 : 09 Августа 2011, 16:40:41 »

Вообще у одного из моих игроков был похожий персонаж, только не настолько читерный. Если вкратце - он получил смертельную рану на Первой Мировой и в больнице попал в "Ад". Там он увидел "человека в черном костюме", который предложил ему сделку. Он вернулся к жизни, перестал стареть и смог менять внешность силой мысли. При этом он был уверен, что продал душу дьяволу. На самом деле в больнице присутствовал падший, который заключил с ним "сделку".
Конечно, на слугу "это" явно не тянет, а вот на достаточно сильного демона - может.
Хотя меня больше устраивает версия по гейсту, по-моему она больше подходит.